【悲痛】バラバラ死体で見つかった国交省職員の52歳男性、行方不明の当日は26歳妻とのパラオへの新婚旅行に出発する日だった… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大阪府東大阪市の山中で、国土交通省の男性職員の遺体が見つかった事件で、男性の妻でフィリピン国籍のエレーヌさん(26)が朝日新聞の取材に応じ、
「こんなことが起きるなんて信じられない」と言葉を詰まらせた。
連絡が途絶えたのは、男性が新婚旅行のために海外に渡航する予定の日だったという。
大阪府警によると、男性は国土交通省職員の神岡孝充さん(52)=大阪市中央区。神岡さんの遺体を遺棄したとして、
同じマンションに住む大木滉斗(ひろと)容疑者(28)が死体遺棄容疑で逮捕された。
捜査1課によると、神岡さんは昨年12月27日の在宅勤務後、海外に渡航する予定だった。
今年1月に親族から捜索願が出され、府警が自宅を調べると、衣類やお土産など出国に備えた荷物が見つかったという。
エレーヌさんはフィリピン在住で、今年1月2日まで、神岡さんとパラオに新婚旅行に行く予定だったという。
関連
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20250205/GE00063428.shtml 大阪府東大阪市の山中で、切断された遺体が見つかり、28歳の男が死体遺棄の疑いで逮捕された事件で速報です。
大阪府警は、遺体の身元が男と同じマンションに住む、国土交通省の52歳の職員の男性だと発表しました。
1月25日、東大阪市の山中の空き家などで、頭や両腕、両足などが切断された男性の遺体の一部が見つかりました。
司法解剖の結果、遺体は年齢40代から50代前半の男性で、身長は135センチから145センチほどとみられています。
警察は2月3日、防犯カメラ捜査などから大阪市中央区の無職・大木滉斗容疑者(28)を死体遺棄の疑いで逮捕。
去年12月28日、東大阪市山手町の山の中の空き家などに男性の遺体を遺棄した疑いが持たれています。
その後の警察の調べで、遺体の身元は大木容疑者と同じ大阪市中央区のマンションに住む国土交通省の職員、神岡孝充(かみおか・たかみち)さん、52歳であることが判明したということです。
未発見だった頭部は、大阪市中央区島之内の廃墟マンション内で見つかったということです。また、司法解剖の結果、死因は窒息だということです。
>司法解剖の結果、遺体は年齢40代から50代前半の男性で、身長は135センチから145センチほどとみられています。
小さくない?
金を払って娘みたいな年齢の外国人女性と結婚してなにか意味があるのだろうか
サンチュの空き家からバラバラ死体が見つかるってクソ怖いな
ほーん😲
パラオは、日本から南に約3,000km。航空機でグアムまで約3時間、グアムからパラオまで約2時間です。南北640kmの間に約200の島々が散在。これらの島で人が住んでいるのは9島のみで、残りの島はすべて無人島です。人口は約1万9,900人で、このうち約68%がコロール島に住んでいます。人口の約70%はパラオ人、残りの大半はフィリピン人で占められ、
https://www.jal.co.jp/tabi/info/toshi/gum/pw/ror.html > 司法解剖の結果、遺体は年齢40代から50代前半の男性で、身長は135センチから145センチほどとみられています。
いやこれまじ?
身長は135センチから145センチほどとみられています
は?
猿でも想像出来る推理だけど本音はやめろよ
特に酒が入っている深夜は油断しがち
フィリピン人ってまだ日本人がお金持ってると思ってたりするの?
ブラジル人ですらもう日本人お金持ってないのバレてるぞ
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfapfafafw15744
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
@hfapfafafw15744
160センチの男性がずっと狙われてたらしいけど、身長低い同士で間違えちゃった?
国交省で在宅勤務で奥さん26歳のフィリピン人で身長はホビット??
/ :::;イ/:::::::::::;イゝ;::::ヽ、:::r、_::ヽ、,ハ、ィヽr、::::::::::::::::::i
l ://///:::::/i:l:ハ`ヽ::::ヽヽ、ヽ__>==--ヽ、i::::::::::::l
l::{ {{ {:ト;:::::lr'リr、_L__ヽ、_ヽ_f´ ;rr''´j`t-、 }ミ:r‐‐ゝ
レ' リ リ ヽ::f´"「{``トト、 }`‐{ ッ'゙{ ゝ辷ソ ノ レ'/こi`}
t-iヽ{ ゞ;;;ソ l ̄ゝ, ー‐ '´ ノ (_,ノ ノ
ヽゝ、`ー'"、_ `ー ---‐'´r'´ _,/
`弋‐‐'´ _,-‐‐‐-、 /⌒゙i弋;ゝ 犯人は◯◯だ!
ヽ、 ヽ, ノ f !____
`ニ=、_____,,∠_{ }___:::ヾヽ
゙、:::::::r:::r'´::::::「` ノ/ `、__::゙ヽ
r‐'´}:::::::ト-ヘ;;;;;;;;;ト 、_/ `}::{
ノi:/`フ´ _ン‐‐‐く / / ゙‐}
,イ:<_::;ィ/ r'´ 〈 ,ィ' / ./
容疑者の殺害動機が見えてこないんだけどなんか事件の背景が複雑そうやな
フィリピンパブの女に入れ込んだ典型か?日本国籍ほしくて結婚するやつ
エリートに見えるけど弱男の部類じゃん
やっと結婚できたのに52年間必死に行きてきた結果がこれは可哀想
>>59 社会保障やナマポとかもじゃねーかな国籍あると
土方親父が娘でも通用する歳の差の
若いピーナを嫁にするのは
割とよくあるけど
国交省でも場末のスナック通いする
オッサンがおるんか?
ふむ🤔
一般論としてこれは被害者に嫁を紹介した人に話を聞くべきところやけども今の時代マッチングアプリなのかもしれないので、そのマッチングアプリを紹介した人がモサドとかCIAとかというのを視野に入れなければあかんかもしれんね🤔
スレタイだけでピーナだろって思ったらマジでピーナだった 昭和末期と平成初期によく見た夫婦像じゃん
航空保安大学校会計課長だって 画像見ると本当に身長が低い人だったみたい
フィリピン国籍どころかフィリピン在住ってどういうことだよ
被害者のおっさん気の毒だな‥‥‥‥
まだバラバラよりはすいせいちゃんに詐取される人生のほうがマシだったな
1番重要ななんで殺されたのかが書いてないぞ
そういうことなの?
コナン君って推理間違えてたら誹謗中傷で捕まるのによくやるよな
国交省職員でも地方の事務所所属の高卒で
普段は道路標識のペンキ塗りをしている様な
安月給ソルジャー職員なのかw
国交省という勝ち組が死んでケンモメンが生きて勝利してるのなんで?
亡くなった人のビジュアル公開されてたよな
なるほど
キチガイに謎ターゲットされて殺されただけじゃないのか
52歳の見た目がアレなおじさん
26歳のフィリピン人妻
28歳の同じマンションに住む男
何も起きないはずがなく・・・
親族や同僚に彼女の事を結婚前に真剣に相談していたら回避ルートだたかもしれんな
あくまで想像でつ
初婚なのか知らんがよ
国家公務員がハニートラップに引っかかって
国の重要機密を漏らす前に
日本の特務機関が動いたね
>>89 これ
死体遺棄としか書いてないし殺害を別人がしてるなら
複数人ないし組織的になっちまう
>>61 それが一番気になる
マンションの住民が被害者と犯人しかいなかったような気がする
>>87 入籍前にビザが切れたから
在留資格を失ったんで
一旦フィリピンに帰国していたんだろうな
>>87 おっさんはたまに通っておっさんはお金だけ現地に送るw
そして誰の子かわからない子どもが増えていく
嫁とは限らないぞ
再婚で元嫁関係者って可能性もある
島之内の廃墟マンションに頭部とはまた強烈な…
ミナミ方面の人ならわかるだらうが
国交省職員て、海外の人が聞いたら凄いポジションの人間だと思うだろうね
まあそういうことだよね
>>49 被害者の画像みたけど
逆らわれても犯行できる相手を探してたかもな
え、嫁居たんだ
身長小さいし絶対ゲイかと思ってたのに
>>104 公務員なんて税金で養われてるだけなんだからお子様と同じだよ
男ってアホだよな
26歳ピーナでもいいから結婚したかったってことだろ?
同じマンションに住む大木滉斗(ひろと)容疑者(28)
こいつ何者だよ
>>67 いや結婚できたぞーって人生の頂点で死んだのはある意味良かったのかもしれんぞ、病気で苦しみながら死ぬより
ただし身体バラバラにされて酷い有り様だけどな
金に困って偽装結婚するのを承諾しちゃったものの
土壇場になって拒絶したから
約束と違うと言ってヤクザがキレて
ぶっ殺したとかかな
公務員ってまともな社会経験がないからマジもんの子供おじさんみたいな奴が多いよ
被害者とピーナは一瞬で察するものがあるが28歳男が謎すぎるよ
>>61 金目的だよ、被害者の口座から金引き出したって報道されてる
52歳の国交相職員で妻は26歳のフィリピン人で
パラオに新婚旅行をしようとしていたら
無職の28歳にやられて身長は135センチ〜145センチであって、東大阪市で発見されるものの
頭部は中央区で発見される…
なにがなんだかわからない…
モテないオッサンがフィリピンパブの子に入れあげてそのまま結婚
取引先でも何人もみたなあ
>>139 もろチー牛だなw
同じフィリピンパブの客か?
いやー?シンプルに妬みでブチギレてる無職キチのケースもあるだろ
同じマンションでいつも見かけるけど、なんでこいつが!なんでこんなやつが!みたいな
>>7 俺だってしたいわ
子孫を残したいという気持ちを他人が馬鹿にする権利なんて無いだろ
>>142 中央区というか、島之内の廃墟マンションというのが非常に不穏である
これから幸せな結婚生活がって時に
ほんと可哀想でやるせ無い
>>73 今のフィリピンパブは基本BBA、あとはその娘の2世が少しいるだけ
フィリピンが2、30年前に女の輸出をやめたから
この嫁さんは現地に帰ってるから2世じゃないだろし、水関係ではなさげ
同じマンションだから騒音しかないとか思ってたがこれは…
>>152 この犯人の写真みたら何の裏もあるように思えない
ただの自意識過剰なひきニートそのものでは?
官僚殺害して一旗あげたかったんだな
やるなら上級国民とかネットのかきこみもあるし
間違いなくラジコンだろ
逆にそうじゃなかったらビビる
非モテおじ+フィリピンはよくある組み合わせだけど
このおっさんをバラバラにした無職のちー牛は一体なんなんだどういう繋がりだ
>>146 そうであってほしい🥺 その方が丸く収まる😔
フィリピン国籍のエレーヌさん(26)と大木ひろと(28)かー
うんまあ色々あるかもね!
>>164 なにがあーあなん?とおもったけどアンカミスやw
犯人の写真ってのは
>>139の左のやつな
>>49 160の人のストーカー話怖かったな職場にも現れたとか
めちゃ160の人狙ってたぽいけどもっと低い人見つけたからターゲット変更したのかな
>>168 霞ヶ関勤務の大卒や理系院卒ではないんだろうよ
公務員は一旦民間で働いてから採用とかの方が良いだろ
社会経験ゼロで死ぬまで公務員じゃ死ぬまで無能のままだし国が滅んでしまう
障害を持ってるってだけで何の落ち度も無い被害者を揶揄するの止めろよ
>>139 これと26の女が結婚はちと無理があるって…
フィリピン妻と28歳無職男が繋がってる可能性は何パーセント?
犯人は陰キャ系のチー牛モメン
被害者は奇形系のチー牛モメン
>>139 犯人、見るからにヤバイんだけど、責任能力あるのかね?
出てる情報からすると快楽殺人の可能性が高いだろうに、特に根拠もなく奥さんが共犯者だとする書き込みがなんで多いかね
>>195 福山が主演のドラマでなんかあったよな。映画の設定変わっちゃったが
こじるりと年下ダメ社長夫婦もかなり謎だけど
ここもかなりアレで映画化可能なレベルだよなw
結局ドンファン嫁も自民党国公認無罪になったからな
この手のやつは司法がゴミな国では触れたら負け
まあネトウヨはそんなの気にせず暴言特攻するだろうけど
>>187 ほんまこれ
人の良さそうなおっさんだし幸せになってほしかった
50代で子供欲しがってる自称高年収男さんはこの方みたいに潔く若いフィリピン女性とマッチングすればいいのに
でもみなさん、それはしない理由は・・・あっ💡
コンビニから被害者のカードで
50万円おろしたんだろ
無期懲役確定だよな
ピーナには未だにジャップオスを選んでくれるのかよ…
国土交通大臣は公明党、国土交通省は沖縄の民意をねじ伏せて辺野古新基地建設を推し進める独裁機関
うーん
バラバラになったパーツが足りないんだろ
あるパーツだけで組み立てたら140センチに
広瀬アリス主演で
ドラマ化も映画化も行けそうだけど
このホビットおじさんを
誰にやらせるかで悩むよなw
>>190一緒に住んでいないんだから、そのへんがお察しだな。。同居の予定がない結婚
うちの職場ピーナを雇ってて沢山居るけどたまに日本人との結婚で退職者が出る
日本人ですら結婚に難儀してると言うのにどこで出会ってるんだろうな
まぁ、会計担当だったらしいから
日本円がアニータされなくて良かったよ
外国に住む妻ってなんかエリート同士で妻側も仕事の都合で駐在してたのかと思いきや26歳?新婚?どういう事
>>119 お子さまだったとしても公務員が安定していて稼ぎが良い事は変わらんだろ
>>220女が、アニータを望むなら、結婚しないと思う。。結婚せずに「勝手に貢いできただけで、私は知りません」で通す
>>49 身長が低くて自分が腕力で勝てそうな相手だけをつけ狙ってたという
弱男思想の究極の形だよな
>>225 お前公務員?
税金で養われてるだけのくせに稼いでるとは言えない
死体運んでた間抜けな闇バイトが捕まったのかと思ったが逮捕された奴が普通に殺人犯だった感じか
これは開示が捗りそうなスレッドですね
弁護士さんここ狩り場ですよ😉
>>234 お前も公務員?
公務員の書き込み多いな
暇すぎるだろ税金給料減らせよ
殺しと切断は被害者の部屋でやったのかな、キャリけえすで山まで運んだんでしょ?
>>152 これは本当に身長135〜145cmの可能性があるな
同じマンションに住んでるチビも狙われてたらしいしそこがヒントだろうね👓
まぁ捕まったとき犯人岸壁でうろついてて通報されたんだろ?
罪の意識ある系だからおそらく単独犯やろな
被害者人柄いいとの評判多いし新婚なのに気の毒だわ
ここって幼稚なお子様公務員の書き込み多いよな
税金で養われてるだけの公務員は一人前とはいえない
これ見る限り動機も証拠も不十分すぎるが
なんで逮捕できたの?
小人症だろ
脳下垂体に異常があって成長ホルモンが機能しなかったのかもな
それか骨端症かな
まあ病気で身長が伸びない人は稀にいるから仕方ないやろ
こんな歳の離れた騙されたような純愛までバレて可哀想過ぎるだろ
>>139 平成中期のビジュアル系バンドのアルバムかな
>>248 遺体発見時は身元わからんかったからしゃーない
>>152 これで26歳のピン嫁かー
まーそーゆーことだろなーー
>>182 話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!
>>248 特定しやすいんだから、むしろ身長報道こそが必要だろ
>>206 とりあえずYouTuber、ゆっくり、ずんだもんにイジられるだろな
奥さんがフィリピーナで殺人犯が28の糞ガキとかめちゃくちゃな相関図やなにゃ・・w
去年10月、被害者、10人ほどの知人との食事会にて
「重大発表!結婚します✌」
↓
年末殺害
あっという間だったね
ドンファンと嫁の方がまだ結婚生活長かったような
捜査関係者によると、1月10日、大阪市内のコンビニエンスストアで大木容疑者とよく似た男が、
神岡さんのキャッシュカードを使い、3回に分けて現金50万円を引き出していたことが分かった。
警察は金目的の疑いも含めて調べている。
岡くんでもまだチャンスあることが分かってよかったね
モメンっぽい風貌に親近感を覚える
こんな善人を殺害するなんて許せねえよ俺😭
>>1 > 衣類やお土産など出国に備えた荷物が見つかったという。
エレーヌさんはフィリピン在住で、今年1月2日まで、神岡さんとパラオに新婚旅行に行く予定だったという。
変だな・・・🧐
何かのきっかけで知り合いになって見下した50過ぎのちっさいおっさんが
20代の女と結婚すると聞いて発狂、あると思います
俺もフィリピン人となら結婚できるかな
金なら3億ある
>>250 全額税金なのに高すぎるだろ
減税できない原因
>>292 日本では誰からも相手にされなくても金あったらできるよ
>>181 その社会経験って具体的に何?
中抜きとかパワハラとか?
うーん、国家的な陰謀とかその辺はないのかね
知らなくていいコトを知ったとか、実は亡命の予定だったとか
>>250 その「課長」とこの会計「課長」は全く別物だぞ
ノンキャリの航空保安大学校の課長なんてこの年でも都内民間の30歳前後の給料の800万くらいしかもらえないと思う
普段から身長の低い人を狙ってたらしいな 猟奇的殺人なのかな
なんかもう全体から「あっ…」しか
出てこないよね。
も ち ろ ん
御冥福はお祈りしておるけども。
なるほどなるほど
こりゃあグルだな
誰がとは言わんけど
>>298 お前も公務員かよ
税金に甘えて生きてるんだから
一人前の社会人とはいえないだろ
>>315 あ 答えられない程度の具体性のない社会経験ってことね
了解です
>>317 こういうかってに思い込んでるところがいかにも社会経験がなくて税金に甘えてそう
フィリピンパブって通い詰めの常連で取り合いになったりすんのよね
だから何だとは言わんが
同じマンションの160cmが狙われていたけど145cmのこの人見かけて
もっと小さい奴おるやん!ってことで標的変えたんかな
けどこの身長とこの年齢ならもうピーナしか選択肢ないでしょ😭
ワンチャンハーフパワーで子供は美男美女産まれる可能性あるし
つまらん時代よな
俺はお前らがイキイキと推理を披露するのが見たいのに
>>2 土地勘無いからわかんないけど中央区と東大阪って離れてんじゃないの
年の瀬にこれって猟奇過ぎんでしょ‥😨
事件の各パーツがエッジすぎる
なろう作家が書いた4流ミステリみたいだ
島之内や大国町は堅気の人間が住む場所違う
水商売や水商売の中国人や反社やチンピラが住む場所
なぜそんな場所に公務員が住もうと思ったのか
> 男性の妻でフィリピン国籍のエレーヌさん(26)が朝日新聞の取材に応じ
あっ
殆どのパーツは東大阪に捨てたのに頭部だけは近所に捨てたの謎だな
>>301 朝の出勤時に身長120cm位のスーツ姿のリーマンと遭遇するぞ
145cmなんて絶対に無い
> 遺体は年齢40代から50代前半の男性で、身長は135センチから145センチほどとみられています。
そんなおっさんの小人居ないだろ
国交省は創価学会の管轄だし
ママ友事件みたいに闇が深そうだよね・・・
>>341 必死貼りは嫌儲の禁忌だろ
辞めて差し上げろ
>>6 バラバラだったんで真ん中のパーツ1個飛ばして組み立てちゃったんだな
フィリピン在住ってライブチャットでお見合い結婚して初顔合わせの日が新婚旅行のパターン?
フィリピン妻26歳とセックスはできていたのか?それが問題だ
>>346 やだよ
こいつ関係ないスレでも公務員公務員と連日喚いてるキチガイだから消えて欲しいの
創価国交省職員バラバラになっててワロたw
5chの荒らし音符はんと医療事故の竹田くん、ともに斎藤元彦をフォロー [267550838]
【速報】脳外科医竹田くん(本人)、漫画作者の声明を受けツイッター再開 [517459952]
【速報】石丸伸二「公選法違反の恐れがあるのはその通りだと
思う」会見で認めてしまう😲 [931948549]
【悲報】トランプ政権、CIAのほかNSAなど4情報機関でも早期退職を推進してしまう。これ半分ロシア中国のスパイだろ [519511584]
中居正広、許可取らずにベンチやロッカールームに入り選手に話しかけるので現場で嫌われていた
模様
】広瀬めぐみ元参院議員の初公判 起訴内容認める 勤務
実態のない秘書の給与358万円をだまし取った罪 東京ラジオ中田さん、幸福の科学w水曜日のダウンタウンに自分の宣材写真すら許諾NGにしてしまう………
元フジアナ・長谷川豊さん
5chの荒らし音符はんと医療事故の竹田くん、ともに斎藤元彦をフォロー [267550838]
【速報】脳外科医竹田くん(本人)、漫画作者の声明を受けツイッター再開 [517459952]
【速報】石丸伸二「公選法違反の恐れがあるのはその通りだと思う」会見で認めてしまう😲 [931948549]
【悲報】トランプ政権、CIAのほかNSAなど4情報機関でも早期退職を推進してしまう。これ半分ロシア中国のスパイだろ [519511584]
中居正広、許可取らずにベンチやロッカールームに入り選手に話しかけるので現場で嫌われていた
模様
】広瀬めぐみ元参院議員の初公判 起訴内容認める 勤務実態のない秘書の給与358万円をだまし取った罪 東京ラジオ中田さん、幸福の科学w水曜日のダウンタウンに自分の宣材写真すら許諾NGにしてしまう………
【速報】石丸伸二「公選法違反の恐れがあるのはその通りだと思う」会見で認めてしまう😲 [931948549]
中居正広、許可取らずにベンチやロッカールームに入り選手に話しかけるので現場で嫌われていた模様
】広瀬めぐみ元参院議員の初公判 起訴内容認める 勤務実態のない秘書の給与358万円をだまし取った罪 東京ラジオ中田さん、幸福の科学w水曜日のダウンタウンに自分の宣材写真すら許諾NGにしてしまう………
愛する旦那様を亡くされてさぞ悲しいことでしょう
まだ若いのに未亡人になるなんてね
フィリピン 国家公務員 26歳差 結婚 殺人
うーん🤔
大阪でも6万円のマンションってボロビルじゃないのか
欲しいのは
旦那の資産、なにより日本永住権
そして
同じマンションで同じ年頃の男性と出会う
深くは言わんがアナウンサーが疑問視してたわ
同意見ですわ
>>375 いや身体がガイジというだけで頭はまともか
もしくは通常以上というスーパーガイジかもw
俺の推理が正しければこれただの殺人事件じゃないぞ・・・
どえらいことになってる
ってかフィリピン人ってすげえな
金とビザのためなら誰とでも結婚するんだ
みんなが想像しているような真相だったら犯人がゲロるんじゃない?
>>353 うわ公務員が嫌がらせかよ…
お前の方がキチガイ公務員ストーカーだろ
仕事中の公務員って職務専念義務違反だから地方公務員法違反してるだろ
税金給料もらいながら書き込みしてるのかよ
これは
あれですね
名誉毀損になるから言わないけど
あれですよね
公務員の書き込みばかりだよな
ガチで公務員は一人前の社会人とはいえないのが書き込みをみてるとわかる
>>153 二世でもBBAでもない奴、まだいるぞ
イミテーションで来てるのか知らんが半年来て、帰っては戻ってくるを繰り返してるやつも普通にいるどんな抜け道使ってるのか知らんけどな
名古屋の有名なフィリピンパブが正にそう入管に通報しても動かんゴミ
>>139 >>152 言い方悪いがこの見た目でこの身長でこの経歴なのは相当優秀なんじゃないの
神岡孝充 官房危機監理官付テロ対策官→航空局安全企画課専門官
https://i.imgur.com/iCKM8Qx.jpeg 公務員が死んだら公務員が書き込みばかりしてるから騒がれるんだよな
公務員じゃないなら公務員応援しても意味ないぞ
税金盗られるだけ
殺されてバラバラにされた上に
お前らにまでひどく言われて被害者はかわいそうやな
あとなんの根拠もなくケンモ探偵に疑われるフィリピン人妻もかわいそう
>>72 エメラルドグリーンの綺麗な海が浮かぶから観光地としてもいいんじゃね
>>411 まあ妻は犯罪に関与してなくても誰がどう見ても金目当てなのは間違いないしね
>>414 それあなたの感想というか
そのイメージから想像しただけの偏見ですよね
勝手な憶測で間違いないって言い切っちゃうのはどうかと思います
>>415 君がどう思おうが世の中の人の99.9%はそう思うと思うけどね
愛があって金がないならイケメンでも相手にされない
愛があって金もあるなら年上でも相手にされる
たったこれだけの話なのに金目当てって思考になるのっておかしいよな
将来考えてるなら金って当たり前の要素なんだけどな無職の未婚には分からんか
二人が住んでたマンションの北隣がウナちゃんマンが溶けて発見されたマンションっていうのがなんとも
同じフィリピン人ならリアル女よりvtuberにスパチャして満足してれば良かったのにな
金は失っても死ぬような目にはあわなかっただろうし
>>420 そんな当たり前のことしたり顔でマウント取りながら言われてもw
何でこの人は52になるまで日本人女性と結婚せずフィリピンに住んでるフィリピン人と結婚したの?同居もしてないどころかフィリピンにいる26歳のフィリピン人女性が、52歳のエリート公務員(まあ容姿はどうこういいたくないが135センチで写真の通りの顔の方)と愛があって結婚すると思えるならそれこそ無職の思考だと思うよ
犯罪に関わってるかは知らんけど、フィリピン人が金目当てなのは当たり前だろというのとを言ってどーしてそんな無職の思考だとか意味不明にからまれるのか意味がわからんわw
オッティティナージ オッティティティナージ三🐈三
>>154 漏斗みたいな名前つけたらこうなるのか
気をつけなきゃ
>>411 俺らに悪く言われるくらいならまだましだけどな
英一郎なんて地上波で宮根に容疑者呼ばわりされてんだぞ
日本の女性が相手にしなかったからコツコツお金貯めて
フィリピンで妻さがして結婚したパターンだよね?
捜索願いも1月に妻が出したってことだし
高齢チー牛と若チー牛を狂わせた魔性のフィリピーナって事か
これでも犯人最後保護されてるんだよね
全く意味がわからなくて怖い
🕵♂この事件何かがおかしい…誰が得をしたのか考えてみよう!
>>2 これよく防犯カメラ生きてたよな
殺害日は12-27
遺体発見 1-25
逮捕日 2-3
街全体の防犯カメラって保存期間そんな持つんやな
2週間ぐらいだと思ってたわ
頭部を遺棄するなんて全く意味の無い行為だし、遺体を処理せず運んでいたのもよく分からない。動機が仮に金目的だとして、この犯人普通にSEとして働いてたんだよね。だからそんなに金に困っていたとも思えない。家族仲も良好。
もし仮にフィリピン嫁との共謀だとしても、あまりにも愚策というか出たとこ勝負過ぎる。
そのうえ最後はキャリー持ったままうろついている所を保護からの逮捕。正気とは思えない。
逮捕時のあの妙な手の構え方と言い、精神系かなと思っている…
捕まったのは死体遺棄の容疑者なのか
こいつが殺人も認めるかで大分変わるな
《 国交省 UR 天下り 》
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください
仮に雇われだとしたらどうやって同じマンションからヒットマン見つけたんだろ
>>6 谷町線乗ったら身長80cmもないスーツ着たおっさんたまに見れるぞ
ひざぐらいまでしかないからもっと小さいか?
満員電車で踏み潰されそうで怖い
婚姻前ならこのフィリピン人堪らんだろうな逃した魚は大きい
雇われたあとに犯行機会伺うために同じマンションに引っ越したとかかな
相当のアホならありうるのか
中国人夫婦の殺人を100万程度で請け負ったアホがいる国だからな
合理性とか考えてもあまり意味ない
>>440 昔から高齢小金持ちのモテない男性が東南アジア系の若い子と結婚するとかよくある話だけど、タイミングがよくないな。
いうてドンファンみたいに誰でもそう思うレベルのは逆にあからさますぎるのはまあ違うだろ。
流石にフィリピン在住言うても日本で会ったことくらいあるだろうし、その様子見てこんなおっさんが!とか思ったとか?
>>6 別のニュースでは亡くなった人は身長160センチと聞いた
国交省の肩書きがあっても、チビだとフィリピン人の嫁としか結婚できないんだな
>>451 成功した漫画家か起業家クラスじゃないとさすがに身長160は厳しいよな
子供も背が小さくなるし
170前後あればさすがに身長のせいでモテないってことはなくなるが
ただのエリートだと身長も顔も平均以上の奴はゴロゴロおるしな
(あとエリートは基本的に高身長なのもあるし)
ワシの親父も中堅企業の取締役までいって年収2000万くらいあったが
身長は175以上だったからな
なんでワシは身長185やな(おかんは165くらい
なんかに似てると思ったら
シャイニング・フォースに出てくるホビットだ
あまり亡くなった方にいうのもだが、身長はともかくやはり顔が、
年齢的な部分を加味しても流石にこれはいくら公務員でも厳しいと言わざるを得ないでしょ。
岡くんなんかは顔はまあ普通だけど
>>438 年単位で持つけど
2週間な訳ないやん
頭弱すぎんか
この人の前に同マンションに住む身長160の男が狙われて職場まで付けられてたみたいやしガチで低身長を狙った犯行なんよね
フィリピンの妻はマジで無関係やぞ変なこと言うなよ
>>462 強盗殺人のターゲットとして体力腕力で確実に勝てそうだからなのかなあ
公務員は殺されて当然な糞野郎
安倍ざまぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
すごいなこのスレ
誹謗中傷だらけ
通報のし甲斐があるわ
>神岡さん名義のキャッシュカードで現金を引き出していたことがわかった
結局、金目的やん。
同じマンションの住人が「あの気色悪いやつや」って言ってたそうだけどさ
公務員に対して庶民の若者の怒りが向かった感じなのかもな
マンションの無職が金欲しさにやっただけだろって思ってたほうがいい
妻の事とか
>>474 ここでも公務員はひどい誹謗中傷書くのに
公務員批判にはキレるからね
親族とは誰なのか?
捜索願を出したのは1月のいつなのか?
時系列と合わせると
色々と妄想が捗る事件ですな
警察さんもお仲間の公務員様が殺られたのでさぞや張り切ってることでしょうきっとたぶんね
妻がわざわざ海外から夫が電話に出んわって通報したんだから関係ないっぽいね
フィリピンってだけで誰も年の差婚を羨ましがらないのが嘲笑う
お土産持って海外旅行に行くってどういうことだったんだろ
フィリピン嫁の実家にも寄って行くんだろうか
>>179 名前公示されるくらいみたいだけど
>>408 >>460 軽く調べても一年持つようなのって重要な施設のカメラじゃん
街頭とかのカメラは1ヶ月、個人だと1週間あたりが普通らしいし
たまにそこそこの年収もらってるはずの役人がニュースになるのこう言うことなんだろうな
>>497 あんなホビットな大卒だったのかw
てっきり障害者枠で入った高卒なのかと
思っていたわw
フィリピン人とベトナム人は結婚したくないわ。まだ中韓の方がマシ
>>492 言い過ぎwwwもう金田一だろおまえwwww
なんで無職と国家公務員が同じマンションに住んでるんだよ
これ、昔いじめた奴に復讐喰らって幸せの絶頂でぬっ殺されてバラバラにされたらしいじゃん、ザマァ
立派な経歴があるのに50代で身長がやや小さめというだけでこんなにボロクソ言われるかね
パラオに新婚旅行とかマフティーかよ
暇なんだね、その人さ
被害者の顔晒す必要あった?
皆犯人よりそっちばっか言ってるし
フィリピンってケンモジがよくホルホルしてるあの国か
ボルテスVとかいう日本のアニメが視聴率100パーセント記録したとか、ケンモジがウッキウキで話してたな
非モテのおっさんがフィリピンパブにハマっちゃったか
>>511 国家公務員って高卒もいるのにそこまで特別か?
ちな俺も高卒なんやが
高校の時にクラス最下位のヤツが公務員試験受けてたなw
フィリピン、朝日新聞、赤いソファー
で気付くよな?
youtubeにフィリピン妻と結婚した日本人のコミュニティあって去年見てたけど重鎮が言うには95%はカネ目当て
知られてる通り親族みんなが寄ってたかって無心に来て嫁も出せ出せ言ってなくなったら捨てられる
嫁も大抵は向こうでイケメン彼氏がいる
>>536 被害者と同じ世代だったら先見性ある勝ち組
大学行ってたらマヌケな負け組
ググると分かるけど、
容疑者、ポストに2台のスマホを交互に何回も出し入れしたり
度々奇行が目撃されてんだよな
135センチから145センチ
バラバラだから頭を忘れて計算したのか
>>517 +のネトウヨ以下の民度になって来たなXとかそんなレベル
この容姿だと相当苦労しただろうに
ようやく結婚して「新婚旅行だ」ってウキウキしてたらぶっ殺されるって可哀想にもほどがある
>>139 右の人の顔を手で覆ったら左の奴になるのかと思ったわ
>>1 容疑者の両親「中学の時にいじめられて自殺未遂を…」 FNNより
大木容疑者の母:自分の育て方を間違えました。失敗です。中学の時にいじめられて自殺未遂をしている。そこで人生が狂った。
捜査関係者によると、1月10日、大阪市内のコンビニエンスストアで大木容疑者とよく似た男が、神岡さんのキャッシュカードを使い、3回に分けて現金50万円を引き出していたことが分かった。
警察は金目的の疑いも含めて調べている。
>>551 へえマジかと思って見に行ったら、
>>3に「やっぱりクソ喰い朝鮮人」という書き込みがあって、以降バカウヨとそれを叩く人間でやり合ってて、さすがバカウヨ感が凄かった
このスレの民度が低いことには激しく同意するが
国土交通省のそれなりに要職ついてる人が外国人と結婚って認められるのかね
最近はセキュリティ・クリアランスとか言われてるからその辺厳しいのでは
そもそも低身長の男性を狙う理由も意味もない。共通点としてあるのは同じマンションの住民、それと低身長の男性、それだけ。
過去にいじめによる自殺未遂の経験があるらしいが、どこかの段階で統失を発症しているんじゃないのか。
今回被害に遭わなかった、付け狙われていた男性の証言によると、マンション内で何度も(意図的に)すれ違ったり睨めつけるように注視されたり、挙句の果てにふと窓の外を見たら容疑者が街灯に照らされてこちらを見つめているみたいな事があったらしく、流石に異様というより奇行にしても度が過ぎている。
別に犯行後も大した金額を引き出す訳でもなく、最後は長時間派手な変装でウロウロしている所を警察に見つかり保護されている。そしてあっさり自白。
どう考えても何かを得るための犯行と思えないんだよな。特にフィリピンの妻とか一切関係ないと思う。
「頭の中に声が」系だとしか思えない。。
登場人物全員在日だろ
神岡孝充さんも
日本人なら神とか充とか使わん
>>540 いや,犯罪組織の美人局でしょ
フィリピンまんこわ犯罪組織の構成員
>>546 これも病気の強迫行動っぽいんだよな
目撃した背の低い男性は「闇バイトでもしてるのかな?」と思ったそうだけど、そんな闇バイトあるのか?
自分のポストにiPhoneとiPadを交互に差し込むみたいな、しかも割と長時間
特に意味の無い、本人にとってのみ重要な妄想由来の奇行にしか感じられない…
>>570 単純にフィリピン人から頼まれた殺害対象調べてただけ
週刊文春 “東大阪バラバラ遺体事件”28歳容疑者の幾多の奇行と近隣住民の恐怖体験「僕もアイツに狙われたのか?」「真夜中にこちらをじっと見て…」
同じマンション小柄な住民、去年の11月から12月にかけて不自然なほど色々なところで会う
マンションの前、エレベーター、コンビニへ行った時、会う時間はバラバラで昼、深夜もあった。
2km離れた僕の職場の前に夜9時頃に、街灯に照らされた、手ぶらで、何もせずにただ突っ立って、こちらの方をじっと見ているだけ。正直、気味悪い
>>585 フィリピン人から殺害対象の画像やら資料やら送られて確認してただけ
>>323 パティオって映画をフジテレビが作ってたw
ピーナさんと働いてるけど真面目な人が多い
ピーノさんは申し訳ないけどアレな人が多い
マンモメンの感想
コレ無罪だろ
凶暴なチビを若者が成敗しただけやろが😡
嫁が原因でなさそうなのに
いい加減な中傷はやめとけよ
純血種でないと国政職には就けさせないという糞ジャップ仕草の差別だろ
フィリピン妻を経由して中国に機密情報流したって罪着せるんだろ?
残虐な糞ジャップ
>>495 ねーよw
ヴァカwwwww
残念だったなw
あとで報道内容をまとめてChatGPTのAIコナン君に推理させてみようっと(´・ω・`)
>>4 顔がかっこいいからだろ
イケメンは何歳になっても若い嫁娶れるぞ
独身でその気さえあればな
>>87 ワタシのオカアサン病気なの
日本にイケナイノ
ヤクザ絡みなのか
闇バイトで身代わりに捕まったのか
どっちなんだろ
えー可哀想すぎだよな
やっと結婚して新婚旅行の直前なんて最悪なタイミング
すごく優しそうな男性じゃん お嫁さん泣いてるだろうね
この見た目で52年生きてきたのはメンタルなかなか強いな
すれ違う人とかみんなチラチラみてくるし笑われたり気持ち悪がられたり
キチ牛犯が「とにかく物理的に弱いターゲット」を求めた結果図らずも特殊な相手に行き当たったと予想
ま偶然というか必然というか
エリートでもチビだとフィリピン嫁にしか手が届かないのか
情報過多過ぎw
こんだけ情報あったら中学生でも犯人わかっちゃうだろ
国交省のエリートすら結婚できないのかよと思ったら、身長低いのか
いくら金あって、仕事もちゃんとしてても、
産まれてくる子供がチビ確定なら、そら女は結婚したくないわな
可哀想じゃん子供
フィリピン在住の嫁って。
新婚旅行で合流してどこに住む予定だったのさ
まだ定年早いだろ
苦労して国交省職員になった結果がこの終わりなのか…
もてないエリートは素直にお見合いしとけよ
52歳のくせに26歳の妻?????
金で釣ってるんだろうからかなり黒い金貰ってたって考えるのが妥当だな
それも殺されるくらいの
>>540 漫画とかで仕入れた知識だけで頭の中いっぱいになってそう
へー籍入れたばっかか
ふーん遺産引き継げて良かったね
マンション住人「犯人が引っ越して来たのは半年〜1年位前だと思う」
引っ越してすぐ殺人を?
まるで被害者を殺すために引っ越して来たような
そして結婚してから殺害までの間も短い
11月フィリピンで結婚式、12月下旬殺害
時系列から計画性を感じるのは気のせいだろうか…🤔
この見た目でスーパーエリートだからメチャクチャ嫉妬されてそう
うむ
動機は何なんだろう
同じマンションだから何かトラブルがあったのか……
>>6 頭部が未発見だから
頭合わせると160cm行くんじゃね?
>>647 フィリピン住んでるみたいだしセックスできてたのかわからんけどな
近所にこんな感じの身長、風貌の人が居て通勤と思われる感じでよく見かけていた
作業所みたいなところだろうと思っていたら、凄いとこ勤めていてビックリ
いっちょ前に背広着て会社員ごっこかよ、とか思ってすいません。漏れなんかとても太刀打ちできない
>>454 知り合い岡くんくらいだけど
普通にそれなりに綺麗な嫁さん居るぞ
ケンモウ探偵団はまた外れか
やっぱり妻関係ないじゃん
そもそもこの階層の男捕まえたら
定年後も年金で安泰だし
殺す理由がなさすぎる
年収千数百万円のエリートが
まさか無職弱男にタマ取られるとかさ
>>652 天と地ほどの立場の違いあったからな
あと犯人は同じマンション住まいっても
単に実家暮らしなだけだろうし
公務員でもたれぞうみたいな見た目してたらそりゃ日本では結婚相手見つからないよな
職に恵まれててもあんまりいい人生とは言えない
>>668 純愛ではないが
奥さんに旦那殺す動機がなさすぎる
あと十数年は年収千数百万稼ぐ上玉の旦那だしな
>>670 犯人は元いじめられっ子のアサラー無職だしな
発作的に通り魔でもやったんじゃね?
わざわざ身長小さい50代襲うところが心まで弱男パターンよな
犯人は被害者殺した後に
被害者のクレカで金おろして逃亡していたらしいな
発作的な通り魔だろうな
でも犯人はケンモウでジャップ連呼してそうな弱男だから
続報スレはケンモウにはたたないだろう
>>1 Xでは創価のせいにされてるけど後藤組はカンボジア行ったからちょっと違うと思うんよね
他の住民の目撃情報聞くと
闇バイトでもなく個人的にそういった猟奇的嗜好があって
その上で金銭的にも狙ってた関係性もない間柄っぽいな
どこかの隣人が生活保護費まで巻き上げてたのと違って
まぁ、こんだけのエリートと同じマンションに住んでいる以上は
犯人の親はそれなりの人物なのだろうが…
子ガチャは本当外れた時にヤバイな
犯人がそのまんまケンモメンのプロフィールに当てはまるよな
ケンモメンは実際は犯人+20歳くらいだが
うっかり本音を書くと後でヤバいことになるかもしれないスレはここですか?
>>663 オマエってフィリピンで組織犯罪やってそう
>>592 ホントそれな
フィリピン女性は真面目で働き者、頭もいい
男はヒモ体質
>>460 頭弱すぎなのはおまえだろ
年単位で録画してるカメラのコスト知らないくせに
俺も身長155cmだからこえーわ
護身用にナイフ持とうかな
>>692 ポリス「すいません、ちょっと職質いいですか」→ツートンカラーの車でドナドナ
被害者のこの見た目はなんか内部疾患とか持ってる系じゃないの
能力はとてもある人なんだろけど
>>1 うんこを食べる民族の朝.鮮人はなぜ嘘しかつかないのですか
それはウンコを食べる民族、朝.鮮人だからです
>世界で現在使用されているファックスは約4630万台にのぼり
>そのうち1700万台が米国で利用されている
..
>そのうち1700万台が米国で利用されている
>>671入籍しているなら、奥さんは旦那の財産もらって、、まああれだな、よかったんじゃないのか。旦那の親とかきょうだいにも遺留分があったりするので、遺言がなければ揉めるかも
>>696犯人は事件後わかやまで、さまよってたみたいだから、無関係じゃないか。誰かに指示されてやったなら、逃走して隠れてるよ
なんか意味わからん事件だな
ピン人とはもう入籍済なんかな
遺産とかあるんかな
永住権目的なんだろうけど、この場合、日本に滞在できるのだろうか
おっさんは今はメロメロでいくらでも貢いでくれるだろうから少なくとも今、妻が何かする必要はないよね。偶然が重なってこのタイミングになっただけで
>>689 ヒモの命令で結婚詐欺遺産殺人とか
頭ヤバいなピーナ
犯人がモロにケンモメンだったせいで
陰謀論展開させて現実逃避しているが…
現実と向き合う勇気が必要だぞ
これから退職金込みなら2億円近く稼ぐ見込みのあった夫が
ケンモメンに殺害されたわけだからな
奥さんは完全に被害者だろ
>>704大阪府警も暇じゃないから、ぴいな妻が、入国していない以上、詳しく調べないだろうな。。犯人を調べて、ぴいな妻との関係が出てこなければ、それで終わりだと思う
>>707今から2億円も稼ぐわけないわ、キャリアとは違う
>>438 最近はSDカードとかHDDとか大容量化したから。
2週間とかはVHSテープの時代。
>>707 ワッチョイころころ変えるとか日常的に犯罪やってそう
>>707 確かに犯罪とは関係ないのはまず間違いないだろうけど、
おっさんはそれなりに貯め込んではいただろうし、退職金や犯罪被害者給付金やら遺族年金も奥さんに来るだろうしなにより永住権も手に入るし、それで普通に考えれば若い本人を縛るとしか思えない今後の結婚生活自体も消えたわけだし、どうなんだろうね本人的には。
まあ1%くらいの確率でほんとに愛もあったのかもしれんけどw
>>8 巨人の元抑えの黒人ピッチャーか
あいつんち空き家になってたんだな
>>219 むしろピーナがたくさんいるしょくばってなんだよ
>>486 実はただ単に「高学歴の挫折した奴が、金に困った金欲しさ」だっという、簡単だった事件。
「金欲しさだと思っていたほうがいい」とか、わけわからん書き込みもあるがねえ。
以下、ポストセブンの今日の記事ね
>大木容疑者は、学生時代から「秀才」として有名だったという。
「偏差値が70弱の、大阪トップクラスの公立高校に進学。理系で、高校の代表として
研究の成果を発表することもあるほど優秀な生徒でした。
幼少期からピアノを弾いていて、音楽が好きだったとも記憶しています。高校卒業後は
国立大学に進学し、友人もいて、順調そのものに見えたんですが」
そんな大木容疑者だが、近年の生活ぶりには金銭的困窮が窺える。大木容疑者を知る人物は「定職につかず、
単発のバイトを繰り返していた」「“借金地獄”に苦しんでいた可能性がある」と話す。
「大木容疑者は弁護士事務所や債権回収会社から、何度も連絡を受けていた。現住所の家賃や
水道料金も滞納している状況だったようです」
大木容疑者は死体遺棄後、被害者である神岡さんのキャッシュカードで現金を引き出していたこともわかっている。
単に偶然なの?
小さいからフィリピン人と結婚して小さいから殺されたってこと?
>>724 ケンモメンって自分たちと犯人の属性が近いと
必死こいて責任転嫁するからな
まぁ、犯人は中学中退のケンモメンと違って
就職後に身持ち崩したっぽいけどね
>>728 弱男が襲撃するのに都合が良かったんだろ
一般的な体格の男だと返り討ちにされるからな
>>732 紛れもない被害者だろ
ケンモメンって加害者がケンモメンと属性近いと
突然被害者叩き始めるよな
ほんとにただ偶然にキチガイに殺されたみたいだな
こんな不運あるんやな
努力して国家公務員の課長職級になった人間が
無職に通り魔殺人されるとか気の毒すぎてならん
>>739 妻が殺す動機がなさすぎる
何度も言うがこれから2億円くらい稼ぐ予定のエリート旦那だったわけだし
>>740 保険金かけてたとかはないの?
逆に言えばそれがなければ殺す動機まったくないのはそう
しかしそういう思惑があったとして
同じマンションのニート無職とどうやって繋がりができるのかは説明できない
シンプルに考えろよ、ピーナというノイズを取り除けば至極簡単な事件だよ
国家公務員が外人と結婚って大丈夫かよこの国
この件は森友と繋がってるとみた
冴えない小柄なオッサンと思って下に見てたらエリートだったから心がザワザワしちゃったのかね
折角バラバラにしたのに発見があまりに早すぎるだろ
まるで見つけてほしいとばかりに
>>746 バラバラ殺人ですぐ見つかるというのは割とよくあるだろ
中国かタイなら家族で雪崩れ込んで騒音トラブルとかかと思ったけどフィリピンか
>>117 被害者米良さんっぽいよね。身長極端に低いし、顔の造形がなんかおかしいし、米良さんとおなじ先天性骨形成不全症の人だったんじゃないかなと思った
結果的にフィリピン妻はこのおじさんの全財産相続できるんだよね
>>740 意味不明
ピーナわさっさと夫殺害して即座に現金GET
殺す理由しか無い
しかも犯人って国立理系っても和歌山大らしいからな
偏差値70クラスの高校でそれじゃ平均以下だったっぽいな
神大理系あたりが成功者の下限値だろ
>>139 小人症の人じゃないの?
岡くんと同列に考えるのはいかがなものか
東大の学生にも小人症の人いたよ
知能は関係ない
そうだよ、岡くん勉強出来るんだから岡くんも官僚になればよかったんだよ
そうすれば身長だって大して気にならなかったはず
>>565 こういうのってなんで下ろせるの
スキミングとか聞いたことあるけど暗証番号知らんと下ろせんくね?
>>61 金銭目的と見せかけて…
実際の真相は口封じかもね
52歳の官職…色々と知ってそうだねw
1. ポーラ・ホワイト=ケインの任命
- ポーラ・ホワイト=ケインがホワイトハウス信仰局のリーダーに任命された。
- 彼女は2016年のトランプ選挙キャンペーン中に福音派諮問委員会の議長を務めた。
2. 信仰局の設立
- ドナルド・トランプ大統領は、反キリスト教的偏見を終わらせるためのタスクフォースを率いるために、司法長官パム・ボンディを指名し、信仰局を創設することを発表。
- これに関連して、宗教的自由を保護し、政府による反キリスト教的武器化を終わらせるための大統領令に署名。
3. ポーラ・ホワイト=ケインの背景
- 58歳で、2017年のトランプ大統領就任式で初めて女性聖職者として祈りを捧げた。
- 2019年には、信仰と機会イニシアチブの特別顧問に任命された。
- 繁栄の神学(プロスペリティ神学)の提唱者であり、慈善活動を通じて物質的繁栄がもたらされると信じている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています