世間「フジテレビと文春、どっちを信じればいいんだ…?」 [558748787]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
中居正広さん女性トラブル、文春“訂正”の波紋 街の人「納得できない」「メディア不信に」 フジテレビは「第三者委の調査に委ねる」
中居正広さんと女性とのトラブルをめぐり、週刊文春が記事の内容を訂正したことに波紋が広がっています。街の人からは「いまさら納得できない」などと厳しい声が上がっています。
会社員(50代)
「本当のことが何なのかよく分からないなと思っていて。最初聞いたときにそんな悪いことするのかなと思っていたが、訂正をかけられて中居くんの方が呼んだみたいになっているから」
学生(20代)
「フジテレビの会見を見ても情報が信じられない中で、文春もそういうことをやってしまうと両方とも信じられない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1697658 https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/1360mw/img_6c558f894bce2052a4fb00aa2e5f92c3186576.jpg ヘタレの中居が記者会見開けばいい
まぁこいつはヘタレの性加害者だから
出てこれない それが全ての答え
>>885 それを言いだしたら
好きな芸能人がいます
その芸能人を応援するのが楽しみです
単にその真逆なだけ
そういう正論っぽい事書くなら、その裏を考えてそれも正論かどうか考えた方が良いよ
どっちも信用はしない
信用はしないけど、深入りせずに外野としてスキャンダルを楽しむだけでしょ
まあ権力が分散してることは良いんじゃないの
これだけ信じてれば良いって方が不健全でしょ
>>857 その自称友人ってのが盛り癖あるのか
勝手に週刊誌が盛ってるのかどっちなんだろうね
文春が訂正した件もあるから前者かなという気はするが
文春は調子乗り過ぎてるとは思うけどこのフジのプロデューサーはこの件以外にもやってるんだろうなとしか思えない
辞任したパリピ社長も含めてそういうノリが社風なんだろうな
フジテレビがヤバいのはライブドア事件から明白なので語ることはない
文春じゃね?
すくなくとも弱者(男)叩きはしないだろ?
w
>>295 モーニングショーは地上波で唯一それ言ってるから評価してあげるべき
というか羽鳥と玉川がいなかったら日本の報道が終わりなのがおかしいんだよ
正直ぶつかり合って対消滅して欲しいと思ってるのは俺だけじゃない筈
>>1 どっちを信じればと言われても非対称なので二択にならない
フジテレビが何をやらかしたのか白状しないと二択にならない
フジ 自ら進んで情報を出さずプライバシーがーで逃げまくり。追い詰められると渋々週刊誌報道の一部だけ認める
文春 一部誤情報があったが裏付けを取りながらフジの不祥事を暴露
フジテレビは中嶋と佐々木恭子にはよ記者会見させろよ
文春 信じられるかどうか議論の対象となる記事を書いている
フジ 基本ダンマリ。プライバシーガーと逃げまくり。第3者委員会を3/末まで黙り続ける口実に悪用。中嶋と佐々木を隠す。記者会見で追求されると渋々一部だけ認める
>>8 1回休むだけで他の日は放送するのになぜ記事になる
わいが思うに
ウジテレビを信じるやつは野菜
文春を信じるやつはチンパンジー
嫌儲は文春批判への発狂スレだらけやな
ケンモメンってそんなに好きだったのか
>>905 結城弁護士と玉川が、フジテレビは疑惑を晴らすチャンスだったとか、港社長は「事件当日は」と、当該社員の関与に関してめちゃめちゃスコープを絞って否定しているとか、更問いしないから議論が深まらないとか、いいこと言っていたな
ハッキリしてないことを信じて断定しようとするのがおかしいわな
んでも、権力持ってる側の責任は大きいし
また圧力や隠蔽とかも権力で可能ってことで
フジテレビの批判に対する回答を見る姿勢ってのが穏当だろう
大切なのは考えることをやめないことなんだけど
テレビ見てる層はわからんだろうな
見事にろくでもない奴らが発狂してるから
文春が正しいと気付けたよ
あいつらが発狂してなかったら
フジと中居に同情してた
文春は第三者
この場合は、フジテレビと被害女性のどっちをしんじるか、だ
論理で考えろ
>>922 マジ?
あの嘘つき立花孝志の拡声器になった中田敦彦を特番MCに抜擢したTBSが?
フジテレビには勝って欲しい
ネトウヨの大発狂見られるしな
文春は伝聞だしフジテレビは第三者の立場だし当人たちは引退してるしどうしようもない
フジテレビは昔からチャラかったので楽しませてはもらったが基本的に信じない。なかじの先輩後輩同僚にも怪しい人たくさんいるだろ
そもそもどっちを信じるとかでしかものごとを考えられないやつがあたおか
何コレ。中居と関係あるの?
でコレ真実?
://i.imgur.com/2S4yu8R.jpeg
://i.imgur.com/qrHrOtl.jpeg
://i.imgur.com/r33zfEJ.jpeg
://i.imgur.com/OaxhgaQ.jpeg
://video.fc2.com/content/202411093ZzMVf1n
>>889 今回の件、皮肉にもフジにCMを出稿していた営利企業群だけが「正しい」判断をしている。
●仮に文春が誤報だったにせよ、フジが中居正広の性加害を2023年の時点で把握していたのは事実。
●そしてフジは24年末に事件が報道され公になるまで中居を番組に起用し続けていた。
●企業スポンサーはタレントの「TV露出などの認知度・好感度」を検討した上でCMに起用している。「TVによく出ている」とは「TV局も一応の身体検査は行った上で出している」という事で企業スポンサーのタレントに対する重要な信頼度の指標である。
●ここでフジは「性加害を行うようなタレントを番組に起用し続けていた」そういう
TV局だとバレてしまった。これはTV放送の重要な広告クライアントである企業スポンサーに対する重大な背信行為である。
、、営利企業はシビアですよ。単純な正義不正義ではない、多額のCMマネーが動く訳ですからね、、
いま「文春は誤報! 事件は虚構!」と騒いでいる馬鹿タレント・文化人が膨大にいる様だが、要するに「文春に醜聞を書かれて恨みがある」「今までフジに起用して貰って恩がある」利害関係者が騒いでいるだけでしょうね。
この中居の乱、これからが本番ですよ、、
CM出稿が戻らない限りフジの番組はいよいよスカスカになっていくし、フジ出資の日本映画なども延期・中止が続出するだろう。TV映画業界全体にも負の影響が波及するはず。芸能事務所も「キー局の一角であるフジが飛ぶ」これ相当に痛い筈よ、、
さすがにスポンサー企業群もフジ擁護文化人たちの言い分を真に受けるほどバカじゃない筈なのでねえ、、
どっちを信じればいいんだ?なーんて論調聞いたことない
なんで信じるんだよ
ケンモメンなら高みの見物で殺し合えーだろ
被害者の話だけが信用できるよ
「医者が加害者を出演させ続けろ」とアドバイスしたなんていう、
不合理な主張を繰り返すクズテレビが真実話してるわけないだろ
マジで文春記事読んでる人なんか知れてるしな
大声で喚いた連中になびかれてる人がほとんどでしょ
信頼回復と軽く使うのは馬鹿しかいないからフジも他のゴミ局も信じる必要は無いさっさと無くなって消えろゴミ汚れども!!
文春が誤報、ミスしたとこで、大多数の日本人には何一つ影響ないからな
フジはたまにいい番組ないわけでもないからまだいいところあるけど文春は存在自体が不快
>>950 フジテレビ社員ってお前みたいな人間だらけなんだろうな
文春は本来裏を取るが今回は守秘義務で被害者自身から裏を取れない
おそらく第一報は本人でなく周辺からネタを取ってきたから不正確だった
しかしその後より正確な情報が入ってきたのだろうな
それによって幹部Aが無罪になるわけではないが中居の悪質性は増した
文春が無ければ日本人は「知らぬが仏」じゃないかwww
世界メディアランキング70位の日本メディアテレビだぞ 70位だぞww
後進国のように暴力的言論弾圧も無いのに自主的報道しない自由をやってるクズメディアテレビwww
金金金のクズメディアテレビ 自称ジャーナリストwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。