日銀「日本の景気、順調に回復してるよ~( ◜▿◝ )」 [469366997]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デマンドプル型インフレで値上げしても飛ぶように売れるのに金利を上げてくれる日本 爆益な上にモノを安く買える
ケンモでスレ立つ過去最高益云々の銘柄って4000上場企業ぐらいの中で一部の上澄みだけなんよね
日本のお上さん「景気回復が実感できない人、日本向いてませんwwwww」
これで回復してるなら日本以外の国は全て超絶好調で景気拡大してることになるけど大丈夫?
日本の大手法人さん「値上げしたら過去最高益出ちゃう!ふしぎ!」
日本の中小法人さん「まじか!俺たちも大手に続け〜!」
日本の大手法人さん「儲かりすぎちゃって新卒Z世代の初任給30万以上からスタートです!」
日本の中小法人さん「あ、そっちは後追いしない方向でw」
ナマポとかどうやってこの物価高で生きてるんだろ?
結構死んでるのかな
緩やかに回復してるって言わないと減税させられるからだろ
こうやって永遠に出してきたのは事実だろうな
政府公式さん「緩やかに回復してるよ」
脳死消去法で自民さん「緩やかに回復!やっぱり自民政権!」
脳死オールドメディア依存国民さん「緩やかに回復してるのかーそっかー確かにそうかも」
しかし、今年に入ってから日銀の発言やリーク増えすぎてるよな
次の会合3月やで?
前だったら直前とかだったのに
値上がりばかりで国民は疲弊してるようにしか見えんがにゃ??
こういう嘘を30年間言い続けたから30年間失われた
いつになったら国民が感じられる?それまでに何人死ぬ?
殺人組織日銀自民党
長期間、金利を過剰に下げて株と土地に流したら上級が得をして格差広がるって誰でも分かる事を反対しなかった日本人
さらに国債の利回りを抑える為に日銀が無限に買い込んだせいで本来の仕事である物価上昇をコントロールする事もできない現状
アホは金もないのに変動金利で家買ってる
ここからの利上げしていく世界では真の頭の良い人間だけが生き残れる
黒田が日本は完全復活したと言ってるからな
もし違うならお前らが間違ってる
一般国民から搾りとって上級国民が潤ってるだけだろう
昔日曜の夜やってたアニメ中世ヨーロッパ風の世界のやつを思い出す
マジで貴族とか一般人とか格差のある話
>>151 収入が無くなる60前後で資産の大半が自宅の土地か銀行預金組もやばいよ
ローンが残ってるならもうね...
銀行預金が億単位なら話は変わるけど
-100が-99になることを緩やかに回復していると表現するのがわーくにの伝統なのです
>>148 意味不明
上級氏族と富裕階級の体制的搾取が更に酷く成るだけ
知能なんて何も関係無い
手取りは増えない、増やすつもりもない…増税はすんなり決めるのに、減税は拒み続ける自民党・財務省の非常識
ps://president.jp/articles/-/91665?page=1
さすが日本!すごい!凄すぎる!
日銀が言えば不況でも不況じゃなくなるんだ!
物価高騰してるからインフレ!好景気!
この国の中央銀行って知恵遅れが運営してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています