【動画】すき家のピッチャーの水を直飲みしちゃうまんさん [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「もうすき家は行かない」
今、ネット上で拡散されているある動画に批判の声が殺到している。
「2月3日、女性がインスタグラムに牛丼チェーン『すき家』で、自身がピッチャーの水を“直飲み”する動画を投稿しました。動画は投稿から24時間が経つと自動的に削除される『ストーリー』という機能を使ってアップされましたが、動画が消えた今もネット上では、この迷惑行為が拡散され続けているのです」(フリーライター)
たしかに『ストーリー』は24時間が経てば、閲覧ができなくなる。しかし、スマホの画面録画などの機能を使えば、簡単に動画を残すことができるため、24時間で完全に消えるとは言いきれない。
実際に、この動画は24時間が過ぎて以降も拡散され続けていて、
《もうすき家は行かない》
《退店した後、ピッチャー洗ったのかな》
《こういう層と同じ店に行かないようにするしかない》
《店員見てないのかな》
《すき家よく行ってたけど…》
と、見た人の中には『すき家』に悪印象を持った人もいたようだ。
過去には飲食店テロで「6700万円」訴訟も
この件について、株式会社すき家に問い合わせたところ、以下の回答があった。
《すき家として本件のことは既に把握しており、すき家の店内で撮影されたと認識しています。ピッチャーに関してはお客様がお帰りになられる度に洗浄はしていません。ただし、今回の動画で使用されたピッチャーは、当該人物退店後、他のお客様へ提供された事実は一切ないことを確認済みです》
今回の件を受け、多くの人が'23年にスシローで起きた迷惑行為を思い出したのではないだろうか。
「スシローの岐阜正木店で、少年が醤油差しの注ぎ口を舐めるなどの迷惑行為を行い、その動画をSNS上に拡散。この動画が大炎上し、スシロー側は少年に6700万円の損害賠償を求め、訴訟を起こしました。昨年、この訴訟は調停が成立し、訴えは取り下げられましたが、こうした迷惑行為は軽い気持ちであっても、ネット上で瞬く間に拡散され、訴訟など法的措置をとられる可能性もあるのです」(前出)
今回の被害を受け、株式会社すき家は、現在警察へ相談を行っているという。
飲食店での迷惑行為は、軽い気持ちであっても企業に大損害を与え得る。若気の至りではすまされない――。
回転寿司もそうだが安い店は客層がこんなのって認識で利用しなきゃ駄目だろ
わたしはおまんこ様わよおまんこ開けば全て解決よの精神がコールのやる気の無さに反影されてるんだろうな
ハァー…💢マジで食事中に嫌なコト連想させるようなことすんなや💢
>今回の動画で使用されたピッチャーは、当該人物退店後、他のお客様へ提供された事実は一切ないことを確認済みです
これ被害に気づいてないと無理じゃないか
スシペロもそうだが世界で一番しょうもないニュース
こんなんがニュースになってスシペロのときなんかマジになるやつw
日本のレベルを現している
久々の自爆バカか
まあ自業自得の人生を楽しんでくれや
>>18 高い店のアレだけどな
自称港区女子()の行く店とか
>>24 ほんまやな
気づいてたならそこで捕まえろよ
矛盾してるよ
こういう脳足りんってニュースとか全く見ないのかな?
最近俺のホームの立ち飲み屋にも若い女客が来るようになって単価低いわ滞在時間長いわ終わったグラスや皿を戻さないわで迷惑千万
インスタグラムだかの撮影みたいのもしてるし
女性差別はよくないがこういうのはいかんと思うよ
男がプリクラコーナーに行くのと変わらん
>>36 ニュース見てるけどアベガーとかしてるパヨクに洗脳されてるとかか
ホストのおもしろシャンパンコールみたいなんが流行ってるんよ
>>38 おまえがナンパすればええやん
ナンパ成功するか二度と来なくなるしwin-winやん
麦茶が苦手で水ください!って言ったのに麦茶が出てくるすき家・・・
悲しい
万個割りで無罪だろな
これ野郎がやったら特定されてる
一発だけヤラして!
>>24 後から監視カメラ見返したとかだろ
本当に確認してるかはわからないけど
>>58 何店か分かるの?
どうせ一生行かない店舗やろ
スシローが2年前とか嘘だろって思ったら調べたら1月末だったからガチで2年前だった😱
もうそんなに経つのか😢
こういう馬鹿ってガキの頃に同じようなことをやってとんでもなく叩かれてたことを親から学んでないんだろうか
承認欲求が先に行ってるから常識というか怒られることが欠如してるよね…
未成年のSNS禁止にしたら?
2人でって、、
陰キャが陽キャの真似してしまったか
これ注意すると
「え?なに怖い…」って注意した方が悪人にされるから気をつけてな
>>34 どうして極端になるかね。
その間ぐらいのお店あるでしょ。
嫌儲でさえ未だに日本人に期待してる奴が多すぎなんだよな
メスガキが悪いんじゃない
計画もなく産み落としたり育児放棄してろくな躾をしてこなかった大人達が悪い
この手の馬鹿が
定期的に現れるのは
なんなんやなw
でも普通のコップや箸もおっさんがベロチューした奴をちょっと洗ってるだけじゃん
これくらいの年の女だともうスシローぺろぺろとか冷蔵庫寝そべりとか知らねーだろ
思った以上に馬鹿まんこだった
陥没した穴の下水でも飲んでろ
>>105 俺は許せないよビョーキ移されたらたまらん
動画の最後タバコ吸ってんのか?うげぇピッチャーの注ぎ口にヤニが付いてそう
ピッチャーに関してはお客様がお帰りになられる度に洗浄はしていません。ただし、今回の動画で使用されたピッチャーは、当該人物退店後、他のお客様へ提供された事実は一切ないことを確認済み
まあそう言うしかないわな
まあ誰も信じないわな
捕まるかなあ。捕まった方がおもろいから捕まってほしいんやけど
過去に強オスに顔面グーパンで殴られて歯抜けてそうな喋り方
>>94 まあこれよ
知的障がい者が悪いんでなく、自分が池沼と分かってるのに子を生むから池沼のループが生まれる🐣
ピッチャーなんて雑に扱ってるところがほとんどだからこれで無理ってなる奴は外食しない方がいいぞ
女の場合汚いよりもエロさが勝っちゃうんだよな
エロとグロは紙一重だしね
まだこういうことやる奴いるんだな
散々話題になったのに
お前ら普段は女の犯罪をまたまんこ割りかよとか言ってるのに
女だからかわいいからセーフとかバカじゃないの
ここ歌舞伎町近くの明治通りの店舗かな?たまに行くわ
>>140 犯罪の性質の問題だな
ほとんどの犯罪は普通にイラっとするがこういう下品な迷惑系はありがとうとなってしまう
きたか・・・
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
( ´ん`) ガタッ
.r ヾ
__|_| |_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
身内でふざけるのは分かるけどなんでそれをネットに上げちゃうのよ
てか何度目だよこれ
親と学校がちゃんと教育してねーのか?
最終的に訴えは取り下げられるわけでしょ? だったらいたづらする人はまた出てくるだろねえ
日本語が階層で意思疎通の図れない言語になってしまった
何を言っているのか全くわからない
せめて8番ライトの水飲めよ
ピッチャーは一番喉乾くポジションやろ
もう日本ではsnsの通信全部ブロックしろよ
可視化されなくなるだけと言われるけどあいつら見せる場がなければやらねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています