【悲報】トランプ「ハマス停戦は俺のおかげ!航空機事故はバイデンのせい!」 [633473628]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ大統領、航空機事故「バイデンのせい」…「採用基準を低くした」
米国のドナルド・トランプ大統領は30日(現地時間)、ワシントンD.C.近郊で旅客機と軍用ヘリコプターが衝突した事故について
「生存者がいない」と明らかにして事故の原因を前任バイデン政府のせいにした。
news.yahoo.co.jp/articles/9a8977ff7c26cbda2b480bd3a8a22ca1bd2d61a4
どうすんのこれ…
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
+でもアクロバティック擁護しに来てるキチガイゲージマックスが平日昼間からハッスル中
ホモパイロットが機内でホモってて前方不注意で墜落したんだよ。
売電のせいだわそりゃ
実際ハマスはトランプ関与してるが飛行機事故は関与してないからな
いつもの発作や
第一次トランプ政権時代も同じムーブしてたし
なおヨルダン川西岸地区のほうが
ガザより断然広いです
国のトップなんだから責任は負えよとは思うが言ってることは割とあってる
トランプって感情豊かに見えて
あんまり表情ないよな
バース・エイデ:ガザ停戦はトランプ大統領の功績
エスペン・バース・アイデ外相(Ap通信)は、トランプ氏が米国大統領になることは中東にとって良いニュースになる可能性があると考えている。
Søndag 19. januar kl. 01:48
://www.vg.no/nyheter/i/0VOQXJ/barth-eide-gir-trump-aeren-for-gaza-vaapenhvile
ここ数週間中東で起きた出来事について、私は本当にトランプ大統領とスティーブ・ウィトコフ氏を称賛しなければなりません。停戦を実現させたのはバイデン氏ではなくトランプ氏だ、と彼は言う。
同氏によると、トランプ大統領の特使はネタニヤフ首相に対し、「もうたくさんだ。今こそ合意に加わらなければならない」という明確な命令を携えてやって来たという。同時に、カタール、トルコ、エジプトもハマスに対して同様の行動を取るよう明らかに圧力をかけた。
– ネタニヤフ首相とイスラエルがトランプ大統領のもとで自由に行動できると考えていたとしたら、結果はほぼ逆の結果となった。
トランプ氏は中東にとって良いニュースだと思いますか?
– 実は、そうです。そしてそれは少し驚きだと多くの人が言うと思います。しかし、最近の印象からすると、次のようになるとエイデ氏は言う。
彼はこう付け加えた。
– トランプ氏の周囲にはイスラエルの友人がたくさんいるが、それによって盲目になってはいけない。トランプ大統領とその特使が現在貢献しているのは、実際にはよりバランスのとれたアプローチだ。
バイデン氏は、人々が停戦の功績をトランプ氏に認めていることを好ましく思っていない
新たな機会
アイデ氏は、中東で解決策を見つけることに関心を持ついくつかの国からも同様の話を聞いたと語る。
– 彼らは、バイデン氏がいくつか正しいことを言ったものの、
それを力強く実行しなかったことを経験した。
トランプ氏に関して言えば、彼が取引好きであることは周知の事実だ。彼自身が言うように、彼は取引が好きなのだ。
彼には独自の部下がいて、官僚とはあまり関わりません。つまり、解決策を提供できる良いアイデアがあれば、実際にそれを実行してみるのもいいということです。
>>35 これやね
道路崩落事故もいまだに民主党政権のせいとか言ってるし
「管制官、2人分の仕事を1人で」 米航空機とヘリ衝突、人手不足か
ワシントン=合田禄 清宮涼 高野遼
2025/1/31 12:30
s://www.asahi.com/sp/articles/AST100FN7T10UHBI003M.html
米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は30日、連邦航空局(FAA)の今回の衝突に関する内部の暫定報告書を入手し、管制塔の人員配置が「時間帯と交通量としては正常ではなかった」と指摘されていると報じた。
29日夜、空港付近でヘリを担当する管制官が、滑走路に離着陸する航空機への指示も出していて、通常は2人の管制官でこなす業務だったという。
NYTによると、レーガン空港を含む米国の航空管制施設は、従業員の入れ替わりや予算の制約により、長年にわたって人員不足の状況で、多くの管制官が週6日、1日10時間勤務をせざるを得ないという。
理屈は通ってなくても支持者のお気に入りのワードを出せばそのワードをくっつけてトランプはビジネスマンだからなんやかんやとストーリー作ってアクロバティック擁護し始めるんよ
バカの王国なんよ
Qアノンがトランプを手放しでYouTubeで
褒め称えてクソキモいんだけど
┌─┐ ┌─┐
│●│ │●│
└─┤ └─┤
_ ∩ _ ∩ おやびん!
( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 おやびん!
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
│●│ │●│
└─┘ └─┘
こんなのが大統領でええんかいな‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています