都心のカフェが悲鳴… リモートワークとお勉強で長居する非常識な日本人のせいで常時満席… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふざけんなよ
俺は休日のカフェで長居するのが趣味なんだよ
俺の趣味を奪うな
ノマドワーカーとか一時期持て囃されてたけどいつの間にか単なるフリーライドの迷惑客だとバレたよな
>>34 同じ長居でもケンモメンはさらにアウトだから今のほうがマシだろ
ラーメン屋はすぐ出る
カフェ屋は居座る
じゃあ合わせれば⋯
喫茶店なのか飲食できるレンタルスペースなのか住み分けた方がいい
長居したければ1000円くらい余計に払う感じで
常にゴホゴホせき込んでる奴いて病気になりそうだけどな
よく仕事で使ってるけどちょっとくらいなら追加料金払ってもいいと思ってるよ
ラーメン屋みたいにカウンター席だけにして後ろから待ち客が覗き込むスタイルにしたら?
>>34 ジジイはイオンモールのフードコートにいけよ
俺が通ってた大学すぐ近くのスタバも潰れたけどそれが原因だとかそうじゃないとかまことしやかに囁かれてたな
カフェの安い椅子で椅子でよく仕事できるな
腰痛くなるだろ
入場料と1時間ごとの場所代取れよ
地価高いんだから
コロナ流行って以降もこんなことやってる馬鹿が奴いっぱいいる
特に今インフル流行ってるんだから素直に家でやれ
おれの元カノもそうだった、カフェとかじゃないと勉強に集中できないタイプで
おれは逆に人目があると集中できないタイプだから感覚が真逆だった
なんか都会人ぶってる奴もいそう
俺ってカッコいい!みたいな
1時間に1回ケンモメンが店内を彷徨うパフォーマンスすれば客入れ替わるよ
何かのビジネスチャンスな気がするが。
上手いこと考えれば金儲けのヒントがありそう
コーヒー飲み放題1時間1500円ぐらいにすれば良い
リモートワーク…?
まともな会社ならカフェで仕事とか処分だろ
ネカフェみたいな個室でもギリギリ
すまん、いつもタリーズで4時間ほどノーパン弄ってるわ
学生は多めに見るとしても
リモートワークはさすがに間違ってるよな
オフィス代をカフェに負担させてるようなものじゃん
カフェでリモートワークはやらない
音うるさすぎて会議できないから
>>73 学生もダメだろ
都心なら有料の自習室があるのに
今の3倍店増やしてくれや
どこ行っても満席とか馬鹿らしいわ
始めの90分は無料だけれどそれ以降15分ごとに100円みたいにすればいいじゃん
日本人はモラルの高さや礼儀正しさをもっているからルールを作れば守ってくれるよ
追加料金取らなきゃダメ
こういう奴等に限って全然注文もしないから
金取ればいいだけ
都会っては金積めばいくらでも好きにしていいとこだろ
パンパンに詰まっても居座るヤツてもうカフェに座ることだけが目的の無能だろ
>>80 うちはコメダ県だから大丈夫だけど
トキョは大変だのぅ
昔、新宿の紀伊國屋書店の地下あたりに「カトレア」というジャンボ喫茶で5時間くらい平気でいたな
平日の空いてる時間ならともかく土日や祝日に居座ってる奴はキチガイ
ようあんなところでPC広げられるよな
普通にメール文読めたけど機密漏洩とかで怒られないんかね
ディスプレイ広げてる奴は、いつも覗いてるわ
だいたいメール確認しかしてない
こんなんだから
1日利用料金2000円~5000円の
コワーキングカフェに
業務転換されてしまう。
別に非常識でもなんでもなくて草
>>1お前が非常識やぞ
足立区のカフェ行ったら生活保護かしらんけど
ジジババ満席だったわ
俺のイオンでは夏に自習コーナーっての作っててエアコン効いたスペースに机と椅子とコンセントだけあったけどいっぱい人いた
勉強してる学生服のやつは少数でメシ食ってるやつとか寝てるおっさんが結構いた
都心ならそこら中に有料の自習室やワーキングスペースあるだろ
平日にトイレ借りにスタバ入ったらパソコン触ってるやつが思ったより多くて草生えたな
>>99 常識的な利用時間ならな
そうじゃない奴が大半だからね
カフェで仕事とか減給じゃ済まないレベルの処分くらうだろ
むしろ仕事っぽいことしてる奴はなんの仕事なんだあれ
イオンとかにある、ワークスペースは稼働良くないのか?
macbookドヤリングもあんまり言われなくなったな
千葉県のドトールやスタバですら、
昼間は2時間の利用時間制限あるわ。
>>85 まあ会社によってはVPNで良しとかやってるとこもある
たしかにセキュリティどうなのかって思うが
漫画喫茶でええやん
ジュース飲み放題アイスクリーム食べ放題個人情報漏洩し放題
リモーワークだとしてわざわざカフェでやろうと思わんだろ
東京に住んでるくせに混んでるって文句言うって便所にいるのに臭いって騒いでるくらい滑稽だぞ
1人で複数人の席独占してるキチガイ学生とかたまにいるよな
どうせこれ見よがしにMac開いてエクセルを開いたり閉じたりして売春まんこ品定めしてるだけやろhentaiジャップは
>>121 マックやイオンに1日中いるケンモジサンは結構いそう
カフェは暖かいし、涼しいし、タバコ吸える ウルサイけどイヤホンすればエエ もう無料にしろ
カフェで座って一服するために立って並んで待ってんの?
馬鹿じゃないの?
カフェじゃないけどスーパーのイートインも同じ理由で閉鎖されてたな
客層が年金世代だけど
>>116 ピークタイムに2時間も居座るの嫌がられそうだな
店員のオシャブリサービスも追加で 2000円くらいなら払う
長居して談笑してるならまだマシで
勉強とかPCカタカタとかされるとくつろいだ楽しい雰囲気も駄目になるから
最低だろうね
>>72
┏━━━┓
┃\*****┃ /⌒ヽ
┗┯┯━┛ (ヽ´ん`)
| ̄ ̄ ̄|\. ( っ o)____
| |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| /⌒ヽ /⌒ヽ ./⌒ヽ /⌒ヽ ../⌒ヽ
|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| (ヽ´ん`).(ヽ´ん`) (ヽ´ん`)(ヽ´ん`).(ヽ´ん`)
| タリーズカフェ嫌儲店 ..| .| /, _) ./, _) /, _)./, _) /, _)
|.____________|/ (_(_ ) (_(_ ) (_(_ ) (_(_ ) (_(_ )
(__(__ノ (__(__ノ (__(__ノ (__(__ノ (__(__ノ 東京駅・上野駅・池袋駅・
新宿駅・渋谷駅なんて
1日100万人~200万人が
利用しているんだから
いつでも混んでいて当たり前だろ。
成田山新勝寺も正月は
初詣客300万人来るぞ。
明日も節分だから
成田山新勝寺は大混雑するからな。
嫌なら来んな。
そもそもカフェで会社の仕事ってセキュリティ意識低すぎないか?
スーパーの飲食スペースに保温ポットを持ってきて長時間居座るつもりのジジイとババアを見て驚いたわ
30分制限して超えたら30分毎に1000円取ればいいだろ
>>70 嫌儲ではこういう意見よく見るけど実際のところそんなことないんだよなあ
>>135 それ何の店になってるんだよw
ノーパン喫茶より要素多くてカオスだろ
でもスタバは長居してくださいって方針なんだろ?
問題ないな
つーか単純に東京の人口密度高過ぎ
どこ行っても人人人だもんよ
そもそも原価数円のコーヒーを数百円で売ってるんだから文句言うなよ
時間制限つけて回転率上げるならコーヒーの値段下げないと駄目
コーヒーと甘いものを頼み、サッと飲み食いして帰る俺はカフェからしたら上客なんだろうな
500円のコーヒー一杯で3時間とか
5時間ゆっくりする客ばかりになったら
店が大赤字になって潰れてしまうわな
地方の人間が渋谷とか行くと
今日は祭りかって思うと聞いたよ
需要があるんだから新しい支店を出店すりゃあいいだろ
大きな商機が生まれてるんだよ?指をくわえて見逃す気かいジャップ?
十分100円とかにしたら誰も来なくなる 店員の手間も増えて店員増やさないといけない
図書館の閲覧スペースを削りまくったツケだろ
学習の場所を奪ったのは行政なのにその責任を喫茶店利用者に押し付ける風潮はマジで頭悪い
イオンなどにありがちの店外に便所がある作りのカフェの場合
オシッコしたくなったら一旦店を出るべき
ワイヤーでPC縛って席取りしてる凄いのがいる
リモートって家でするもんだろ…
コンプライアンスとかどうなってんだよ
リモートワークはともかく子供が勉強する場所無いのは大問題だろ
カフェに長居する奴はね、端的に精神異常者なのよ。
無理にトップレベルの大学を受けようとして独り言をブツブツ言って気持ち悪い。将来はヤバい奴にしかならない。
フリーWi-Fiと社用端末繋いで良い仕事してるような奴がまともな訳ないだろ
都内のカフェなんて何十年も前から満席だよ
ふらっと入って休むこともできない
スタバWiFiでお仕事なんてやっていいもんなんだろうか
会社NASとか入れないだろ
デスクがあってコーヒー飲めてコンセント使えてエアコンあればなんでも良いのよ
店内2000円、持ち帰り500円したらいいだけでは
ヘビーな喫茶店作業民だが、
自宅だと猫ちゃんに邪魔されて仕事出来んねん
さすがに納期ヤバい時は、コワーキングスペース借りたりもしてるが、
あれ半日で2000円もかかるねん
コワーキングスペース使えばいいのに
時間制にしたらええ
学生はまだ常識がないだけだから言えば済む
勉強しててもいい空間だって先入観でやってるだけだから
長居客よりもホームの満喫がジム併設になってから汗臭くてたまらんのだが
ウロウロされた後しばらく残り香があるんだけどあれなんとかならんのかね
郊外に引っ越したら大抵のカフェで座れるストレスの無さに衝撃を受けたわ
ワイはファミレス一人席に陣取って
勉強や動画見たりしてるで
ドリンクバー最高や
国民の民度が完全に中国と入れ替わったね
成長してる国と落ちぶれた国の差が如実に出てる
テーブルにタイマー設置して追い出し掛ければ良いじゃん
時間制にして延長したら追加料金取れば良いよ
カラオケと一緒
mパmナmソmニmッmクm系m9m社mにm1m5m~m2m2m日mのm営m業mn停m止m命m令m、m建m築6業mm法
違反 芸術祭、都が4億円 お台場で開催、25年度予算案 (東京お台場トリエンナーレ2025) [少考さん★]フジテレビ問題が小池都政に飛び火! 東京都には数々の「日枝案件」…都議会で追及のネトウヨのバイブル「夕刊フジ」、ゲンダイと東スポに煽られながら逝ヒロミ「俺は帰るって伝えただけ、そしたら鶴瓶も帰るって」 鶴瓶「ヒロミが一緒に帰ろうって言ってきた。珍しい」 [425744418]くwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]水原一平被告「翔平は僕のことを許さないだろうが、僕も翔平を許さない」 [747976479]
【悲報】竹田くんの勤め先病院、猪瀬直樹に5000万渡した所の列病院だった【悲報】水原一平被告の減刑嘆願書、嘘だらけだった模様wwwwwwwwwwww [747976479]
トランプ大統領のFBI指名候補の誓い:エプスタインの共犯者をナ・長谷川豊【速報】DeepSeek Intel Xe キ、激安Radeon RX 6400で爆速動作する「DeepSeek R1-
近所の図書館の個室ブースいつも満席だけどwifiでゲームや動画見てるガキだらけwww
粘っても1時間までとかいう暗黙の了解は昭和の価値観なのか
人混みの中でよく集中できるな
自分が努力してるとこ見てアピールなのか?
>>68 カラ館の会社が時間制カフェやってるって記事にあるやん
スタバとかでパソコン広げてる奴らってコーヒーこぼして壊したりするリスクないの?
隣のやつがこぼす可能性だってあるるわけじゃん
俺なら家でもコーヒー同じ机に絶対置かないけど
いいじゃない
カフェなんていたいだけいていいとこですよ
コーヒーを飲み終わったら、たちまちテーブルを拭きに来たり水を何度も注ぎに来たりする意地の悪い国は日本だけ
冬でも道路に椅子とテーブルを出し、強烈な暖房機をいくつも置いておけばいい
日本より寒いのに欧州はみんなやってます
>>207 ガヤガヤしてた方が集中できる人もいるそう
カフェというか不特定多数に画面見られるようなところで仕事しちゃあかんっていう社内ルールないのか?
フリーランスとかならいいのかね
コアワーキングスペースじゃ誰も見てくれないからな
頑張ってる自分を見てもらえる場所だ
混んできたら空気読んで退けよ
混んでないなら好きにしろ
>>207 手塚治虫は音楽ラジオテレビ付けながらガンガン漫画描いてたし、人による
そもそもカフェって寛ぐところだと思うし
「カチャハラ・カタハラ(カチャカチャ、カタカタ、ハラスメント)」
「パワポハラ(パワポ作成ハラスメント)」
「ビジハラ(ビジネスハラスメント)」
こういう名前でもつけて排除した方がいいかもな
そもそも奴らパソコンで何してるのかと
>>227 YouTubeLIVEでもしたらいいのにな
1時間とか2時間とか満喫みたいに料金分けたらどうよ
すげえ調子こいたヤツが得意げにやってると二度と行かねえよ
あと怪しい集団が長居してる
飲食店は時間制で金取れないから工夫が必要
コンカフェみたいに飲み放題とかな
カフェよりファミレスの方が広そうだけどファミレスでパソコンカタカタあんま見かけないのはなんでなん?
カフェの外から窓際の席の女を見るのが好きだわ
ジーッと見てるとムラムラしてくる
>>239 テーブル席しかないから申し訳ないんだよな
ラフにジャケットにカットソー、腕を組んでる写真で俺たちが日本を変えてやるぜ的なベンチャーが多い
マックで先に座ってた隣のおっさんが何も注文せず俺が来てから食べ終わるまで1時間ぐらいリモートワークしてて店員にこの後何かご注文されますか?って聞かれてたけど会議中なんだけど今聞く?って逆ギレしててすげぇってなった
>>76 今の学生とか高時給でバイトしてるから高給取ってるはずだしね
リモワとか関係ないなくまじでどこも外国人でいっぱいなんやが
しかも居座ってる訳でも無く
>>242 ずっと前ドトール入ろうとしたらタバコもくもくで
老人しかいなかったから注文しないで店出たな
今日10:30にロイヤルホスト行ったら並びができててビビった
休日なのにみんな仕事してたから混んでたのかな?
最近、スタバに行くとスマホゲームを必死にやってるチー牛を見かけるようになった
吉野家でやればいいのに
>>74 満席で更に並んでるコメダ、ドトールで会議してるやつ見た事ある
どっちも広告とかテレビ関係だったみたいだけど番組名とかタレントの名前ガバガバ、ああいう仕事に就いてる奴らって「俺はこんな凄い仕事してるのおおおお!見てえ!」って意識があるんやろな
>>62 静かすぎると逆に集中できないんよ
ガヤが適当にないとダメ自分もそう
ルールを変えるか廃業しろよ
許されていることをしているんだからさ
なんかインバウンド抜きにしても何でこんなとこにこんなに人がわらわらいるんだよって感じることが増えた
歳とって耐性が低くなったのかな
てかそれなりの会社ならシェアードオフィス契約してるやろ
>>239 ファミレスのガキのうるささは勉強キッズもノマドワーカーも逃げだす
JRの駅にある懺悔室みたいなワーキングスペースってどうなの?
いつも空いてる気がするけど
自習室ビジネス始めればいいんじゃね
うるさい奴はすぐ退席させるルールをつくれば、うるさい奴も追い出せるし
日本人って静かな空間が好きな人も多いんだよね
新宿の珈琲貴族エジンバラ行ったら20分ぐらい待たされた
自習室というかパーソナルワーキングスペースみたいなのはよく出てる
郊外の家賃くらいの値段でたまげた
JRもS Workとか言って新幹線の車内で仕事を推奨してるけど、あれどうなんだ?
PCのディスプレイ丸見えなんだが…
https://railway.jr-central.co.jp/s_work/_img/mv-sp.png すまんけどこんな窮屈なところでわざわざせんでも
快適な自宅でやった方がよくね?
多分、国賊政治が「日本人はみんな騒がしい人混みが好きだろ?それがリア充だ」っていう押しつけが間違ってたんだと思う
それとは反対に、静かな空間で黙々と、勉強や作業をしたい人もいるので、その需要を汲み取れてないから、あらゆる事業が失敗した
ビジネススタイルも、大勢でお友達とワイワイやりましょうみたいなスタイルは終わってるんだよ
>>180 家が狭くて母ちゃんのテレビの音うるさいんじゃないの
あとは近所に、ウルサイ子供3人以上の多子世帯が住んでるとか
国賊スタイルによる「人混みで騒げ」みたいな風潮が間違ってるので
静かに集中できる空間を求める人が増えた
日本の「うるさい馬鹿=リア充」っていう風潮もやめないと、うるさい馬鹿ほど偉そうにして周りに迷惑をかける
無駄にうるさくて頭の悪そうな友達連れやカップル、馬鹿親子とか、その最先端
そういやルノアールっていまブレンド1杯いくらぐらいなんだろうな
長居してほしくないならまずコンセントを廃止しないと
うちの店はそういう場所じゃねーんだよって暗に示す必要がある
この前は満席のドトールで俺の隣のソファ席は荷物とダウン置いたまま全然戻って来ないからどうなっとんだ?と思ってたら
カウンター席も取ってコンセント使ってPCカタカタしてた
糞迷惑客だよ、こんな奴でも職についてる事に驚くわ
>>282 むしろ出世しそう
この世はそういう捕食者みたいなやつのものだからねクソだよ
会計のとき「PC等はご使用されますか?ハイ!ご会計3500円です」これで双方ニッコリ
ワークニは、まじめにしずかにしてたい人へのビジネスやサービスが貧困
自習室やコワーキングスペースなんていくらでもあるよ
カフェのほうがフリーライドできて安く済むから使ってるんだよ
そりゃ鶏小屋だかな。
自分の部屋の居心地悪さでカフェに入り浸ってるんだろ?
トーキョーってなんなの?
週末は美術館か、ラーメン巡りするか、カフェに入り浸ることしかやることないだろ?
>>289 そんなこといったら田舎は自宅でやることしかないやん(´・ω・`)
謎なのがスタバとかで勉強してる中高生だわ
飲み物に7,800円かけるんだから、家に勉強環境がない貧困層じゃないだろうに、なんでカフェに居座るのかねぇ
昨日の昼過ぎマック行ったらめちゃくちゃ混んでて空席無いのに4人席占領して勉強してる風してたガキ居てクソウザかったな、学校でやれよ
うちは田舎なのでギャルがサイゼでネイルいじったり宿題やったりしてます
近所のスタバはパソコン開いてビデオ会議してる人が集まってるわ
座る場所もなくて一度も買ってない
>>294 勉強したことないヤツの意見だな
スタバとかに居座る是非さておき、受験とか資格でまとまって継続的に勉強するときは、気分変えて別のとこ行きたくなるのは割と普通
スタバで勉強する奴って移動中の電車では勉強していないよな
要するに寸暇を惜しんで勉強する奴とちゃうで
国立競技場とか一部の人しか利用しない赤字施設をつくりより、
国立カフェショップやらコワーキングスペースを作って市民に開放してやればいいのにね。
>>299 空いてるときなら好きにすりゃいいと思うが、混雑したカフェで勉強するのは普通じゃないと思うぞ
金持ってそうな家庭なのに教育しないのかな?、って思っただけ
…ああ、混雑したカフェでこれ見よがしにウェブ会議とかしてるアホの子供たちなのかな
>>302 いや23区内のことを言ってるんだろうけどそれは都心ではないよ
勉強も休憩も家でやれよって思うんだけどなんで家でやらないの
いいか?
頭のおかしい奴は何の試験に受かろうが何の意味も無いんだよ。
そんな奴は勉強なんか止めて高卒で働いた方がよっぽど将来のためだよ。
まじめに勉強している子供の場合だと本人以外が近くにいると脱線しにくい傾向にあるらしい
自宅でも母親が専業主婦の場合、子供部屋ではなく居間で勉強させるケースがあるのがそれ
自分の席もないリモートワーカーなら
会社の食堂でカタカタやりゃいいじゃんね
>>290 ドライブスルーとか当然無い都心のマックはちっこい座りにくい丸椅子をキチキチで詰めてるとこばっかだから長いする気起きないようになってるな
返却口からグラスを持ち出して席に座り長居する強者
この手の輩を追い出せよ
カフェでテレワークって、会社のセキュリティは
どうなってんだ?
覗き見されて情報漏洩したら?
トイレ行ってる間にノーパソごとかっぱらわれたら?
トイレ行くたびに持っていくのか?
守秘義務がある会社の仕事すら
した事無いんだろうな...
何の為に会社に
会議室やコワーキングスペースが
あると思っているのか?
カフェでリモートやってる連中な
みんな言及してないけどな、アレはな、コストが低いサブスク社員でしかないよ
重要度の低い仕事を、ザコにリモートでやらせてるだけ
デジタル百姓だね
コロナ直撃世代がそろそろ会社員だからな
リモートで安く使われる層と、真面目にやってきた層で階級が明確に分かれるだろうな
そもそも長居する事も含めた料金だろ
持ち帰りさせたいならコンビニに改装しろ
チャージ取らないからだろ
ワンオーダーで30分も粘る奴かどうかわからないんだからピークタイムは初手でチャージ取れよ
>>321 俺はカフェでリモート会議してるアホのおかげで某番組に某タレントが使われるのを知ったぞ
ほんとこういうのガバってる奴はヤバいだろ
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに
維新のポスター貼ってごまかし中
◆いめぴく.jp/NeTnZIQa
どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
都合が悪くなると ストーキングを
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalker小学生に タッチ交代
stalker不審小学生が出動不可だと
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
付近をうろちょろしてる不審車両と不審人物にタッチ交代
聖母マリアが背中に描かれたキャメル色ジャンバーの草加不審者もうろうろ
最近は夜18時以降も豊津西中学校から
MITSUBISHI ELECTRIC(大阪府吹田市江坂町2-7-8)付近を徘徊
◆いめぴく.jp/xWiVzful どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近
集団stalker儲の不審者が
市雇用の清掃員や監視員やってる 朝の通勤時間帯 土日の朝8時になると
MITSUBISHI ELECTRIC(大阪府吹田市江坂町2-7-8)向かいの
自販機周りをうろうろストーキング徘徊 黒焦げ中年建設stalker
更に大阪府吹田市とよつ町31−24−801にお住いの
30代前半集団stalker監視男・松田周久が
待ち伏せしてる 朝の通勤時間帯
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走 不審者確定 留守宅侵入
ストーキングをタッチ交代
草加の集団登校stalker小学生や 集団下着ドロstalker不審車が
妙にタイミングよく登場するのは この男が合図
最近いろんな人に悪行とその存在を認識・把握されてしまうw
それも言いふらされると 定番の迷惑メール攻撃(笑)
それも暴露されると
中川グレイス丸萬(大阪府吹田市とよつ町4−22)前の路上で朝8時に
「おはよう」と耳元でぼそっと囁きおじさんにタッチ交代
朝っぱらから 笑かしに来る 怖がらせに来てるつもりらしいけど(爆笑)
誰が怖がんねん ただのそこらへんのオッサン(呆)
※そこらへんのただのオッサン → いめぴく.jp/xWiVzful
どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
通報、拡散お願いします
昔から作家がカフェで仕事するのはよくあった
カフェで漫画家がネーム描いたり小説家がアイデア考えたり作詞家が作詞したりするのは普通だった
誰もいない静かな所にいるよりカフェみたいな場所の方が集中出来るから
カフェやら新幹線で画面丸見えの状態で仕事してる奴って馬鹿じゃねえの
最低限覗き見防止フィルムは必須だろ
新幹線で通路挟んで斜め前の席に座ってた奴の画面見るの楽しいわ
よく機密情報あるし
漫画喫茶、インターネット喫茶みたいに金を取れば良い
?時間以降は、とすれば良い
>>267 うちの会社は20年くらい前から新幹線やカフェでのノーパソカタカタは禁止になってて外で開く時は後で報告しなきゃならん笑
変なカッペがアイスコーヒーの氷をガリガリ食ってて笑ったwwwwwwwww
コンセント付きの座席だと充電をある程度やるまで席立たないから回転率悪い
素朴な疑問なんだがスタバでできるってどんな仕事してんの?
資料作成とか?
>>334 そういうのやってるのは個人店でひっそり落ち着いたカフェのイメージだわ
居酒屋でも席料とるだろ 2時間でおねがいしますとか それ導入したらいいじゃん
10分は¥0 20分は¥200とか
サテライトすら使えないセキュリティ意識ゼロの底辺クソリモート野朗はともかく
客先での打ち合わせとか隙間時間潰すのは仕方ないんだよ許してやれ
>>341 禁止されててもWi-Fiあればどこでも仕事できるからなぁ
30分超えるごとにワンオーダーもしくは3~400円徴収でいい
店がそういう作りにしてるんだからしょうがない
普通に休憩したいだけの人も使えなくて迷惑してるよ
>>351 寂れた店ならともかくコンセント導入ってデメリットしかないよな
ひと息しようと寄ったら満席で出ていったわ
チャンスロスやぞ
確かにまともに座れた事無いな、特にスタバ
けどパソコンカチャカチャしてる奴らも多いし
そういう居座ってる奴らはオープンから並んだりしてんのだろうか?
テーブルの見える位置にタイムカウンターつけて、椅子に座ったの検知したら動き出すようにすれば良い
都心の店なら3分毎、山手線内なら5分毎、その外なら15分毎にアラーム鳴るようにして客にその度に押して解除させれば長居する客は居なくなる(´・ω・`)
ファミレスで勉強してる先輩いたな
結局同じ年に卒業した
カフェで仕事してるやつは仕事してない
セキュリティ関係でも外じゃ無理やん
そういう何もしてないやつはMAC使いな
高山の喫茶店は外人対策か、メニューコーヒーのみ、1000円ってのみたわ。
都心ならコーヒーのみ3000円にしてしまえば良いかと。
外人からしたら300円くらいの感覚だろ?
立ち飲みカフェにして倍の人数詰め込んだら
東京のやつそういうの好きじゃん
4人がけの席にドヤ顔で1人で座ってパソコン広げてる馬鹿なんとかしろよ
>>347 スタバで客とミーティングしてた意識高い系がいたなあ
情報ダダ漏れ
どうにかしてコインプッシャーみたいに出来んもんか
新しい客が来たら古い客が出ていく
まあ席代を別に取るしかねえべ
通常の客の平均が30分なら30分無料
ソレを超える事に席の占有代10分1000円とかな
自分の行動範囲に平日休日問わず適度に空いてる喫茶店を把握しとくと便利
何で会社や家でやらんの?
あんなところでよくできると感心すらするわ
>>46 カフェ店員「お客さんコーヒー行ってみましょうか!」
周りに人がいないと集中できない人っているんだよな
俺みたいな発達障害みたいなタイプ
Z女子「えっ?喫茶店ってコーヒー一杯でどれだけ長く居座れるか競う場所じゃなかったんですか?」
>>35 そう思う
こういうところに貧困が現れるのかもね
>>179 そういうのを気にしないところもあるのだろう
せっかく高い金払って自宅借りてるのにさらに金払って外でやるのか
>>362 歌舞伎町のドトールは立ち飲みスペースもあるけどさすがにほとんど利用者見ない
旦那が資産家だから1時間3千円のオーナーズのワーキングスペース登録して読書や勉強はそこにいくよ。お酒も軽食もある。ケーキとかパンもね。
あ、でも私は酒飲めないからもっぱらアイスティーだけどね
パソコンとノート禁止にすれば解決するけど?
だから一般国民は教会知能って言われんだよ(笑)
大学生の時に暇つぶしにコーヒー1杯で4時間粘ったことあるわ
座り心地のいい椅子とコンセントを撤去すると大分変りそうだな
プレミアムシートを時間貸しで販売したら儲かりそうだな
トンキンって奴隷以下の扱いされても文句言わないのすげーわ
企業が社畜専用のカフェぶっ建てろよ
関係ない人に迷惑かけんな
カプセル形式でもオープンスペース形式でも作業スペース貸し出しは結構増えたからコーヒー一杯で粘るくらいならそっち行けばいいのに
もう都がこいつらの隔離施設作ってやれよ
普通にお茶したいだけの奴にとって邪魔
居酒屋が昼間カフェとかやれば?ランチより儲かるんじゃね?メニューはコーヒーだけに絞れば簡単だろ
30分毎とか一時間毎に一杯を義務化すればいいんじゃね
なんであんなうるさいとこで勉強するんだろ
図書館行けよ
長居する気は無いので15分で帰る席があったら使うと思う
>>70 うちはこれだわ
自宅かそれに準ずる場所以外はNG
近所のオープンカフェで向かい合ってTeams広げてガチャガチャ打ってるスーツ姿の二人組がいたけど
あれはチャットでもしてたのかな
今の現場じゃあんなのチクられただけで大問題になるがゆるいところは本当ゆるいね
>>349 接続wlan名記録させてる場合、バレる
>>294 スタバは仕方ない
長居してくださいってとこだから
何年か前に御茶ノ水の楽器屋さんとデジハリさん行った後で
近くのスタバ入ったらお勉強してる10代ぽい子だらけで一瞬びびったけど
そういや駿台のお膝元だったなってほっこりした!
自習室入りきれないぐらいみんな勉強してるんだろうね、えらいね〜
大変だろうけど自分のための投資だと思って頑張ってください♩
非常識なハッショ増えすぎて張り紙が増えていくな
1人1品以上、退店前に支払いお願いしますってのもそのうち貼られるだろ
錦糸町のエクセルシオールカフェでpc作業してたら30分で追い払われたことある
反論すればよかった
勉強とか関係ないよ
そもそも人口が街のキャパシティを超えちゃってるもん
カフェどころかレストランもベンチも公園も常に大混雑
>>394 社畜用にしても長時間pc使用して「(社畜用だから)いいだろ!!」する奴がわいて終わるよ
昔大阪にいた頃
靴脱いで入る喫茶店あったな
客みんな横になっていて長居してたわ
ファミレスとか店員がオーダー取りに来る店なら追加オーダーするから気が楽なんだけどね
ガチのマジで30分超えたら追加オーダーorネカフェみたいな徴収制でいいよ
都内は空き無さすぎ
コメダなんか開店前からジジババが並んでる待ってるし終わりだよ
駅前にこだわらなきゃ余裕で空いてるよ
競争過多なんだから
金取れよ
あの回転率のラーメン屋で潰れまくってんのに飲食店で長居されたら詰みだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています