メンタリストDaiGo「俺はホームレスやナマポバカにしただけで叩かれたが文春は修正すれば済むらしいな」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
タレントは問題発言で干されるけど
文春は修正すれば済むらしいな。
生まれる前から修正してこい
https://greta.5ch.net スク水淫行(+JC)はなかなか許されなくて当然と思いますけど
文春も叩かれてるぞ
NGT問題の時もかなり叩かれてたし
別に文春はテレビに使ってもらってるわけじゃねーしな
メンタリストで脳足りんなのか
キモいなぁこいつ
間違ってる人間と探られたくない腹持ってるやつしか文春叩いてないよな
文春砲食らった有名人だいたい事実とそうじゃないことが混じってるって言ってたし元々いい加減だよ
いや文春も修正したところで叩かれてるじゃん
お前も叩いてる1人だろ
差別や人権軽視の発言したら叩かれるの当然だが
こいつ頭いいはずなのにそんなこともわからないのか?
だから裁判でも負けるんじゃないの?
HaiSoさんが叩かれるのは別にそこだけが原因じゃないんで
誰とは言わんが生きてるだけで人を不快にさせる人間っているからね
ていうか、こいつがまだこの路線で食えてるだけでも「許されてる」ほうだろ
まあ、デマ流すのとはまた別の話だし
今後は信じるに足る根拠(誰々が言っていた程度でいい)さえあれば、いい加減な話をさも真実であるかのように語ってもいいってこった
謝って訂正すれば賠償責任もない
>>27 (ヽ´ん`)俺は違う…よな?違うと言ってくれ
何故許されるやつと許されないやつがいるのかを説明してこそメンタリストだろ
>>40 たぬかなも差別主義者
配信で障害者を「ガイジ」と呼んでた
実際こいつらが叩かれる原因は謝ったら死ぬ病だからだろ
>>21 短文すら理解出来ないなら5chやるの辛いでしょ
ロリコンって文春に書かれたんだっけか
恨み強過ぎてちょっと怖いわ
たぬかなの「ガイジ」発言の動画だけは保存してる
もしメディアに起用されたらチクる
ホームレスとかナマポバカにしただけで叩いてたパヨク頭おかしいやろ
情報源によってとか色々な事情によって
週刊誌の報道が間違えることは
あり得なくはない話だろ
間違えないようにしていても、誰にでも間違いはある
差別発言とは違う
>>48 たぬかなは既に有名人やん
たぬかなも人権うるさいパヨクに叩かれてたよな
パヨクってマジクソだなぁ
私怨でニュース批評の立ち位置を決めるのはちょっとださいかな
パヨクがナマポだからってナマポバカにしたくらいで叩くパヨク頭おかしい
バカにしただけ???
絵に描いたようなネトウヨロジック
日頃の行いでしょ
あなたは普通に性格と人相悪いから嫌われてるだけだよ
ファーウェイにデマで風評被害を与えてた人はどうなったの?
>>61 そこの表現はスレタイで大げさに言ってるだけで、本人はそこまで言ってないだろ
そりゃ少なからず影響力のあるタレントが問題発言したら干されるでしょ当たり前過ぎ
>>68 誹謗中傷についてまったく反省できてないケンモメンに言え
文春を叩いても特定の誰かを叩いてる訳じゃないから叩く側もスッキリしないってのはあるかもね
顔出し芸能人やインフルエンサーの方が叩きやすい
いやお前も修正すればええんやで?
でもいまだに批判された事を根に持ってるあたり全く反省、修正出来てないじゃん
>>38 お前は存在すら認識されてないから大丈夫
安心して
ケンモメンが自分のことは棚にあげ出して草w
草津という黒歴史は反省しました?
俺はダイゴの事わかってるよ
中学生が18歳になるまで待った聖人だって
普通の人は待てないよ
裁くのは常に外部の存在だろ
お前がペナルティ与えればいいだけ
自民「収支報告修正だけで許されているが何か文句あっか?」
なぁ。
DaiGoへの批判コメント、
一生懸命書きこんでる
「わずか一人」のナマポパヨク。
今日もご苦労だったな。
どうした?
DaiGoはXでポストしてるぞ?
叩き方が足りないんじゃあないか?
お前ごときに、DaiGoが負けるかどうか…
これから、
思う存分、見ててみろよ!
美容整形の麻生といいマジでなんで叩かれたか分かってないのすごいと思うわ
もう1人のダイゴがたまに気の毒になるわ
名前被りってだけなのに
もうビルに火炎ビン持って突っ込んでけよDaiGoよー
それは政治家に言えよ
脱税しても修正すればお咎めなしだし
失言しても「そのようなつもりでの発言ではなかったが、もし誤解を生んだのであれば、発言を撤回したいように思う」
って言えば済むんだぞ
まぁ、政治家相手にそんなこと言えんよなw
これがメンタリズムですwww
>>46 辛いのは君の書き込み内容だよ
もしかして日本人じゃないのか
この男がホームレスをバカにして炎上した直後にやったのは、支援団体に謝りに行く動画を撮る宣言だったんだよ。
それが、炎上にさらにガソリンをくべることになって、収益化しないとか色々見苦しいムーブをしたあげく、地上波CMも全部なくなった。
つまり、この男と比較対象になるのは、文春ではなくて初動で致命的失敗をしたフジテレビの方だ。
この男も炎上した直後に謝罪しておれば、今のようにならなかった。
ついでに言えばその見苦しいありさまが、「メンタリスト」とは程遠いことを証明してしまい、商品価値がゼロになった。
レス目当てなのか当たり屋みたいなケンモメン増えたね
>>86 その弟に学歴コンプレックスを抱いて歪んだ
損害賠償請求が棄却されたメンタリストさんじゃないですかw
堀江でも対象が日枝だから放置しているというのにこのアホは
修正できないよりできた方がよかろう
それすらできてないんじゃないのこの人
粘着する度に過去の報道が蒸し返されるのはいいのか?
>>1 それって他のテレビ局も今まで同じことしてきたよね?
そもそもホームレスとかナマポをバカにしただけで叩いてくるパヨクがおかしいんだよな
自分がナマポだからって働けゴミと言いたい
パヨクをバカにしてた統一教会に粘着してるのと似てる
中学生にスクール水着着せてヤろうとしたことを文春にバラされて逆恨みしてる人
この人ってなんかズレてるよな
キョロ充のアイドルしてただけのオッサンでしかないのに
アイドルも演じきれなかった
自己顕示欲がものすごくて結局それでキョロ充からも見放された
馬鹿にしただけとかマイルドな方取り上げてるけど
未成年淫行だよなw
DaiGoはケンモメンをバカにしちゃアカンよ😂😂😂
メンタリスト
メンタリズム(英: mentalism)とは、読心術・テレパシーといったメンタルマジックのことで、メンタリスト(英: mentalist)とは、メンタリズムを行うマジシャンのことである[1]。
メンタリストは、超能力や超自然的力を使っているように見える特殊効果を含む演劇を演じるが、それは実際には「通常の手品」[ 1 ] 、人間の自然な能力(ボディランゲージの読み取り、洗練された直感、サブリミナルコミュニケーション、感情的知性など)、および人間心理学やその他の行動科学の主要原理の深い理解によって達成される。[ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]パフォーマンスには、催眠術、テレパシー、千里眼、占い、予知、念力、霊媒、マインドコントロール、記憶力、推理、および高速計算が含まれるように見える場合がある。
メンタリズムは一般的にマジックのサブカテゴリに分類され、舞台マジシャンが演じる場合はメンタルマジックとも呼ばれる。しかし、今日では多くのプロのメンタリストは、自分たちの芸術形態は独特のスキルセットを活用していると主張し、マジシャンとは一般的に区別している。[ 5 ]メンタリストは、「手品」をする代わりに、心と想像力に心理的な経験を生み出し、心理学、暗示、影響力の探求によって現実を拡張すると主張する。[ 6 ]メンタリストはしばしばサイキックエンターテイナーと見なされることもあるが、[ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]このカテゴリには、サイキックリーダーやビザーリストなどの非メンタリストのパフォーマーも含まれる。
ペン&テラーやジェームズ・ランディなどの有名なマジシャンは、メンタリストと本物の超能力者を自称する人との重要な違いは、前者は熟練した芸術家または芸能人であり、練習、研究、自然な手段で偉業を成し遂げていることを公言しているのに対し、後者は本物の超自然的、超能力的、または超感覚的な力を持っていると主張し、非倫理的な行為をしている点だと主張している。[ 1 ] [ 9 ] [ 10 ]
有名なメンタリストのジョセフ・ダニンガーは、詐欺的な霊能者の暴露にも取り組んでいましたが、[ 11 ]彼は自分の素晴らしい能力を次のように説明して、この重要な感情を捉えました。「40年の経験があれば、10歳の子供でもこれを行うことができます。」[ 5 ]他の舞台芸術と同様に、メンタリズムには何年もの献身、広範な研究、練習、そして上手に演じる技術が必要です。
>>75 なんで個人の話してんのに属性の話してんのこいつ
テクニック
原理: 手品やその他の伝統的なマジシャンのテクニック
メンタリストは、通常、その効果を心理学、催眠術、微妙な言葉の合図による影響能力、ボディランゲージへの鋭敏な感受性などの現れとして説明しようとします。これらはすべて本物の現象ですが、メンタリズム パフォーマンスの基礎を形成するには信頼性や印象が不十分です。これらは実際には偽の説明であり、メンタリストのミスディレクションの一部であり、実際に使用されている方法は古典的なマジシャンのトリックです。
「ビレット」と書かれた
メンタリストによる「読心術」の特徴は、観客が考えを書き留めなければならないことです。これにはさまざまな理由があります。観客が考えに集中できるようにするため、または他の観客に見せるためなどです。しかし、本当の理由は、メンタリストが書き留められた情報に秘密裏にアクセスできるようにするためです。
メンタリストが使用できるテクニックはさまざまです。古典的な方法は「センター ティア」です。観客は、小さな紙片 (メンタリストは「ビレット」と呼びます) に考えを書き込むように求められます。ビレットの中央に考えを書くように言われ、メンタリストがビレットに円や線を追加して、観客が中央に書き込むようにすることもあります。次に、ビレットを折りたたんで、メンタリストに書き込まれた内容が見えないようにするように指示されます。次にメンタリストは紙片を取り、それを細かく切り裂きます。
切り裂いた紙片は、燃やすか捨てるか、または「保管用」として観客の手に返します。引き裂く過程で、メンタリストは、考えが書かれた紙片の中央部分をこっそり切り取って隠します。そして、後でこっそり読む機会を見つけます。あるいは、メンタリストは、書かれた考えをこっそりと覗くこともあります。覗き見を実現するために、メンタリストが使用する詳細な振り付けは多数あります。人気のバージョンの 1 つである「アシダス ノバス」覗き見では、観客は紙片の右下隅に考えを書きます。通常、メンタリストは紙片の他の 3 つの四分円を書き込みで埋め、右下四分円だけが空くようにします。
考えを書き終えて紙片を折りたたんだら、メンタリストは紙片を光にかざして、紙を通して何も書かれていないことを実証します。この動作の途中で、観客に気づかれずに、ビレットの折り目の間に親指を滑り込ませ、右下の象限を露出させることができます。次に、ビレットをジェスチャーで動かし、視界の向こう側の目の高さに持ってきます。そうすることで、観客が書いた考えをこっそりと覗くことができます。
これは、数ある覗き見の振り付けの 1 つにすぎません。ビレットを仕掛けのある財布に入れて、こっそりと文章を見るという方法もあります。カード マジックやコイン マジックから派生した手品を使う人もいます。
>>1 こいつやっぱり頭おかしいサイコパスなんよな
バランス感覚ナンセンス過ぎるやろ。
普通は圧倒的にアンバランスな力関係の下に劣勢に措かれてる弱者に対する一方的な支配や暴力や不利益に押し付けや詐取、搾取が不正義でえり社会力学的に平等化していくってのが望ましい社会って感覚あるからな
こいつ頭おかしいよ
この生得的センスが備わって無いからな目付きからしてヤバイし様子おかしいやろ。
ジャンキーかサイコパスかよ?としか思えんわ
保護猫活動家DaiGo
「人間の命と猫の命は人間の命の方が重いなんて僕全く思ってない。自分にとって必要もない命は軽い。
だから別にホームレスの命はどうでもいい」
「みんな思わない?どちらかっていうとホームレスっていない方が良くない?言っちゃ悪いけど。
邪魔だしさ、プラスにならないしさ、臭いしさ。治安悪くなるし、いない方が良いじゃん。
猫はかわいいじゃんって思うけどね」
「猫が道端で伸びてたら可愛いなぁと思うけど、ホームレスのおっさんが伸びてると
『なんでこいつ我が物顔でダンボールひいて寝てるんだろな』と思うもんね」
「僕は生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。
生活保護の人たちに食わせる金があるんだったら猫を救ってほしいと僕は思うんで。
生活保護の人が生きてても僕は別に得しないけどさ、猫はさ生きてれば僕、得なんで」
文春は最初の「誤報」について反省しつつ、しかしフジテレビAの関与は撤回せずに貫いた。
こいつは最初の主張を「なんちゃって撤回」しつつ、全く反省していない。
どっちがマトモに見えるかは自明だ。
大学生時代に14歳と付き合ってた記事書かれた事を未だに根に持ってるんだね
組織と個人じゃ組織が有利すぎるわな
組織だと責任の所在が有耶無耶になるから上の首を一時的に挿げ替えればいいだけだし
メンタリストってさ
100年以上前からある「手品の一分野」
こういうのは舞台の上だけどやるのが正しく
それを舞台を降りてまでまるで自分が本当に人の心が読めるかのように振舞ったら
それはただの詐欺師となる
自分がやっているのはあくまでも手品なんだとわかりやすくすることが大事だし
それをしない場合
そいつはたちまち霊能力者や占い師と同じことになり
危険な人物となる
2016年12月8日号
s://bunshun.jp/articles/-/46959
>>140 こういうこと思ってる人は多いけど声に出せば叩かれるからね
なんならそう思っててもみんなで叩く空気だと流れで叩くやつまで出る始末だからたちが悪い
「生活保護の人たちに食わせる金があるんだったら猫を救ってほしい」
「ホームレスの命はどうでもいい」
「いないほうがよくない?」
「人間は群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きているんですよ。
犯罪者を殺すのだって同じですよ」
いやあかんやろ(笑)
誰かに依存してる商売な限り干されるリスクがあって当然だろ
文春だって見限られて誰も買わなきゃ廃刊だよ
お前ら冷笑系やネトウヨの好きな自己責任論じゃん
都合の良いときだけ弱者ぶってんじゃねえよカス
許されてないのかこいつ
今も明太子として活動出来てるんだから許されてねえか?
この人も今こそテレビ下積み時代のこと暴露すればいいのに
>>152 いいとこのボンボンでこの思考は甘えがすぎるな
親に怒られたこと無さそう
>>3 なにそれ?事実無根だろ?
なんかソースあるのか
既得権に突っ込んでいく取材能力ある連中のジャーナリズムの成果と
口先で戯言吐いてるだけのタレントや個人の思いつきでは価値が違うからなあ
こいつらの戯言は全くの見下げ果てた迷惑行為で公益性がないから容赦されないだけ
A「取材が甘かったので報道記事を一部訂正する」
B「差別暴言を乱発して勝手に炎上して世間から攻撃をあびる」
この二者の間に何の関係があるんだ
ちな
報道ってのは社会にとって重要な情報を「確定していく作業を公開する」ことで
社会のニーズに答えメシをくっている分野のこと
その確定作業中の情報は常に修正され続けなければならないし
その修正によっては社会から非難されることもあるが
それでも確定作業では誤報を恐れずに伝えないと報道が委縮してしまう
最初からそういう分野
個人の失言は報道ではなく
ただその発言によって固有の人物の価値が問われる問題でしかないため
まったく別のものでしかない
>>149 2016年の記事じゃんか。
ホームレス発言で自爆するまで問題なくテレビに出れてたじゃん。
文春の記事は2021年まで黙殺されてたから、むしろこの男は文春に勝ってたじゃん。
今のタイミングで怒るべきは文春じゃなくてフジのCMを引き上げたスポンサーの方だろ。
みっともない。
厚労省が生活困窮者にナマポ申請は国民の権利やでて告知するキッカケになったカスw
1:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (8級) (ワッチョイW c33c-SQeW):2025/01/23(木) 18:11:20.82 ID:HPS1Ofyw0● BE:935793931-2BP(2000)
令和6年ワ15787 12乙
原告 松丸大吾 代理人 福永活也
被告 A
水野麻子判事
請求棄却
原告の負担
捕まってないだけの詐欺師
http://blog.livedoor.jp/advantagehigai/archives/66249927.html VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
お前は修正すらしてないやん
誹謗中傷したままで修正もしなくて
なんで叩かれないと思ってんだよ
しかも文春は不正を摘発する目的で
お前はただ人を見下す目的だろ
文春もさらっと訂正だけで済ますんじゃなくて社長同伴の10時間記者会見どうぞ
>>166 フジテレビにCMを出稿しているスポンサーとは
単純に自社の宣伝の為にテレビ局の「広告宣伝サービスを購入しているユーザー」
そのフジテレビというテレビ局そのものが
性加害事件における第三者委員会調査に「二の足を踏んだ」時点で
そのテレビ局から提供されるCMサービスの価値がマイナスに反転し
その宣伝サービスを利用するとスポンサーのイメージが悪化することになったため
CMサービスが「購入されなくなった」
これだけの話
よってスポンサーがみっともないなんてことはないよ
これは「テレビCMというサービスの性質上」こうなるってだけの話でしかない
>>173 西野さんに失礼だよな
西野さんは笑いに変えられるのに
>>171 弁護人、福永かよw
ほんとにいろいろ繋がってんな。
そんなネタみたいなセリフここの様な匿名掲示板でしか書く勇気ないわ
>>161 昔どっかで報道されてた
たぶん文春に書かれたから逆恨みしてんじゃね
>>152 社会の上位者層の本音だよ
全体主義の結果
しかし、Daigoが勘違いしてるのは
全体主義は体制側に作られた都合なんだよ
民衆の総意ではない
Daigoは歴史や社会学には疎いのかもしれないな
人を馬鹿にすれば 反撃 食らうの当たり前だろう こいつはバカか
文春批判してるやつが大体文春砲食らったやつなのなんとかしろよ
>>184 全体主義ではないよ
全体主義とは為政者が
個人の自由や社会集団の自律性を認めず
個人の権利や利益を国家全体の利害と一致するように統制を行う
思想または政治体制のこと
この件とはまったく関係ない
だって
>>1の人の発言は為政者によって拒絶されたものでは全くないもん
為政者とは全く関係なく
>>1の人が勝手に自爆しただけの案件
君さそういうすり替えの詭弁とか誤謬をマジで使っているのならば
もう少しあたま使いなよ
群れ理論ならホームレス数2万人、受刑者数3万人、生活保護200万人
これらとそういう存在が嫌いな人達の数で競ったら
Daigo側が少数派になる可能性あるぞ
>>189 稚拙な誤謬でおまえはいったい何がしたいんだw
ん~…
言ってることは分かるし文春の対応がクソなのはその通りだけど、根本的な問題は、文春みたいな三文雑誌を信じてしまう国民の民度の低下にあるんじゃないの?
文春なんて90年代ぐらいまではオッサンが通勤中に電車の中で暇つぶしで読むようなしょーもない雑誌だったじゃん
そんなもんに全信頼を寄せて信じる方がどうかしてるわ
いじょう
この件の論理的な考え方の基本は書いたので
ココからいくらこねくり回しても何の意味もないよ
おしまい
>>188 アスペか?言いたいことが伝わってないな
>>152の人間は群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きているんですよ。
って、全体主義思想の結果だろうが
>>195 しつこい
反論になってないことがわからないなら
後はおまえの知能の問題となるだけ
>>197 君、教育や社会の同調圧力が個人の思想に影響与えないと思ってる?
>>200 全体主義の基礎教養レベルにおける定義は
それを行う為政者を主語としながらすでに
>>188で書き
その主語である「為政者」に該当するのが誰かこの視点から
おまえの誤謬は完全に看破した
これが違うというのならば
まずはその文脈を否定してみろ
出来ずにわけのわからない関係ないことを持ってくるなw
マジでやってんのならば
おまえはただの論理的思考能力が欠落した馬鹿
未成年淫行マンの私怨ダッッッサ🫵😂
【週刊誌を逆恨みする発端となった中学生淫行】
◆「メンタリストDaiGoは中学生の私を抱い
た」元恋人が告白
その後、いったん関係は途絶えたが、A子さんが19歳になると、再びDaiGo氏から連絡があった。
「再会してからは、スクール水着でのセックスを提案されたこともあります」(Aさん)
https://imgur.com/KcKWrdD.jpg ◆未成年淫行という「危うい顔」/週刊文春
09年に、イベントで出会った当時中学生のA子さんとデートをし、キスや胸を触るなどの性行為に及んだのだ。DaiGoは「週刊文春」に対し、「彼女は性的に求められることに承認を感じる子なので、そこで拒絶したら大変なことになるだろうな、と思っていました」と答え、未成年淫行に対する認識の甘さを窺わせていた。
https://imgur.com/AeaQVFQ.jpg 私怨丸出し便乗イキりイモチー牛www
め ってwww
メンタリストDaiGo
誤報で訂正すれば許されるならほとんどのタレントの失言も許してやれよ。
嘘つきめ。、
20:35・2025/01/29
https://imgur.com/auOU5AP.jpeg 何一つ問題となっている事が理解できてないor理解できていない振る舞いの方が得だと判断したって事だよな
>>204 そもそもお前がおかしくないか?
全体主義思想はなにも為政者視点だけではない
為政者を主語とせず、国民視点での思想もある
徹子の後の料理番組やってるから干されてはないんでしょ
弱者いじめてたら怒られたチギュウウウウウウウ!!!!!!!!
よくこんな情けないこと言えるなこの人、さすがメンタル強いわ
>>212 メンタルが強いのと面の皮が厚いのはまったくの別物だぜ
オタマの時から干されて来てればこんなことにはならなかっただろうに・・・
みんなでおさらいしよう🧒🏻👦🏻👧🏻
【メンタリストDaiGoこと松丸大吾の経歴】
https://imgur.com/FHQ4HBb.jpeg この知能の低さww
メンタリズムとか言い出す馬鹿なだけあるwww
っていうか
>>1言ってる時点で自分のメンタル崩壊してんのマジで草
こいつのいうメンタリズムって精神勝利だったんだな
>>1 逆切れ逃げ口上のDD論は反社糞馬鹿ネトウヨ
悪意害意で弱者叩き煽動する塵屑と
ちゃんと修正出来る文春を並べるとか失礼
お前は叩かれただけじゃなくて開示裁判でも負けたよな?w
>>225 横から余計な知識だろうけど
「沈黙は金、雄弁は銀」
の格言が生まれたときは金より銀の方が価値が高く
雄弁は沈黙に勝るという意味なんだよな
まぁ日本だと「口は災いのもと」ってことだがw
まぁ弱者叩いてるわけじゃないからね文春そこが違うのがメンタリストなのに理解できないのか
メンタリストといえばドラマだったのにこいつ出てきてから世間ではこいつのイメージになって不快
サイモン・ベイカーに謝ってくれ(´・ω・`)
田村淳、メンタリストDaigoのパフォーマンスを手品とバラして炎上。え、手品じゃないと思ってる人いたの? [811571704]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629675921/ 3行目の意味分からんのだけど
何かかっこいい侮蔑しようとして失敗してる?
>>233 ミスディレクションだけなら手品でいいんだけど
強制二択を用いたり等で思考誘導してるから実際は詐欺師なんだよね
あ、友だちの結婚スピーチの話です
これダサかったよな
元日からこんな火病発狂してたチーギュだもんでね
0866 考える名無しさん 2025/01/02(木) 16:06:10.97
【悲報】イキりチー牛メンタリスト、2025元日から「週刊誌記者は潰して抹殺ガー」と火病発症
2016年に自業自得のJCスク水淫行をスッパ抜かれたのをまだ逆恨みしてるんだなw
◆魚拓
https://imgur.com/pTuTPy5.mp4 ◆暴力的・攻撃的コンテンツ通報案件
2025/1/1
休みを全力で楽しめない者は、仕事も中途半端である🧧
youtu.be/KD37i3xXaX4
58:47 殺すことで利益が出るなら人間でも(寒い咳払い演出)
58:53 週刊誌の記者なんかは抹殺した方が世の中のためになると思うんで、抹殺すべきだと思う
1:00:35 悪いことしない虫は僕は殺さないけど、悪いことした人は殺して(寒い咳払い演出)
この人もう時代遅れのガラクタみたいなもんだと思うけど、未だにこの人に縋り付いてるようなのとかいるの?
ホームレスをバカにして炎上したときリアルタイムで見てたけど、発言そのものよりも直後の対応の方が怒りを買ったように思う。
コイツしばらく批判者を小馬鹿にしてて、ホームレス支援団体にネット公開謝罪実況すると偽善を暴くみたいに息巻いて、本気で怒りを買った。
それでもしばらく粘ってたけど、テレビ出演中止、CM中止になって、やっと事の重大に気づいて真面目に謝罪し始めた。
「真面目な謝罪」もみっともなくて、炎上が沈静化しないと見るや何度も何度も謝罪動画を撮り直し。
最後の方の謝罪動画では、上下黒のスーツで、収益化も解除して。
メンタリストポジションは粉々に砕け散った。。。
タレントはスポンサーに切られてるだけで
文春も読者に切られたらそうなるんでね?
干される?て
訂正して許すかどうかは世論次第だから
俺は文春は応援するがDaiGoは応援しない
それだけのこと
>>1 ホームレスより猫を救いたいって言う奴干されるに決まってんだろ
>>209 それ「ムラ社会」
あのさ
その「全体主義を誤用するバカ」としての著名人なんて
小林よしのりぐらいしかいないんだよ
全体主義とは必ずヒトラーみたいな為政者のイデオロギー批判として用いられる
為政者批判とセットの言葉
これが「認知できず」そのヒトラーみたいなイメージを「認知異常」によって
まったく別のケースでも流用し
もはや何を言っているのかわけがわからない頭のおかしいヤツとして
小林よしのりのケース程度しかないのがこの全体主義という言葉の支離滅裂用法
おまえはそれをやってんだよ
言葉は定義から始まりその意味が形成される
その意味形成には絶対にこの方向じゃないとその言葉の意味が切り結べない方向性がある
小林やおまえがやっているのは「全体主義」という言葉の意味をありえない形であやふやにし
まるで民主主義そのものが全体主義だとしたり
社会そのものの振る舞いを全体主義と「誤認知」し
そこから支離滅裂な言説を展開し
自分が何かすごいことを言っている気分に浸るアタオカ作法
いわゆる妄想の人そのまんまなんで気を付けろ
ヘアプアとかネトウヨみたいになったら人生終わるぞ
成田先生もそうだけど、老人安楽死させようぜwwwとかいうチギュアアアアアアアア!!!!なことを
わざわざ口にして無事死亡するの多いっすね
そう思ってるやつはいても、わざわざ口に出さないでみんな善人面していきてる
メンタリストならそれくらい分析してくださいよ
長谷川豊とかこいつとかを見ると
フジや文春に対する私怨が混じってる奴らが結構「参戦」してるな
>>250 修正
×言葉は定義から始まりその意味が形成される
〇言葉は意味から始まりその定義が形成される
戻るけど
>>1に関しては以下で十分
>>165 > ちな
> 報道ってのは社会にとって重要な情報を「確定していく作業を公開する」ことで
> 社会のニーズに答えメシをくっている分野のこと
>
> その確定作業中の情報は常に修正され続けなければならないし
> その修正によっては社会から非難されることもあるが
> それでも確定作業では誤報を恐れずに伝えないと報道が委縮してしまう
> 最初からそういう分野
>
> 個人の失言は報道ではなく
> ただその発言によって固有の人物の価値が問われる問題でしかないため
> まったく別のものでしかない
つまり
>>1は
>>254を踏まえると
まったく別の自分の話を無理やりぶっこんで
文春を批判しているだけ
すなわち批判になっておらず
そのまま自爆しているだけとなる
ホームレスと生活保護者には人権無いとか言ってた差別主義者だっけ
コイツに人権屋がなんで噛みつかないのかが不思議
>>151 思ってねーよガイジ
糞猫の命なんか石ころと同じくらいどうでもいい
>>242 むしろこいつが境界知能を騙しておんぶしようと必死な状況
こいつ詐欺紛いのコーヒー豆サブスクもこっそりやってるらしい
0842 無名草子さん 2024/12/31(火) 15:30:47.55
【悲報】Dラボ爆死で瀕死のメンヘラDaiGo、また胡散臭い詐欺紛いの商売をはじめる
コーヒー豆サブスクとか始めた癖に、早速発送の遅延が出てるみたいね
一ヶ月半後にコーヒー豆が届く月額サブスクって色々と舐め過ぎでしょ
◆コメント欄
サブスクのコーヒー豆の件、コーヒー豆はいつ配送されるのでしょうか。12月分が未配送のまま次回1月分の請求日のお知らせが届いています。
[信者返信]
12月の申込み分の豆は、1月の半ばに到着するそうですよ😄
1月分は、2月の半ばに到着です
imgur.com/F4RhSpG
悪いことしてる人がみんな文春叩いてるから文春が正義の味方に見えてきた
脱税議員や宮洋の話題そらしにやらせてるんだから国も味方
そんなことすりゃ叩かれるに決まってるだろ
アホなのかコイツ
>>261 月サブスクなのに1ヶ月半後に届くサイクルって終わってんなw
未成年にあんなことしたらアメリカなら一生名簿に載るぐらいの大罪だぞ
いま普通に暮らしてるだけ感謝した方がいい
>>1 みんなが「DaiGoさんよく言った!」ってなってサロンの会員数爆増すると思ってこれポストしたのかなw
性加害が最悪な犯罪だって思ってない芸能人リスト作って晒しでやりたい
こういう人たちってすぐ文春のせいにするけど自分がやったことが原因であることを見つめないんだね
>>269 まあ自分が悪いって言った時点で信者は冷めちゃうから、馬鹿煽る商売はすべて同じ
ただこの人はここは一歩引いておくという損切ができなくて盛大に自殺する
メンタリストを名乗るのもやめてほしいレベル
ドラマは好きなのにメンタリストって言葉はなんか嫌な響きがあるわこいつのせいで
スク水淫行掘り返されるだけなのになぜコメントしてしまうのか、バカなのか
弱いものを叩くということがどういうことかいまだに理解してなさそう
一番取り返しがつかないメンタリティって
他人に嫌われて、非常に不快だから苦言を呈されてるのに、それを治すこともできないことだよな
この人メンタリストのカウンセリング受けた方が良いよ
国際常識では小児淫行は死ぬまで掘られるからな
刑務所のカーストも最底辺になるほど
この人ってあんまり頭良くないよな
ほんとに東大出たの?
>>48 既にヤンマガに出てるのに
今更何いってんだ?
それこそこれまでに積み上げた信用の差だろ
お前が生まれ変わってやり直してこい
どこぞの政党から立候補しようとしてた人は部落発言や
透析患者は泣き言いうなら殺せ発言を修正しても済まされなかったな
自分が大多数からはどう思われているのか
自分の信者たちが知的にどういうレベルなのか
こいつ理解してないんだな笑
謝ったポーズだけで反省してないのがミエミエだからじゃねぇの
>>279 ヒント
>・「そうか学会は宗教ではなくコミュニティビジネス」と擁護し暗に勧める
>>220 いっつもツイートの最後に中2っぽい決め台詞入れてくるのなんなのww
>>283 東大じゃなくて万年筆1本で慶應に受かった天才やで
不人気すぎてどうやって燃やして再起出来ないかと足掻いてる最中
なお万年筆の嘘は虚言癖エピソードとしてWikiにも書かれてずっと笑われてる模様w
>なお、デイリーポータルZの実験によると、万年筆はマークシートで全く認識されないため、記述部分のみで合格を果たしたことになる
ja.wikipedia.org/wiki/DaiGo
>>297 こいつ本当は燃えたくて仕方ないのにもうまったく燃えないね
メンタリストDaiGo、おごり・おごられ問題の“答え”を提示「もう俺に燃えるものはないぞ」― スポニチ Sponichi Annex 芸能
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/05/kiji/20231005s00041000381000c.html
>>300 登録者200万人とか絶対買ってるだろw
こんな再生回数じゃ編集マンすら雇えないじゃん
それとも金なくて編集もサムネも自作だからこんなにダサいの?
こいついつもあらゆる人から小馬鹿にされてるのに
いつまでも偉そうだな
矮小さ自覚できないの可哀そう
自分に酔った中身スッカスカのポエムで自己否定してんなよ低知能のメンヘラ間抜けw
1/2 やりたいことが決めれないなら、やめることを決めればいい。
https://imgur.com/pimaxLf.jpeg ▲
▼
メンタリストDaiGo
人は「できなかったこと」ではなく「しなかったこと」に大きな後悔を感じる。あなたが今日「しなかったこと」は何だろうか。胸に手を当てて考えてみよう。
18:00・2025/01/29
https://imgur.com/ODmrC5Y.jpeg 別に文春が許されてるからお前も許されるなんて話にはならんぞ
明日にでも紀尾井町行ってスク水でも着て文春許さないデモでもすれば?
>>310 ちなみにこの頃(2016年頃)から
グルーミング
という言葉がチラホラ散見されるようになる
俺が地獄の門まで連れてってやんよ!
↓
敗訴
↓
地上に戻る
文春が叩かれてないように見えるんだな
被害者面極め過ぎだろᴡ
こいつも修正すればよかった話を本音で言ってんなら死んどけよ
いうほど修正するだけで済んでるか?これから裁判じゃねーの
受験、研究者の道、手品師、心理学……目標に掲げたこと全部中途半端に頓挫して何一つ学びきれず何一つ成せてない、毎日情弱騙しの乞食ライブしかして無いただの「捕まってないだけの詐欺師」が「怠惰ガー」って頭膿んでんの?🤣
メンタリストDaiGo
お金がないのではない。お金を出すところを間違えているのだ。
そのお金と時間を、将来につながる何かを学ぶために使えば、収入を増やすことはできるはずだ。
自分の怠惰をお金のせいにしないことだ。
18:00・2025/01/30
https://imgur.com/Dlb3xQI.jpeg 弟も目糞鼻糞の💩なのが捲られてて臭🤗
「ビルのトイレに入った時に『いつもきれいにお使いいただき、ありがとうございます。このトイレは山田が清掃しました』みたいな。あれ、めっちゃ怖くないですか?」と問いかけると「あれ、絶対、本心じゃないもん。きれいにお使いいただきとか書くことで、皆さん、きれいに使いますよね?っていう脅迫だと」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/243d24426b2c632798cc397943a444f778b6ca54 【芸能】松丸亮吾、トイレの『いつもきれいにお使いいただき』文言に疑問 「皆さん、きれいに使いますよね?っていう脅迫」 [冬月記者★] - 芸スポ速報+
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1738333275
松丸とかいう人、トイレの「いつもきれいにお使い頂き…」の文言に恐怖😳 [142738332] - ニュース速報(嫌儲)
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738367007
松丸亮吾さん兄DaiGoみたいになる - ニュー速VIP
mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1738355582
問題発言は本人の思想の問題だから謝ったところで正しようがないけど
訂正は事実と違ったことを認め、正しているわけだからな
そりゃ文春がホームレスは死ねとかやったら訂正したって許されないだろ
>>323 こいつの言ってるアドバイスみたいなのって
通俗道徳にちょっと味付けしただけ
自己啓発本を読むことが目的化してるような救いようのないバカだけにウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています