20歳の時に選択ミスったらその後の人生が終わるって酷い話だよな。 [635799952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過去の選択を後悔…“人生の選択ミス”をした自分を許せないと悩む相談者に、江原啓之が届けた言葉とは?
https://audee.jp/news/show/123777 高校受験大学受験就活
この3つをサボればサボるほどその後の人生がどんどんキツくなる
別に終わらないけど?
今からやりたい事をやればいいだけじゃん
実家が太ければジンセーをオゼンダテしてくれるでしょ。
犯罪犯さない限り
真面目に全部やっても選択ミスったら取り返すのに10年かかった
マーチや千葉大行けたけど地方駅弁行ったら、東京のホワイト大企業に行くには転職2回して32歳くらいになってた
そこからやっと人生楽しくなった
日東駒専レベルくらいでもうまく出世できればワンチャン這い上がれる
全て企業か独立する為の前準備でしょ
資本主義社会で進んで奴隷階級になりたいなんて頭が悪いよ
中学や高校でミスって中卒になった同級生たちは高認取って大学出てまともな人生を取り戻したけど大学で初めてミスって中退した俺は高卒の底辺になりました
学歴が必要な一般企業に就職しにくくなるだけだろ
そういう思考だからお前は何やってもダメなんだと思うよ
受験や就活失敗しても人生終わらないよ!
↑
だから困ってんだろうが!ここで終わらせてくれよ!
高校中退専門中退職歴2ヶ月のみの27歳だが今はナマポで生きてるよ
中学とかでテストの順位出し始めるタイミングで「学歴とついた職業や入った会社次第で稼ぎが2~3倍は軽く変わるよ」と教えるべきだよな
20くらいって頭にモヤかかってんのかってくらい何も考えてなかったわ
コレが早くに取れる奴が頭いいとされるんだなって
子供「勉強なんて何の役に立つの?」
大人「将来稼げるようになるためだよ」
早めに教えてあげるべき
義務教育は奴隷を社会に送るためのものだからそんな事は家庭でやること
という事を理解した時にはもう既にお寿司
大学でミスってNNTになって底辺になったけど俺にはこれが合ってると気付いた
>>3 全部サボった高校中退ニートだけど
30手前でひきこもり脱して10年
なんとか年収600まで漕ぎ着けたわ
肉小路ニクヨやドリアンロロブリジーダの話聞いてるとそんな感じはしないけどな
>>35 プラント(でかい工場)の設備保全だよ
地元の職業訓練校のビルメン科で取った電気の資格を足掛かりに滑り込んだ
学もスキルもなく入れる業界だけに給料はクソ安い
役無しだと400前後
20代以降も色んな脱線事故はあるけど一度レールから外れるとリカバリーが大変なんだよ
人間最後はだいたい病気してそれが原因で死ぬ
その時思ったことが多分人生の真理だよ
>>3 早い人は幼稚園からだけど普通は遅くともこの辺だよな
>>42 俺は高校の時にオヤジ亡くしてから脱線したわ
今はなんとかやりたかったことやれてるけどほんと大変だったわ
>>3 そもそも中学受験しないと紬むだろ
うちの県は中高一貫でもなく、自称進学校でもないまともな高校って県立船橋しかないし
県千葉や東葛飾に高校から入って転校生気分になるくらいなら中学受験したほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています