女子高生「原発って廃棄物を何万年も管理するんでしょ?水道管のメンテもできない国にそんなことできるの?」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原発は運が悪かっただけ
アメリカですらメルトダウンしてるのにはだんまりなパヨクw
火力発電は大気を汚して昭和の公害時代に逆戻りする、グレタすら原発を肯定してるレベル
あと日本は通貨安だから長く発電できるウランの方が圧倒的にトータルコストが安い
>>70 まんこはエネルギー問題とか一ミリも興味ないけど
原発すら知らない
ここで知ったかしてるパヨクよりはマシか
原油大量輸入したら底辺パヨクによる電気代ガー!とか集団発狂するのが目に見えてるのにな。もうガス室に消えていいよお前ら
>>39 いまだに復興税取られてるのに
忘れるわけねえわ
何がアンコンだクソ安倍
>>86 それは技術の進歩を馬鹿にしすぎているかな
100年前の技術を考えれば次の100年先はどこまで技術が進むのか
>>121 ここ50年の技術はそれ以前の進歩速度に比べれば明らかに停滞してる
それは生活の改善度に対する費用対効果が悪化したから
僅かな改善に対して莫大な費用が掛かるようになった
人工衛星は生活寄与度が大きいから沢山打ち上げられたが月面基地はそうではないから一向に進まない
今後ますます新技術が要求する予算は莫大になり速度は落ちると予想する
核廃棄処理技術自体は理論上開発されたとしてもそれが要求する費用は非現実的な要求額になるだろう
ps://i.imgur.com/ZkQIP1G.jpeg
10万年って地殻変動で六ケ所村なんて海底に沈んでるじゃんか
宇宙ロケットに核廃棄物取り付けて発射したらいいじゃん打ち上げ失敗したらしゃーない
>>132 日本の廃棄物である俺を死ぬまで管理してください、だろ?
正論すぎるなぁ
廃棄物の管理コストも電気代に乗せたら、原発なんて即廃業だろうなぁ
官僚「そもそもなぁ、未来のことなんざ、未来の連中が考えりゃいいんだよ! お嬢ちゃん、今だってスマホ持ってるだろ? 原発のおかげでぬくぬく便利に暮らしてんのに、なーに文句言ってんだ?!」
そんな先のこと考えてなかったから今陥没に苦しんでるのであります
>>133 軌道エレベーターだろ宇宙まで運んであとはリニアレールガンで太陽に打ち込むか適当な星に廃棄物処理場作って積んどく
(ヽ´ん`)「でもキミの赤ちゃん部屋ならオジサン管理できるよ?」
>>146 それ言うなら今の都市にある高層マンションなんか、壊すことができる保証なんかないからな
よくあんなモノたてられるよ
>>146 昔の通産省とか電力会社の原発推進のパンフレットには普通にQ&Aで書いてあるから凄いよね
核のゴミはどうするの?
安全な処分方法を研究しています
もっと初期のには無害化する方法が見つかる予定とか書いてあったのを見たよ
>>4 われわれが責任を取ることはない!
の言い換えだよね
責任から逃げて他者へ押し付ける
安倍晋三はキングオブジャップ
移民問題も一緒よ
ジャップがコントロールできる訳ねえのにモリモリ入植させてる
そのツケ全部女子校生世代が払うんよ
現在進行形でピカ浴び続けてるのに見ないふりしてるトンキンに毎日笑わせてもらってる
トンキンありがとうトンキン
>>146 因果が逆
言ってる人がいたから嫌儲でもマネしてる奴がいる
この女子高生ちゃんってマックにいる概念としてのJK?
戦争にでもなれば戦闘機に容器積んで敵艦や基地に神風かませばいい
これが廃棄方法
ネトウヨ「お前ら女がガキを産まないからだろ! でも可愛いJKはなんでもいいから歓迎!」
もし東海再処理施設が攻撃されたら…廃液20%放出で死者40万人と試算 ウクライナで原発リスクが現実に
https://www.tokyo-np.co.jp/article/166319 日本原子力研究開発機構の東海再処理施設(東海村、廃止措置中)が武力攻撃を受け、保管されている高レベル放射性廃液の一部が外部に放出された場合、首都圏を中心に最悪で40万人の死者が出ると試算したリポート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています