【謎】カナダがアメリカにならない理由、よくわからない。カナダに愛国者とかいるの? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カナダ市民は普通に受け入れそう
実際どうなん
冬でも半袖半ズボンのアメリカ人と一緒にはなれないよ🥺
カナダに住んでアメリカに出稼ぎしてカナダに寝に帰るとかやってんだもんな
すでにアメリカ製品を買わずにカナダ製品買おう運動起きてるよカナダ国内で
カナダはフランスの植民地が元でカトリック、アメリカはイギリス植民地でプロテスタント系で宗教の違いだろ
いっちょアメリカにでもなるかなとかそんな軽いもんなの?国って
医療制度がアメリカほど終わってないというのは一つの理由だったはず
後は公用語
高校でフレンチ・インディアン戦争とか習うはずだけどね、普通のレベルの高校なら、だけど
国民皆保険なくなって銃携帯してる奴らが闊歩するようになるのは流石に嫌だろ
でもアメリカも格差激しすぎて怖いんよな
底辺が大病患ったら人生終わるだろうし
アメリカみたいな銃とドラッグの国になりたいカナダ人はそんなに多くないのでは
アメリカになったら先住民虐殺できなくなるとかの不都合あるからだろ
>>38 芸能人はそのまま売れたら移住しちゃうしな
アグリルとかジャスティンビーバーとか
>>46 嫌儲って外国語らせたらビビるほどの無教養をさらけ出すので
みんなよく知らないくせに適当なこと言い過ぎ
そもそも急になれと言われてならんだろう
EU加盟や脱退ですら数年がかりだし
民主主義国でやるには国民投票6回くらいは必要じゃね
地球の裏側で戦争するのはやめてもうアメリカ大陸の中だけで勝手にやってろ
>>50 これ
実はアメリカも独立主張のある地域あるんだよな
フランスがでしゃばらないかな
ケベックはフランスのものだって
>>42 極一部の頭リベラルの運動を、さもカナダ全体の運動みたいに言うなよ
アメリカは医療費がバカ高いからな
よっぽどの馬鹿以外はアメリカになりたいとは思わんだろ
経済的にはアメリカの方が裕福だけど
それは出稼ぎに行けば済むことだし
カナダ1国のGDPと、ニューヨーク州のGDPと同等なので舐めてもおかしくない
ちなみに、日本のGDPはカリフォルニア州をちょっと超えるぐらい
日本4.2兆ドル
カリフォルニア4.0兆ドル
テキサス州2.6兆ドル
カナダ2.2兆ドル
ニューヨーク2.2兆ドル
>>58 うるせぇ
カタルーニャとバスク独立させんぞ
カナダは与党も野党も51番目の州になるの反対してるし
最も重要なこと忘れてない?
カナダは銃規制厳しくなってんだよ
アメリカになれば間違いなく銃が流入してくる
嫌だろアメリカみたいな銃社会
なんだかんだエゲレスにぶら下がってる時点でアレよな
フランス語を公用語とするくらいだし
アメリカと一緒にすんなって思ってそう
毎日のようにアホみたいに乱射事件起こしてるアメリカになんかなりたがるわけないだろw
>>61 逆にお前の頭はどうなってんだ
ロシアなんてバリバリのキリスト教至上主義だけど
親イスラムなんてチェチェンだけだし、ロシア人の多くは厄介者扱いしてるぞ
カナダはアメリカに馴染めなかった人間の逃避地域だろ、ケベックとかフランス語の街だし
>>78 ロシアも好き
イスラムも好きだ
俺は民族の伝統主義的な生活様式を続けている人々が好きなだけだ
特にイスラムは出生率が高く持続可能な民族なので、見習う余地が大きい
まずは頭Qちゃんたちにケベックに乗り込ませて制圧しないとな
カナダ人はメープルリーフ大好きだしな
当たり前に愛国心はあるので
悪政を続けてたリベラルトルドーが、正義のトランプアメリカに成敗されるだけのことだろ?
これ以上ないくらい自業自得だね
トルドーが一人で死ねば良いだけのことだ
カナダは医療がゴミすぎて終わってる
さすが途上国レベル
金ある奴はみんなアメリカに医療受けにいく
金があってもゴミ医療しか受けられないのがカナダ
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
犯罪率低い
社会保障がアメリカの比じゃない
俺なら断然カナダに住むわ
>>62 歴史を見るとアメリカが独立した時に、アメリカに属さずイギリス領でいる事を選択した人たちが逃げ込んだ先がカナダだし望んではないだろ
イギリスに戻るほうがまだ抵抗はない、イギリスから完全独立したの1982年とかでごく最近だし
>>88 生活保護を受けようとした人を無理やり安楽死させようとする国がカナダだぞ
社会保障が良いカナダって、どこの世界線のカナダだ?
>>91 くだらないネットニュースだけ読んでるネトウヨワロタ
これアメリカ人は支持してんの?
4000万人の外国人が選挙権持つようになるわけだけど
光浦はカナダ留学でドキツイレベルのイジメ受けたそうだが子供はどうしようもないレベルだが大人は理性的な人が多かったと高評価だったぞ
皆保険と銃規制捨てることになる時点で絶対アメリカにはなりたくないだろ
アメリカよりも国土の面積が広いしプライドの問題もあると思う
カナダは中国に乗っ取られてるとか放言しとけばそのうちおやびんの子分が暴れてくれるはず
それより中央アメリカ6カ国はメキシコに編入してほしい
グアマテラが小国の首都でいるのはもったいない
メキシコ人民共和国
・ メキシコ省
・ カリフォルニア省
・ テキサス省
・ グアマテラ省
アメリカ人とかウェーイwwwししつつ銃ぶっ放しながらドラッグキメてるヤバい奴ら
って認識なんじゃねぇの
フリーボーダーな隣国に住んでたら尚更強く感じるんでしょ
しかもそんな基地外の親玉みたいなのが大統領になっちゃったんだし
余計に反発するでしょ
>>100 そのとおり
リベラルトルドーの悪政によってカナダ国民は疲弊し尽くしている
だからこそ正義のトランプと正義のプーチンが、悪のトルドーカナダを滅ぼし、カナダ国民を解放しなければならない
アメリカとカナダは日本と韓国の関係に近いらしい
だからカナダ人はアメリカと一緒にされるのを嫌うがいつも一緒に戦争やる
サウパでタリバンに捕まった時にカナダ人って偽ろうとしたけど嫌がって即バレするやつ思い出した
作中でもなんか頭パカパカして車のタイヤが四角って結構バカにした描写されてるイメージ
カナダ人特にケベック州の人間はアメ公のこと結構馬鹿にして嫌ってるって聞いた
すぐ隣が経済的にも軍事的にも傍若無人な大国なんだから何がしか思うところあるんだろう
中国やメキシコに関税かけないといけなくなるんだろ
嫌だわ製造業が崩壊する
>>105 カナダ野党の保守党党首ポワリエーヴルもカナダは、決して51番目の州にならないって言ってるからな
お前は何言ってんだが
>>80 残念だけどそれは両立しないね
親イスラム親サウジアラビアに名前を変えとけ
カナダ人旅行者は必ず🇨🇦グッズをどこかに身に付けているね
カナダは歴史もないし愛国心も薄いから近いうちにアメリカになると確信しているがメキシコは歴史が長いし文化もあるし言語も違うし誇りを持ってるから無理だろうな
>>110 保守のふりをしたリベラルなそいつは
共和党の反トランプと同じ隠れリベラルよ
隠れリベラルもリベラルと同じ悪
正義のトランプとプーチンに滅ぼされなければならない
カナダは確かに国民皆保険あってしかも医療費は基本無料だが
イギリスと同じく病院指定されて長い待機者リストにのって3ヶ月後に受診とかアレな奴だぞ
結局高額なプライベートクリニックにかかる為に高い民間保険に入らざるえない
>>114 お前にとって都合が悪いやつはリベラルだって言ってるだけだろ
ネット見てる限りカナダ国民はかなりアメリカに反発している
カナダはかなりの高福祉国だからアメリカの医療制度は耐えられんだろ
アメリカの保険会社からしたら涎が出るほど欲しいだろうな
腐敗したカナダ政府は米国との国境(違法銃、麻薬)を修正するつもりはない。カナダ政府は実は関税を喜んでいる。
関税25%をかけさせることで、再びパンデミック補助金をばら撒き景気刺激、高金利で銀行融資が止まっている市場に流動性を与え増税し、インフレを引き起こさせて、ローン支払いが滞ったカナダ人を破産させたい。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1885102151002648576/pu/vid/avc1/576x1024/2SIX9NrshOxpJKMk.mp4?tag=12 アラスカがカナダにならない理由の方がわからないわ。
あの土地に何があったんだ
>>119 イーロン「アメリカはイギリス国民をその専制的な政府から解放すべきだ!」
カナダのファーストフードのプーティンはプーチンと発音が同じだから不買運動起こされがち
巨人にいたカナダ人のマシソンはアメリカのネトウヨやってたな
一応イギリスとフランスの対立構図があったと思うんだけど
今更気にしてないか
カナダと組んで テキサスはメキシコが併合すればいい。
反対する白人はバスで 聖域 都市に送ればいいだけ
>>1 ID:n+pGk2Oq0 BE:308389511-2BP(1000)
↑
・常に竹田・高橋洋一・井川意高を引用。wwwwww
統一教会の自己紹介、乙。wwwwwww
・3年間で5000本のスレ立て。しつこいのは統一教会と決まってる。
・ホモオカマのスレ立てを封印しててワロタwwwww
・ホモオカマで壺のおまえは生きていくのは無理。さっさとジサ◯しとけ。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。www
はい、おまえの負けーーーーwwwwww
デトロイトってゲームではアメリカがディストピアになった時に逃げる先がカナダだったな
俺のカナダの第一印象
街中に国旗が多いwだぞ
なんか法律とかのレベルでルール可されてんのかな?とか考えちゃう多さ
だから愛国者は多いと思うよ
欧米人が韓国人も、日本人も同じでしょと言われた時日本人は怒る
これと、一緒
カナダ=アメリカみたいな認識に凄い怒る。
どう考えても税制、保険とか違いがありすぎるわ。
こんなもん統合しようとしたらそら暴動起こるわな。
あんなバカな大統領がいてそれを選ぶ国民がいる国なんて嫌ですよ
カナダ人は別にアメリカ人を嫌ってるとかはないと思うが黒人は意識的に移民を受け入れないのはあると思うよ
やはり治安が乱れるのは避けたいだろうし銃はホームセンターで展示されてるほど身近なものだが乱射事件や殺人はあまり聞いたことなかったしな
>>106 過去にアメリカカナダは戦争してカナダの勝利となっている
アメリカ製品を買わずにカナダ製品を買おう運動
スターバックスはキャンセル対象
マクドナルドは対象なってない
ハンバーガーは我慢できなかったか…
https://i.imgur.com/S3GZ1KF.jpeg アメリカ行きの飛行機のターミナルがドメスティックにあった
カナダってG7の1国だから併合されるとG6になっちゃうな
>>137 日本の場合は言葉も文化も人種も違うんだけど
マイケルムーアのどれかで観たけど、カナダも銃社会なのにアメリカと比べると銃による犯罪ってかなり少ないらしいし、あんなすぐ銃ぶっぱなすキチガイな国と同一になりたくないんだろ
>>151 その場合カナダ派なの?それとも英連邦?
アメリカ人になりたい国なんてジャップと韓国くらいだろ
トランプを大統領に置いてる国に吸収されたいと思わんやろ
カナダからしてもいきなり喧嘩売ってくるキチガイにしか見えんからそりゃ反発するわ
>>153 ただアメリカ人は合併反対が42%で賛成が36%と結構競ってるんだよね
やっぱ怖い国だわ
カナダの英雄ブレット・ハートがビンスの指示でヒールに転向してからWWFで激しいカナダ差別が起きた
30年前からアメリカ人の本質は変わってない
>>1 カナダは国民皆保険で医療費無料
イギリスのNHSに準じた制度
根本的なところで社会とは何か、公共とは何かって考え方が違うのよ
留学のための英語勉強のためにカナダ系配信者見てた時期あるけどあっちって成功するとアメリカ住んじゃうんだよな
みんな東京に来る日本人みたいな感じで
>>159 あと教育
反差別の平等、エコ意識が熱心でアメリカとかなり異なる
実質的に舎弟やろ
二次大戦でもカナダ軍が参戦したけど、米軍とほぼ同じ扱いだったから影が薄い
仲のいい隣国はない
仲良かったら合併して1つの国になってる
国の規模からすると、日本と中国くらいなもんだろ
あっちの連中はアジア人なんてみんな同じぐらいにしか思ってねーぞ
つーかカリフォルニア州並みの人口だけど選挙どうするつもりなの?
カナダの人口2000万ぐらいって知って驚いたよな、もっとちゃんと土地を使えよって。
>>1 ID:n+pGk2Oq0 BE:308389511-2BP(1000)
↑
はい、統一教会、バレたーーーーwwwwwww
すぐに愛国という言葉を使う低知能。wwwwww
ほんとに文鮮明脳なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています