【悲報】医療業界、トランプ大統領に対中関税の免除を要求してしまう。ディープステート、正体現したね😎 [519511584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>42 日本も世界四ヶ国だけが持つ、ケシの生産免許を持ってるから作ろうと思えば作れるんだぞ
採算が合わないからほぼ作ってないが
免許の無駄遣いだ
中国が麻薬の販売をやめたら世界中で手術中止だろうね
人が死にまくる
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
>>49 原材料がゴリゴリに中国依存なんで工場とか関係無いぞ
例えば咳止め薬に使われるコデインの原材料のケシだが
全世界の医薬品の殆どが中国産かインド産に依存してる
他にも作ってる国は多いが、それは医薬品じゃなくて麻薬として消費されてる
>>42 原薬って薬の材料なんだが中国、韓国から日本もアメリカも輸入しまくっている
ただでさえ品質管理に四苦八苦しているのに産地変わって販路も変わるとなると一旦製造過程見直しが必要になる
>>52 日本も当然フェンタニルは中国から輸入してるんだけどね
アメリカみたいになってるか?
非犯罪化してる国や、日本より取り締まりが緩い世界95%以上の国々もふくめて、フェンタニルによる被害は皆無とは言わないがアメリカみたいになってる国は一つもない
アメリカが特殊な国
ああなってるのはアメリカ自身に理由がある
それをみないふりして生産国に問題を押し付けてる
まあ、アヘン戦争の時の清とまったくおなじだな
安いからと中国に依存しすぎて貿易で負けて
技術力でも追い越されそうだから少しでも資金を裁ちたいんだろう
>>60 いやアヘン戦争時の清に関しては、販売してる大元のイギリスでも蔓延しすぎてとんでもないことになってたから……
>>47 シンゾーメソッドをかなり参考にしてるから
国民の生活を痛めつけるとなぜか国民が先鋭化して支持率があがるという名前のついてない現象をパクってる
>>56 世界でケシをつくっていいのは中国、インド、北朝鮮、それと日本だけだからな
麻薬単一条約かなにかで決まってる
いままでは正規の医薬品もふくめて原料はアフガンの違法ケシが七割をこえてたらしいが、タリバンが焼き払ったので中国が頑張ってくれている状況
これを止めたら医療はできない
>>65 アメップの医療費が高いだけ
元々を辿れば食品産業にIT企業が絡んでてクソ
>>60 今アメリカの保険が問題にあがっているがそもそも薬が日本の数倍高いからOTC医薬品に頼る前提になっている
しかも結構な数の製品がOTC化されてるから変な利用の仕方をする奴も出てくるわな
SGLT2を痩せ薬に使うとか良い使い方もあるんだが
>>62 そんなになってはいないようだがな
身を持ち崩す貴族や、内臓の病で結果的に死ぬやつはゼロではなかったらしいが、用法が飲用で精製度も低かったからではないかと言われてる
国中のパン屋でリポビタンDくらいのノリで売られていたくらいだからな
>>69 貴族様に蔓延してたのはモルヒネ
貧乏人に蔓延してたのはアヘン
別の話
アメリカ人は寿命短いから薬なんてそんなにいらないんよ
共産主義者がバカな要求しやがってとトランプ支持者は思ってるかも
金転がしに夢中になって自分の国でなんも作れなくなった鬼畜日米英
>>71 精製度の違いこそあれおなじオピオイドだが?
しかもお前はアヘンの話をしてるんだろ?
おれもアヘンの話をしてる
>>70 医療費払えない?はい、フェンタニル処方しときますね~
メンタルの不調?はいフェンタニル処方しときますね~
これがアメリカ人が「最初に薬物依存になった理由」の6割
しかも、メキシコやカナダから密輸されてる!と叫んでるが
流通する殆どはアメリカ製薬会社から病院に輸送される過程で、行方不明になったものと見られてる
>>74 じゃあ貴族がアヘンで身持ち崩すわけねぇだろ
使ってねぇんだから
>>77 使ってないかどうかなんでお前が決めてんの?
>>79 アヘンが危険だと知れ渡っていたので
貴族や金をもつ上流層は、依存性が無いと考えられていたモルヒネを使用している(事実、依存性が無いという広告で販売されている)
またモルヒネはアヘン依存症の治療薬として使用されていたので、アヘン依存症で身持ちを崩す事はあり得ない
モルヒネを入手できない層以外は、全てがモルヒネ依存症である
アヘンで身持ちを崩す貴族なんか存在しえない
軍事産業の小遣い稼ぎ→拳銃
医療産業の小遣い稼ぎ→ドラッグ
ゲーム産業の小遣い稼ぎ→ソシャゲ
イギリスが清国に大量にアヘン売りつけた辺りでイギリスはアヘン取り締まったらしいね
原産地インドはイギリスに搾取される仕事で取り扱ってただけだから蔓延するはずもなかった
>>83 1839年なんてとっくにイギリス本土では「アヘンなんか危険過ぎる!モルヒネにすべきだ!」ってなってるからね
トランプってネトウヨなりお前らだからな
一秒で見えるものしか見えてない動物
物事の奥が見えてない
>>59 >AHAによると、重要な医薬品の製造に使われる原材料の約30%は中国から輸入されている。
>医療で使われるフェイスマスクの3分の1、プラスチック手袋のほぼ全ては中国製だ。
だから医薬品はあんまりでは
>>84 たしか1820年あたりでフランスが欧州初の禁止にするわけだが、その理由として貴族が使って身代を潰したなどがあったはずだがな
昔そのへんの日本語の論文とか漁ってた時に見かけた
しかし欧州でアヘンで廃人化した例はほとんどなかったらしいけどな
中国からの喫煙の逆輸入以後だろう
>>87 ゴリゴリに廃人化してたぞ
いちいち説明するのめんどくさいから
ヴィクトリア期イギリスにおけるアヘン ー医学薬学雑誌に見るアヘン認識の変遷ー
でも読んでくれ
あえて文春に誤報させることで炙り出す作戦・USA版
>>88 読んだがゴリゴリに廃人化というにはそこまで被害報告多くはない、って感じだけどな
少なくとも清と比べてけた違い、なん桁も少ないだろうよ
あとマー伯という人物がその死亡に際してアヘンを用いた保険金殺人を疑われて裁判となった、とあるがこれは没落貴族じゃないのかね
久しぶりに母ちゃんにあったら実家暮らしのニートゴミこどおじ弟が色々吹き込んでるらしく中国人が攻めて来て戦争になるとかDSがとか言い出して驚いたそんなのは嘘だといってるんだが
>>94 おかんの妄想とは逆にトランプがアメリカで内戦起こすんじゃないかとおもうが
いまの状況みてりゃわかるが、中国は寝てるだけで対アメリカは毎日毎日有利になっていくんだぞ
なんで自分から攻めるんだ?
というか失礼だが弟さんは糖質とか発症してねえ?
真面目に狂人の話聞いてると健常者も妄想に取り込まれて一時的にうつることがあるみたいだからそれが怖いな
トランプが動けば動くほどアメリカ人がどんどん苦しんでいくのがすごいよな
抗生剤の原料とか中国のシェアがめっちゃ高いんだよな
日本も国産の薬も原料は殆ど中国産だったりするし
>>94 うちはYouTubeとXのせいで母ちゃんがブッ壊れた
プーチントランプ斎藤信者で反ワクでクルド人がどうのってずっと言ってる
反ワクといってもトランプ側近のケネディ信泰してるせいでコロナのみならずあらゆるワクチンに敵意持ってる
一時期「立花さんの動画を見れば分かる!」とか抜かしてたけどそれは何とか説き伏せた
昔は母ちゃんと話すの好きだったけど今は本当に辛い
>>101 普通の日本人はワクチン打ってウクライナ応援してハリスの勝利を確信してたもんな
>>98 米民主党時代に麻薬を合法的に売りさばいてた連中が苦しむのは見ててたまらないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています