岸田襲撃犯・木村 犯行動機は「立候補できなかった不満」 やっぱ選挙に立候補したがるやつってみんなアレだよな [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023年、和歌山市の選挙の演説会場で自作の爆発物を投げ込み、岸田前首相らを殺害しようとした罪などに問われている木村隆二被告(25)の裁判員裁判で、被告人質問が行われている。
木村被告はこれまでの「殺意はありません」と殺人未遂罪について、殺意を否認している。
木村被告は事件を起こした動機について、選挙に立候補するための年齢や供託金などの制度について不満があり、国を相手に民事裁判を起こしたものの、注目されていなかったことから、「関心を集めるため」と説明した。
木村被告は、選挙に立候補する年齢の制限があることや、供託金が必要であることから、2022年7月の参議院議員選挙に立候補できなかったのは不当だとして、国を相手に民事裁判を起こし、2022年11月に1審の神戸地裁で訴えを棄却され、事件後に敗訴が確定している。
、
/ ノ´ / `ヽ \
l \ / l
l ゝ ./⌒ヽ_丿 l <後世畏るべし 焉んぞ来者の今に 如かざるを知らんや …
\ /
自民政治に憤慨したんじゃねえのか
カスやな
散弾銃で撃たれろ
> 事件後に敗訴が確定している。
順番おかしいだろ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
年齢が低くて立候補できなかったんだろ?
なら数年待っとけよ
社会が意見聞いてくれないから
首相狙う事例が出てきたのは
安倍のせいだよなあ
木村隆二被告:総理大臣という有名な人のそばで、大きな音を出すと私に注目されると思った。その時、私は(選挙制度について国と)裁判をしていたので。ケガをさせるつもりではなかったのですが、結果としてケガをさせてしまって申し訳なかったです
想った様な報道の仕方して貰えず残念賞
数年待ったタイミングにやってたら結構英雄視してもらえてそうなあたりもってないな
被選挙権も参政権だし金で制限されたらそりゃキレるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています