「すまん!これもう復旧に2~3年かかるわ😅」八潮復旧工法検討委員会が見解 [469366997]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
埼玉県八潮市で県道が陥没してトラックが転落した事故で、県が設置した復旧工法検討委員会の森田弘昭委員長(日大教授、土木工学)が6日、読売新聞の取材に応じた。安否がわからない70歳代の男性運転手の救出に向け、下水の利用自粛をさらに強く求める必要があるとの考えを示した。現場の復旧には2、3年かかると推測した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250206-OYT1T50146/ 下水丸出しだから臭いがヤバいだろうな
夏場はさらにウンコの腐敗臭まで追加されて地獄だろ
グアムの事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
自粛できないものを自粛しろという時点でやる気がないと言ってるようなものだな
埼玉「向こう3年間、ウンコは池袋でやってください」
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
別にこの件だけの話じゃないからな
今後似たような事故はバンバン起こるわけでそのたびに3日で修復できるでしょ!みたいな事言われたら儲けにならんし
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
復旧せんでもうめてバイパスの方をメインにしちゃだめなんか
シュレディンガーのお爺さん
遺体を観測するまで例え何年かかろうが生と死が混在した状態として「安否不明」を貫き通す
これが低能ジャップの思考
どー考えても死んでるのに言えない狂った社会
いや実際よほどひどいんだろう地盤が
金もかけるようだがそれでも色々難しいのだろう
引っ越せる人は引っ越そうぜ
能登みたいに見捨てらるかもしれんからな
周囲の家まじでどうすんの
自分の家の近くじゃなくてよかったねが日本人の総意
パイプ直して埋め立てるのに3年か。日本の技術力すごいな!
じいちゃん出てくる頃は喜寿か
国民あげて盛大にお祝いしなきゃ
周辺の人が引っ越して空き地が増えれば空いた土地の地下に配管通したりできるから復旧工事が少し早くなると思うわ
>>42 生死自体はそのうちしれっと諦めて救出言わないように各メディア同期するよ
しかし今は運転席が下水を塞いでる有り様で、「むしろ死体が邪魔だ」状態
考えられる限り最悪の展開を現実が常にトレースしてる
不謹慎ネタがポロポロ思い浮かんじゃうんだけど発表の場に困る
ウチの前の国道の配管も50年前とかだぞ
どーすんだよ
┗| |
_____| |__________
| | |
| | |
|__| |
| 文| |
|  ̄| |
| | |
"" "'' ' ^" "'' "' `"" "^" ┌─
∧,,∧ | 運転手さん
(・` ) < そろそろ出てきても
∪ o ) | いいよ。
`u-u' └─
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
| |┛ せやから、
┗| | .彡△ミ いうたやろ
_____| |______(・ω・`)_
| | ∪ ∪ |
| | 彡△ミ | 致命傷ですんだよ〜
彡△ミ._| (´・ω・) |△ミ
( ´・ω| 文| γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ |ω・` )
( つ  ̄|  ̄i ̄ ̄ と )
.`)ノ | | L _ _ 」 | )ノ'
"" "'' //ミ "'' "' `"" "^"
/ / ミ ∧,,∧
/ 彡△ミ____ (・` )
/ ∩ ´・ω) / ∪ o )
// ヽ と )/ `u-u'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
もう、死んでもうたがな。
生活物資を防水カプセルの中に小分けして詰め込んで流し入れてやらないと
生存可能性を考慮するならやるべきだろ
無いなら無いなりに切り捨てなきゃいけない
>>51 これ復旧するまで下流の足立区・葛飾区・江戸川区・浦安市
ずっとウンコ川とともに生活しなきゃいけない不潔都市ということだからね
インパクトやべえよ
広げすぎや
s://i.imgur.com/crizFYT.jpeg
p://i.imgur.com/iPYzOVm.png
サガミは駐車場放棄した時点で閉店覚悟だろうし
補償金出るにしてもこれじゃ後片付けも出来んな
フジテレビ(フジテレビジョン)
2025/02/08(土) 21:00 ~ 2025/02/08(土) 23:30
土曜プレミアム・映画「翔んで埼玉 ~琵琶湖より愛をこめて~」
さすがフジ
中国や北朝、鮮と戦争するまでもなく不戦敗です
核武装できてたら、常任理事国入りが果たされてたらなんとかなったのに…
>>17 あそこが各地域の下水道の分岐の根本だから仕方ない
言わば出口が壊れた
>>60 >>「消防の大失態。初動対応を誤ったのがすべてです。」
あららのら
都民どうすんべ?東京に一極集中した結果周りから崩壊始まったべ
おじさんに水・食料や毛布を届けるぐらいのことはしたのか?
その2,3年の間のウンコはどうすんの?
ずっと川に垂れ流すの?
それでいいならもう下水処理場とか要らなくない?
復旧作業で3年ね
全国の下水道調査修繕するの5万年後だな
こりゃ下水規制対象地域の埼玉の市町村から引っ越す人とか出てきそうだな
もしかしたら2年も排水規制に協力しないといけないとか気が狂うわ
陥没現場に新しく下水処理場作ったほうがましちゃうかな
やっぱり年単位だったな
むしろ一桁年で終わればいいな
そんな長丁場ならもう節水指示とめてくれよ
こちらに負担かけるほどに不信感しかない
北朝、鮮のスパイが地中に微小空洞を発生させてたってことにしろよ
そうすれば緊急事態法で左翼弾圧もできて批判者も封じ込められて完璧だ
てか思いつかなかっただけで今後別の場所でそういうことやりかねないぞ
何しろ数年前日枝も無いはずのものを見つけたんだからな
>>77 あーそっちの規制の該当地区へのインパクトもでかいな
能登のときは簡単に移住させろって言ってたじゃん
こいつらも移住させればいいんじゃね?
これだけ住めなくても固定資産税とか税金は取るんだろうな
そもそも、この日大の委員長とやらの評価どうなの?
「コイツが言うなら2,,3年かかるな、仕方ない」って他の学者が納得するくらいの実力あんの?
今求められてるのは、梅雨前に下水道を使えるようにする、少なくとも川に垂れ流しにしないようにするアイデアと
それを実現可能な作業として具体化する能力だろ
この日大の学者にそんなことが出来るの?
建築モメン教えてよ?
>>90 大した人が住んでるわけでもないしそれでいいと思うわ
じいさんも申し訳ないが生存可能性0だろうし周りごとぶっ壊して埋めちゃうのがいいと思う
>>62 現実問題として運転席が埋まってるあたりまでは全部掘り起こすしかないだろうね
それまでのうんこをどうするか、が課題
何で万博やるんだよ、インフラボロボロなのに、能登が復興してないのに
何で五輪やったんだよ
それらに賛成した奴は日本の現状を理解できてなかったってことになる
上から下まで全員一人残らす表舞台から退いてもらう必要がある
何も頭使わず作業して、あ、すんません時間かかります。。
これただの無能社員と変わらんやろ
運転席はなにがなんでも出さなきゃいけないんじゃないか
あれのせいで堆積物たまっててもうきょうにも下水逆流もある
じいさんはごめんなさいでよい
この件はワイヤーブッチマンがかなり面倒にしてる
いつもの
s://i.imgur.com/7IZjMq4.jpeg
そんなことはどうでもええねん
普通にうんこして洗濯して風呂入れるようになるまでどれくらいかかんねん
近隣の店舗は修復終わるまで生活補償か今の段階で廃業に対しての補償金あげないと死人出るだろ
道路の下があんなことになってるなんてなあ
地面の上なら安全と思ってたらこれだよ
ずっとうんこくさいままだ。夏場どうなるかなんて考えたくもない🤮
これ実際どうやって直すの
下水ドバドバ流れ続けてたら菅繋げなくね?
別ルートに作ったって最終的には既存と繋げないといけないじゃん
>>107 多分バイパスも作るから1年くらいはかかるんちゃうか
>>104 むしろ地震だと上水道も止まるし簡単なんだろな
>>112 断水するしかないに決まってる
今だってキャビン取り出すには断水するしかないのに
それを言いたくないから言わない埼玉県知事があたまおかしいんだは
120万人は何年もうんち我慢するのこれ
終わりだよ日本
>>113 「応急のバイパス下水管」は完成したけど・・・ね
>>119 そのバイパスで川に流せる量は極小って記事よんだゾw
下水が事故現場に流れてくるたびに復旧作業が遅れるんだよな
計画通りに復旧するかどうかは埼玉県民の肛門にかかっていると言っても過言ではない
>>112 とりあえず迂回する下水を作ってそっちに流すようにしてから
今の場所を直すって感じになるんじゃないの
とはいえあんな大きな下水なんて簡単に作れないから時間がかかるんだろう
将来的にはAIに演算させて解を求めることになるぞ
災害発生が十年早かった
>>118 東京のベッドタウンで通勤時間長いのに家帰っておちおちウンコ出来ないって終わってるわ
道路中抜きを利用して税金中抜きをたくらむとかどんだけ中抜きが国技なんだよこの国
ps://i.imgur.com/92HqKhW.jpeg
ウンコはしてもいいんだよ、流さなければいいだけで。
こんな陥没でこの有様だぞ?
南海トラフ来たら東京はウンコの山に沈むよ
みんなトイレはバケツにして窓から中身捨てるってこと?
>>129 うおおおおおおおおおお
これで120万人分のウンコを川に流すぞおおおおおおおおおおおおおおおお
バカじゃねえのw
焼け石に水どころの話じゃねえはw
マジでやってる感出してるだけだはw
今後一気にトイレ有料化の流れがくるぞ
今のうちに済ませとけ
いつもは東京を盾にしてイキっている埼玉県民めちゃくちゃ大人しくなったなw
けっきょく見切り発車ではじめたこの公共下水道は更新にバカみたいな金がかかるってことだよな
劣化はわかっていたけど金も人もなくて先延ばしした結果のこれで
整備した時はどうやって更新するつもりだったんだ
>>142 武蔵小杉バカにしてた連中、今どんな気持ちなんかな
>>135 でも正直これって周りの道路も寸断していたし
重機入れるスペースはたくさんある上に
なんかしらのパイプラインが下にたくさん走ってた訳じゃないから
これと比較するのってナンセンスだよな
>>144 原発と同じで「そんときはそんとき生きてる奴らがなんとかすればいい」
2〜3年も待ってたら埋まってる爺さん死んじゃうんじゃない?
>>144 浄化槽の方が震災にも強いし下水道はもうやめた方がいいわな
補助金出して浄化槽作らせろ
>>139 ホームセンターにコンポストとかポリタンクあるやろ
あれにしてうんこ汲み取りかーに来てもらうのがええ
ほんと破損した場所が悪かったよな
よりにもよって120万人の住む地域の下水が一気に集約される重要な土管の部分が破損だもんなあ
消防がちゃんと訓練してれば運転席も引き上げできたかもしれないのにな
訓練で出来ないことは実際の現場でも出来ないわけだし
不明な以上生きてる設定
水流れてる以上作業出来ないけど断水はしたくない
水満杯にした容器に人入れて完全密閉しても
黒幕で覆って見えなくしていれば
何日経ってもまだ生きてるかもしれないだろって
言いかねない人間が割といるのが今回よく分かった
>>159 筋トレばっかして技術的なことは何も勉強してないのが露呈したからな
その辺の土建屋の職員派遣した方が確実だった
税金の無駄
いつもの
s://i.imgur.com/7IZjMq4.jpeg
民主党だったら6日あれば十分
>>158 むしろそれだから破損したんだろな
人口の急激な増加、古い下水管、八潮の地質の複合技
埼玉県の下水が集中するとこで飯食ってたのがバレてもう無理やろ
お蕎麦屋さんもう同じとこで営業再開できんだろ
保障どうすんの
>>168 能登みてぇな外国と違って埼玉が見捨てられるようならマジで日本終わりだろ
まあウンコ臭いとこでよっしゃここで飯食うかとはならんやろねえ
>>158 とはいえ幹線図みると
ここは壊れるよなって場所じゃないか
4本繋げてて構造的にも脆いし堆積もありそうで劣化も早そうだぞ
とりあえず下水道が使えるようになれば現場の復旧は年単位でも良いだろ
>>173 公共事業はそこからさらに工期延長が基本のキな
5年は待っておれ
この辺、前から下水臭かったって話もあるし前兆はあったんだろな
他のとこもガタ来てるだろうけど流れ止められない一本道でどうやって更新するつもりだったんだよ
でかい下水管がぶっ壊れてるから埋めることもできない
何かの理由で廃炉作業が継続できなくなったって時点で身売りか緊急事態法かだぞ
身売りかな
身売りすればたとえばこないだの北朝、鮮の兵士みたいに最前線で地雷踏む仕事に回されることになる
>>1 完全に初動の失敗
失敗続けて陥没を悪化させたな
(´・・ω` つ )
>>179 下水道の復旧がほぼ全部だと思うぞ
道路なんてすぐにできるし
やぶとサガミは補償金もらえるだろうが、迂回路があるためギリギリ営業停止にはなっていない
ANAフーズ、丸山自動車さんあたりが悲惨だな
>>122 補償求めたら叩かれたりしてな。
今のネット界隈ならありかねん。
これが自称先進国なんだぜ
アフリカでももっと早く復旧するだろ
>>144 氷河期を棄民した時と同じで何も考えてなかったのだと思います
自分たちさえよければいいの考えと思います
団塊からその前の焼け野原世代まで本当にこういう考えだったと思います
自衛隊やってる友達がロープとハンマーあれば簡単に助けられたって言ってたな
>>95 埼玉県民の埼玉からの疎開計画が現実的と思います
埼玉県民の皆さんは下水が治るまでうんこを川に垂れ流すつもりなのでしょうか?
インフラが無事な地域に引っ越せばいいだけのことと思います
>>197 周りが青い顔してようが俺たちだけ楽しければ良いってのは団塊老人からは伝わってくるよね
そういうのはいくら綺麗事いっても伝わる
悪意と同じ
地形図見ると分かりやすいし絶望できる
https://i.imgur.com/NvKWM3q.jpeg (事故現場は真ん中の白十字あたり)
もうちょっと正確に見ると、事故現場の標高はたったの2.8mしかない
つまりあの下水道管はただそれだけで海面下
お前らこれからなんでもない道路周辺で下水臭したら土管の破損や亀裂を疑ったほうがいいぞ
そして役場だけでなく消防にも通報しとけ
s://i.imgur.com/w1KwPOB.jpeg
↓
s://i.imgur.com/W80jY1i.jpeg
>>188 これはこれでプール建設する間の下水どこに流すんだ問題と
120万人分のウンコ組み上げるポンプってのは具体的にどのくらいに規模になるのか
4m以上の下水管のバイパスを設置したら道路使えなくなるけどそれはどうすんのか
色々気になるけどな……
公務員って優秀だから大企業並みに給料もらってるんですよね?☺
仮設のポンプ場を設置して普通に復旧工事すりゃいいだろ
落ちたジジイもあと10分早く現場通過してたら家帰ってテレビに文句言ってる側だったのにな
>>121 レイクタウン大丈夫かな
行く可能性あるのはここだけ
道路は陥没しちゃったけど、昇給したおちんぎんで食べるしゃぶ葉のお肉おいちいね!じゃねえだろ
とりあえず周辺住民は埼玉市の役場は身を削れって迫っていいぞ
>>216 30秒でよかった
本当に直前に開いてたから
ここまで掘り起こしてるのにそんなにかかる訳ないだろw 常時流れてる水量が川くらいあるんならわかるけど
2年くらいはうんこ我慢できるだろ?がんばれよきんたま県民
>>223 数キロに渡り掘り起こして埋め直すんだから、時間かかるやろ
これ周辺の家と下流のやつは2,3年うんちまみれになるってことを言った?
交差点付近の人、まだもどれないの?
どーするのだろう今後?
能登は場所が悪いから復興が遅れてるとか言ってたやつどうすんのこれ😨
>>227 それを120万人分のウンコ流すというか、その下水道で流れる最大流量に対応出来る規模設置すると
どのくらいの面積必要になるの?
それって実現可能な規模なの?
やっぱり道路が長期間封鎖する事態になるんじゃないの?
>>9 能登の地震発生直後の書き込みよりマイルドなのは時代性かな
これからあちこちでこうゆうのが起こる
少子化高齢化で直す人がいないので詰み
一軒家でもアパートでも遅かれ早かれブリリアになる(´・ω・`)
日本人に下水道は無理だった
古き良き汲み取り式に戻そう
>>234 サイズわかんねえからなんともだろ
規模感で言えば俺も出来そうに思えるけどカンジニアリングってやつだな
そもそも120万人のウンコが流れ込む設計にしてる時点で崩壊しとるわ
保守性皆無じゃん
手当で得る利益を最大化する役所仕事の真骨頂
3つ目のスロープいきましょう!
>復旧工法検討委員会の森田弘昭委員長(日大教授)
調べたらこの人、国土交通省の天下りだった
ようできた仕組みですな
田舎の国道だと10mぐらいのがけ崩れを3年以上かけて修理してるもんな。下水道もそれぐらいかかるか
>>241 そのほうがコスト安いから集約しろといったのはジャップなんだがな
なんで掃除機3台もあるの?1台でいいじゃん!のノリ
それが壊れたら?がこの事件
直すのは2~3年でも応急処置はどれくらいなんだろ
とりあえず生活できる程度になれば誰も文句言わないんじゃね
>>234 これなら100万人分の汚水も数台で賄える
毎分20立方メートル処理できる
道路封鎖はやむなしであくまで元の下水道管を修理するまでの仮設案
現状の全て地下で迂回路作る計画では梅雨までに間に合わない
実際問題日本がバブル期の金じゃんじゃん注ぎ込める時代だったとしても修復に時間かかるやつなんさじゃね?
そこの切り分けきっちりした方が賢いと思うけど
じいちゃん救助出来てたとしても落下した運転席の運命がそのままなら工事は変わらなくね?
回収しなきゃならんのは同じだし
運ちゃんもあと1年は持つだろうけど3年は厳しいかもな
フェイルセーフが無いって原発と一緒で壊れない前提なのか?
ジャンプの公務員の発想は天才的で脱帽だね
老朽化とか地質とか構造上の問題とか原因はいろいろあるけど
当たり前すぎてあえて言うけどさ
日本特有の日常的に起こる地震(小規模を含む)で土管が徐々に劣化していってひび入りやすくなってるってのもあるよね
>>249 なるほど、ポンプで対応可能なのは分かったありがとう。
ほんじゃ、どうしてこの元官僚の森田とかいう復旧委員長はそういう話しないの?
俺みたいな素人でもバイパスなんて話は今する話じゃないって分かるんだけど
>>114 そもそもアスファルトの下に上下水道配管されてる高速道路が少なさそう
https://www.nichibokyo.jp/pdf/setumeikai-morita-Professor.pdf この森田ってヤツが下水道の専門家だってことは分かったけど
コイツ、ぶっ壊れた後の下水道をどうするかなんて知見ぜってーに持ってないぞ?
中国の陥没みて日本ならすぐに治せる言うとったネトウヨいまどんな気持ちなの?
川の近くに住んでる人はうんこの臭いをこれから数年ずっと我慢しないといかんのか
詰まってる部分に穴を開けてクレーンで引き上げるだけじゃだめなのか
>>250 今は金だけじゃなくてマンパワーも足りないから
>>258 既存の地下タンクを活用した仮設プールと災害用大型排水ポンプによる緊急時仮設下水迂回路なんて前列がないからでは
>>264 キャビン自体はそうやって上に穴開けて取り出すんだろう
でも、最初の陥没事故で出来た下水管の穴がデカすぎて
交換無しで塞ぐことが出来ないという評価が出てるのが現状なんだは
今分かってるのは上部の穴だけど、もし底も抜けてるなら
そのまま下水流したら回りの軟弱地盤が流出して地盤沈下するはw
この修理してる間人手不足で他の老朽化した下水管の修理できないんだろうな。
これからもぐら叩き的に壊れたら修理ってことになっていずれ修理が間に合わなくなり放置されるのがでてきそう
>>266 前例がないというなら、迂回下水道を2,3年かけて掘るというのも前例無いと思うゾw
住民は一刻も早く日常生活を取り戻したいのにその為の道筋を提示出来ないのは単純に無能だはw
昔ならリスクを考えずにえいやでやっちゃってたんだろうな
トンネル掘削時の排水大型ポンプ数台用意してバイパスする以外に復旧手段無いだろうにちまちまなにやってんだろこいつら
なんか関係業者との癒着を怪しむわ
>>273 俺はこの森田とかいう官僚上がりの日大教授がそういう知見持ってないだけだと思ってるはw
最初にコイツを委員長として呼んで来たのがおかしいんだはw
>>270 バイパスしただけじゃ問題の半分も解決しないんよ
一番厄介なのは下水管の奥まで流されちゃったキャビンの引き揚げ
>>275 そんなのは場所分かってるんだから
上から穴掘って引き上げるだけ
なに言ってだコイツ
救出と言い続けないとならないのは辛いよな
適切な言葉がない、日本語の不備
首都高6号が近いんだよな、そこ止めるのはまじでやめてくれ
>>77 ローン組んで家建てちゃった人とかどうすんだろ
>>274 いやマジクソだわー
トンネルのは巨大すぎて無理だとしても災害復旧対策用の大型ポンプくらいかき集めれば日本全国に無尽蔵にあるんだから供与してもらえばいいんよね
水害の泥水が可能ならヘドロ程度余裕やろし
復旧作業中に別のとこが陥没して最後ドリフになりそうだな
>>66 プライムで見たけど1作目よりかなりギャグのクオリティが落ちてたな
>>271 住民に出て行くようそれとなく促しているのではとも思ってしまいます
強制的に立ち退きになるとお金がかかってしまうと思いますし
たぶん期間的に救助するためにバイパスというかそっちが本線になる下水を建造するつもりだろうなこれ
アホなのかな…
>>250 バブル期だったらお金を配って周辺住民を一時立ち退きしてもらって
大規模工事が短期間に行われてそれで解決していたと思います
3年後独自の進化を遂げたじじいが救出隊に襲いかかった
>>261 ネトウヨが見てるのは日本の虚像だからね
バイパス作って下水管の水位下がれば人入れるだろ
どっちにしろ復旧工事にはバイパス作る以外ないんだから
せめて運転手を消防隊が救出できてれば
「あァ~~あんな糞デカ下水管直すの時間かかるもんな」で済んだのにな
ゴミのように見捨ててこれでは埼玉県民納得行かないのでは?
国が手を付けるべきことを先延ばしして
ワールドカップ!オリンピック!万博!とかやってたツケだよ
埼玉県民が水道使わなくなって赤字なので値上げしますまでがセット
ウンコするな言われて自粛してるからそろそろ腸の中で石灰化が始まりそう…………
中国「傷が浅いうちにコンクリ流し込んで即復旧します」
まあ生き埋めは問題だがあの早さでやることには理由はあったな
えっその間あの陥没穴開きっぱなしってこと?マジで?
あの辺に住んでる奴気が気でないだろうに
難しい工事ではある
周辺の建物を全部どけないとできないだろ
>>304 別に工事が早く終わろうと、結局周辺は永遠と陥没の懸念があるのは変わらん。それなら一気にきれいにしてもらった方が安心ではある
>>276 真上が住宅密集地だとそんな軽々しく掘れん
2、3年もの間ウンコ流せない、洗濯できない、風呂入れない、食器洗えない先進国
うーん、誇らしい
俺なら引っ越すね 持ち家の方は御愁傷様です
>>310 まぁそうなんだけど、広げて穴掘るんなら周辺10軒×1億で10億は最低かねぇ
上水なら破談箇所の前後で掘り下げてサイフォンの原理ですぐにつなげられるけど、下水じゃサイフォンしたらウンコ溜まっちゃうしなw
下水工事って実は一番ムズいのかもな。
会長挨拶|当協会について|JSTT ・日本非開削技術協会
https://www.jstt.jp/about/ この森田ってのはやっぱりぶっ壊れた後の事なんか分からないだろw
なんだよ「一般社団法人日本非開削技術協会 会長 森田弘昭」ってよw
埼玉は初手から呼んで来る専門家間違えてるはw
これは長引くはw
検索詳細 |日本大学 研究者情報システム
https://researcher-web.nihon-u.ac.jp/search/detail?systemId=707140e7032c98e8b96c09e74b3411d0&lang=ja ここ見てもどこにもぶっ壊れた下水管を復旧する技術に関する論文ねーはw
絶対にコイツはこの事故についての専門家じゃねーはw
コイツが分かるのは下水道が硫化水素で腐食するって話までだはw
逆に地下掘ってどこかの水脈に流すってのはどうだろ?
助けてクルド人www
埼玉県がもう息してないのwww
下水利用するなっていうなら上水を止めないと話にならんだろ
運転手はトラックに乗ってたから業務中だろ?
ネット上では会社名も出てる。
会社からコメントが聞こえてこない。
行政があと2.3年かかるというのなら実際にはあと2.30年くらいかかるのではと思います
住んでいる方にとって安全面でも快適さから言ってもそうだと思いますし
うんこの垂れ流しは自然破壊につながる恐れもあると思いますし
運転手の方の安否も気になる問思いますし
一日も早い自主避難が望まれるのではと思いました
住んでいる方にとっては本当にお辛いことと思いますが
早めに損切して新しい生活をリスタートさせることが
最善なのではと思いました
>>322 この図面でもわかるけど、今回の問題は中川下水で、そこは道路の中心よりも端によってる
んでトラックが詰まったのは今の穴から先になるから道路沿いの集合住宅横を掘らないといけなくて、そうすると結局地盤に影響するから転居依頼しないと
地上に下水のバイパス作るしかねーべ
ポンプで吸い上げるとかして
出来ればの話
昔の映像で、船で糞尿を海まで運んで投棄してたの思い出すな
>>333 https://xxup.org/1w9I0.png 現場から下流200mくらいのところに集合住宅とか見当たらないんだがどれのこと?
一生懸命おとしめようとしているその努力は認めますよ
しかしハッキリ申し上げて日本というのはこういう脅かしに遭ったとしても
安全な国なんですよ
八潮の復旧は無理だな
諦めて引っ越そう
この国の3年は30年だ
能登の進行具合みりゃ分かるだろ
能登だって引っ越せって言う奴らいっぱいいたんだからこれもそう言えよ
そもそも200m先に何か物体が見つかったってだけでまだ確定してないからな
その気になればブルーインパルス飛ばせる
なにも焦ることはない
こうなるんで街は遊牧民のように消費期限を決めたほうが良いな
消費期限になったら、全員退去させて、更地にする
そうするのがコスパが良い
>>191 いや突貫工事でバイパスか迂回路作るでしょう
口径の大きい下水管が壊れてしまうとこんなことになってしまうんだなと、おれも含めて多くの日本人が理解した事案だなぁ今回は
調査とメンテをより重点的に行うとなれば水道料金を上げていくしかない
直径5mのバイパス管を県の企業局の所有する土地の下を通して行かなきゃならない
土地持ってなければ地権者と交渉して立ち退きとかそんな話から始める
周辺住民が全員一致して「私たちの家の下を管工事して通して下さい!文句は絶対言いません!」って証文でも書いて出せばもっと早く終わるかも
>>347 街も使い捨ての時代になりそうだなと思いました
あせって細いバイパス工事してそこが容量オーバーで逆流吹き出しするまでが埼玉仕草
遺体回収にかける金を遺族に渡してやれ
もしくは神社でも建てて祭神にしてやれ
そっちのほうがまだ浮かばれる
あと早く謝罪会見開け
今前線にいるやつらも適当なとこでナカヌキ移行して殆どいなくなり質の悪い復旧で終わるんやろな
愛知で農業用水取水口の水漏れも修理に数年かかったもんな
修理と並行して新しい施設作った方が安心なのに
もう被害者には人柱になって貰うしかないだろ(´・ω・`)
風呂キャンセル界隈の奴らここに住ませれば解決するな
LIVE映像見たけどなんでギルバートの撤去始まらないの?自衛隊待ち?
もう民家の土地買い取ってそこに処理場建てたらいいのでは?
現地では風呂入ってる家ないか見張り隊が正義マン有志により結成される模様
中に人が落ちているとか関係なく
メインの配管がこうなった時の対処を
何も考えていなかったって事よな
支流にバイパスさせるとか
迂回路さえも想定していない
役所は何の仕事してたんだろう
死体が見つかるまで復旧に着手できないので工期はさらに延びるな
あの状況じゃ被害者見つかるの夏ぐらいになりそう
120万人が一斉に下水を止めるなんて胸熱展開が埼玉で起きるわけがない
あの川口も含まれるんやで?
穴ひとつ満足に埋められないとかヤバすぎだろ
地震や戦争が起きたらどうなるかなんて火を見るより明らかだぞ
東京でも向こう数年断水かもな
凄まじく落ちぶれたな日本 失われた30年のダメージで死ぬな
八潮に旅行してうんこしてライブ感味わいたかったから助かる
そもそも事故地点の補修同のではなく周辺一帯の下水道管を全部取り替えないと駄目なレベルだろ
硫化水素から生じる硫酸でコンクリが崩壊するほど腐食が進んでいるんだから、全体がもう駄目
東京電力だってNTTだって幹線が断線したって1日で迂回させて復旧するのに下水道管は絶対壊れないが前提だったのか
下水管に穴開いただけでこれ
首都直下型地震きたら終わりじゃんトンキン
この八潮うんち大迷宮事件は、
昔々コサキンというラジオ番組でバズった
杉良太郎のポリスマンという歌の替え歌がワイの頭ぐるぐるして止まらないんだ
昨日ひとりの男が死んだ
戦って戦ってひっそり死んだ ←ここを「戦って戦って糞にまみれて死んだ」に替える
これが頭の中をぐるぐる廻っているんだ助けてくれ
とっとと埋め戻せよ
もう死んでるから死体回収とかいらんやろ
毒ガスの中に入って命懸けで死体回収作業するやつなんかいないよ
普通に考えたら全部布設替え
延長長くして下流に処理施設は今の時代無理だから
市ごとに汚水処理施設作って全部川に流すしかないね
>>394 氷河期産み出した事で技術の継承が断絶された
日本の土工工事技術の粋を集めて2~3年かかるの?
マジメにやれ!
外国人にお金あげすぎて無くなっちゃったww
助けてクルド人www
下水もアレだけど交通網への影響も甚大なんじゃないの
危険冒してまで死体回収に出向くとか昔のAoexかよ
八潮は新座市と同じように財政破綻市町村になりそうだな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ どうせ東京に通勤通学してるんだろうから、その時にうんこすればいいわな
おしっこはペットボトルに詰めてゴミ回収に出せばいい
真っ暗で狭い下水管に閉じ込められてるトラック運転手の身になって考えろよ
タックスイーターに税金を貪り食わせインフラに回さなかった行政の失態
減税したら道路に穴あくと市民に喧嘩売ってる首長もいるがあいつらもはなから税金はタックスイーター優先
道一本使えなくなるだけで不便なのに4車線道路の交差点が使えなくなるとか大変だな
周りの店も廃業したり店舗移設するだろうしその補償費用とかもどうすんだろ
一本釣り失敗してトラックを落っことして
下水道ぶっ壊したんだよな
今回が異例の大惨事だとはいえそんなに時間かかるんじゃ
老朽化して一気にガタがきてる下水道網の穏便なメンテ修復交換なんて不可能なんだろうな
ラピュタのポム爺さんみたいにトラック運転手は3年間地下で過ごす事に😭
3年というのは損傷がここだけだった場合で周囲に損傷が無いとは言ってない
落下した爺さんはどうするの?
結局埋め立ててしまうんか?
>>1 安倍派が権力を握ってから、
公共工事すらできない国になった、、、
>>419 まあそれに近い方法で復旧するんだろうね
>>425 最後はそうなるんじゃない?
捜索して二次被害を出すわけにもいかんし
空撮見たらまだ湧き出てるじゃん
これバイパスできるまでずっとこのままなのかw
>>395 そんな金ねんだわ
マジな話、ふるさと納税で税収は減ってるからな
>>62 八潮の「八」か
京都の大文字焼もビックリだな
AIは何もしてくれへんのか?
何十兆円もお金かけてるんやで?
最初に救出に行って怪我して搬送された隊員がクソ過ぎる。全てはここから
そば屋その他への賠償金どうすんの?
初動で全力出さなかった結果数億単位のマイナスになるじゃん
トラックの運ちゃんあと3年も穴の中で生活すんのかよ
馬鹿なお前らでもそろそろ気づいたろ?
東京に近いとこでこれだぞ
日本は本当に終わりなんだよ
もう何も直せない
現実逃避しても無駄だからな
なんでそんなにかかるのかまじでわからん
地下で下水管に穴が空いててそこに周りの土が流れ込んでスが入ったから陥没したっていう全国どこでも起こり得ることだろ?
この先あちこちで同じ事が起きてそのたんびにそんなにかかるの?
もう土方いないよ
金も無いよ
そろそろ日本人が気づくだろう
底辺を馬鹿にしてたら直してくれる人が居なくなりましたw
馬鹿な国だねw
>>447 元々契約して各地でみんな道路工事してんのに
急にあれやってくださいよと発注かけてもそれが出来る余裕のある業者が居ないんだろ
>>435 あーさとふるとか言ってるもんな
八潮みたいなとこだと一番被害受けてるだろうね
>>139 農家に肥料として売ればいい
原料が外国産の化学肥料と違い
純国産になるよ
>>447 今見えているところ以外も損傷があるから、ある程度の長さで補修が必要
下水管以外にも色々切断しているし、下水の迂回路ができないと本格的な工事に入れない
交通量が多い大通りだから通行止めできる期間も限られる
それだけの予算を1年で用意ができない
>>367 言い出した小池百合子や
まったり達成出来てない小池百合子が
ゴミみたいな意見はやめたまえ
>>447 別に100万人が野グソするなら2週間で済むよ
途上国みたいに下水道を地上に出してそれを迂回下水道として利用するしかない
道路に置いて片側一方通行になるがいかしかたあるまい
ポン大の先生が言ってるんだから、どうせいい加減なこと言ってるだけだろ
陥没箇所周辺はそのぐらいだと思うが
下水管全部交換だろ数十年かけて
>>1 責任追及フェイズに入るまでに世間様に飽きられてないといけないもんな
東日本大震災の時に壊滅的な道路をあっという間に復旧させた民主党政権だったら今ごろ救出も成功させて道路も復旧してたのにな
>>467 ありゃ、上だけでしょ
今回は地下の複雑な工作物がある
トンキンに糞尿が送り込まれるだけだろ
どうってことない
ここだけ応急に補修というよりそもそも全体が老朽化してるわけで
これを機会に全部やり替えるという思考に普通はなるだろ
そうなると更に時間がかかる
>>7 おれなんかこの数日ずーっと残業だからもう150時間残業だよー休日のお手当もあって
ほくほく
近所でこんなの起きたらマジで引っ越しするしかないな
もともと交換やメンテナンスの発想無かったよねコレ
いい機会だから何とかしろや。
国民民主が減税したら下水管の整備に回す金が無くなり、街中ウンコまみれになりそう
おじいさんが地下でゲッター線蓄えて真ゲッターになるんでしょ
知ってるんだから
>>59 元からイメージが悪すぎて、大きなイメージ低下に繋がるとは言い難いのがせめてもの救いだな
強いて言えば東京ディズニーリゾートに影響がなければ良いが・・・という程度か
トップが辞めて済む問題じゃねえぞ
消防含め数十人規模の辞任まで行くぞ
>>479 「我々が責任を取ればいいという話ではありません!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています