日本兵さん、6割が餓死😨・・・これ日本政府に殺されたようなもんだろ [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ナチスはユダヤ人を絶滅させようとしてたけど日帝は日本人を絶滅させようとしてたからね
中国共産党も5000万人殺したけど未だに崇拝されてるし
食うものが無いから戦争になるんじゃないの
ある意味、食糧難を起こすことで戦争を誘導してるのかもな
多くの同胞を餓死に追いやり
自分らは戦後のうのうと生き永らえた上級国民
こいつらを殺せ
s://i.imgur.com/Pn44A8O.jpeg
兵站を考えない国の末路
いまでもインフラの維持管理の予算を考えてないんだろうな
連隊(2~3千人)が丸ごと海の藻屑になるとかちょくちょくあった
輸送船やタンカーが米軍の航空機や潜水艦に沈められまくったせい
ガイコツみたいに痩せた日本兵を捕虜にして飯与えたらガツガツ食い始めて
ペラペラと軍部の情報と文句を言い始めたってエピソードがとっても日本人
人の命をなんだと思ってる
こいつらを殺せ
こんな目にあってもろくに反乱も起こさなかった
異常な奴隷民族だよ
実際、食料が足りなかったの?
政府や軍部の誰かが横流しとかしてないの?
豊かになるために侵略しに行ったのに外地で餓死してて🤣w
そんな時代を有難がって崇拝している今の時代のアホども…
1番信用出来ないのが司令官の国が勝てるわけねえだろ
とは言ってもロシアやドイツと比べて全然死者数少ないから
輜重輸卒が兵隊ならば電信柱に花が咲く
なんていう戯れ歌があったくらいやからな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
>>2 インパールでも牟田口は毎晩宴会だよ
前線の兵士はガリガリになりながらグルカ兵と毎晩死闘をしていたのに
血も涙もないと言われるグルカ兵が斃れる日本兵の姿に涙した
氷河期は日本政府から断種を強制されたようなもんだから同じだよ
まあ戦地が海外だったので制海権を喪失した時点で兵站を維持できなくなるからなあ
捕まえた日本兵捕虜に対しアイスクリームをエサにして情報を聞き出したとか(笑)
熱帯で餓死寸前のところでふるまわれたアイスクリームはさぞ旨かったろうな(笑)
知床遊覧船が沈没したけど
瀬戸内海の遊覧船で外洋でたのが悪いって言われてたけど
そんな船で沖縄とかに兵隊送り込んでたんだぜ
日本兵の死者+日本の一般市民合計で300万人死亡
独ソ戦で死んだロシア兵+市民合計で3000万人死亡
露助って戦争下手糞じゃね?
食糧は現地調達、つまり自助が基本だからな、ジャップ軍は
元来日本人は草食である
然るに南方の草木は全て即ち之食料なのである
つまり餓死は甘え
>>34 これよく言われる話だけど、この元ネタは戦前のイギリス軍の宣伝工作文。で、実際そんな事起きてたかというとそんな事実は存在しない。
「ようなもん」じゃなくて
最初から「それ」が目的だったとしたら?
色々と不自然なことが繋がって腑に落ちるだろ?
参謀本部は、作戦・兵站・動員などを担当する第一部(作戦部)、
情報・宣伝・謀略などを担当する第二部(情報部)、
運輸・通信などを担当する第三部などに分かれ、
中でも作戦部作戦課が超エリート部署とみなされた
戦争してはいけない本当の理由がこれ
日本人が日本人に対して酷い命令をしてそれを拒否出来ない
特攻隊なんて味方に頃されたようなもの
え知らんかったの
知っててジャップジャップ言ってるんだと思ってたのに
よくこのガリガリで戦ってたな
食料あったらアメリカに勝てたんじゃね?
戦死したと聴いていた祖父の弟の写真の額縁を開けて見たら「散華いたします。」と書かれた小さい紙と紙に包まれた髪が出てきた。
人の命をなんだと思ってる
いつもの
s://i.imgur.com/MvBBo0p.jpeg
よく反乱起こさんよな
天皇一族吊るされてもおかしくないだろこれ
>>45 否定するのはいいんだけど、どこがそうなのか分かんないな
服部卓四郎
1927年に陸軍大学校に入学、第3位という好成績で卒業。
陸軍のエリート参謀としての道を歩き出した。
ノモンハン事件を始め、ガダルカナル島奪還作戦、インパール作戦、レイテ島捷号作戦等、
多くの作戦に参謀として関わったが、
どれも失敗に終わった。
戦争で体格いいやつが生き残れない理由がこれ
餓死しなくても激戦地に投入されて真っ先に死ぬ
>>54 いつもの何だ?
時代が全く違うのにてめえで貼ってまたてめえの中で怒り狂うのか?
そうだよ
沖縄戦だって中野学校出身の護郷隊が住民ぶっ殺して回ってたしな
沖縄県民が軍隊アレルギー持つのも無理は無い
戦う相手が違うんだよね
日帝を打ち倒していたらそれこそ英霊だった
今だってロシアに経済制裁仕掛けて米も食えなくなってるじゃんw
日露戦争では白米ばかり食いすぎて脚気で死ぬ奴が戦死より多かった
>>61 日本の支配層がまったく変わっていないだろ
(´・д・`)バーカ
クソが
100年前からなんも変わってねえよな
セルフ兵糧攻めしといてデカい大砲と大量の戦闘機あれば軍事力アップ!とか思ってる
中国と戦争になったら時間を遡って負けるんじゃねえの
「敵の捕虜になった場合どうすればよいのか」というのは面倒な問題
日本軍は「捕虜にならないから捕虜は存在しない」という「答え」を出した
もちろん全員死ぬなんてことはなく捕虜になるものも出るわけだが
捕虜になった日本兵はどうすればよいのかわからないから情報を得ることは簡単だったらしい
なお日本兵相手の尋問では「お前が捕虜になったことを日本に教えるぞ」という脅し文句が
かなり有効だった模様
生きたまま痩せ細り林で虫に食われ皮膚にウジがわく
いつ殺されるか分からない恐怖と永遠に来ない物資と援軍
自殺する方が楽だと嘆く日本軍
日本政府は日本人を効率良く殺す為にアメリカと協力して戦争したからな
捕虜として捕まって飯食わせてもらってそのままホイホイ向こう側につくくらいだからな
>>8 晋三のじいちゃん(岸の方)が補給予算を拒否したからだぞ
>>49 確かに。
他国民よりも自国民が被害に遭う
無能上官も頑張っていたんです!って言って責任回避してるからね
>>58 ノモンハン事件で大チョンボ犯してるのに栄転って結局こいつも傀儡なんだろうな
アホらしいな
派兵せず農業やら漁業やら国内産業に尽力してた方が国民は幸せだったわ
カルられると終わり
マンセーって突っ込まされるとか信者以外地獄やろ
今は戦争できないので貧困で殺そうとしてる
日本政府の最大の目的は日本人を殺すことだったのだ
おじいちゃん達を馬鹿にするな!ってネトウヨがよく情に訴えるけど
当の遺族は日本軍や日本政府を恨むのが自然なんだよな
物資不足が主因だけど補給路を断たれたのも大きいでしょ
俺の爺さんは徴兵組だったけど上官からのイジメが酷すぎて敗戦の時は嬉しかったと言ってた
>>85 補給できないようなとこまで、無駄に戦線拡大した軍司令部、ってかやりたい放置しただけの無能組織って感想しかないんだけどな
アメリカがオイルの取引を禁止したからだぞ
燃料が尽きて食料が生産輸送不能になった
>>88 退位はすべきだったっていう爺さんは結構いるよな
>>88 昔だからね
今のようにtvもネットもないし
もしかしたら田舎はラジオもなかったんじゃないだろうか
新聞だけが情報源みたいな
だからなんとでも情報操作できる
下には降伏は恥だ自決しろ玉砕しろって言っておいて自分達は終戦になったらのうのうと生き延びて自決もせず天寿を全うしたクズどもが多い
派手に飛行機に乗って特攻した人ばかりクローズアップされて英霊だなんだと崇められて
無謀な作戦で敵と闘う事無く地味に病気や飢えで亡くなった方々はスルーするネトウヨ
>>54 あの国が言うように略奪してたらこんなに痩せることはなかったろうな
ガダルカナルとか激戦地のように言われるけど死傷者のうち3/4くらいが餓死者とかいうクソ試合
敵兵に殺されたより自軍に殺された兵のほうが多いんじゃないの?
だから日本史上最も国民を殺したのは大日本帝国なんだよ
これで中国だのソ連だのと比較して有能なんてトンチンカンなこと言う奴まだいるんだよな
そういうこと言うのは旧日本軍上層部と同じ思考の持ち主なんだろうな
>>45 滅亡後,上級将校が温く温く良い暮らし送りながら天寿全うした時点で
事実なの確定だから,デマ垂れ流すなよ上級氏族
>>85 その補給路を守るために全力を傾けなあかんかったんやが艦隊決戦思想が強すぎて海上護衛をおざなりにして来た結果がこれやねん
ようなもんじゃなく銃で撃たれて死のうがが餓死しようが国に殺されてるんだぞ
アベノミクスで生まれなかった日本人は何人いるんだろうな
シーレーンもなにもあんな勢力圏をわーくにの国力で維持できる訳ないじゃん
コマンドボタン押したら船が湧いてくる訳やないんやで
まともな人間が6割死んでクズが生き残った
そいつらが今の日本人なんだよな
その日本兵をもっとも殺した日本人の末裔が政府に山ほどいるんだもんな
そらこうなるわ
自国民を殺すために戦争やってたようなもんだからな
英霊とか持ち上げてるのも責任逃れのため
日本史で頑なに近現代史を重視したがらないのって絶対こういうのバレたくないからだよな日本政府さんよ
>>88 卑劣な皇族は先手をうって
「国民は天皇陛下に懺悔しろ」といった
>>94 生きて虜囚の辱めを受けずの戦陣訓の言い出しっぺの畑俊六は
大陸打通作戦で50万人動員して10万人の犠牲者を出して
そのうち戦死者が2万人で餓死等が8万人
昭和37年まで生き続けた
アメリカに手出しせずにインドネシアまでの侵攻でよかったやん
インドネシア抑えれば資源はある
南方戦線送りよりシベリア抑留のほうが6倍生存率が高いというギャグみたいな現実
中国戦線で餓死が少ないのは現地調達という名の略奪ができたからだろうな
大日本帝国は、ロシア、北朝鮮、イスラエルの悪いところを集めたような国
一億特攻とか言って、全国民を死なせようとしたからな
戦争下手くそで敗戦した挙げ句に原爆まで落とされたゴミみたいな軍隊を称賛してるネトウヨとかいうキチガイ集団
>>125 そうなんよ!
シベリア抑留者の死亡率は約1割
ニューギニアやフィリピンでは9割が死亡
ネトウヨは過去の歴史を知らない知ってたら日帝擁護なんて出来ない
日本人はドイツ人に気質が似てると言う人がいるが本質的にはロシア人に似てる
自尊心が欠落しなんでも宗教に仕立て上げて鬱に悩んでる
>>124 陸軍の計画はそうだったよ
ただまぁイギリスに喧嘩を売るからアメリカの参戦は避けられないけど、陸軍的には海軍にはシーレーン防衛に徹して欲しかった
でもそれだと戦争の主役を陸軍に取られるので、太平洋へと出張って負けまくったのが海軍
>>1 もんだろ!とかじゃなくて、最初からそういう棄民政策
全員を食わせられないから自国を不景気にして失業者をだし、それを徴兵して戦争でぶっつける
人類史はそればかり
>>132 やっぱ昔からこの国は承認欲求に破壊されてきたんだな
一個師団12500名の大半が病死餓死で、どんな防衛戦闘を行ってどこを経由してどう徹底したのかとか一切不明な師団とかあったりするからな
それも複数
>>134 そいつちょっと前からひたすら海軍叩きしてる奴だよ
真に受けない方がいい
優秀な兵士が死んで無能な卑怯者しかいなくなったのが今の日本です。
>>133 遺伝子組み換え大量生産でもいいから餓死が存在しない世の中来ないかな
海軍は何で輸送船を単独で航行させて護衛を付けなかったんだ?
英米の様にコンボイを組んで護衛で取り囲めばもう少し長く戦えたのに
自軍を餓死させた頃と本質は何も変わってない
今もわかりにくくしてどんどん餓死させていく国
泥水啜り草をはみ、3日も食べずにいたとやら
が正しい帝国軍人の姿
補給がないと戦えないなんて軟弱な米英のチンカス兵
飢えて死ぬような兵は帝国にいらない
>>141 ガダルカナルで駆逐艦が沈みすぎたからなあ
生産量だけならとっくに全世界が一生飢えなくて済むぐらい生産されているがそれじゃ商売にならないから廃棄してる
戦時中鬼畜米兵言ってた日本人が戦後一転して親米ポチになったのは情けないと思ったが
大衆からしたら解放軍みたいなもんだったんだろうな
ネットで細けぇ事はいいいんだけど一応
❌鬼畜米兵
⭕鬼畜米英
今も一切変わってないけど??
とくにここ十数年がひどい
>>141 律儀に定時連絡して待ち伏せされる愚かさよ
>>92 右翼とか保守言論人ですらそういう爺さんいるもんな
日本政府「まずは自助!上官が責任を取ればいいという者ではないぞ!下民どもが!」
そうだよ人口調整で移民させたり戦争で死なせたり
ヒロヒトは今一度墓から掘り起こして日比谷公園に吊るすべきだよ
戦時中もバンバン増税してたらしいからな
ほんまゴミ政府
>>70 万が一失敗した時のプランB、Cを考えないんだよな
失敗した時の対処法を聞くと「お前はやる気が無いのか」「そんな事を聞くのは準備が足りない」とかで片付けられる
うん、明治から連綿と続く政府潰さないと何も解決しないんだわ
アメリカと連んで好き勝手してる馬鹿ども排除出来なきゃ本当に滅亡するぞ
最も多くの日本人を殺した国が大日本帝国
って昔から言われてますやん?
自民
お前らだって今よか余裕あった頃はこっちの扇動に乗って自己責任!やってたじゃんw
ヘイヘイ下級ビビってるぅ〜w
九割くらいは移送中の事故とか餓死とか病死とかで戦争関係なく死んでるからな。
国家をかけた大決戦みたいなふりして実のところ最初から勝つ気もマトモにやる気もなかったただのアホ戦争だよ。
>>141 勝ち負けなんて気にしてないから
送り込む手続きする役職の奴が最低限の仕事して早く家帰る事しか考えてなかったんだろう
>>169 餓死体験させたいなぁ
ほんの2週間、泥水だけで暮らすのさ
>>141 戦争ストラテジーゲームでも、補給部隊はいいカモだからな
弱いし敵軍に与えるダメージも大きい
まあ思考停止ジャップだからだとしか
そりゃ明治政府はヨーロッパの🐕なんだから日本人がどうなろうと知ったことではない
>>162 南海トラフ地震来てんだよね
それも放ったらかしで
結局負けた
>>20 捕虜にならない前提で教育されてるから、捕虜になった時に喋っていいこととダメなことがわかってないんだよな
ほんまわーくにらしい
>>162 ちなみに年金制度も戦時中にできた
金がないから名目つくって集めるためにやっただけで、返すアテがそもそもなかった
>>70 >>164 今も全く変わってなく草枯れる
そろそろジャップはキレることさえできないくらい骨抜きにされてしまってる
特攻隊なんかを華々しく国や家族を守って散ったとか抜かしてるけど国に死ねと言われただけだよな
国は靖国神社いくならせめて謝罪しに行って然るべき
感謝とかじゃなくて謝るべき
愚かな指導者のせいで死なせてすまんと
多くの餓死者には目もくれずスター性のある特攻隊ばかりに注目するのも愚の骨頂
そうだよ
政府の無謀な作戦で殺されて
その不満が上級にいかないためのガス抜き施設が靖国だよ
爺さんの同僚も上官の理不尽な暴力で当たりどころ悪くて死んだのに靖国に祀られてるとか胸糞悪い話聞いたわ
今の世も国民の本当の敵は中共や北朝鮮、ロシアの前に日本政府、与党の壺民党
戦えすらしないというね
しかもほとんど土木作業してたみたいだし
食糧もだが疾病対策も杜撰の極みだな
特効薬の産地を抑えていながらマラリアの猖獗を許すとか敵側は何とか化学合成しようと必死だったのに
因みに森鴎外は脚気病原菌説で叩かれてるが日露戦争では予防接種と衛生管理の徹底で長期の戦役で戦病死者を戦死者より低く抑えて世界を驚かせたのに
いまも米のインフレ放置してるもんな
ジャップ政府も昔の軍も同じだ
今も米を隠して価格を操作して国民を餓死させてでも儲けようって奴がいるもんな
>>185 死んでまで魂を束縛して故郷に帰さない靖国は鎮魂のためにも潰すべき
ガダルカナル島の逸話
援軍で行ったら骨と皮だけの友軍が迎えに来たから俺たちが来たからにはもう大丈夫と言ったが数週間後にはその自分達も骨と皮だけになったという笑えない実話
しかも事実上当時の政府がそのまま引き継がれてるという恐怖
今のジャップは自害だから戦争行って無駄死にするのと変わらねぇな
>>3 明治政府は普通に欧州の傀儡政権だしな
日本人はただの野菜
>>162 給料の一部(1割か2割か忘れた)で強制的に戦時国債買わされたらしい
当然紙切れになったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています