ヤクルト「値上げします」最大18%。 晋さん、腸活も出来ない国になったよ…… [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤクルト本社、ミルージュなど清涼飲料3~18%値上げ
食品
2025年2月7日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC072X60X00C25A2000000/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ほんまに企業が平気で値上げするようになってて日本終わってるまずは価格維持するために企業努力しろよやること沢山あるだろうが
ピルクル(日清食品)とかなら、ヤクルト製品の半額くらいだし、トップバリューとかのプライベートブランドなら更に安いよ
宅配はともかく、スーパー行けば、ヤクルトブランドの製品は売れ残って「半額シール」貼られまくってるし
日本国さんへ
なんなら買えるんですか?何も買えるものがありません
いま新聞配達のおじさんが朝夕の合間に新聞バイクで出前館とかUberやってんだよな
ヤクルトレディも出前館と提携しないと何もやってない時間多くて事務所構え続けるのきつくないかね
ヤクルトおばさん解約の山で自分を売る人が出ないか心配
類似品がいくらでもある上に安い、ヤクルトを買う必要がない
そもそもだけどあんな甘ったるいもん毎日飲んで大丈夫かよ
ヤクルトレディとセックスした事あるわ
めっちゃ締まりいいなって言うたら
自転車乗ってるからかなって言うてた
金余りでいくら値上げしても買わせろーてジャップなんだもん仕方ないよ
まあぶっちゃけ、億単位の乳酸菌なんてなんの役にもたたないんだけどな(笑)
一時期のヤクルト1000ブームは何だったの?
まるで違法薬物のように買ったみたいなエピソードがSNSで飛び交ってたじゃん
>>44 スーパーのセールで100円切ってる時のマミーでもいいぞ
ヤクルト買う金も無いとか
裏金作れない奴の自己責任だろ
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
昨今の様々な品物の急激な値上げはすべてユダヤによって仕掛けられたものです。
政官財の犬を操って物価を意図的に上げているのです。
日本人を窮乏させて速やかに間引くことが目的です。
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
この手の飲料で甘くないの無いの?
砂糖ドバドバで全然健康のための飲み物じゃないだろ
>>79 豆乳にヤクルト入れてヨーグルトメーカーで醸すとあんまり甘くない豆乳ヨーグルトが出来るけどそれじゃあかんか
>>58 スイーツにも罪悪感の軽減を求めるくせにヤクルトの甘みはスルーっておかしいよな
>>79 飲みやすくするためにドバドバ糖分入れてるの見ると本当に体にいいのか疑問に感じるな
育ち盛りの子どもにはいいかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています