リンナイ、給湯器値上げ もうお湯出せないねぇ… [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そろそろ買い替えの時期なのに今の壊れたらもうお湯使えねえじゃん
このスレにネトウヨがいたら聞きたいんだけど、
アベノミクスで本当に日本は豊かになったの?
(´・ω・`)
ここ何年か4月1日と10月1日は工業製品の値上げばっかりだから今更でもないだろ
>>32 給料アップしたし税収過去最高だぞ
若者も賃上げで初任給が30万なんてところも
これからは薪を燃やすしかない
万博会場の木材もらえないかな
給料上がってるからなんの問題もなくね?
まさかとは思うけど、賃上げないの?笑
2年ほど前に壊れて新しいの買ったから後10年以上は使えるだろう
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
俺がかった時は50万近くしたけどいまどんな感じなん
100万近くならさすがにリース契約とかだしといて
給湯器内部の液漏れかなんかのエラー出てるけどリブートしたら表示消えるからそのままにしてる!
>>32 国内に製造が回帰すると歓迎している人がXには本当にいる
原材料はどのみち輸入しないといけないし
製造コストを踏まえると価格は5~6倍になっちまうよ
コロナ初年度に買い換えたけどその後入手困難になってたからよかった
と言っても俺風呂入らんから
>>49 絶対やめろ
それで何人も人死んでる
風呂の給湯に使うなってって本体に書いてあるだろ
うちのエコキュート古いからいつぶっ壊れるかわからんくて怖い
なんか供給不足で今壊れても用意できませんて時期あったし
アベノミクスは格差を開かせて少子化の原因にまでなった
また上がるのか
今既に末端で1~2万あがってるだろ
エコとか言っておいて10年ちょっと壊れる粗大ごみじゃないのか?
>>40 そらインフレになれば税収もインフレになるのは当たり前
希望小売価格の70%オフとかで施工されるんだから、あんまり意味なくね?
数年前に更改しといて良かった🤗
もちろんエコジョーズ
都市ガスがある都市部でオール電化なんてありえない
あんなものプロパンしかない田舎で仕方なく選ぶもん
>>32 円安のおかげで大企業は大儲けしてるよ
文句言ってるのは中小企業の負け組だけ
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
ボロアパート持ってんだけど各戸長らく給湯器交換なんて無かったから故障が出たら怖いな
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
インフレ円安アベノミクス大成功!
ウラジーミルと同じ未来!
嘘つき売国犯罪者集団自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www
でも賃上げしているわけだし、負担感は変わらないのでは?
>>60 詳しそうだから教えて欲しいんだが
逆に風呂用の給湯器(20号)からキッチンでお湯使いたいんだけどいける?
>>91 小型湯沸器を長時間使用すると新鮮な空気が足りなくなって
不完全燃焼の原因になる可能性がある
すると一酸化炭素が発生して一酸化炭素中毒を引き起こす可能性があるから
>>97 20号給湯器は二箇所給湯用だから風呂とキッチンで同時にお湯を使う事が出来る
16号は一箇所用(一人暮らし用)
24号は三箇所用(大家族用)
>>101 そうだね
作り出せる湯量に差がある
16号給湯器しかついてないのに冬場にキッチンとお風呂で同時にお湯使うと
かなりショボい湯量になる(夏場が水温が高いのでいける時もある)
>>39 品薄ってこわれたら設置まで銭湯とか通うしかないの?
燃料店でレンタルとか他にいい方法ある?
>>102 一人暮らしだから別に同時に使うことはないんだけど
自力で宅内に配管分岐とかでいける?
キッチン水しか使えなくてつらい
>>104 できん事は無いがメチャクチャ大変だぞ
台所用に小型湯沸器付ける方がずっと安上がり
壊れた給湯器は高く売れる
希少な金属がたくさん使ってあるからな
業者が壊れた給湯器ただで回収しますよと言うのはバラして売りたいから
>>105 えーまじかー
この前アパートのバランス釜壊れて大家が
いわゆる普通の給湯器を廊下に入れてくれたんだけど相変わらずキッチンは水しか使えなくて
水の通り道だけ作ってやればいけるかと思ったんだがそうもいかないのか…
給湯器を60度で運用してる
先日ガスの定期検査のおっちゃんが「45度とかじゃないの?60度にすると燃費悪いよ」と突っ込まれた
俺はよく知らんまま「60度にすると部品が長持ちするって噂で聞いた」って答えたが不思議そうな反応されてしまった
>>108 それはなかなか厳しい状況だな
台所に13ミリのガス栓来てないかもしれんしな
理屈上は給湯配管作ればいいんだけど台所の水栓も変えなきゃいけないし
屋内にむき出しで給湯配管作るのは大抵の大家が発狂するぞ
(配管傷ついて水漏れしたらエラいことになるから)
てか給湯器付ける時に大家に頼み込めば良かったのに
>>109 混合水栓であれば設定温度は高くていいよ
>>42 ノーリツの方が長持ちだな
20年選手だけどもうちょいいけそう
最初についてたリンナイは15年前使って交換した時、最後はお湯出るまですげー時間がかかった
今度交換する時もノーリツにしようかなと思ってる
なんか桃井かおりの映画「疑惑」じゃねえけど
俺らのいないところで国民をどうやって殺そうか
誰かが見えない審判でもしてるのかと思うレベル
そこまで企業ってカツカツなのか?
賃貸だから別にって感じだけど
今の住まいも前のときも給湯器俺のときに寿命くるなよ
>>110 確かに一緒に頼めばよかったわ
入居前の不動産屋はお湯使いたかったらサザエさんとかが使ってるような別体型の瞬間湯沸かし器?自腹で入れろって言っててさ
ガスはきてるっぽい
https://i.imgur.com/QrfazxR.jpeg ノーリツも今年から値上げって言ってたしな…
仕方ない
>>39 コロナあたりからずーっと品薄だよな
制御系半導体の不足は落ち着いたんだろうか
4LDKのマンションで16号の給湯器ついてて頭おかしいんだよ
なんで、だれも苦情出なかったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています