【悲報】日本人、気ずく「株や仮想通貨、投資信託って必要か?金持ちしかやってないし税金もっと上げろよ」75万 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>81 それはそう
相続税100%にはするべき
でも税金って貧乏人まで反対すんだよなバカだから
>>82 アベガーの時点でバカな底辺丸出しやん
一生貧困を苦しめばいい
不要だよな
そんなもんなかったときのほうがみんな幸せだったし
>>85 ちょっと知能やばいなと思ったらやはりネトウヨでしたか・・・Au revoir👋👋😊
>>84 相続税100%とか、馬鹿の知ったか丸出しやろ…
欲をかかずに自分で資金管理しながらやっていけば生活が楽になるのに
なぜ敵視するのか意味がわからない
底辺が一発逆転出来るのが投資なのにそれすら理解できないから一生底辺なんだよって答え合わせ
>>87 知能ヤバいのは税金あるからやらないとか言ってるおまえやん
バカ底辺丸出し
案の定無職やし
お察しですわ
単純に不労所得者が増えたら労働者にその分のしわ寄せが来るしな
ジャップは一緒に勝ち組になるより足引っ張って一緒にビンボーになる方を選ぶって実験結果出てたような…
ニーサの枠溢れたところが増税になるんだからいいじゃんか
世の中ニーサの枠埋める余裕資金すらない世帯たっくさんよ
>>88 むしろ逆で賢い人たちはみんな言ってる
バカな無能ほど反対してる相続税って
何故ならバカは自分で稼げないから
リスクを取って投資や起業する人間は少ないからいろんな優遇が受けられる
リスクを嫌って何もやらない人間はたくさんいるから何の優遇もない
国民民も上級リーマン優遇したいがFIREまでやられると連合が困るから3割に増税したいんだろ
金持ちしかやってないじゃなくて投資してない人は頭が悪いだけでしょw
なぜ頭が悪い人に基準を合わせなきゃならないんだ?
投資からの税収は大きいぞ
その税金で恩恵受けてる自覚はあるんか
税金上げて欲しすぎるだろ
まさか他を上げたら自分は下がるとか思ってるんじゃないだろうなw
日本人1億人を生かすための労働力は必ず必要なわけで
それを誰がやるかって言ったら労働者なのよ
労働しないやつが増えてるから労働者の負担はどんどん増えるぞ
みんなで労働してた高度成長期は国が発展したしな
ドル安でアメ株投資してる奴はマイナスなんだぞwww
資産で課税額変えれば良いやん
資産5000万以下の庶民なんてゼロでいい
必要や
だが空売りは不要
株持ってないやつが売るて何なんだよ
あと無税を主張する
リスクを取って利益を泥棒されるてどんな地獄だ
>>95 年寄りが増えて現役世代の負担アップでみんな大喜び
社会保険料増やそうぜ
>>84 社会主義の中華でさえ相続税がないのに、スーパーウルトラ僻みミンジョクやな、ド貧ニポンの無能どもww
金持ちになりたくて色々我慢して株や仮想通貨やってるのにそれすら止めるって余計格差広がるだろうが
貧乏人は日銭稼いでその日に使いきって死ねって上級国民が最も望む流れだぞ
そういや日本ぐらいなんだよな、芸能人税とかぜいたく税がないのって
ほんとこの国って金持ちや上級国民の天国だわ
玉木の弱点発見したのに政治家誰もせめない
ってことは総意なんだろうな
銀行に寝かせてるよりマシだから投信に入れてるだけの奴が大半だろ
金持ちしかやってないのではなく、やらないから金持ちになれない
月2万円程度でも長くやればそれなりにはなれる
貧乏なサラリーマンですらやってんのに今更面白いこというなケンモジは
NISA自体、もう国は国民の面倒見れないから老後は自分たちでどうにかしてねを宣言してる制度なのだから、やるもやらないも自由だけど自己責任の世界だよ
スーパカッペ無能貧民は投資と無縁の人生だから僻むことしか能がない
そんなスーパーカッペは過疎って滅んだほうがいい、他に迷惑かけるなww
投資に回す金で製品買ってもらわないと経済活動がいつまでたっても活発にならんて
貧乏人がのし上がるためってのは無理なんだよな
貧乏人が投資してもたかが知れてるしどんどん上級と差がつく
それに貧乏人が投資してると子供作らなくなるから
そいつの世代で終わるから意味のない投資となる
>>124 めちゃくちゃ勉強になるわもっと聞きたいから住所教えてよ
>>129 貧乏人が頑張った投資は生き残ったDQNのものになるから意味はある
ミセス・ワタナベ(日本の個人投資家の蔑称)は単なる養分だよ
インサイダー取引に近いような情報持ってる人間の養分
日本の富が海外に流出してるだけ
お前らの投資はDQNの子孫に受け継がれるから頑張ろう
米国株のインデックス投信とか円安の要因なんだからやめさせろよ
ていうか底辺達を移民に出したら日本人全員が幸せになると思うぞ
結局NISAが円安の原因になってるって判明してるしな
>>138 金持ちは底辺から中抜きしてるだけなので底辺が居なくなったら底辺になるだけです
>>138 底辺の条件は年収1000万未満、資産1億未満でいいか?
>>136 個人の防衛行動をやめさせたところで、国内に金の需要があまりない企業が円を売りまくってるんだからペースが遅くなるだけ
本質的な改善を求めるなら日本国内から外に向けて売るものを生み出さなきゃ無意味
しかし儲けすぎると関税で制裁される
どうすればいいか?防衛したければ株を持て
>>41 その思考が既に拝金主義の為政者と資本家の豚共による洗脳であると気づき、中道混合経済に変えてゆかねばならないという所まで労働者階級は追いつめられているのだよ。
>>142 金持ちなら株だの投資信託だのしてねんだわ
投資家なんていらんやろ
労働者が居なければ誰が物作りやサービスをやるんだ?
資本主義は定期的にリセットがないと指数関数的に差が付くんじゃない
>>147 相続税があるでしょ
名門一族も3代続けばスカンピンになるという悪魔の制度
>>150 いま政治団体って裏技あるらしいじゃないですか
NISAも投資信託も課税して善いよね
個別株は増税すんなカス
1800万のNISA枠まで用意されてるんだから大半はそれで十分だろ
>>150 世襲政治家見るとそんな制度に食いつぶされるのはバカだけってわかんだよね
>>44 税金が高いから期待値がないってどういうこと?
投資の場合は期待リターンって言うけどなんで税金が高いと無くなるの?
金持ちから税金取る前に政治家の相続税逃れ(合法)を違法にしようや
>>151、155
精度はおかしいと思うけど、金のために政治家を辞められない哀れな連中だよ
>>153 たった1800万で足りるってマジ?
それでどうやって将来に備えるというのか
ワイは派遣だし中高年になっても働ける気がしないからさっさと一億貯めてFIREするわ
仮想通過は貧乏人のギャンブルだよ
10万円あれば100倍レバレッジで一瞬で100万になるが9割ゼロ円になる
そういう世界
>>156 君ID変えたさっきのネトウヨ?期待値って常識的な算数の言葉ですけど・・・
物凄く分かりやすく言えば1/2でお金が1.6倍になるギャンブルは得ですか?損ですか?って話
金持ちには有利だけど、複利を理解してないならもったいないな 取り崩す資産の100万と、複利運用していく100万では意味が違います
ついでにいうならインデックス投資は取り崩す方に近いです 取り崩す資産というのはなくなる恐怖に怯えながら生きるってことです
だから必要以上に金を貯めたがるし、それが達成した後は、大金を残して死んでいきます これを無駄と言いますw
無駄も含めて積立てできるひとはいいんどすよw
>>159 1800万を45までに埋めれば65歳のときには1億以上になってるよ
複利計算ぐらいできるようになろうね雑魚
みんながやれば良いだけの話なのに足の引っ張り合い😅
仮想通貨以外は保険会社とか年金機構とかの方が圧倒的に多いのが理解できなくて保険に入ってるバカの見本
>>99 「賢い人たち」は安倍晋三メソッドで脱税できるのを知ってるからな
>>169 バカな人たちがなんでも安倍晋三とか言ってるだけやな
>>166 45でFIREして1800万を取り崩しながら一億になるのかぁ
近年の株価好調がこれからも続くと確信があるのかぁ
凄い運用能力だね、確かにワイは雑魚だ
年金を任せたい
>>172 別に課税で埋めたらええやん
それだけ余裕あるなら非課税にしなくてもええやろってことやし
もし本当に1800万のNISAで老後安泰なら
年金の徴収やめて年金未受給の国民全員に今すぐ1800万入ってるNISA口座を配ればいいんだよ
取り崩す資産で考える人は、お金がたくさんないと安心できないだけなので、真に受ける必要などないですw 具体的に考えると、年金がしょぼく毎月10万円程度、配当や分配金が毎月20万から30万、ちょっとバイトして毎月10万円
これで、毎月40万円から50万円の生活になります バイトもでいなくなると毎月30万円から40万円の生活になります
これを実現するのに1億どころか、5000万、いや3000万すらもいらないのです 毎年世界一周クルーズの旅とか行きたいなら必要ですがw
>>159 無職になりたいなら大した生活はできなくて当たり前じゃね?
ふるさと納税とか言う意味わからんのをまずやめろ
あれでいくら税金無駄にしてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています