wawawa(アル中カラカラ) 京セラ子会社の新卒採用の動画に出演 [364595985]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
クソワラタ
どこだよ~とか思ってたら最後笑った
噂通りに本当に京セラ関係してたんだな
マジで京セラ子会社勤めだったのかよ
どこで情報漏れたんだ
あの動画のどことなく残った家族の痕跡とかそういったの感じると胸がキュッとなるよね
アルコール依存症をおもしろネタとして消化するのはいいんですかね…
mamamaが今パクリやってるけど、やっぱ本家だよな。
>>7 あれ、視聴者のウケ狙って空回ってるよな
例の炊飯器まで映ってるやんこれは確定演出ですね・・・
アル中カラカラってアルコール摂りすぎて体がカラカラになるって意味だと思ってた
このできたー!ボイスは本物やろうな
元気そうでなにより
>>16 とよたろうとか栗田貫一くらいのクオリティはあると思う
合成かと思ったわ
普通に会社勤め出来てるんだ…もう超人だわ
動画の終わりらへんでグラスをカラカラさせてる奴がいてフフッてなった
この会社で頑張れば立派なアル中になれるという
熱いメッセージ
マジか
割と高給取りって噂だったけど京セラ社員だったんかね
あれだけ飲んでもクビになってないやべースーパーリーマンなんだな
多様性を大切にする会社ですつってアルカラ出てきたら何も言えねえや
顔と肩書も見せて欲しかった
途中までのクソ意識高い高い煽り部分もこれワザとやろ
>>46 勤務中に飲んでたり居酒屋で飲んで他の客に迷惑かけたりしてないし別に良くね
家で汚い飯と濃い酒飲んで食おうが個人の自由だし
生前の動画だろ
しかしほんとうに京セラだったとはな
>>54 いやそうじゃなくて、体壊して仕事手につかないんじゃなくて
これでもまだバリバリ働けてるんだなって意味
>>49 1人の多様性で例の炊飯器出てくるっておっちゃん健常者ちゃうんか…?
最後のキラキラ社員のカラカラやってんのみて「うわつまんね」って動画閉じようとしたらラストで椅子から転げ落ちそうになった
完全に釣りだと思って最後で吹いたw
愛されキャラっぽいなw
>>11 会社のBBQ動画でバレてた
>>45 飲み屋動画で副業禁止の会社にいるから収益化してないって語ってた
>>65 自分も似たような感じで最後の最後にぶっ込んできてビビったわ
炊飯器の劣化具合がアル中っぽいな
素材利用とかじゃなきゃマジ社員やったんか
そりゃそんな高給取りエリートなら転載で稼いでる野郎どもに目くじら立てんわな
wawawaっていうのはアル中カラカラの動画を勝手にupしてるけしからん奴かと思ったら本人だったんだ
京セラ子会社ってもちろん給料悪くはないだろうけど本来もらえてたはずの動画収益と比べたら1割くらいじゃないの?
>>49 親指がまんま本人だわこれ
水道止められて10万ぐらい払いに行ったのワロタ
炊飯器の下が綺麗なのはこの撮影用か
最後にカラカラしてて草
でも生きてたんだな
よく入院してたのに
>>1はどうやって見つけたんだよこのスレ自体身内の犯行か?
YouTubeにこいつのパクリいるよな
あいつ嫌いだわ
汚い炊飯器とか食器や畳は撮影用で本当は綺麗な家に住んでるとかだったら泣く
本人が在籍してるかどうかは別として公式でこういうネタぶっこんでも平気な会社なの?
>>91 2日で500再生ぐらいだしマジで誰もみとらん
それでも見つかるって身内だろこれ
家めっちゃ汚くてベランダも荒れ放題なのにこんなキラキラ職だったのかすげーな
絶対アルコールでとんでもない事になってると思ってた
アル中カラカラが生きてるなら野獣先輩も生きてるかもしれないな
>>99 勝手に楽しく酒のんでるだけのオッサンだし
京アニに火をつけたりとか、公文書改竄とかしないし
wawawaって転載して儲けてる別人じゃなかったっけ?
普通にyoutubeだけで余裕で食っていけるだろって思うが
エリートは違うんだろうなやっぱ
すげえカネ払いよかったし、ほんとに京セラぐらいデカいとこの社員だったかもな
誰?YouTuber?
おまえらYouTuberとか知ってるの下等な存在だよな
>>102 高い酒を毎日ガブ飲みしてたから金持ちなんだろうとは当時から言われてたぞ
金バエみたいなやつだとずっと思ってたのに裏切られた気分だわ・・・
あの浪費の仕方はどう考えてもそれなり以上に給料貰ってる人間だから、京セラ勤めでも特に不思議はない
こうゆう普段と全然違う偽の仕事風景見せてたらヤバい会社としか思わんだろ
こいつ下諏訪住みじゃなかったか?
引っ越したのかな
部下に慕われてそう
酒飲ますのを強要より「お前の酒よこせ」って感じだろ
KCCSって別に給与高くなくね
そもそも京セラがたいして高くない
京セラの子会社勤めって割と平均の人間では?
大企業勤め=キラキラエリート街道と思ってるんか?
こいつを真似たmamamaは汚く見せてるだけで上品だからwawawaはガチなんだなって笑った
>>79 YouTubeのwawawaは転載
ニコニコのwawawaが本人
会社のバーベキューで若そうな男に軽く怒られてたよね
本人に金渡しますとか言ってそのまま逃げたYouTubeの転載カス野郎まだ元気しとるんか
どんでん返し系のスリラー映画みたいだな、びびったわ
キラキラオフィスに似合わない使い込んだ炊飯器でワロタ
>>115 特急の車内販売で馬バカみたいに缶ハイボール買ってたしな
それなりに偉い人に目を通してもらうときなんて説明したんだろう
>>148 無い むしろアル中雇って汚い料理作って
ネットにアップしてる
おっさん雇ってる会社という評価になる
もしかしてケンモメンもここではアホなことばっかり言ってるけど
実社会ではお偉いさんだったりする感じ?
>>99 会社の寛容さアピールにはかなり効果的だと思うけど、なにか内容で問題だと思うことある?
なんだろう、裏切られたような嬉しいようなすごい複雑な感情が渦巻いてる
大会社勤務だったのかよ
底辺を装って視聴数稼ぎしてたってわけか
でぎだー聞けただけで嬉しい
あの声と手の腐り具合は本物や
>>96 デッカイ土地持ちで、古い実家か何かがあってそこで撮影始めたんだろうな
生活感があまりに無さすぎだとはずっと思ってた
ちゃんとした会社は情報漏れないんだな
噂はあったけどよく今までバレなかったわ
windowsムービーメーカー使えなくなったから投稿やめたんだっけ?
こんなに編集技術上がってるのか
でももう投稿はしなさそうだな
京セラ一気に好感度上がったわ
アル中カラカラの偽物で何十億円も稼いでるやつはしね
>>160 この人アル中カラカラって名前でネットで汚いオッサンとして有名なんですよ~って言われて新卒採用の広告に積極的に使いたい人が多いとは思えないが…
>>170 んな毎日じゃないんじゃね
本当に毎日やったら金バエちゃんまんコース
どれだよって思ってたら
びっくりgifみたいな感じで出てきてワロタ
wawawaの作風真似てたmini一派の青海もくたばらねぇかな、動画の権利買い取ったからとか言って再投稿しててウザすぎる
>>162 部屋が汚いだけで底辺は装ってないだろ
金使い荒い方
>>183 あの界隈まだつながりあったんだ、やらかしそうだなとは思ってたけど
動画に普通に同僚出てたからな
ほぼ会社公認だったのでは
副業禁止ってことは転載の収益最低でも五千万はあいつのものになったわけか…
さすがに毎日あの飲み方はしてないよな。動画の時だけで休肝日のほうが多いよね?
>>184 ニコニコなんてオワコンとか文句しか言わないくせに実は好きなツンデレおじさんなんやなって
大手電機メーカー勤務って聞いてたけど京セラだったのか
俺の兄弟含めアル中になった奴で仕事ができる人間を俺は知らない
彼はひょっとしたらアル中じゃないのかもしれないな…
いやどれだよこのおっさんか...?🤔
でぎだぁ!🥹
明らかに最後狙ってぶっ込んできて草
ラストいらんやろ普通
>>177 仕事をちゃんとしてればプライベートがめちゃくちゃでも認めてくれる働きやすい寛容な会社だと思う人も多いと思う
水道止められたのもボロ家は撮影用だから支払い忘れてただけ説
友人との旅行先でも飲み過ぎ泥酔で友人に羽交い締めにされてたし本物のアル中だよ
なんでこの再生数で持って来れたの?
会社がスレ立ててる?
>>182 今だとTORQUEか
昔はHONEY BEEとか面白い端末出してたな
>>196 ニコニコなのか
それすらしらんかったわ
名前だけはお前らがだしてたから知ってるが
つーか嫌儲でしか名前見ないユーチューバーとかも何人か覚えたな
一度も動画は見たことないけど
ほんとお前ら好きだよな
夢中になれることがあって羨ましいわ
なんでキッズはこいつ好きなん
酒飲めないから憧れてんのか
エリートの緻密な計算によって成り立ってた偽装底辺動画ってわけ
一軒家特定されてて荒れ放題でもう死んでるんじゃないか説あったからね
撮影用にしても収益化せずに家ぽんと買って放置するのも凄いしそんな穿って見なくていいでしょ
数年前に布団ちゃんっていう配信者がオカマバーでwawawaに出会って一緒に酒を飲んだ話してたよな
動画を出さなくなった理由を聞いたらウィンドウズムービーメーカーがなくなったから動画編集が出来なくなったって語ってたらしい
今の新卒世代だとニコニコ知らなそうだけど
ちょっと遅かったんちゃう?
マジかよ
YouTubeの偽物の金根こそぎ奪い取ってくれ
>>226 キッズにも人気あんの?
視聴層3.40代かと思ってた
>>221 世代的には今の30代が高校生の時ニコニコ見て知ったくらいだから
なつかしーって感覚だな
あの動画出しててクビにしてないなら多様性に根拠あるよ
大好きだから全部動画見てガード低いから住んでる場所特定して生活圏全部把握してたわ。糖尿病で死んだと思ってたから嬉しい!
wawawaは自宅で料理作るから面白いのであって、外の綺麗な環境でやられたら持ち味薄くなるだろ
このおっちゃんの実家おれんちから歩いて5分位のとこだわ
結構金持ちだとは思ってたけどやっぱこういうとこの人だったんだな
こんな職場によくなじめるな
俺は個室でも用意してくれない限り絶対無理だ…
アルカラなんてウーロン茶いれればわいでもできるぞ
畳に炭塗って
人間ってあんだけ無茶しても死なないもんだな
森永卓郎さん弱すぎる
>>235 その年代でこいつ見て面白がってたらさすがにピュアすぎる
>>122 このスレがエッヂで最初やな
京セラの動画にアル中カラカラ出てるんやけど隠さなくなったんやな
http://bbs.eddi☆bb.cc/test/read.cgi/livee☆dge/1738222572/
いい家に住んでるって昔から言われてたし、普通の会社員って言うてたもんな
中年ケンモメンって言われてなかったか?
エリートなのかよ
>>232 ほとんどの人はYouTubeのコメ付きの転載で知ったと思う
あれ1000万再生超え何本もあるレベルだし
KCCSの作る社内システムはほんま糞だった
全責任者が同じように文句垂れてたわw
>>198 アル中って我慢とか出来なさそうだもんな
ラスト手前の乾杯シーンで手震わせてるやつは滑ってる
会社のふところ深すぎワロタ
皮肉ではなくさすがは一流企業ですわ
京セラの10分の1ぐらいの規模の弊社にも仕事中に手の震えが止まらないアル中おるけど皆見て見ぬふりしとるぞw
この動画を出せてしまう役職に就いているということ
元は京セラ本体で子会社出向で取締役やってんのかなぁ
京セラからもらった給料どこに使ってんだよ
まずはあの地獄みたいな部屋から引っ越すべき
最後笑うわ
多分それなりの役職についてるんだろうね
新卒採用ムービーって今の新卒世代誰も知らんし怖いだろこんなの
なんか親戚のおっさんみたいな感じ
生きててよかったと素直に思う
よくこんなゴミみたいな動画最後までみたな
見つけた奴すげえわ
なんか勘違いしてるやついるけどyoutubeに無断転載したやつが何千万も儲けただけで
動画出演してる本人は一切儲けてないからな
>>168 実家は大阪で撮影地は長野だからただの転勤だろ
なぜあの家を棲家にしたのかは謎
>>198 アル中でも入口レベルのアル中ならまあまあシゴデキおるよ
業界によってはアル中レベルで毎晩飲まなきゃいけない昭和な界隈なんてザラにあるし
乾杯のコップの動きで匂わせるだけかと思ったら最後モロじゃねぇか
>>307 この人、無断転載者が何千万円儲けようとどうでもいいみたいなこと言ってたような気がするから、相当金持ちなんだろうとは思ってたわ
>>198 就職までは上手くやって仕事で酒も必要でだんだんアル中なって休み休み会社にしがみついてるパターンだろ
俺の親父がまさにこれ
>>317 まあそれはこんな動画用意した会社も狙ってるだろ
>>318 本物の炊飯器は汚れてるだけじゃなくてベコベコに凹みまくってるから、これは撮影用の偽物だと思う
>>324 なんか噂によると妻子に逃げられて酒に溺れたらしいぞ
何かハイボール呑みたくなってきた
勝手に小汚ないおっさんを想像してたけど実際は違うんかな
スタジオで録ってるからかできだぁ!!が響いててわろた
>>326 そうやろな
そんで企画したのは広報部所属の怖いもの知らずのZ世代キッズ
「ネットで流行ってるんですよ~」にオジオバは弱い
めっちゃ良い会社だな
まぁ本人が有能かつ慕われてるのもあるんだろうけど
アル中を会社紹介ムービのネタにしてYoutubeに流すとか
コンプラとかガバナンスとかぶっ壊れてんなw
ガチで頭おかしいんじゃないのw
思ってたんと違った
こんな自ら主張しにいく感じなのか
>>228 そもそもニコニコ勢なら収益化って考えが薄い
アル中 糖尿 喫煙者 汚部屋もOKな多様性って珍しいよな
>>347 言うほど底辺のフリしてたか?
酒の買う量やつまみとかどう見ても金持ち丸出しやったけど
>>347 勝手に底辺だと決めつけてただけやん。底辺は業務用角なんて買えない。
苦肉の策でこいつが話題作りすることになったんだろうな
釣りしてる動画でもその辺の人と仲良くなってるし人から愛されやすいタイプなんやろうな
あの炊飯器も黄金色したハイボールと高画質の動画で見るとカッコよく見えるな
金バエとかいうクソどうでもいいヤツが持て囃されてるのなんなん
>>308 ニコニコは知名度はあるのにユーザが少ないってスレ立ってたな
今ある中カラカラの魂を受け継いだ
2代目ががんばってるな
底辺みたいなことやってても人との会話や振る舞いに知性を感じられたよな
>>347 外食でもめっちゃ金使ってたし
ガサツなだけで底辺路線では無いやろ
>>367 純金の1オンスコインをハイボールに入れてカラカラしてたくらいだしなw
それで、こいつが出たことで誰が反応するねん
5chの引きこもりでも勧誘すんのかよ
一戸建てに一人暮らしはまあ離婚したんだろうな
アル中で離婚したのか離婚したからアル中になったのか
これネットのネタに乗っかってるだけ本人関係ないだろ
ちょろっとカラカラするだけで終わりかと思ったら最後草
個人的には爆笑なんだけど
京セラはアル中を促進する会社って誤解されないか?
よくよく考えたら別に悪い事して無いんだよな、この人
>>381 公共の場で酒飲みまくって迷惑は掛けてるぞ
なにごともなく終わると思ったら
唐突にぶっ込んできたな
社内で有名人なのか
>>235 YouTubeへの転載とVや有名ストリーマーがそれを生配信で見たりしてるからキッズも割と知ってる
京セラ子会社勤めなのはバレてたな
つかまだ生きてたんだ
アル中になっても
職場復帰できるなら
良い会社なのだろうか
ネットに情報流すアホがいないみんなちゃんとした会社やね😊
なんだよこれ。。。再生数少な過ぎるけどもう誰も知らないんだろうな
>>198 バカみたいに濃いハイボール一気飲みする動画を上げてただけで、アル中は周りが付けたあだ名だしな
飲む時は飲む、飲まない時は飲まないってだけの話なんじゃね?
ググったけどマジで知らんかった
ずっとニコニコ初期から見てたんだけどな
くやしい
>>99 どうだろ
少なくとも俺は京セラに嫌悪感を抱くがここ見るだけでもプラスイメージ持つ奴がいるからマイナス一辺倒ではないだろう
無能には作れない動画だってずっと思ってたが証明されたか
さすがに大手企業だからコンプラ違反で動画上げられなくなったのか?
会社飲み会とか出してたし
>>12 娘いたのかなって思った
ピンク色の折りたたみの小さな机や可愛い水筒とかな
転載で大儲けした偽wawawaにムカついたりせんのかな
あんだけ不健康なことして仕事ができるって謎過ぎる存在なんだが
どうなってんだよ一体
4lの業務用ウイスキーを常飲してる時点で金持ちなのは確定だからな
わろたユーチューブで収益化してる動画上げてるのは本人じゃないの?
たまにガイガーカウンターや高そうな物使ってたしやっぱりか
セロリだかベーコン切るだけ用の高いナイフ買ってたり家に業務用冷凍庫あったよな
>>423 それもう本名バレてるレベルか
誰も悪口言わないから良い人なんだろうな
実はこの人も勝ち組だったのか
確かに先輩と飲みに行くとか言って高い寿司やら刺身食べてたもんな
同僚と休日に飲み会だとか社交性も見えるし
>>336 でも動画撮影用にリミッター解除してるだけで普段は仕事ができる普通の人間なのでは
汚いように見えて品の良さとか料理の発想力とか手先の良さとか垣間見えてたからね
交友関係も広いし太っ腹だったし
ガチの底辺ではないとは思ってた
>>437 収益化しない約束で転載したのに想像以上にバズったから収益化して億稼いだクズ
なんか本社っぽいけど撮影のために呼ばれたのか
それとも栄転で異動してたのかどっちなんだろ
>>420 windowsmoviemakerがなくなったから編集できなくなって終わったらしい
>>198 因果関係が逆だろ
仕事ができない無能だからアル中「にも」なる
お前が言ってるのは
「俺が知ってるホモはみんな男だった。俺はホモじゃないから男じゃないかもしれない」
と変わらん
>>347 ベーコンやセロリ切ってるナイフがアウトドアブランドの高えやつだったりで
汚さで隠れてるだけで金持ち要素は節々にあったよ
まず生きてたことに驚くわ、なんで死なないんだアレで
>>347 動画に出てくる酒と食い物の値段を考えれば衛生環境と健康状態は底辺かもしれんが金は明らかに持ってない人間じゃないのが分かるだろ
底辺営業の走りだったか
弱男がシンパシー感じてた相手が圧倒的強者だったとか虚しいな
京都在住ってことが驚きだし、アルカラが関西人だとは思わなかったわ
下戸だらけの関西でここまで飲めるのは凄い
この会社の給料はレベル的にはどのくらいなの?
後輩との焼肉パーティーで調子乗りまくって皆から注意される動画ひえひえだった🥴
アル中カラカラ使って売名かよ
ちゃんと報酬払ってるんか?
YouTubeのwawawaって転載ってまぢなん?
収益化できてないのかわいそう
飲むウイスキーに角を選んでる時点で底辺じゃねンだわ
最後ら辺でグラスをカラカラしてる人たちいたから、なんだよこんなのかって肩透かし食らってからのマジモンのアル中カラカラでクソワロタ
また新作見たいけど家まで特定されたらそりゃやめるわな
仕事辞めてYouTubeで毎日アル中カラカラしてるだけで年収億稼げてた事実
>>434 wawawaはYouTubeアカウント持ってないぞ
あれはニコニコ無断転載の偽物
無断転載で億かぁ 法律的にwawawa本人が半分よこせっていったら半分貰えるのかな?
マジで京セラ社員だったのか
そりゃ高級中華も食えるしコンビニや車内販売でサントリーハイボール缶何本もポンポン買えるわけだ
あの錬成釜うつってて大草原
本当に京セラの関係者だったのか
これ見つけたやつすげえと思ったが
社員が貼ったんだろな
「私たちは働く仲間とひとり一人の多様性を大切にする会社です」説得力あるな
完全にアル中カラカラでワロタ
こんなんあれだって知ってる人見たら元ネタわかるやん
>>503 ニコニコのwawawaだぞ
YouTubeは転載偽物野郎
>>504 貧乏人の中に混じって金ちらつかせるのが趣味なんだろ
だれだよ
なんでみんな知ってるんだ?
嫌儲移住当初からいるのに誰かしらん
忘れて思い出さないのかも?
コテでもしてたの?
>>16 頑張ってるけど、作られた狂気って感じなんよな
最近ニコニコ転載がyoutubeのオススメに出てきたからみたけど
ネタ食レポ系ユーチューバーの先駆けみたいなことやってていまでもショート動画で通用すると思うわ
アル中カラカラも初期動画はそこまでだけどリクエストとか視聴者の期待に答えるために無理してた感はあったな
散々京セラの人って言われてたけどガチだったんだな
とりあえず生きてそうなのとこの動画にでれるくらい偉い人ってのは良かったわ
最近人生RTA勢だと誰が流行ってるんだろう。影武者とか関係なくmini は面白かったからいいと思ってる。スパイスの件はあれだけど
>>527 こいつのはリュウジと違って半分ネタだろ
就活動画でふざけといて面接でふざけたら落とすんだろ?
後継者頑張ってるけどちょっと狙い過ぎてる感じもする
え?これフェイクじゃなくて本物のwawawa?
あまりの完成度の高さにビビるわ
京セラ社員ってバレて家まで特定されて動画スッパリ止めたもんな
つーか生きてんならYouTuberやればクソ儲かるだろうにな
>>473 ガチもんアル中の中島らもは素人時代からトリス飲んでた
600再生だったのに13000再生
京セラ人事担当ホックホクやな
1代目亡き後の2代目が一応頑張ってるよ
このスレ見る限り、初代もいてそいつはもう死んでるのか
で、この動画に出てるやつは2代目なのか
ノンアルかも知れないけど、このご時世で社内飲み会の様子をよく出せたな
Googleマップで家のストリートビュー見れるけど障子ボロボロだしどう見ても廃墟なの笑う
もう住んでないんかな
>>559 仕事なら文句言われないだろ
定時外に強制参加ってのがやばいだけで
>>148 出したからこれだけ見てもらえる
三浦カズみたいなもの
ガスト回の喰いっぷり飲みっぷりがほんと良いんだよな
ケンモメシみたいなオリジナルメニューはちょっと見ててオエッてくるが
ええ?ホンモノ?
まだ生きてたのがまずびっくり
んで京セラてやっぱ金持ってたんだな
このおっさん絶対コネ入社だろ
山岡士郎みたいな厄介者そうだな
窓際で雇用保障に守られているんだろうな
んで、妻子にも逃げられやることが無いから配信始めたってのが容易に想像できる
再生回数一気に2万回越えってカラカラさんヤバいなサラリーマンとしてよりユーチューバーの方が相当稼げそう
炊飯器で作った謎の食い物の前に皿置いて、食い始めるのかと思ったらタバコ吸い始めて皿を灰皿にし出すの好き
本当に京セラ所属だったことよりも
生きてた事に驚き
さっき500再生だったのに今見たら22000再生で草
>>497 美男美女が和気あいあいの画面を引いてアル中カラカラ
会社としての器のデカさを感じるわ
ろくでもないニュースばかりの中で唯一のいいニュースだな
真空パックのベーコンをそのまま無造作にナイフで切っていくのがいいんだよな
同志社香里→同志社理工→京セラ
やからな
エリートだよ
こんなキチガイが高給取りなのに俺ってなんなんだろうな
最近テレビすら料理コーナーだとアイマスのてってってー♪使ってるのみるわ
想像以上にアルカラって世に定着してんのかも
YouTubeのwawawa(転載クソ野郎)
チャンネル開設当初
「ニコニコの方でwawawaさんが復帰したら全額wawawaさんにお渡しします!このチャンネル権も渡します!」
2020年の一時復帰後
「本人から削除申し立ての連絡があった場合、動画を削除します」
俺達の仲間じゃなかったなんて…もう何も信じられない
勘違いしてる奴ら多いけど、この動画のKCCSって京セラ本体とは別会社で子会社ですらないからな
たし🦀ちょくちょく出てきよるガジェットが技能職っぽかったもんな
現実見ろよ彼は死んだんだ
エリートエンジニアと言われてたもんな
まぁ金ないとあんなことできんし
全ての流れぶった切ってアル中カラカラ入れてくるの笑ってしまった
>>600 アルカラは長野の工場にいたから
間違いなく京セラ社員
これって恐ろしく気がするイメージ上がるだろ 転職してーわ
なんぼも再生されて無かったのに今見たら3万越えてるやん
皆どんだけアル中カラカラ好きなんだよ
>>347 お前が超セレブだから底辺のフリに見えたのか
今年一番の明るいニュースとか言われてて笑ったわ
どんだけ終わってんだよこの1月
最近のsier ってこんなオシャレなとこで働いてるの?
BBQで生焼けの肉食べて怒られる先輩がいる会社...
炎上せずに盛り上げる方向にもっていける
広報には天才稲森の親戚でもいるんか?w
>>517 ニコニコ動画の有名人だよ
Youtubeに転載されてニコニコ見てない人にも有名になった
そういえばやたらと面倒見の良い先輩は生きてるのか?
>>638 動画見た事ないのか?
元から金ジャブジャブ使ってただろ
>>638 ちゃんと動画見てないだろ
高額な機器持ってるやん
金持ってたもんな~
京セラの役職持ちだろうな
mamamaとかいう偽物消えろ
他の動画がのきなみ1000回程度なのに5万回っててワラタw
どっちかというとあのアル中が酒飲んでる様より
真面目に働いる様を映したほうが
再生数稼げると思うんだがな
真っ当な会社勤めであのイカれっぷりかよ
バケモンか
めっちゃ手震えてるヤバいやつおるやんけと思ったら最後でワロタ
>>198 俺の親父はアル中だけど会社の一般社員が昇進できる最上位まで上り詰めたよ
なお周りがアル中暴走に限界まで耐えた結果なので再現性ゼロの模様
この人が京大卒でやり手の社員なのみんな知ってるよ。
感動だわ
死んでいたのに生き返り、いなくなっていたのに見つかった
>>5 だからあんだけ酒買いまくるし高そうなくいもんばっかり食ってたんだな
収益化してたら億超え余裕だったが、副業禁止とかそういうルールだったのね。納得した。
つべの転載のやつに腹立ってたから
最後の声でギャグ漫画みたいに吹き出した
生きててよかった・・
京セラ関係ってほんとだったんだ。
一時期京セラ関係の人材育成会社と付き合いあったけど、バブル期の考えそのもので脳が破壊されそうな感じだったわ。
稲盛教みたいに言うやつもいるけど。
まあ酒に逃げるのも、さもありなんって思ってたが、9割がた疑ってたわw
死んでるって噂は信じてはなかったけど、まあこの動画出すあたり京セラやっぱぶっ壊れてんなw
なんか上級っぽい雰囲気の結婚式参加動画みて
ただモンじゃねぇと思ったけど
エリートやんけ
ひぇ〜
あんな飲み方してよく生きてたな
金バエコースだと思ってた
>>16 初期の投稿を見ると真人間すぎて怖くなるw
ニコニコで注目を浴びたいためにアル中廃人になったやつらしいな
しかしニコニコって10年前にはとっくにすたれてなかったか
あえてありきたりな会社紹介動画を作って最後にアル中カラカラでインパクト出すように制作したんならお見事ですわ
ハイボールのアル中おじさん生きてて笑えるw
しかもあのきったない炊飯器まで写ってるし
終盤はほとんどロックで一気飲みだったからな
あれで無事なのがすごい
>>685 1対1真似したら普通に吐いたわ、常人には無理
あのメガジョッキだけは買ったけど
しかし酒はおいしく飲むもんやぞ
料理をじっくり味わってな
いくら悲惨な境遇でも
この時間だけはすくわれないとな
よし本物がいる以上mamamaとかいう偽物に用は無いぞ
今週中に死ね
久しぶりに動画を見てきたらハイボールだけじゃなくて味の素入れまくりもあったな
アルカラが生きてて嬉しい
今日はハイボールで乾杯や
>>687 炭酸水造る機械で
100%ハイボールも作って飲んでたぞ
あれはすごいというかやばい
どう見てもネグレクト動画みたいなもんだから
それを茶化すのはどうなんだ
しかも京セラのような有名企業が
上場企業かその子会社勤務のエリート説はずっと言われてたね
京セラて話あったけどこの人ただの社員じゃなくて
かなり上の役職て話あったからそれも本当ぽいな
タイムアタック回が一番ヤベー
よくあれで生きてるなって思う
生存嬉しいけど最後シュール過ぎだろ
知らん人が見たらビビるわ
殆どはKDDIかソフトバンクにドナドナされるだけの会社だよ
序盤の若い社員はまああんま京セラに染まってねえか、長くいる前にさっさと逃げると思うけど、カラカラみたいな歳行ってる(役職?)やつは仕事とプライベート一緒になって、しかも内外問わず動画の飲みニケーションみたいな事ずっとやってんだろなって。
飲み会や酒飲まねえ若者増えてアルコールが百害あって一利なしみたいに言われてる中でこんなん出す京セラやっぱぶっ壊れてるわ。社風を隠そうともしてねえし、そういう奴しか求めてねえんだろなって
俺の浅い知識で申し訳ないが
稲盛イズムとwawawaがあうと思えんのよな
Xと5chってやっぱ層が違うんだな
日常に不満を抱きがちな層は5chに引き寄せられる
は?じゃあ知識あるし新しいpcで動画投稿できるだろがやれや
>>720 5chとかもう新規入る要素なくない?
ブラウザで使えんし専ブラなんか分からんやろ
このPV作った連中の中に当時のニコニコキッズがいるんやろな
これ動画見てキャッキャしてるような若い連中が作ったんじゃね
諏訪に住んでたからエプソン社員だと思ってたけど、違うのか
岡谷に京セラの工場あるからそこに勤めてたのかな?
BBQのはなんか浮いてる感じで見るに耐えないんだよな
だいぶ前から京セラの社員説あったけどソースどこだったんだろ
>>198 俺の父ちゃん病気で入院して断酒したときにガッツリ離脱症状が出てアル中だと判明したけど仕事は出来てたぞ
ちょっと動画見たけどこんなんで喜んでるやつ小学生かよ
ニコニコの本人動画も生存確認で盛り上がってて何より
>>739 なんで態々このスレにいるの?
かまって欲しいの?
上司がアル中カラカラとか仕事中でも
いまの世の中は多様性だよって呑みながらやってそう
>>736 会社の納会動画が京セラの敷地内でやってたからそれで普通にバレてた
>>195 結構な歳のオッサンだろうしそこそこの地位ではあるよね多分
>>243 すかいらーくで豪遊
1人旅
仲間とラーメン屋
実家
どれも面白いぞ
公園のベンチで日光でレトルトカレーあっためてカツカレー食う回すこ
もしかして動画投稿しないのってもう豪邸に引っ越したから撮影できない感じ?
京セラじゃなくて京セラの子会社な
トヨタレンタカーで働いてる奴は
トヨタ社員かって言う話し
128,000回再生ってwwwwwwwwwwwwwwww
無断転載のやつっていくら位儲けてんの?
放置しないでむしり取って寄付でもしてほしいわ
この人は食事しながらタバコ吸って、灰を手癖で自分の皿に落とし、
そしてその皿の残りを食べるということを自然体でできるのがすごいんだよ
>>754 Windowsがアップデートしてビデオメーカー使えなくなっただけ
やべーこいつアル中の底辺人生だなあwwwなどと視聴者に共感され安心されてたのが実は強者男性でした
悲しすぎんか
京セラ初めてみたけどこんな綺麗な建物なのか
エントリーシート書こうかな
>>762 動画見てたら普通に金持ってそうと思うけどな
いやこの人の動画見てたら明らかに働いてて人望ある人だって分かる筈なんだけどな
知り合いと食べに行ってる回とか知り合いの店で食べてる時に友達とワイワイ話してたりしてたし
これで「自分と同じ底辺が酒飲んでバカみたいな料理作ってるだけww」とか思えるなら脳に問題があると思うわ
底辺っぽいところって電気や水道を止められたところか
払えなかったというより払わなかっただけだったが
これ子会社のプロモーション動画だけどアルカラって京セラ本体の工場勤務じゃなかったか?
底辺だと思ってる奴はただのエアプだろ
フォアグラとか面白半分で焼いて脂だらけにしてたりしてたじゃん
ユーチューバーとしてレベル高すぎでしょ
こんなクソつまらん動画を10万再生超えにするとか需要ありすぎ
>>771 そうだねCMのはどちらかというと通信系の会社だから
アル中カラカラが持ってた機材的に別業種だと思うわ
>>765 それなー
だって友達の友達の別荘いって仲良く飲んでたくらいだし
別荘もそうだが、そんな奴とも仲良くできるコミュ力って
そら相応なとこじゃないと無理よ
話すことだって相応についていける頭ないとなー
>>758 軽く億超え
マジでナメてると思うよ
金掴んだ瞬間豹変したしな
>>765 明らかに脳に問題あるだろ
常人の思いつく料理かあれ?
やっぱり勝ち組のオッサンが負け組コスプレを楽しんでただけだったんやね
当時から怪しいとは思ってたけど、それ言ったら信者からめちゃくちゃ叩かれたわ
京セラ的にはアル中をネタにするのはOKなの?
コンプライアンス的にまずいと思うけど
アル中のおっさんを採用してることで多様性を証明するとかやるじゃん
ガチの底辺なら角瓶も買えないし
クソデカ業務用冷蔵庫も買える訳ないからな
>>762 金ある感じは滲み出てたけどね
生活に困る状況じゃなさそうなのにあの汚ねえ部屋と料理&酒という狂気が人気だったのでは
必死に京セラ批判に持っていきたいケンモメンの鑑みたいな奴がいるな
お前が嫌儲だよ
>>787 そもそもあんな勿体ない真似できんよ
底辺への解像度が低過ぎる
アルカラって普段ネットしないような層の人間にすげえウケてる感ある
>>762 割と最初からそれなりの企業の奴って感じだったはずだけど
普通に遠征で割と上品な小料理屋で女将に常連みたいな扱いされてたしな
会社の仲間とバーベキューしたけど酒飲みすぎて好き勝手やってたら無視されて最後は公園で一人で飲んで愚痴ってたのヤラセだった?
>>49 声、指、ド汚い腐った炊飯器
完全にご本人です
本当は金持ちだけどホームレスのコスプレしてるオッサンと同じような感覚だったんだろうな
ファッション底辺
あの部屋は一体何なんだ
撮影部屋なのか?
正直あんなヤニとカビまみれの部屋からまともな身なりで外出ていくのは不可能でしょ
住んでるとは到底思えんのだが
底辺コスプレかはともかく酒の量はマジなのか嘘なのか知りたい
>>452 この子会社は長野に拠点ないから、おそらく出向だと
となると役員待遇だがw
YouTubeのわわわ再生しても広告流れないんだがあれって収益あるの?
よく見るとあの汚いキーボードとマウスも写ってるなw
衛生意識がゼロなだけで金もコミュ力もあったし全然不思議じゃない
カラカラを最後に持ってくる辺り、会社内でも有名なんやなw
一企業の新卒プロモ動画が、2日で27万再生とか異常な再生数叩き出してるけど
ほとんどがカラカラ知ってるオッサン連中がブン回してるだけで、
ターゲットの新卒にどこまでリーチしてるのか考えると微妙やが、
現代の動画はとりあえず目立つのは勝ち筋なんで大成功やな
ボーナス貰えるやろこれ
ヘイト貯めないって難しいことよ
カラカラは体を犠牲にしたけど
中居もアル中だったみたいだしYouTubeで同じ事やれよ
生きててよかった
食材良いの使ってたから底辺とは無縁なんて思ってる奴はおらんだろ
新卒採用動画がいきなり飲みニケーションとか今の時代にどうなん?
最後にほぼ障害者のおっさん出てくるし
にいたのに
何故こうなった
の って
前は で
今は なんだよ
人生ってわからない
早く も彼女探したいよ
に れるの
だよこんなの
爽やかな流れからのオチ
知らない人はなんだこれ?だろ
>>16 みんな同じこと思ってんだな
頑張ってるけど作られたもの感
でもまぁ今までのカラカラパクリ動画の中では圧倒的にクオリティ高いよな
惜しいのは
排水溝が再現されていない点やな
頑張って入れて欲しかった
買ってくる食材も安物じゃないし底辺じゃないのよね
ただ汚い炊飯器と畳が印象的なだけで
生きてて良かった
酒辞めたのかな?あのまま飲んでたら長くは無さそうだったけど…
唐揚げ作ってたら油が溢れて「やばい!」と声を張ったのが最高だった
見下したくなる生活スタイルではあったけど底辺感は全く無かっただろ
>>70 クライアント側だったけどロクな会社じゃなかったよな?w
>>68 へー
んで切り抜き動画が収益化してんのかなだったら終わってるな
炊飯器やレンジが汚すぎるだけで専用冷凍庫だのガイガーカウンターや工具とか無駄にいいもの持ってたりして明らかに底辺ではなかった
今動画見返したら500ちょいだった再正数が36万超えてるやん
アル中カラカラの宣伝効果高過ぎだろ
mamamaは違うんだよな
育ちがいいのに無理してる感あるし色々やり過ぎ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ ユーチューブのwawawaは二億稼いだの?なんもしてへんのに?転載しただけで?
あの人はアル中だからあんな濃い酒一気しても平気なの?
なんかただ酒に強いだけじゃないような飲みっぷりだよな食う量もすげぇし
>>862 年末に実家帰った回で父ちゃんもアル中言うてたから遺伝子から強いんじゃね
最近で一番笑ったわ
最後急に何人かがカラカラし始めて、
ん?って違和感覚えた瞬間「デキダッ!」でクソワロタ
とりあえず生きてて良かった
また動画出してほしいね
なんか中小できったねえ工場で働いてる俺がすごい惨めに思えてきたわ
実際惨めなんだけどこういう格差見せられるとやっぱりキツイね
ワイ京セラより平均年収高い会社で働いてるけど、エリート感皆無やぞ
大企業で働いてるからってみんながみんな優秀なわけではない
このおっさん何が面白かったの?
異常に酒飲むおっさんみて笑う俺カッケ~w(未成年のガキ)みたいな層しか見てないと思ってた
こいつがエリートとか大手とかどうでもいいんだわ
不潔
でぇぎぃだぁ゛ー!!!!!
排水溝の真似
グラスを叩きつける
お゛い゛じぃー!!!!!!
不愉快極まりない存在
京セラから出向して役員または社長だろこれ
クソ上級やんけ
Xのトレンドなってるし肯定的意見ばかりで広告としては大成功だね
無頼ぶってたくせにしっかり京セラ社員とかセーフティーネット張ってたのな
こういう奴嫌いだわー
人気ユーチューバーってだけならまだ微笑ましいけど重度のアル中が無茶苦茶な料理するのがウケたわけだし
それが勤め先にバレるのはどうなんだ?
>>871 まあyoutuberなんてこんなやつばっかだからね
今の若者は貧困キチガイもエンタメとして楽しんでるよ
京セラの動画なんて元々誰も見とらんし
wawawaが見たいやつしか見にこないし良いことしかねーなw
最後の「でぎだー!🍺」まで終始一貫して身内ノリ
クソ寒いわ
会社のキャンプかなにかにでて好き放題飲んで食って勝手に帰るのが好き
底辺無職「このおじさん、毎日酒飲んでてコインランドリーで子供にも笑われてて面白ーい🤭🤭」
アル中カラカラ「京セラの所長」
底辺無職「え?…」
アル中カラカラ「京セラで所長してます」
底辺無職「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ!!!!!あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ!!!!!あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ!!!!!あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ!!!!!」
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
この人Twitterのトレンドになるくらい人気だったのか
ニコ動の奇人の1人くらいに思ってたわ
アル中はこういう仕事人間タイプはむしろメジャーだからな
でも大抵定年までには何かしら周囲から指摘されるレベルの状態になるんだけど、ご無事でとしか
>>887 そんなもんだったけどここ2,3年でめちゃくちゃ伸びてた
カラカラソムリエの自分としては
唯のリスペクト動画で本人じゃないね
多分しらんけど
早い段階で京セラは言われてたし職場の周辺にも認識されてるし
バレたらバレたらぐらいでだからって何のダメージもないし
なんならこれを受け入れるのはホンマに多様性よ
日本がどんどん変わってく・・・
これが多様性か・・・
俺いっときアルコール中毒並みに酒飲んだくれてる時期あったけど低カリウム血症になって入院になったわ
この人これだけ酒飲んでいてよくサラリーマンできるほど健康でいられるよな
凄いわ
マジで本人なのかよ
あの時でも割と上司的な位置にいたような気がするが相当のお偉いさんとかになってたりしてんのかこれ
アル中カラカラは
アルコールに支配されたアル中じゃなくて
アルコールを支配しているから尊敬されている
てかいま動画見ながらふと思ったけどコロナを生き延びたんだなこの人w
京セラの割と偉い立ち位置に居るんだろうな
じゃなきゃわざわざCMで使うってなくないか
食い物偏ってる様に見えて野菜結構食べるし健康的だよな
高卒貧乏人「こいつアル中w底辺w」キャッキャ
これが一番きついよな
>>909 差別か?差別する奴が問題になるの今の時代そう言う人こそお断りや
一昨日YouTubeのホーム画面でレコメンドされててなぞだったわ
コインランドリーとか外でガブガブ飲んでる映像がクソ不快なんだがこの会社的にはオーケーなんやな
あの金の使いっぷりで底辺なわけないだろ 衛生観念はド底辺だけど
チー牛「こいつはアル中だから底辺に違いないチギュw」←正直、これが一番きついよな酒極めたことないのわるわかり
匂わせじゃなくぶっこんででワロタ
京セラこれでいいんか
>>16 モノマネとしてはよくやってるけど何か胡散臭いんだよな
そういう工作のノリはなんJでやれって教わっただろ?
こんな大企業に入れるレベルの生活してるは思わんかったけどな
畳も汚かったし、何年も洗ってない炊飯器でいろんな食事作ってたし
>>104 自衛隊のイベントに酒持ち込んだり、昔話で時効と称して犯罪披露したがな
俺も嫌いではないが、公式で採用するのはちょっと狙いすぎてて臭いと思ってしまう
>>758 最初はファンを装ってたのに途中で名前をwawawaに変えて、指摘コメは消しまくってるんだよな
完全に乗っ取り
スレ見た時点で再生数1000くらいから一気にのびたな
年収は当時で1300~1400万円と言われてたけど、京セラぐらいの大企業やと平社員でもそのぐらいもらてるもんか?
派遣の51歳のワイにはわからん
どこだよって探しながら見てたら不意打ちで笑った
元気そうでなにより
匂わせくらいなのかと思ったら最後にがっつり出て笑った
アル中、アル中てみんな本当にアル中だと思ってんのか?
コンセプトムービーと全然合ってない
作ったやつ頭おかしいのか
それともアル中に憧れて入社する新卒がいると思ってるの?
>>935 あかんやん
通報は権利者本人でないといかんのか
ラストカットの「でぎだぁ」で胸が熱くなった俺はおかしいのか
アル中ってのは視聴者が勝手に言ってることで医師の診断では無いからなあ
>>956 アル中が原因か知らんけど入院してる動画はあったな
>>959 今一番勢いがあるパクリの人のところにリークが入ったらしい
入院して液体だけの飯食ってた動画見てこいつ終わったなって思ってたけどよく生きてたな
今日はハイボールで乾杯しよう
楽しみにしてたあの頃の思い出が蘇る
汚い声を聞けて素直に嬉しい
>>963 リークも何も京セラ通信の公式動画からそいつも知ってただろバカがw
スナックとかファミレスでアホみたいに散財してたから金あるんだろうなとか思ってた
wawawaは今でも見てるぐらい好き
1000万再生のとかあるよな
この企画動画を承認した責任者
スベらず60万超え
炎上しないギリギリの演出
何が炎上で何が成功か答えないよなぁ
仕事辞めて復活してYouTubeで毎日100%ハイボールカラカラやりながらついでに生配信するだけで今以上の生活出来るのにな
脳細胞委縮民さぁ、酒で脳細胞が委縮してこんな企業で働けるわけねえだろ!
カナダかなんかに出張してる動画もあったし
そこそこやり手なのは匂わせてた
金バエに負けた雑魚 アル中は肝臓ぶっ壊した奴が本物
元々賽銭で万入れたりしてたし底辺ではないだろ
そもそも金なかったら1万もする業務用ウイスキーガバガバ消費できねぇわww
ちょっと前に別垢で動画上げてたよね
その時生きてること知った
噂はあったけどガチで京セラだったのな
しかも結構な重役
>>987 汚い畳の上でハイボールカラカラしながら飲むおっさん
結局この動画は何を言いたいの?
おっさんからちゃんと使用許可取ってるの?
肖像権の侵害だよ
今流行りのネットミームに乗っかってるだけかなと思ったけど炊飯器で本物って分かってワロタ
よく見たら若い社員の集まってるテーブルとは別の場所で一人でカラカラやってるんだなw
>>985 あれ別垢とかじゃなくて後追いのモノマネだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 36分 46秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。