【悲報】本場Qアノンの間で『テコンドー』が流行 ジャップネトウヨの心がまた引きされてしまう~ [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ということはジムやロン・ワトキンスも統一の息がかかってて5chも結局は統一の一部になってたと?
ひろゆきの所有物だったのが統一に乗っ取られていたと?
テコンドーを習熟した規律ある民兵が州兵と戦うの見たすぎる
昔はアメリカのウヨといえば2chの影響で日本通だったけど
今はアンフェ繋がりで韓国との連携が強そうだな
>>84 当たり前だろ
文鮮明教祖は唯一教と言え
言えない奴は5chから追放処分
まぁ無駄にカロリーを消費するダンスとしては洗練されてるからな。
合気道なんかは全くカロリーを消費しない。
まあ空手より派手だし実用性ないのは空手も同じだからね
総合でよくわからないのは選手はウヨなんて言葉で言い表せないような先鋭化した連中ばっかりなんだけど
見てる層がそこまでの感じはしないんだよね
保守層からさほどの支持を受けてないという言い方のほうが正確なのかなあ?
いくら30年の歴史とはいえまだ新しいもんだから理解してないのかなあ?
>>81 空手の組手も似たような感じだぞ
キック有りでポイント制な打撃格闘技だと間合いが遠くなり常時頭部を守る必要性が低くなる
>>94 戦える方のテコンドーのムエタイは常時ガードするけどな。
>>44 アメリカの壺分派、サンクチュアリ教会は熱心なトランプ支持だからなw
>>81 手を使った攻撃が認められてないのがテコンドーの試合ルール
なお形には手業もちゃんとありますテコンドー
Qアノンが離れるって言われて悲しむ人っているのか?
>>97 サンクチュアリ教会も銃だしライフル協会も銃だよな…
>>94 >>98 そうなんか。いくらパンチしちゃいけなくても相手の蹴りをさばいたりガードしたりしてる感じも見た感じあんましてなかった気がしたわ。あれ見た目派手だけど守備がザルというか駄目じゃね
ムエタイとテコンドーの試合ってほとんど無いのな。
ガチは日本のK1でやったエキシビションだけみたいだな。
>>95 ムエタイは採点がダメージ重視だし首相撲あるから空手&テコンドーみたいに
「遠距離でステップ→飛び込んで攻撃してうまくいかなかったら密着して間合い潰して仕切り直し」
にならんのよね
>>104 パンチは別に禁止じゃないだろ
牽制のジャブみたいな、単純な突きはやっていいはず
ただ、フィニッシュブロー級の強打はできないってだけで
>>71 テコンダー朴は韓国国会で取り上げられたけど本当の事しか書いてないから朴槿恵にビンタするコマ以外は問題にならなかったんだ
>>110 小手返しは確かに使えるけどさ
結局殴る蹴るの展開になるんじゃね
ジャップ空手とか空手自体は誰でも知ってるけどルールは誰も知らねえみたいになってるせいで差をつけられちゃったね
K1とかMMAの選手もテコンドーから格闘技始めたって選手けっこう居るぞ
見栄えがするから少年の心を掴みやすいんじゃないか
アメリカの若いモデル女の動画見るとテコンドーやってる奴めちゃくちゃ多いから
運動として昔から浸透してるのがよく分かる
格闘技としてやってる奴は見たことない
なんでカラテキッドとか映画まで大ヒットしたのに世界でカラテ流行んなかったんだろうね
言葉だけ有名だけだよね
>>113 テコンドーなら飛び蹴りに移って車吹っ飛ばしてた
いま白人たちの間で韓国文化の人気やべえからな、まじで
ビリーズブートキャンプの人もアメリカではタエボーっていうテコンドーのエクササイズで有名
ネトウヨザマァ( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
アンディ・フグのクソ雑魚に佐竹の八百で空手のゴミがバレたしな
これ向こうで統一協会が暗躍してないか?
最近のカルトっぷり異常だろアメリカ
>>78 多いね
キックだとモーリス・スミスもピーター・アーツもミルコもテコンドーからだし、
MMAだとアンデウソン、ペティス兄弟、アデサニヤも一応はテコンドーから
女子だとシェフチェンコ、ナマユナス
>>105 北米ナンバーワンのムエタイトレーナーのデューク・ルーファス(リック・ルーファスの兄弟)なんか、親父が空手を詐称するテコンドー道場経営者で本人もテコンドーをやっていた
日本でも久保優太なんかはテコンドーからムエタイスタイルに転向して成功したタイプだね
テコンドーの蹴り技自体はあまり役に立たないが、脚を自在に振り回せる体幹とバランス感覚は役に立つんだろう
アンデウソン・シウバなんかテコンドーの他にバレエ(ダンス)やってたらしいけど、それもMMAに役に立ってるって言ってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています