51歳アパート男「余命が短い。話したいことがある」押し入れの中に赤ちゃんの遺体が3つあることを伝え8日後に病死 [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神奈川 藤沢 赤ちゃん3人遺体遺棄疑い 病死の両親書類送検
去年7月、神奈川県藤沢市のアパートの1室で赤ちゃん3人が遺体で見つかった事件で、警察はすでに病死した両親がいずれについても自宅に放置していたとして書類送検しました。
去年7月、藤沢市亀井野でアパートに住む51歳の男性から「余命が短い。話したいことがある」という通報があり、警察が部屋を調べたところ、赤ちゃん3人が白骨化した遺体で見つかりました。
警察が、DNA鑑定するなど遺体を詳しく調べた結果、亡くなったのは女の子2人と男の子1人で、通報者が父親だと分かったということです。
また母親は2020年に44歳で病死していたということです。
いずれも胎児か新生児のうちに亡くなったとみられ、死亡した時期や死因は分かりませんでした。
父親も通報からおよそ1週間後に病死しましたが、警察は両親がいずれの遺体についても自宅に放置していたとして3日、書類送検しました。
父親は亡くなる前に、警察に対して、「妻が亡くなる直前に2人だけの秘密にしてほしいと告白されたが、自分が生きているうちに決着をつけようと通報した」などと説明していたということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20250203/1000113870.html
なにこれ
二人共早死なのに
男の方は自分の余命わかるぐらいの判断力はあったのか
タイムマシン速報かと思った なんか似たようなの前になかったっけ?
二人とも早くして亡くなる
子供3人も亡くなった(?)
なんか遺伝子系の疾患を悲観して的なことなのかな
悲しい
両親短命すぎるから二人共、腎臓か肝臓壊して死んだのか。知らんけど
産んで死んで隠してを3回繰り返してるとか、
おかしいよ
>>11 しかも3人(3回も繰り返し)の胎児か新生児の死体隠してる
余命があとわずかだとちゃんと実感としてわかるもんなのか
クスリでもやってたんかね
それとも学のなさと貧乏からくる糖尿病とかか?
両親で短命ってなんだろ
福島原発のバイト作業員かな
病院に行けばどうってことないのに
健保がないとか超貧乏で治療できない事情じゃね
>>5 食事も満足に取れないぐらい弱ってきてたのかもしれんな
こんなクソせまそーなアパートでさ、押し入れに我が子の死体3つも転がっててさ
まともな神経ではいられんよ
狂ってしまったから普通に生活できてたんだろう
部屋臭くならんかったの?知的障害者なら警察に通報できんだろうし、どういうことなの?
早死すぎる夫婦やんか
子供生きてたら悲惨だったなこれ
以前も困窮家庭とDV家庭で起きてたな
「産むな」「子供ができるような行為をするな」「堕胎しろ」って言う人がいるけど、避妊しててもできる時はできちゃうし、性行為するなってのも難しい話だからな…
DVだと特に避妊具無し強制って例もあるし、(特に)女性側が大人しかったり(両者ともに)何らかの障害を持ってると避妊自体が難しかったりする
特に堕胎は金かかるし出産時と同様に母体への負担がデカくて感染リスク等の死亡する確率が高いしな
中出しは気持ちいいもんね
こども孕むのがうざいけど
妻の死因をもう一度調べ直した方がいいかもね
夫のドメバくさいな
>>56 まあ嘘だよね
死人に口なしで妻のせいにしたんだろうな
先に妻が死んでたのか
弱男が赤ん坊さらったのかと焦った
>>18 中居が52歳やから中居の同級生かも知れんな
知り合いかもしれん
知らんけど
押入れの遺体は3体だけど子供は4体
最初に産んだ1人はコンビニのゴミ箱に捨ててまだ生きてるんだろ?
>>56 臭すぎて気づくに決まっとるわな
人間の死体とか
嫁が3回産んで隠してるのに気がつかないことある?
浮気種で隠してたならまだしも旦那種で隠蔽する理由って何よ
>>69 赤ん坊くらいなら冷やしながら風当てればすぐジャーキーになって臭わなくなる
出産自体を夫に隠すことはできないだろ
知らないうちに生んで知らないうちに押し入れへ隠せのミッションを3回も成し遂げるってどういうこと
夫が嘘ついてないなら、母親が「子供は田舎に預けてきた」とか言ってたんだろ
妻がやったということにしたという可能性をすごくすごく感じるが
でも本人も宣言通りの病死とは不思議だ
うーん想像つかないな
妻をやってしまって育てられずということはあるだろうか?
押し入れにどう収納してたからしらないがこの感じなら封入時の指紋くらい出てきそう
神奈川ってこういうの多いよね
平塚の5遺体事件とか
子供作っちゃいけない人間っているんだよ
不幸を産み出すだけだからな
この事件を見て反論出来る奴はいないだろう
生きてるうちにけじめつけたいという根が真面目な人間がこんな秘密抱えてたら罪悪感でストレス半端なかったろうな
だから早死したのかもしれん
ロクでもない父親と母親だし子供生きてたら親ガチャハズレだったろうな
40代50代で死ぬって先天性の病気持ち夫婦?
2歳しか離れてないから学生の時に結婚したのか?
妻の秘密も経緯が全くわからんなこれ
育てる気が無いのに避妊しないの意味わからん
避妊具買う金ないとか?
夫の子なのに遺棄してたのを知らなかったってどういうことなん?
夫は元漁師とかか?
単純に二人ともナマポ障害者だったんじゃないのか?
夫がケンモメンで妻がマンモメンなら別に疑問に思うところないでしょ
流石にここに住みます芸人は現れないレベル
祠建てて供養しないと
>>79 トイレで出産して赤ん坊死亡な事件がよくあるけど、たぶん未熟児だから1人で産めちゃうし周りも妊娠出産に気付かないんだろう
これも同じでは
これは続きを書けるのは宮部みゆき先生じゃなく横山秀夫先生だろう
横山先生、お願いします!
お前の子供なのに知らないわけあるかよ
知ってただろ
たまにあるけど、夫は父親なのか、気づかないものなのか
「妻から打ち明けられた」
死人に口なしってやつだろ、このジジイ
早死に遺伝病のコミュニティで結婚、それで子供は出産直後に殺したとか?
いろいろ想像が捗るが
従兄弟で結婚とか遺伝性の病気持ちとかかな
これからこんなのは右肩上がりで増えていくんだろうな
白骨もやっぱりおいしいゃ様が死亡判定しないといけないのかな
なんか雑に箱抱えているが
>>26 あまりにも奇怪すぎてミステリー小説の設定には使えんな
胎児かもって書かれてるくらいだから未熟児で周りも気付かなかったのかな
×3はすごいけど
夫婦で遺体を隠したのを妻に押し付けた可能性もあるが、
余命わずかと理解した上での告白なら本当っぽい気がする
夫婦が51歳と44歳で病死するって
どんな食生活してんだよって話
そらアカんぼは即死するわ
8日後に病死とは…
そのままずるずる生きてたら間がもたなそうというか
金バエとか森元とか森永とかあっもうすぐだなってなってからけっこう長生きするけど
本人だと本当に近いときわかるもんなのか
分かるやろ、人間食事が取れなくなったら終わりや
こういう瀕死の人間は何日も食べられないと思うから分かると思う
>>143 寿命は殆ど遺伝で決まる
食生活で決まると大嘘、統計的に明確に否定されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています