【悲報】少子化の原因、やっぱり『男』だった…「男のくせに低年収。低年収なのに不細工で性格が悪い男が増えたことが原因」452万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少子化は「産まない女」ではなく「選ばれない男」が多すぎ問題
https://anond.hatelabo.jp/20250130153059
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
不細工かどうかは主観だからな
現実は増えも減りもしてない
実際そうだよなあ
金がないんだったら家事くらいできても良さそうなもんだが家事すらできないゴミだからなあ
男はイケメン増えたけど女は昔のほうが美人が多くなかった?
とくに見たらハッと息を飲むほどの美女は全然いなくなった
作文バナナがまたなんか言ってるよ
まあでも男って下駄履かせてもらってるのに
女より収入低いのが結構いるよな
ああいうのは生きてて恥ずかしくないのかな……とは思う
フルタイムで働いてるのに結婚できない賃金を認めてる国が悪いんだわ
ま、仕方ないね
男も女も一人で生きていけばいいんだよ
専業主婦なんて寄生虫もいなくなるし万々歳
女のブサイク低収入は問題じゃないの?
なんで男だけ?
SNSのやりすぎで目が肥えてるだけだろ
年収500万越えかつ清潔感という女のルッキズムのハードルを合格できる若いのなんて上位数%だよ
日本のどこが経済循環率良くて人口少なくていいんだよ
おれ、年収700くらいあるけど女さんに食事すら断られ続けて結婚できないんだけど女のせいだろ
女は上昇婚思考が強いのに賃金を男女平等にしたらこうなるよねって予想通りの展開でしょ
ありとあらゆる分断煽りスレ立ててる業者バナナ(栗、トロッコ)BE注意
自制心と自尊心があるなら書き込まずにNG推奨
p://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=257926174
>>35 まぁ加工ありきの世界に目が慣れたらそうだよなぁ
>>26 キャベツ一つ3000円とかで売ってやってもええんやで?
農業も漁業もやらない奴があまり調子に乗ったこと言わない方がいいと思うよ
昔は不細工だったら芸人になってやりたい放題できたけど
今はコンプライアンスが厳しくて芸人になっても意味がないからな
少子化問題解決は女に30までに子供産むのを義務付ければいいだけ定期
一体いつからだ?
一体いつからケンモメンは毎日はてなソースのゴミスレを平気で伸ばすようになってしまったんだ?
因果が逆よ
結婚する価値(値する女)がほぼいなくなったから低年収でカッコつけなくてもいいかってなった
恋愛は女が主導
結婚は男が主権
昭和は程度の低い人たちでも見合いで結婚出来てただろ現代が異常なんだよ
弱男と結婚するくらいなら独身の方がマシ
↑これが全女性の総意なので、どんな少子化対策も無駄
豚丼「ブヒィイイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアア」
>>17 今すぐ死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで不快だからただちにジサツしろ
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
早くイケメン金持ちと結婚しろよw
美人なんだろお前
いつまで弱男に文句言ってんのさw
>>21 >>26 >>48 今すぐ死ね気持ち悪いババア
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
弱男は淘汰されるからいいんだよ
結婚市場的にはいないのとおなじだから
>>35 生理的に無理
を清潔感とかいうマジックワードで他人のせいにできるようになってよかったね
性格悪くなるのは教育のせいだろ
母親が甘やかすから選ばれない男が量産されてると思うわ
>>66 売れないのにいつまでも商品棚に並んでる商品って笑えるよなw
結婚相談所にはそんな女ばっかりでワロタ
女が自立できるようになったらそうなるよな
昔は自立できなかったから結婚してた側面もあったから
平均上がってなくても金持ちの男は増えてるからな
なんで結婚できないんだよ
>>58 日本の歴史で見ると皆婚時代のほうが異常で希少だけどね
>>1 自分の身体使って、仕事も辞めたり休んだらしてまで、そんな男の子供を産む価値はないわな
>>59 強男の精子を売れば良くね?
柔道のにいちゃんとかバレーボールのイケメンとか東大生とか
>>65 低年収ブサイク性格悪チー牛が発狂してて草
昔は女が我慢して頑張って日本の男を支えて国を作ってきたけど、解き放たれたからな
男は何も変わってない、女が変化した
だから昔の女性はマジですごい。尊敬するわ
>>51 男は不細工低年収女と結婚してやってるのに女は不細工低年収男と結婚しないということだろ?(笑)
つまり女がわがままなのが悪い
そんな致命的な原因なら改善するわけ無いわな
やはり結婚しないのが正解
>>73 かなり無理して頑張らないと
維持できんよなあんな仕組み
>>1 しかも、ほのかな男尊女卑思考持っててプライドだけは一丁前w
>>77 いや男が女を暴力で従えていただけだろwww
>>75 じゃぁ聞きますけど、強者男が精子を提供する理由は?
強者ってことは はした金なんか要らないんだよね
仮に提供があったとして
ブス女は一人で子供育てるわけ?
強者男はブス女の面倒なんか見ないよ?
ブス女、惨めすぎワロタ
>>74 >>82 今すぐ死ね気持ち悪いババア
イケメンや東大生の精子を販売&子ども手当沢山
結婚無しでも産めるから子ども増やせる
>>77 男も変わったよ
女子供を養うのはコスパ悪い仕事を減らして趣味に時間も金も使うようになってる
>>82 ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです不義理です無駄に長生きして福祉に寄生します
ババアは生きるに値しないゴミクズだから全員ガス室に押し込んでなぶり殺しにすべき😃
今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>92 でもさ
実際問題、女の人権なくなったら
お前ら、ブス女と結婚すんの?
しないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています