世間「フジテレビと文春、どっちを信じればいいんだ…?」 [558748787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中居正広さん女性トラブル、文春“訂正”の波紋 街の人「納得できない」「メディア不信に」 フジテレビは「第三者委の調査に委ねる」
中居正広さんと女性とのトラブルをめぐり、週刊文春が記事の内容を訂正したことに波紋が広がっています。街の人からは「いまさら納得できない」などと厳しい声が上がっています。
会社員(50代)
「本当のことが何なのかよく分からないなと思っていて。最初聞いたときにそんな悪いことするのかなと思っていたが、訂正をかけられて中居くんの方が呼んだみたいになっているから」
学生(20代)
「フジテレビの会見を見ても情報が信じられない中で、文春もそういうことをやってしまうと両方とも信じられない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1697658 https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/1360mw/img_6c558f894bce2052a4fb00aa2e5f92c3186576.jpg 横田一も文春ソースで質問してすげー叩かれてたが
答える方の問題であって質問する側の問題じゃない
事実ではないなら否定すればいいだけ
>>630 非親告罪なら示談してようが通報の義務があるとまくし立ててたアホに言え
>>642 だからお前が言えよ
日本語読めんのかカス
>>639 文春、福島やからな~。
白虎隊リベンジの様相なん、あんさんわかってはるん?👀
文春は一回も本人談だして無い
全部知人、関係者
今言ってる事は東スポのデスクと同じレベルだから早く証拠出さないと今やってるのは悪魔の証明
タイムラインに並べないと情報取得する気がない人には難しい
文春訂正後も日本政府やスポンサーの撤退が相次いでいる事実見りゃフジの対応に問題あると見ざるを得ない
>>633 だから言ってるじゃん
中居が認めて引退したことは確定した事実だと
フジが何も反論しないのも事実だと
それ以外のところは核心の部分は当事者しか分からないだろう?現時点で
>>637 蓋然性とは確実性の度合
可能性は実現する見込み
週刊誌のゴシップなんて話し半分で受け止めときゃよかったのにアホみたいに信じちゃうから
snsで匿名の暴露話出ても都合のいいように受け手側が解釈、拡散できてしまう世の中になってしまったのが悪い
ケンモを信じろと言いたいが最近ここもネトウヨ多くて嫌になる
フジが正しいと言うのならば
撤退したCMスポンサーが大挙して戻ってきてくれるさ
で、その気配ありますか?w
>>647 そういうことやね。いっくら
不動産で経営は盤石とはいえよ
CM一切なしの、テレビ局がだよ
中長期的に
国民に、どう審判判断下されるものなのか
ちょっと考えてみるとよい。
やらかし芸能人が消えてもテレビ局からスポンサーが消えても我々の生活は何も変わらないのに
>>647 つうかあの誤報でそこまでダメージを食らわされたままなんだから🗻📺は文藝春秋に損害賠償をすべきなんだよな
ダルトン・インベストメンツ
「フジ・メディア・ホールディングスには、深刻なコーポレートガバナンスの欠陥があります」
週刊誌を信じてるのはおかしな人だってのがよくわかるスレ
>>655 それ、文春は、待ってましたやろ、舌なめずりして。おまえな
文春のサイコパスも、舐めんなよ?👀
>>648 何を言ったって?
ドヤ顔でこれが噂話と言っちゃう
知能のお前のこと?
もう噂じゃないんだわ?
それとも噂って日本語も知らないの?
フジですら当時を一部公にしてる話がwww
中居の性加害を知ってからも起用し続けたのは事実なんよ(´・ω・`)フジヤバいでそ
週刊誌を信じるやつよりフジサンケイを信じるやつのほうがアホというのが結論
アベノミクスさんざん持ち上げてたのになんの反省もない経済マスコミ
テレビが会見の読売と横田増生の下りを流せば簡単に世論は変わるだろ
わかってるからテレビはやらない
>>660 あのさ、X子が誰なのかは確定していないんだよ
誰かも確定していなきゃ噂なんだよ
米投資会社のダルトン・インベストメンツは、フジテレビに対し、
事実を検証することや再発防止策を提示することを強く求める書簡を公表しました。
書簡では、
「中居氏による騒動は単にエンタメ業界全体の問題だけでなく、特に貴社のコーポレートガバナンスに重大な欠陥を露呈している」と厳しくフジを批判している。
>>664 お前もジャニオタBBAレベル
周回遅れ
さすが嫌儲の知恵遅れwww
フジ側が否定できなくて「思ってる」なんて感想しか言えてない時点で
中居が引退してプロデューサーが飛ばされて上の役員総とっかえってもう答えだろ
どちらも断定的に考えてるネットで一家言な奴全般を馬鹿にする記事newsweek日本語版が出してるよ
疑惑報道しかしてない週刊誌をもってそれで事実認定するアホがメインだけど
文春とかいうゴシップ野郎がなんでこんな過大評価されてるのか解らん
野球賭博の一発屋なだけだろ
目を覚ませよテレビの方がマシだろ
>>665 それについては答えたが?
中居と中嶋が犯罪犯して
組織的隠蔽していた事実を
噂話と言っちゃう知能
これが嫌儲の低学歴www
まだソースが文春段階だもんなあwww
>>661 逆に言うと今の時点でフジが責められるべき点は中居を継続起用していたっていう点だけなんよ
それについてはフジも間違いだったと認めてるしトップが責任とったし委員会で経緯の調査も行われる
それ以上にもうやりようがない
>>672 文春のは虚実入交りの噂話と疑惑レベルではあるけども
じゃあフジテレビの説明が適切であったかはまた別問題なんだよな
実際社員が起用タレントに性被害を受けて中居側に非がある事案と早い段階で認めていたと認めてしまってるわけだから
そもそも文春なんて登場人物としては端役もいいところだろ
頓珍漢な過大評価してんのはそれこそフジ擁護民だわ
こういうどっちも嘘つきだからとか思考停止するやつ
典型的に馬鹿だと思うわ。
>>674 中居はともかく中嶋はまだ分からないんだけどな
組織的隠蔽はフジ全体の話で、中嶋が具体的に何をしたのかまではハッキリしてないだろ?
本人が自白したわけでもないし
調査結果次第だな
>>677 それをジャップだけのことと思い込んで公に発言して平気と思ってるのが
情報感度の低い低能の低能たる所以であり自身がジャップ呼ばわりしてるものの典型例が自分って自己紹介でしかないんだけどな
セミ(フジ)を狩るカマキリ(文春)の背後に鳥(日本人)はいる
日本人はそんなにバカじゃないからね文春さん
>>681 中嶋が関与してないと言ってる
知恵遅れに言ってるだけだが?
この組織的犯罪を噂話と言っちゃう情弱嫌儲ゾジイwww
どっちも悪い
文春もミスをした
フジテレビが中居問題を隠蔽した時点でコンプライアンスに問題
フジテレビは被害者にまだ聴き取りしてねえんやから、文春
>>685 フジが声高に否定できたのは事案発生当日にナカジAさんは関与していないだぞ
端折るな
信じられるのは最高裁判所だけ
途中で確定したらそれも信じていい
決めつけデカは相手するだけ時間の無駄だよ
言ってないことを勝手に言ってることにされるから話にならん
>>691 最高裁判所はガッツリ壺に染まってますよ~、いちばん、酷いよその汚染。
>>688 言い訳が長いんだよ
少なくとも
全てが噂話とドヤ顔してた
情弱嫌儲の低学歴www
匿名被害者はー
の次はそれ
だから無職なんだよ知ったかwww
>全てが噂段階で分かんないからな
0585 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0f-Fyi3) 2025/01/31(金) 10:12:16.92
>>574 全てが噂段階で分かんないからな
中居が引退したり、フジテレビが存亡の危機に追い込まれてもなお文春にアクションを起こさないってのが確定した事実で、
そこから事実なんだろうって蓋然性が高まるってだけで、憶測の域を出ないんだよな
警察沙汰にして法廷で明らかにすべきなんだよね
だから示談とかすべきじゃない
ID:qbL6oqaS0(6/12)
0585 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0f-Fyi3) 2025/01/31(金) 10:12:16.92
中居が引退したり、フジテレビが存亡の危機に追い込まれてもなお文春にアクションを起こさないってのが確定した事実で、
そこから事実なんだろうって蓋然性が高まるってだけで、憶測の域を出ないんだよな
>>655 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>688 それと法曹も知らない知恵遅れのお前にっておくが
公判になっても本人のプライバシーは担保されるから
匿名だから噂話のう知恵遅れ知ったか完全崩壊www
お前は裁判所まで噂話なんだなwww
お前全部キメツケだな
中嶋は関与してないなんてどこにも書いてないんだが?
噂って言っただけで、中嶋は関与してないって言った!って勝手に決めつけてるだけだよ
確定してないんだよ
噂って単語に引っかかってるなら疑惑って言い換えればいいか?
>>697 よくこんな知ったかできるね
頭悪くて情弱なら黙ってようぜ
>>698 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>696 裁判所に行けば閲覧できる裁判記録には当事者の氏名は公開されてるぞ
>>701 被害者は匿名で担保されるぞ
さすが嫌儲の低学歴
>>699 お前はキメツケなのは確定しているな
言葉尻捉えて揚げ足取るカスってのも確定
>>705 もう今は噂話じゃないんだよねえ
そりゃ情弱で頭悪いから
ジャニオタBBAみたいな知能なのもわかる
しかも知ったかバカ晒して言葉尻で誤魔化そうとしてた
知能がお前でこれまた特大ブーメランwww
文春の世紀の大誤報に騙されてフジテレビや中嶋を叩いてしまった日本人w
お前ら立派に名誉毀損や業務妨害をやらかしたからなw震えて待っとけよ
>>709 名誉棄損した連中は間違いなく悪人だからどんどんやるべきだろうね
悪人は裁いていいと言ったのは他ならぬ彼らなのだから
フジは消えても困らんが文春が消えたらジャニーズみたいな問題が隠蔽される
>>672 秋元グループとかジャニーズのスクープで文春を「正義の味方」「日本メディア最後の砦」とか持ち上げてるバカのおかげ
どっちを信じるのかっていう話からは外れてしまうけど、
どの局ってことなくテレビを見てると傷つけられたり腹が立ったり悲しくなったりするから全然見なくなった
精神的に疲れるのに見る必要ないなって気づいたら楽になったよ
とりあえず第三者委員会の調査報告待ちでいいじゃん
X子が捜査機関に告訴状を提出して正式に捜査してもらってもいいけど
もうここまで来たら司法判断ではっきり決着をつけようや
つか親も娘はいくら金なくても25過ぎたら家から出して絶対ペットは飼わせるな
うちのバカ親はこどおば35まで家においてモルモットまで買い与えたら40まで未婚やったわ
>>709 日付の部分だけで世紀の大誤報ワロタ
しかし現段階でフジと中居の組織的犯罪めくれてるから
スポンサーも撤退社員もストライキなんだわww
お前自身フジとも関係ない虫ケラっていうのもわかるわwww
>>710 興味無いだろうが俺はそういう子に懐かれがちな体質なのだ…
そして親父さんが出て来る頃合いで大概ぶっ壊れる
真実が分からないんじゃなくて理解することを放棄してるだけだよね
>>721 その通りだ
なんか今まで付き合った女の親父がいつも強過ぎて引く
>>723 傷物にされて戻って来られたら詰むからその親父の判断は正しい
文春くんなんで訂正なんかするんやもう文春くんの言うこと誰も信じてくれへんようになるで
>>725 いや一番重大な情報じゃん
フジテレビ社員が誘ったのか中居が誘ったのかで滅茶苦茶変わる
大筋は変わらないとか欺瞞どころじゃないわ
>>724 傷物とか言われてもなあ
俺はチクビバイターでもアナルドリルブレイカーでも何でもないのに
>>730 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>732 意味不明すぎる
被害者が被害を受けた当日に誘ってないんだから
連絡先の交換を薦めた程度の話で加害の幇助になるわけねーだろ
>>734 別の日にメンバー内の他の人が誘ったという訂正なので、組織犯罪であることがより鮮明になっています
>>731 コブ付きが一番困るんだよ
クソガキの世話したくねんだわジジババも
>>730 まぁ当日関与してるのとしてないのては違うがそれ以前に関与してる可能性あるからな
こんなのスケープゴートにしようなんて
姑息なこと繰り返してるから
スポンサーや世間に見透かされて
フジはどんどん崩壊するんだよ
まあ騒いでるのがフジから仕事もらってる
カスどもだから同じ穴のムジナで逆効果ってことだw
いくら内輪で騒ごうが逆効果ってことよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています