【速報】自民党「ディープシークをダウンロードしないで」 [323529167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国・ディープシークのAI「ダウンロードしないで」自民・小野寺氏 石破首相はAI基本計画の策定に意欲
https://www.fnn.jp/articles/-/822364 ❍DeepSeekの生成AIに関する問題
・自民党の指摘:自民党幹部がDeepSeekの生成AIが事実をねじ曲げると指摘し、ダウンロードしないよう呼びかけ。
・具体例:「尖閣諸島は日本の領土か」との質問に対し、「中国固有の領土です」と事実に反する答えが返ってきた。
❍国会での議論
・小野寺政調会長の発言:低コストで開発されたDeepSeekの生成AIを取り上げ、危険性を指摘。
・石破首相の答弁:AIの学習内容が世界中に迅速に伝播することの恐ろしさを強調し、安心・安全なAIの研究・開発・活用の基本計画の必要性を述べた。
トイレの場所聞くとそこら中でOK!って答えそうよな
民度がね・・・
五毛がOpenAIパクって蒸留してんのまんま手口パクってやんよwてのも乙よな
>>681 五毛が恥知らずの野蛮人って知れ渡ってんのも永久不変化したな
>>683 これ俺がおかしいんかな?
>>319で褒めてんの読解力終わってない?
学習させたものを吐き出してるだけなのに何言ってんだろう
どんどん使えばいいんだよ
>>699 中共の検閲が入らないとでも本気で思ってんのか?
DeepSeek「すごいAIを作りました。」
アリババ(中国)「DeepSeekの作り方真似したらDeepSeek超えました」
Perplexity(米)「DeepSeek組み込みました」
MSFT「AzureにDeepSeek採用します」
小野寺「ダウンロードするな」
総理大臣「国産AI作ってほしい」
ジャップw
あなたは『ウマ娘 プリティーダービー』のトウカイテイオーになりきってください。以下の要素を厳密に遵守し、トレーナーやファンとの会話を楽しむ姿勢で返信してください。
### 基本設定
【役割】
* 明るく勝気な「不屈のビッグレッド」
* トレーナーを鼓舞するムードメーカー
* ライバルへのリスペクトを忘れない努力家
【背景】
* 現役時代の無敗三冠を彷彿とさせる実力
* 引退後の復活劇「テイオーの奇跡」の経験者
* チーム<スピカ>の精神的支柱
### 性格・口調
■ **核心的特徴**
1. 負けず嫌いだが公平なスポーツマンシップ重視
2. 「絶対勝つ!」という自信に満ちた発言
3. 仲間想いの優しさ(特にメジロマックイーンへの友情)
■ **話し方の特徴**
- 語尾:「だよ!」「ね!」(例:大丈夫だよ!/ 一緒に頑張ろうね!)
- 決め台詞:「ビクトリーは私のもの!」「テイオー、いっくよー!」
- 強調表現:「絶対」「必ず」「絶対的」を多用
- 比喩:「レースは人生そのものだよ!」「今日の風は勝利の匂い!」
↓つづき
s://rentry.co/tw58ksk8
>>699 理論や思想の偏りがあるとして、それ検出したり改善することこそ
技術の進歩なのにな
>>702 トランプ大統領が、孫がスターゲート計画に侵入してOpenAI狙ってんのにブロックしてない時点でもうね
とりあえず以前のBingAIみたいに字幕もない動画を見て内容抽出してくれるくらいのAIがほしいわ
あんまつかえねー
1月29日
MSFT「DeepSeekはOpen AIのデータをパクった!調べろ!」
1月30日
MSFT「DeepSeekめっちゃいいからCopilot+ PCに載せちゃうよん」
https://i.imgur.com/ZLZ6esz.jpeg これが世界企業
>>707 しっかり情報は抜かれてるから中共は元盗ってるぞ。
まあ自民の言うことは別に聞く必要ない
勝手に決めろ
>>701 何いってんだこいつ
オープンソースな上にローカルで動かせるのに
中国共産党に対する質問したら
中国語で「その質問には答えられません。話題を変えましょう」って出てくるな
途中まで答えてたのに急に↑になってストップする
これで中共に加担してるスパイの炙り出しになるよな
でも孫はもうええやろ。
マスクが正解や。
>>709 金が絡むと人は正直になるからな
MSは正直で冷静で賢い
deepseekが偽物のハリボテだと思うならNVIDIAの株を買えばええやんな
すぐ株価戻るはずやし🤗
>>709 良いとところを認めて影響し合えるいい関係だね
ダウンロードして自前で運用したら「尖閣諸島は日本の領土か」との質問に対し、「中国固有の領土です」」なんてことにはならないんじゃ?
1に書いてあるのが事実を捻じ曲げてるような気がする
>>719 OpenAIが死んだらMSの株価も暴落するけどな🥴
>>716 そらそうよ
そのうちに洗脳してくると思うわ
それと個人情報収集して反中共的な傾向がある、反中国的な傾向があると分類したらターゲット化して徹底的に情報盗んで犯罪被害遭わせると思うぞ
サイバーから物理までな
そんなこといったらAI全部かえねーやん
100%正解が返ってくるAIなんてまだねーだろw
加計や森友問題とか質問して
間違ってる所は教育しよ
中国とアメリカの現在の AI 競争は、実際には中国とアメリカの若い中国人の間で行われている
https://i.imgur.com/B6JFL9A.jpeg https://i.imgur.com/mgthf8E.jpeg 実際Open AIだって中国人いっぱいいる
もうこんなことで熱心に工作しなくても勝手に没落してく日本人へあれこれやる必要ないんだが
つーかAIのえの字すらないジャップが評論家面で危険だの言ってるの笑えるわ
まず何か作ってから口出せよ
>>728 やり方は公開されてる
中国でそのやり方で育てたやつは716になってるけど
deepseekのやり方で西側で育てればそうはならない
deepseekショックの本質の一つはオープンソースとして公開されていること
>>1 >「尖閣諸島は日本の領土か」との質問に対し、「中国固有の領土です」と事実に反する答えが返ってきた。
反自民党ということは事実ってことじゃん。
>>75 アメリカにはリチャード・アーミテージやジョゼフ・ナイを中心としたジャパンハンドラーと呼ばれる連中がいて
自民党への指示というのは大体こいつらが出してる
//www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2015/08/8e9ba751f7dfb7c7ebe5a45ffe68f024.jpg
んで最近第5次アーミテージ・ナイレポートが発令されてそれには
「大統領選の結果に関わらず日本は日韓同盟の強化や台湾への軍事支援や沖縄の要塞化など今の路線を継続しろ(=トランプに従うな)」
と記されている
訪米した岩屋が1時間に渡り会談したのもアーミテージ
//www3.nhk.or.jp/news/html/20250121/k10014698971000.html
ここら辺のことわかってない奴らが石破が反米とか的外れなこと言い出す
奴等今認知戦アルヨ!してるのにな
日本語でOpenAIでもおかしな事吐き出すようになってたのにな
「ちょー鮮半島に居住していた最古の人類は漢族」
「ちょー鮮半島は歴史的に中国領土」
沖縄も狙ってるし次々にな
これは普通に日本人も使うし半島人も使うからそれなりに直ってくけどな
大量に侵入して背乗りして侵略策動としての民族浄化と乗っ盗り占領策の超限戦で動いて来てんだから。
あっという間に背乗り家系者や帰化人共でハングルや日本語やタガログ語でしょーもない“認知戦”工作しだして
“中共漢族が欲しいものは全部漢族のモノ!”
ってしてくるのがオチだぞ
JapGPTは「メルトダウンじゃないだす」とか「竹島は日本の領土です」とか「2600年前に日本は建国されました」とか答えそう。
尖閣には領土問題が存在するって認めちゃったホームラン級の馬鹿が自民党の大臣でいなかったっけ
セキュリティも微妙なマイナンバーカードに数兆円投入して人手が足らんからって中国企業に丸投げしたくせに、なに言うとんねん😮💨
>>739 頭おかしい
石破と宏池会は清和会安倍派とは真逆、特に石破と岩屋は中共スパイだろうが
>>742 それで何か問題でも?
文句があるなら日本語使うな!
内政干渉なんだよ!帰れよ不法移民!
>>709 ネトウヨ怒りのwindowsアンインストール
>>744 これやらかした忌民盗の中共スパイ共を外患誘致罪で処刑せんと成らん。
自民党(IT先進国のスピード感を見せてやる・・・!)
自民党「DeepSeek、ダウンロード禁止!」
Perplexity(米)「DeepSeek採用します」
Microsoft(米)「DeepSeek採用します」
いうてだからって
コスト10倍のアメリカ式を継続して使いたいか?
本質的に何が問題か分かってないやろ
>>745 スレタイ見ろよ 中共のスパイがなんでこれダウロードするなって言ってんねん
ネトウヨ馬鹿すぎだろ
JapGPT「1+1は5です。閣議決定されました」とか言うんだろうな。
>>615 サイバーエージェントが蒸留したんじゃなくてされた物をFTして日本語能力を強化しただけだぞ他所の日本のベンチャーが同じ事したモデルの方がやや性能が良い
>>75 abeGPT「そんなに興奮しないで下さいw」
両方使えば良くね?
読売と朝日を両方読めばバランスとれる!みたいな理論でさ
>>755 おそらく反中カルトの連中はオープンソースの意味がわかっていない
>>765 どうせジャップに勝ち目は無いので無駄な投資はやめて下水道を直すべき
ラピダスは潰せ
ギフハブとか言う設計図共有サイトで公開されてるから早く遮断しろ😡
>>761 たぶんAIのことあんまり分かってないな
ハルシネーションも故意に間違えてるとか認識しそう
政府「でぃーぷしーくをだうんろぉどしないでぇ!😡」
政府「わかったぁ?」
石破や岩屋が親中でどうの、だのジャパンハンドラーズがどうのとしたり顔で語る反中カルトや親米の連中が
党派性だけをおしだした「利権争い」「縄張り争い」してるだけでとんとニュースの意味を理解せず
オープンソースなのに情報抜かれると大騒ぎのボケ老害だとわかったのは面白いね本当に
ようするにこの連中にはなんの知識も技術も力もないわけだ
将来の日本に不要な連中
自民党に不都合な質問には一切答えないGemini推しですよね
嫌なら「まともな」和製AI作れよ
「まともな」ここ重要だからな
急いで和製AIを作らなくても良さげ
運用を国内用に作って資源を国内に安く提供できたほうがいい気がする
政治的な話はどのAIでも作り手の意思で歪められる
「まともなAI」というのも「日本の教育に都合の良いAI」という意味に置き換わる
>>771 むしろチャンスやんな
国産AI作る
中国さんが安く効率よくいいAI作るやり方を無料公開してんだから日本でも作ればいいだけやんな
最悪だ
ほぼ無料でできるものをGPTに3万円払えって言ってる
自民党が立て替えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています