水原一平、金庫4年9カ月 [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/d66e32465aafe21a7bdf2fc5bf3ff710c90f410e 大谷翔平選手の口座から1700万ドル日本円でおよそ26億円を不正送金した罪などに問われている元通訳の水原一平被告の裁判で、アメリカ連邦地裁は先ほど、禁錮4年9か月を言い渡しました。以下ソース
お金スったことになってるけど何十億盗んで持ったままでも4年で済むってこと?
年収で考えたら得してね?
嘘つきまくって大谷を悪者にして4年9ヶ月は重い、1年8ヶ月が妥当とか減刑を求めたけど、
印象を悪くしただけだったねw
凶悪犯罪者とは一緒じゃなさそうだしいかついイジメもなさそうか
賠償は26億円だろ5年後こっそり日本に帰る未来が浮かぶわ
詐欺師一平どこかに金を隠している
いずれこうなることは分かってたはず
最近金庫開ける番組流行ってるしすぐ出てこられるってことか
目のくらむような大金とギャンブルで焼かれた脳は元には戻らないから
むしろ出所してからが本番なんやで
>>15 ではまず私を大谷と親しい間柄にして下さい
>禁錮4年9月 大谷への賠償金1700万ドル(26億円)も命じた
お金どうすんの
UFJに金庫してもらえば定期的に出してもらえるだろ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
大谷の罪被ったんやろうな
まじでお勤めご苦労様です
アメリカのムショなんてアジア人には地獄だろ
おまけに「金はどこに隠してる」って脅迫されるだろうし
ギャンブル中毒者にさらなる大金稼ぐこと命じるの鬼すぎるだろ…
でも、入るムショはかなり怖い所なんやろ
そこに2年ぐらい入ってた日本人がブログで細かく書いてたけど
読んでても普通に怖かったわ
3億 リリちゃん ← 10年
30億 水原 ← 4年
チンコ割だろ割礼だろ
ロンポック刑務所行ってもスターの金盗んだから大分いじめられそう
マフィアまがいの胴元の情報を司法当局に売ってるから地獄だよ
水原氏は依存症だから、罰でなく、治療が必要
一方の大谷
楽な道を選んで、英語を勉強しないで、水原氏に安くさせた
金返すために映画とか手記とか出して出てきた後はyoutuberになろう
2600000000も搾取して5年?
隠し財産作っとけば出所後バラ色だしやる奴増えるだろ
初日に20人ぐらいにけつ穴されて
金の隠し場所をはかされるんだろ
あっちで禁固刑て
TV見てネットするだけの4年9ヶ月か
薄給でこき使われるってGS美神の横島忠夫を思い出すな
あー賠償金もあるのか
オワタ
生きてる気しないぜこれ
>>24 ここは法治国家なんだから示談を受け入れたならその程度だと言うことだ
今年2年目の今永は出来る限り通訳介さないでやってるそうだ
渡米して何年だか知らんけどいまだに通訳に頼ってる大谷も悪いよね
借金については自己破産するでしょ
イージーすぎんね
いっぺー
依存症でも生活苦でも過重労働でも無かったらしいな
秘書がやった ← 自民党
通訳がやった ← 大谷
似てますなぁ
年収7700万もあったみたいじゃん
その他に大谷からポルシェカイエンをプレゼントしてもらってふざけんなよと
アメリカの犯罪者ってよく本出したりしてるから
大谷の暴露本で稼げるだろ
大谷に地下労働させられてた水原さん
抜け出したら借金26億も押し付けられる
たった5年我慢すりゃええのか
お前らなんか捕まってないのに5年引きこもってんのにな
グアムの事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
>>83 ギャンブルは免責不許可事由じゃないの?
アメリカは知らんけど
刑務所で執筆して出所間際に出版
出所後スポーツ選手特化のマネージメント会社設立
これで行け
そっちより賠償26億どうすんのこれ
家族終了でしょ
今ニュースでやってるけどぽっちゃり太ったな
なんでだ?普通痩せるだろ
26億ぐらいチャラにしろよオオタニはさぁ
パワハラやろ
>>83 アメリカは賭博や賠償による負債でも自己破産できるのか?
まあ、パチンコとか競馬で拵えた借金なら、裁判所が見て見ぬふりてし破産認めることもあるだろうけど、一平は全米に報道されちゃってて、裁判所がとぼけて通すとか無理だろ
大谷誹謗しているやつ、開示請求どんどんされているのに馬鹿なの?
>>1 森友文書の存在、財務相が認める 政府、開示の是非を判断へ朝日新聞
アメリカの刑務所ってオレンジ色の服着てバスケとかしてる時に腹にパンチ入れられたりするんだろ?
こえーな
>>104 FBIから水原はギャンブルで勝った金を何十億円も隠し持ってるのは指摘されてる
情状酌量の余地が1ミリも無くて安心した
刑務所生活楽しんでくれ
アメリカの刑務所事情を語りたおしてたケンモメン昔いたろ
もちろん受刑者
自ポ所持か性犯罪だたと思う
あのスレおもしろかったわ
大谷をギャンブルとは無関係って事にしてやったんだから妥当だわ
日本でならともかくアメリカでやり得はないよ
・大スターを詐欺ったから英雄扱いされる
・金持ってるはずだから、根掘り葉掘り家の場所や親族関係聞かれる
・答えなかったり、嘘の情報(ギャングの受刑者はその情報が事実か外にいるやつに確認する)だったら、刑務所で拷問を続ける
・とにかくファーストアナルハッカーを目指す屈強な囚人たちからの逃走劇が始まるが、初日のシャワーで確実に捕まる
↑あっちの元囚人のXではこんな意見ばっかだぞ
量刑言い渡すのに何回も体調不良で裁判所に行かなかったのもう全然擁護できないな
アメリカの刑務所はタンスを作ったりの作業は無いの?
>>93 刑期終わったらアメリカ市民じゃないから地獄のジャップに強制送還
金融犯罪で一生アメリカに戻れないオマケ付き
4年9か月っていうほど短くねーだろ
ウクライナ戦争始まったの3年前だぞ? あとさらに2年近く刑務所に入ってるんだぞ?
>>90
自民党 ← 警察に協力せず証拠隠蔽
大谷 ← 連邦検察、IRS、DHS全ての機関に全面協力した
ここが大きく違う自民党も警察に全面協力してたら支持されてた アメリカの刑務所は日本の刑務所みたいに甘くは無いからな
毎日、地獄のような生活だろうな
>>124 ほんとそれ
前髪作るのは20代まで
気持ち悪い
金返さないだろうし短いくらいだよな 9人分くらいの人生が買える額だよ
>>123 大谷も悪いところあるのにね
水原さんだけが悪者になってるわ
>>123 なおアメリカ以外の国なら行けるとこ結構ある模様
金返さなくてもいいんだっけ?
ちょびっとずつリボ払いみたいに返していくわけ?ならやり得になっちゃうよ?
26億詐欺ってたった5年って罪軽すぎてワロタ
26億返しなさい?返せる訳ないだろ馬鹿w自己破産!はい終了で一平も嫁もニッコリw
>>137 本当に最低なんだよw
一般人は真似したら問答無用で捕まるから気を付けて
>>120 >・とにかくファーストアナルハッカーを目指す屈強な囚人たち
なにその集団
嫌すぎwww
>>105 酒じゃね
芸能人ならわざと食抜いて痩せた姿みせて同情引くけど、一平は一般人だからね
戦略の甘さとも言える
>>134 お得なのか?司法取引したようだから胴元から報復あるかもだぞ
米の刑務所情報が本当なら掘られるより賭博に誘われるだろw
そこで返せなくなって刺されたりしてなw(´・ω・`)
メリケン刑務所は凄い自由だからね、喧嘩も主人仲間が止める程度の奴なら介入して来ないし
でも大谷も20億机にポンっておいてあったようなもんだぜ
こんなちょろい財布、我慢できねえだろ。どうせ使い切れないんだしさぁ
刑期終わったら日本に戻されるらしいけど稼げないからすぐどこかの国へ行くだろう
アメリカの禁固刑って独房なん?
だとしたら賭け相手いないじゃん
一平ちゃん可哀想
>>144 他球団ファンに守られてそいつらに掘られる
友達に1万返してもらえなくても縁を切るのに
大谷は聖人か
司法取引に応じたせいか思ったより短いな
バカな一平を信じる可愛い嫁もいるし大谷も鬼ではないから出所したら人生やり直せ
>>139 賠償金って自己破産しても消えないんじゃなかったか
グアムの事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
アメリカの刑務所でホモレイプされるってのは未だにそんなこと起きてるの?
>>139 その4年がとんでもなく長く感じるだろうね
アメリカの刑務所ってイジメがハンパなくエグくて屈強の反社ですら二度と体験したくないと震え上がるほどだそうだから
26億円ぬすんで懲役5年足らずとかスゲーわ
上級国民はやられ放題だな
刑務所選んでんじゃねぇよ
全然反省してないじゃんなんなんこいつ
禁固刑てゆるーい感じのイメージ
ゆるい分怖そうだけど
>>170 アジア系は華奢だから女の代用品としては人気体毛も薄いし体臭も弱いし最高だジュルジュル
厳しい更生が必要だな
ケツアナはもうダメだと思った方がいい
民事賠償義務が残る以上は懲役4年9ヶ月でも49年でも変わらんなw
>>185 って訴えて情に訴える方向にいくだろうな
>>186 いやマジで太ったよ
さっき動画見たけどパンパン
妻からの差し入れもあるだろうし暇なら本読めばいいんだし俺も4年禁固されたいわ
8年から10年くらいはぶち込まれるとか言われてたけど司法取引したから4年9ヶ月で済んだんやろな
リリちゃんは詐欺だったけど
水原さんは病気だしちょと借りただけだからなぁ
2年ぐらいが妥当だったのに
アメリカで凶悪犯罪を犯してない人は更生施設みたいな塀も鉄格子もない刑務所に入れられるからな
ほぼ勝
元々禁錮30年とか言われてなかったっけ
よかったじゃんだいぶ減って
全部返すなんて非現実的なんだし図々しく開き直って生きていく方向にシフトすれば良くね?w
いっぺーは26億返さなさそう
大金持ってる奴に返すの馬鹿馬鹿しい26億分働いたったって思ってるわ
禁錮って労働とかなしでずっと部屋にいるんだっけ
それにしても短いな
一平は2度とまともな暮らしはできなかった…。人間と動物の中間の生命体ケンモメンとなり永遠に底辺をさまようのだ
となるんだから懲役刑の長い短いはあんまり問題じゃない気がする
ちょっとでも財産できたら差し押さえ
大谷が資金管理きっちりしてたら水原さんも罪を犯さなかったからな
過失があるんだから5年ぐらいでいいんじゃない?
奥さんがシャバで待ってるんだしな
>>46 ぶち込まれたらギャンブルも薬も打てない酒も飲めない環境だから心穏やかに過ごせる
でも脳は一生忘れないと思うわ
10年以上パチ屋には出入りしてないけどゲーセンで昔の台見かけたら当時の記憶が蘇って打ちたくなるし、ふいに辞めた酒やタバコをやりたくなる
一度ハマったら死ぬまで我慢をする人生だ
>>186 メジャーリーガーと
一緒に運動したりが無くなったわけだから
太るし弛むわな
Uberまでクビになったのは気の毒だ
ギャンブルさえしてなかったら今もバレてなかった可能性あるんだよなあ
>>207 求刑がそもそもそこまで長くなかった気がする
>>171 ドラマ映画の見過ぎでワロタァ!
まぁそれは別にいいけど震えあがるだけで26億詐欺ったのがチャラになるとか罪軽すぎて笑いが止まらんだろうなw
そら一平もブクブク太るし嫁もニッコリで待つ筈だわwショーヘイ一人負けwww
いやマジでどうやって返済すんだよ
この場合、自己破産は不可だし
見つけてmateではscしか無理だたけどそいつを話題にした次スレみたいなもんはブラウザで読めたわ
1年服役してたみたいだけど1度も掘られなかったみたい
児ポで収監されたけど罪状は口が裂けても言わなかったんだとバレたら確実にレイプ等で終わるみたいよ最下層で
こいつは顔も罪状もバレてるし禁錮とはいえ約5年無事に刑期を終えるのか
出所後に書いた本が爆売れネトフリでドラマ化とかになれば返すのもワンチャンか
>>222 ネトフリ化したら本人にギャラ入るよね
ふざけんな
>>212 ケイマン諸島とかに財産隠してる可能性もあるけど
ギャン中だから使ってそう
>>217 水原さんの奥さんすげえよ
大谷の奥さんと生涯比較されるしな
立派だよ
>>224 なんでギャンブル中毒の奴って後先考えないんだろ
全部使っちゃうよね
いけると思っちゃうのかね
>>119 アンカー先たぶん開示請求の意味わかってないw
日本の禁錮はあまりにも温すぎて暇すぎて刑務作業をたまにはさせてと頼んでする受刑者もいてるみたいだな
ケンモメン頭悪いから
拘禁と懲役と禁錮の区別が付かない
>>56 同じ通訳やるなら
佐々木朗希に賭けた方がいい
テレビでずっとこれやってんだけどそんなに重要なニュースでもないだろ
詐欺は払えないものは返さなくてもいい
つまりやり得
>>238 フジテレビの話題を少しでもかき消したい
性接待の方がはるかに罪が重いのにな
>>18 無い袖は振れないので踏み倒し
出所したら国外追放にもなるだろうから2度とアメリカに行けなくなるけど払う必要はなくなる
本人次第
今は拘禁刑なんだな
懲役刑も禁固刑も廃止
今年の6月から
>>128 自民党 検察が黒でないことを証明
大谷翔平 FBIが黒でないことを証明
この違いよ
自民党もFBIに捜査してもらって無実を証明してもらえばいいのに
>>218 賠償金は自己破産の対象にならないからチャラにならないよ
アメリカは懲役や禁固とかなくて拘禁刑だけなんだよな
日本も今年から懲役と禁固が一本化されて拘禁刑って言い方に変わる
>>244 同じような事件で7年を言い渡されてる判例もあるからむしろ短め
なおお務めが終わったら日本に強制送還される模様
大谷にとってはたいしたことない額やろ
そう考えたら長くね?
一平は待遇について文句言ってたけど
その待遇で大谷の通訳兼付き人やりたいと言うの山ほど居るやろ
これで決定なの?
アメリカは控訴とか上告みたいの無いの?
水原の場合はアメリカで刑期を終えて出所すると日本への強制送還が待っている
今から予想しとくけど水原を囲い込んで商売しようとする奴が必ず出てくるだろうな
>>24 まだこんなバカおるんだな
さすがケンモウ
モメンは取られるものないから刑事罰にばかり注目してるが健常者には賠償の方がはるかにきついと思う
俺は懲役5年はまだ平気だけど26億の賠償と言われたら即日首つって 異世界行くわ
この件初期から思うけどさ
本人はどうでもいいけど嫁さんや親兄弟はたまらんな
旦那、息子が大谷から全幅の信頼され半分友達の側近中の側近でそれを周囲に自慢も少なからずしてチヤホヤされまくったろうにこの末路よ
こいつがいなきゃ会えない人たちにもしこたま接してきたろうし
すまん、ワロタ
禁錮って懲役と違って牢屋で寝てるだけでいいんだよな?
>>260 保護拘置じゃないか?
刑務所で〇〇されたら
大谷のイメージも悪くなるし
アメリカは横領額に応じて懲役が長くなると聞いたんだが?
自己破産しても賠償金は無くならないんだっけ
怖すぎもう終わりだよ
こいつ何歳だっけ?
おっさんなんだから前髪作るなよ気持ち悪い
>>271 そもそも自己破産できないよこのケースは
アメリカって服役がなくて囚人が自由に運動したりアナルセックスしたりしてるんだろ?
>>253 詐欺の手口をマニュアル化して売り捌いていたうえに脱税までしたから「詐欺を助長させた教唆犯」と見なされて量刑が重くなった
教唆犯は主犯と同等に扱われて量刑が重くなる傾向がある
>>180 リリは布教させちゃったからな
それなかったら今頃出てきてそう
??「アメリカの刑務所でレイプとかウソですよ。アメリカのことを知らない人たちです」
↓
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/43ca4fe4a59662ad394ff62cfc1b80c6fded8729 アジア系の受刑者は入所するなりセックスのターゲットにされたという。
「新しく入ってきた受刑者は注目を浴びるが、特に、色白で痩せているアジア系の受刑者はフェミニンに見えるからか、みんな、なめ回すように見ていた。アジア系の受刑者はすぐに同じセルの受刑者にレイプされていた。シャワールームでも、看守が目を離している隙に、サッとやられていた。抵抗する気力もなくして、すすんで受刑者らのオモチャになっているように見えた。かわいそうだったよ」
??「看守が守ってくれますので。アメリカを知らない人たちがドラマの見過ぎです」
↓
https://gigazine.net/news/20231030-how-to-avoid-rape-in-prison/ 「初日に薬盛られて集団レイプされた」
大谷は20億程度どうでもいいからしつこく請求しないだろうし5年耐えればいいだけじゃん
日本と変わらんじゃん
アニータの人は懲役14年だよ?
お勤め終わったらジャップラテレビに出て稼げるか!?
26億なんか返すわけないしな
893がベンツ乗れる日本だし抜け道があるから問題ないよ
でも賠償金って闇金みたいに常識の範疇を超えて取り立てることは出来ないから一生終わらないローンみたいなもんでしょ
そんな生活してる人たくさんいるんじゃないの
これじゃオオタニを生かすために色々裏で画策されたんだろうなって気がしてくるわ
英米だけか知らんけど
資本主義の国だからか
他人の財産を害した者への罪はきっちり重く出る感じがする
特に貧乏人が嫉妬して金持ちから盗んだ、とかだと情状酌量されないでパーンと断罪される気がする
>裁判官は、大谷氏が水原氏に年間5桁のチップを渡し、家賃も支払っていたと指摘。
>裁判官は「なぜ水原氏は経済的に困難だと言っているのか?率直に言って、これは少し誤解を招くと思う」と述べた。
・・・イッペイ、減刑してほしいのはわかるが速攻バレる嘘は不味いよ・・・
>>286 まあ本人が銀行口座に貯金出来なくなるだけで抜け道はいっぱいあるだろな
>>281 大谷は関わりたくないからチャラだろうな
刑期終わったら日本に強制送還らしいが、その場合賠償金無視して逃げれそう
あの額でこの期間って短いな
まぁ”アメリカ”の刑務所だから洒落にならんだろうけど
ムショ内でもタバコとかお菓子を通貨にしてみんなでやるんだよ、賭博を
そして塀の外との通信が割と自由だから払えなければ塀の外のファミリーが色々気まずい事になる
メリケン人は数が力ってのをホント身に染みてるから色んな勢力が出来て中には賭博マフィアみたいのも居る
アツくなり安くてカモられて他人の金30億マフィアに献上した伝説のギャンブラー(カモ)を放っておく奴は居ないだろ
>>281 大谷は忙しいから取れた分の半分あげるよって言って丸投げしとけばいいでしょ
そのお金もパクられそうだけど
アメリカの場合犯罪者がそれをネタに本を出版しても印税が入ってこないようにする法律があったはず
>>245 馬鹿「チャラにならないキリッ」
じゃあなんの才も無いパンピーの一平がどうやったら26億返せるのか言ってみろや間抜けwww
>>289 四六時中一緒なのにギャンブルやってるの知ってるだろうしな
取引はあっただろ
イッペーたぶんギャンブル依存症+ヤクチュウよ大麻中毒だと思う
>>291 5桁って9万円でしょ・・・
こどもの小遣いやん
まぁちょっとした怖い仲間に脅して貰って、それを賭博グループで庇う形でグループの影響下で身を守って貰う形にさせられるんじゃないかな
そう云うグループってのは基本的に相互扶助で仲間は守るし他のグループも手出ししにくくなるとかあるから入るのは必須だし
>>289 そもそも最初に送ってもらった吐いてるしなw
>>290 日本で10億円以上の横領したら初犯でも懲役二桁いくぞ? ちゃんと判例にある
水原のは司法取引で量刑が半減されてる
>>301 26億返せなくてもこれから先水原が稼ぐ金は全て賠償金として取られる
>>294 まだじゃなくてまただろ
なんだよ26億円を奪って禁錮ってw
>>301 そらギャンブルしかないだろ!
一発逆転や
>>306 アメリカで犯罪犯した奴はそう簡単に日本には戻れないはず
一平の債権はヤクザに売られるんだろうな。素人が回収は難しいしな
禁固刑って刑務所には収監されるけど
懲役刑と違って刑務作業を強制されないって事でいいんだっけ?
バイデン仕草見ててもアメリカ機関なんか信じてるウヨ谷おるの
手紙の内容が嘘だらけで草
どこまでバカなんだコイツw
大谷から金パクった事はたいした犯罪じゃないのは笑えるな
大谷になりすまして銀行騙したことが罪だろ
騙された銀行の信用も落ちたし
大谷から金パクっただけなら1年くらいで済んでそう
賠償が26万か26億か26兆円かは確かにケンモメンには関係ないけど健常者には懲役より関係してくるぞ?
>>310 そんな事したら生きていけないじゃんwww
この時代にそんな人権無視の行動をするとでも?w
もう少し頭使おうよ子供じゃないんだからさぁ
大谷からすればはしたがねだし、返済能力0だし、どうせ何も請求もせず終わりだろうな
今うちにヤベェオーラ出しとかないと
刑務所内で舐められるもんな
水原の言い訳が有能連邦検察にことごとく反証されてたし是jn反省してなかったなあいつ
たぶんだけど、大谷がウルトラスターだから、その親友だった水原の量刑は軽くされたんだろう
検察はすぐに司法取引に応じたし、シーズン中には公判手続きを進めようとしなかった
アメリカも根回しと忖度しまくり社会で、日本とやり方が違うってだけであって、「空気を読む」世界で、法律のなかに金と政治が入りまくるという点では日本より村社会って感じ
大谷からパクった金をドバイとかに隠し持ってれば勝ち組なのにな
アメリカの司法よくわからんけどお金に関しては民事みたいなのあるの?
大谷も請求しないだろ
回収できてもはした金だし人気が落ちるだけだしな
求刑の満額回答笑う
同情作戦が完全に不発だったんだな、そりゃそうか
俺が大谷だったら弁護士雇って死ぬまで請求するな
自殺してくれたら嬉しいから
賠償金求められても、無いものは払えないし無視するのかな
頑張ってまた賭け事して稼ぐつもりかな
>>326 アメリカは日本みたいに甘くないからね
賠償の義務を負った奴は口座の入出金記録を細かく司法にチェックされるし賠償金支払いが滞ると口座自体が凍結されてもう作れなくなる
毎月1回今どこで働いてどのくらい収入を得ているか当局に報告する義務もある
水原はもう終わりだよ
賠償からは決して逃げられない
死ぬまで全額返せるはずのない金を返し続ける
>>340 だから大谷になれないんだよ
変えていけ
>>342 年収1000万円だとして、1年でどのくらい賠償しないといけないの? (´・ω・`)
コイツ刑期終えたら日本に戻ってくんのかよ。アメリカだったらただの盗っ人かも知れんが、日本だとパブリックエネミーNO.1だろ。まともに生きていけるんか?
裁判で全部認めます。反省してますムーブしてればほんの少しでも刑期が短くなってたかもしれないのにアホな奴
サイコパスムーブしてればそりゃ満額になるよな
やっぱりな
量刑最低下限ぎりぎりだよ
ゴシップがでて大谷が失言して弁護士と引きこもってた2日間の間にこのストーリー作ってたんだろ
もうスケープゴートで確定でいいと思うわ
4年アメリカの快適な刑務所で過ごすより過酷な労働で4年働いて金返して欲しくない?
>>347 戻ってくるのか…
アメリカなら広いし知らないやつもいると思うのに
まあ月50000くらい返せばいいだろ
26億なんて普通に考えて無理に決まってんじゃん
ZIPで外人に中指立てられて中継妨害されててワロタ
大谷はホームランと盗塁の50-50を達成した生きる伝説
年収100億円はとっくに突破してるから26億円とか誤差なんですわ 請求しません (´^ω^`) イラネ
26億の賠償金は20年経ったら支払い義務無くなるらしいから(それまでは払い続けるとしても)結果として大谷は破格の年俸で一平を雇った事になった
6年間だから年俸だと4.3億だな
>>342 そもそも出所したら日本に強制帰国させられるからアメリカの司法は介入出来ないよ
>>341 少なくとも日本の法律では日本に住んでる健常者ではそれは無理だけどね
法律で決められてる金額以上は給与からも差し押さえ
だから巨額の賠償判決=死ぬまでケンモメンということ、実質は死刑判決
>>344 変えたってなれないから変わらないw
>>342 連邦最高裁で詐欺の被害金は自己破産では踏み倒せないという判例が出て、少しずつでも被害者へ返済し続ける義務があるんだよな
司法取引に応じたん?
応じたとしたら胴元のマフィアとかを売ったってことなん?
>>360 以前アメリカの刑務所入ってた日本人が出所後日本に強制送還されることになったけど日本側が拒否して立ち消えになったことがあった
日本が拒否できるとなれば水原もそうなるんじゃね?
しかし弁護側も完全に戦略ミスッてねこれ?
賠償金は少々負けたところで一平に支払い能力ないから仕方ないとしても禁固刑を短くする手だてはあったと思うわ
左のネトウヨさんどうすんのこれ
【悲報】大谷翔平、連邦法違反で懲役へwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711182289/ 左のネトウヨさんどうすんのこれ
【悲報】大谷翔平、連邦法違反で懲役へwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711182289/ 左のネトウヨさんどうすんのこれ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711182289/ >>313 司法取引無しなら49年だよ
アメリカの裁判舐めんな
出所後日本に強制送還したら水原は100%賠償金支払いバックレるだろうから強制送還はしないんじゃね?
なんのための判決だよ
>>368 弁護費用も出せないからまともな弁護士ついてるのか
強制送還かは知らんが日本にはもう居場所ないやろ
まだアメリカのがすごしやすそう
ウーバー?みたいなのも少ししてたみたいだし仕事選ばず働き者くさいし
嫌儲スレで見たぞ
そもそも求刑が短過ぎる
ベストな求刑ならもっと長い禁固刑いけたはず
左のネトウヨさんどうすんのこれwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711182289/ 43 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fbc9-NlZi) 2024/03/23(土) 17:37:22.03 ID:u76fQ84T0
WBCで輝いたから良いんでないの?金もあるし後進の育成に邁進しよう
怪我もしたし引退で良いじゃないか
122 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b58-3iMS) sage 2024/03/23(土) 17:55:20.85 ID:QdzLH+rl0
大谷にウソの説明して丸め込んで送金させた一番ありそうなんだよなあ
その場合大谷は罪に問われないのか
294 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 417e-SQvG) 2024/03/23(土) 18:21:45.88 ID:1cjP4L6G0
肩代わりなんてしてないし送金の事実すら知らないって完全否定したのがまずかったな
違法賭博関与でのペナルティを恐れて周りがそうしろと吹き込んだんだろうけど
セキュリティや資産管理の点であまりに不自然
331 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b9f-mjnA) 2024/03/23(土) 18:26:14.48 ID:F//NNt7W0
ざまぁみろ!
俺は大谷翔平が懲役という報道を聞いて心の底から嬉しい!
地獄へ落ちろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
478 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b9f-XmU0) 2024/03/23(土) 18:38:28.78 ID:oV2HXbQt0
それでもジャップメディアは「逆境から立ち上がった」と数年後に美談にしそう
高校野球とかそんな感じだし
現地では一平は罪軽くするために司法取引でマフィアのことあれこれ喋ったからマフィアに報復されるんじゃないかって言われてる
アメリカに残るのは一番危険だと思う
日本に戻らないとマフィアにやられる
安倍晋三文書がでてきていきなり水原だからな
使われとるやろ
これじゃまともに働くより上級から奪ったほうがリッチな生活送れるじゃん🤔
一平が検察と司法取引したっていう大事なところは押さえておけよコメントするなら
検察が 「あのオオタニサンが厳罰を求めていなくて批判の声明も非常に控え目な以上、イッペイを強く叩く必要はない」って取引に応じたんだ
大谷を水原に罪を着せた犯罪者と断定してた人たち
ケンモメン
古市憲寿
堀江貴文
東国原英夫
池田信夫
武井壮
青汁王子
松居一代
ひろゆき(後に撤回し謝罪)
この人たちの名前は記憶されるべき
大谷に対する返還義務込みで
この禁固刑だからな
これ返還できなきゃどうなるかわかるよな
単純に比べるもんでもないけど1.5億の詐欺の頂き女子りりちゃんが8年と考えると優しいなと思ってしまう
こいつさらに減刑要求してたじゃん
一切認められなかったならよかったわ
>>389 こんなチンピラはどうでもいんだが
清原とか弁護士のくせにこういう陰謀論垂れ流してたからな
>>384 向こうの司法は金持ちとかお偉いさんに凄い配慮するからな
LAの超高額納税者で将来的にはドジャースの球団幹部になりそうなタニシに超配慮して一平の求刑軽くしてみたら、一平本人がオオタニさんは酷いボクは被害者とか言い出して司法も警察もオオタニさんにお前何言ってんの!?なチョイキレ気味な声明出してると云う
外出もOKなゆるゆる刑務所みたいだな
リリちゃん(笑)
出所したら俳優になって欲しいわ
いい悪役になると思う
判決が出るまでは裁判での心象をよくするために
バイトとかアピールして返金頑張ります的にしてただろうけど
出所したら一切そういう行動しなくなるような気がする、予想だけど
>>389 記憶するも何も元々ゴミクズで有名な連中じゃねぇか
>水原被告は連邦法で裁かれているため、連邦刑務所に収監される。
>有力なのは、カリフォルニア州のサンタバーバラにある「ロンポック刑務所」だという。
>「詐欺や脱税、マネーロンダリングなどの罪で服役している受刑者が大半で、食品調理やクリーニングなどの労働が課されます」(前出・在米ジャーナリスト)
>一般的な連邦刑務所に比べ、ロンポック刑務所はそこまでひどい環境ではないようだ。
>「施設内の規則がゆるく、受刑者の自由度も高いため、一部の受刑者は馬牧場など屋外での作業も許されているといいますし、
>妻や家族との面会も日常的に行うことが可能です
緩めの刑務所でうらやましい
>>395 司法取引に応じたからこの量刑で済んだんやで
現地報道によると減刑と引き換えにマフィアを売ったそうやから
りりとは比較にならないほどの地獄になるやろうな
司法取引には大谷への返済義務も盛り込まれとるだろうしな
>>389 俺も初めはこいつのギャンブル中毒にがっつりは関わっていなくても少しは一緒に遊んでいたと思ってたわ
金パクってごめんなさいして了承を得て借金の返済送金時に大谷もパソコンの横にいた?
とか言ってたろ
でそれを即撤回して自分1人で勝手にやったと
こんなの大谷が金で黙らせ1人で罪を被ってくれと頼んだと想像するだろJK
今や世界のスーパーセレブで俺は全く興味ないけど日本のやきう界の2度と出てこない逸材なんだろ?
まさか散々世話になってきた雇い主まで犯罪に巻き添えする様な大嘘ぶっこけるサイコ野郎だたとは想像不可能
なら発言はほどほどか黙っとけて話しなんだけども
>被告の妻が頻繁に帰国する費用が負担だったとの弁護側の主張に、検察側は大谷がファーストクラス料金を払っていたと指摘。これに弁護側は「そうです」と認めた。
水原の弁護士やる気ないのか無能なのか知らんが酷すぎて草
あのデカパイの嫁は4年以上もおちんぽ禁止令で暮らすんか
>>404 アメリカの刑務所舐めすぎ
ホモに掘られてもしゃーないぞ
>>395 そんな頭悪いカスはどうでもいいが
詐欺横領
詐欺教唆
情報商材販売
脱税
これだけの重刑だから妥当な判決だろ
チンチクリンのアジア人 刑務所で上手く立ち回れるか
ムショ内でカップ麺 食い放題な日本人も居たらしいぞ
懲役刑→出所したらアメリカの永住権無い→日本に強制送還→賠償金払わない
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>422 司法取引で大谷への返済義務も盛り込まれとるやろうからそれはないと思うで
一平が帰国したら陽キャダンスと怒りラップはやって欲しいよなネット配信で
>>422 支払い義務は担保されるんだよ
それ込みの判決って言ってるだろアホが
払わないじゃ済まないんだよ
さすがに強奪額がハンパじゃねぇからな
銀行強盗でもここまでの額をかっさらった奴ってそうはいないだろ
でも金なかったら払えんよな
そういう場合どうすんの?
>>416 一平190くらいあるけどチンチクリンとは
>>424 でも出所したらアメリカの永住権剥奪済みだから日本に強制送還は確定
アメリカの法律は日本国内において無効
>>422 出所後の3年間は保護観察処分も付いてるから強制送還どころかアメリカから出られないのでは
刑務所に行くアメリカの犯罪者はやべえぞ
大体ロスとか大麻合法化で路上でラリってんのがいるしホモは多いし
自由な国の犯罪者が刑務所入ったらエグいのは当然w
>>432 3年の保護観察処分が付いているからアメリカから出国できないよ
これ一平がもう少し賢かったらS&Pを数億円分買って数千万増えた時点で売却して元金売却してたらうまくいったのにね
>>434 大体同じような受刑者が集められるから一平が入れられる場所は詐欺とか横領の犯罪者ばかり
性犯罪を犯すとそういう性犯罪者だらけの刑務所に入れられるが
これもう大金を横領して賭博で全敗、とみせかけて地面に埋めるなり隠しておいて逮捕されれば人生完全勝利では🤔
>>438 どんな容疑で入ろうが性癖や嗜好は関係ないんだよ
>>437 いかない
年収1700万円の人間が急に数億円も株かったら、そいつかもしくはそいつに依頼している誰かが脱税してるの確定だから
>>440 マフィアに目つけられてるから無理っしょ
むしろ刑期を終えてからのほうが本番
>>442 いや、アメリカなんてザルだぞ…
他人の預金下ろせるシステムなんだからバカじゃん
大谷は銀行側に保証求めたら金取れるだろ
26億パクって4年9ヶ月
自民党5億パクって誰も捕まってない
収入は裁判所に調べられ、生活費だけ返されて返済という感じか
例え株やギャンブルで大勝ちしたとしても、生活費を超える収入は全額賠償金に充てられると
そしてそれが死ぬまで続く
資本主義社会から離れ山にでもこもったほうがいいかもな
もう生活費以上に稼がなければ1円も払わなくてええんやね
バカじゃねえのか?
ホモやヤク中が横領詐欺しないとでも思ってんのかよ
むしろギャン中で頭おかしい一平もその一人だろ
こんなこともわかんないから嫌儲は低学歴の無職なんだよ
こういうのが入り混じってるのがアメリカの刑務所なんだよwww
だからしょっっちゅう刑務所内で問題起こしても
よっぽどのことがない限り表にも出ないぞ
>>406 真に受けずに話半分に聞いておけば回避余裕
人生一発金も 人の心も掴む漢に成るなら
塀の中くらい上等だと矢島金太郎も言ってたからな
億の金を一度でも掴む奴は 銀行の貸金庫の奴と同じ 才覚が違う
横領した金が手元に残ってたらやり得だけど結局ギャンブルで溶かしてるわけだからなぁ…
再犯しなさそうなやつを長期間刑務所に入れておくような予算の余裕はアメリカの刑務所にはないもんな
>>444 いや株とか不動産はバレるよ 名義が必要なんだから
一平が大リーグカードを5000万円分買ったのは足がつかないからだろう
これイッペイ何がキツいって連邦刑務所入りなんだよな
俗にゆうジェイル、カリホルニヤ州の群の監獄は民間運営でぬるいし緩いしすぐ出れるのに
州・連邦の刑務所は刑務官がガチだし飯はわざと不味くしてて刑期も最低年単位で重罪の凶悪犯しかいない
>>241 賠償金はアメリカでは自己破産しても
連帯保証人に債務が回るんだぞ
つまりカミさんか親
離婚コースだな
一応これが終わったらもう罰は無いのだろ
あとは月100ドルでも返してれば何も問題なさそう
刑罰は短いけど26億返還しろとか日本ならありえないな
>>459 民間のほうには刑が軽い人が入ってるの?
キッチリ賠償金も26億請求されてるな
払えなきゃ伸びるんじゃね
禁錮の方はどうでもよくて26億キッチリ耳揃えて返せがどうすんだこれって感じだね
犯罪者で一儲けが大好きな幻冬者あたりがアップを始めました
日本だったら大物事案ということであと3年は裁判が始まらないだろうけど
アメリカは裁判スピードが速い
飽きれるほどにそうさ傍にいてあげる眠った横顔震えるこの胸大谷ハート
>>280 色黒でデブってるし、薬盛られたなら気持ちいいから良いじゃん
アメリカの禁錮刑って何するの?
個室で24時間ゴロゴロしてていいの?
日本テレビの中継で中指立てた男が映り込もうとしてたの笑ったわ
ケツアナ破壊されちゃうの?
金庫だから守られるの?
26億円返せ 金庫5年未満?軽犯罪扱いすぎる
リリちゃんより軽い
数十億使い込んでたったの4年なんて激安やんかしょんべん刑だわ
>>481 ケータイ使えるしネットサーフィンもできる日本の懲役と違って外に出れない以外はふつうの暮らし
裁判でも最初から最後まで嘘しかついてない
完全に頭がおかしい。嘘をつくことが当たり前になってる
アメリカは刑務所パンパンだから司法取引で協力しまくるやつはめっちゃ減刑されるからね
それでも求刑通りで減刑の嘆願は全く認められなかったしかなり悪質ってことなんだろう
飛行機代も大谷支払いだったと
検察側は法廷で「ファーストクラスを使用していた」と指摘。さらに「それ(チケット代金)は大谷選手が支払ったものだ」と付け加えた。
26億盗んで懲役5年
年俸5億か
普通のメジャリーガーより貰ってるんじゃん
泥棒のほうが得する世の中
結局これ大谷には26億円が返却されることはなくて我慢するしかないの?
かなりかわいそうじゃない?
>>495 日本の法律とは違うだろうけど
不法行為による損害賠償は自己破産で消えない
>>503 可哀想です
銀行から補償される可能性が微存
トランプ恩赦はないのか?
荒稼ぎした日本人選手の金をアメリカで消費した功労者だろ
>>18 大谷に返済しなきゃならないが、ボウヤーは返してくれないだろうから全額水原持ちだね
水原氏は依存症で病気の症状で仕方なく大谷からお金取り、罰でなく、治療が必要。
一方の大谷にも治療が必要。
これが世界的なコンセンサスてす.
大谷問題。
楽な道を選んで、英語を勉強しないで、水原氏に安くさせた
また、大谷がたったDHして、チュのアジアHR記録を超えた日
チュ「同じアジア人として大谷を応援します」
大谷「チュの記録を知らなかった」
こられが、西洋ヅラのジャップリ以外の大アジアの感情を、深く傷付け。
ギャンブル依存症という病気だったから仕方なかったんだって減刑を求めたけどその戦略は失敗したらしいよ
なにせ大谷から金を盗むまではギャンブルやってないことが裁判で判明したんだそうだ
>>512 何も知らないのにトンチンカンな説教垂れてて草
イッペイのギャンブル依存症のアリバイは既に崩れている
水原が5年ならりりちゃんは半年でいいやろ
やっぱり日本の司法は狂ってるわ
イッペイの映画たのしみだなあ
スターの栄光とその陰に生きる男
葛藤と裏切り、そして破滅
でも出所したイッペイの前に大谷が現れ…
続きは劇場で
釈放後はマフィアに命狙われて脅える生き方になりそう
自〇されないように監視する必要がある(´・ω・`)
>>517 大谷と何かを結んだとしたら流石に一平にとっても辛すぎるしこれを了承するとは思えん
こうなるぐらいなら全部ぶちまけるだろうやっぱり一平だけがやったんだよ
こいつチョンなんだろ
賠償義務履行せず祖国に飛びそう
普通にギャンブル依存症で間違ったことをしました
反省してますって厳刑訴えた方がまだ良かったんでは?
お前らケンモメンたちの同胞スォン・イルピョンざまああああああああああ😁
>>528 無理だよ
もう一平は資産持てない
一平の妻が可哀想
自己破産しようが消えない-26億
禁固刑って暇すぎて自分から懲役刑みたいに仕事させてくれと名乗り出る奴結構いるんだろ
もし一平が宝くじ1等10億当たっても
大谷が奪いに来る
こんなの絶望
生活費以上は大谷が奪いに来る
大谷が大谷が大谷が
4年禁固するだけで、26億円貰えます。
+デメリットは今後アメリカに入れないくらいです。
やる?
日本みたいに刑務所の中で労働作業させる国はほとんどないみたい
単に刑務所内に隔離されて行動制限されてるだけらしい
夜間は数人の房に閉じ込められるけど日中はある程度の広間にみんな出てくる感じ
ただし刑務官がかなり適当で囚人が好き勝手やってるから殴り合い等は日常茶飯事だそうだ
実際の刑務所に潜入する60デイズ・インという番組アマプラにあって面白いよ
>>393 アメリカの法ならアメリカに行かなきゃ何もしようがないじゃん
出所したら獄中体験記は出版しないとな
注目浴びて絶対に売れるはず
めちゃくちゃ有能な弁護士がボランティア同然で付いてくれたと聞いたが
家賃の件とか弁護士にも嘘ついてたのかな🤔
米国の刑務所なんてガチムチ黒人とか中南米ギャング団の巣窟だろうに
ぽっちゃりアジア人一平はこれから4年9か月もの間貞操を守れるんだろうか…
厳密には銀行から盗んだ金を銀行に返す
銀行は大谷の資産を守る
アメリカの生活自慢していた弁護士が、
アメリカじゃありえない
大谷は嘘をついているとまで言っていたのに
出演が減るどころか
その頃から出演頻度増えていない?って感じでもやもやしている、、
脚本で言わせていたのかねで?
スターをハメたヤツをハメるとそれがステータスになるらしくてケツの穴が危機らしくて草
>>186 大谷に奴隷のようにこき使われる生活から解放されたらそりゃ太るわ
水原がそんな大金もってるわけないのにギャンブルを請け負った業者の過失はないの?共犯みたいなもんじゃん
日本だと誤掘り込み4千万の田口の業者はブルって返したろ
>>535 自己破産しても26億返済は消えない
一平はもう家とか買えないンだぞ可哀想
すげーつまんねー人生
一平死んだらどうするんだ大谷
こんなに嘘つきで信用なくなると哀れみもかけられないよ
またいつ騙してくるかわからないもん
こいつの借金に比べたら俺の借金なんか屁でもなく感じる
5年もギャンブルから遠ざかれば依存症も改善されるだろ
塀の中でギャンブルするんだけども
5年弱閉じ込められただけで
一生遊んで暮らせるならやっちゃうよね
つーか胴元からの借金も返して無いけど生きてられるの?
馬鹿だねえ
親も縁切るだろ
こいつはもう天涯孤独だ
>>557 サイコロくらい歯ブラシとか何か削って作れそうだからチンチロくらいならできそう
筋トレしか楽しい事無くてムキムキになって出て黄そう なおだれも関心無い
数年後面会に来た一平嫁が妊娠してて脳が破壊されてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています