日本テレビ「イッテQのロケ協力先団体からは統一教会と関係ないと言われたが、無関係の確証を得られなかったので放送を中止した」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかしこういうことやってるとトランプから制裁食らうぞ
協力求める前にググッたりしないのか?
すれば一発で壺系の団体って分かるはずだけど
またクレーマーの同調圧力かよ!
推定無罪ガー憶測がー週刊誌ガー
ぐぐれば文鮮明の名前すぐ出るのにそれすら調べないで放送しようとしたのか
つまりロケ協力先団体は日テレははっきり認めないけど統一教会だったんだよ
この団体をイッテQ制作班に紹介した現地コーディネート会社が統一教会の息のかかったところだったとかじゃねえの? 海外ロケの企画出しやら手配てほぼその国のコーディネート会社に丸投げらしいじゃん
まあ…もしそうだとしても確認くらいしろって話ではあるけどな
検索すれば一発出てくるのに
直前まで分からなかったのは解せない
政治家は統一教会とは知らなかったと嘘ついてたけど日テレはどうなのかな
>>49 日テレは90年代から有田芳生を出演させて統一とやり合ってる
海外協力隊みたいなのは宗教信者だらけだろ
普通の奴はなかなかいかんぜ
>>98 去年作者が抗議の自死をしたセクシー田中さんの時もそうだが
日テレはフジTBSとは違ってこういう制作上の強硬トラブルが解消してない
直前で放送中止したからヨシになってるが 放送強行して大爆死した方が将来のためには良かったかもな
海外の僻地に日本人が嫁いでる場合は大体統一の合同結婚式であてがわれた奴だからそいつの周辺組織は統一関連の組織の可能性が高いから気をつけろ
韓国に信者獲得の為に日本人女性送り込んでたのは有名な話じゃん
>>112 JICAはODAとかめちゃくちゃ関わってるし
海外協力隊は海外で人助けがしたい人が意外と多い
TVerで配信すらなかったけど放送自体は変更されてあったの?
人気番組に取り上げられました!みたいなので売っていくのかな
>1962年に創設され、1977年にリトルエンジェルス芸術学院から仙和芸術学校へ改名されてから
なるほど
外部から指摘されるような関連団体を局として調べたけどわかりませんでしたって
そんな事あるか普通?
局ないし番組スタッフ内に繋いでる人間がいるとしか思えんのだが
イルミナティはどうなるの
片目、フクロウ、悪魔主義のサインがところどころに現れてる某国民放送とかさ
>>40 カルト宗教は騙して入れるためにフロント企業や団体をたくさん持ってるから
そこらへんは国が変わっても一緒でしょ
日本のトランプ信者「日本は今すぐ統一教会への宗教弾圧をやめろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています