大分県、ジャップにあるまじき先進国化。わいせつ教師が再び教員免許を取得できなくなる運用をスタート [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大分県教育委員会は児童、生徒へのわいせつ行為で懲戒免職になった元教師について教員免許を再び交付するかを判断する第三者委員会の運用を7日から始めました。
教員免許については懲戒免職となった元教師でも3年経てば免許を再取得出来るようになっています。
こうした中、児童や生徒へのわいせつ行為を無くすため2022年4月に法律が施行されそれ以降にわいせつ行為をして懲戒免職となった元教師に対しては各都道府県の教育委員会が免許の再交付を拒否出来るようになりました。
この動きを受けて県教育委員会は7日から再交付の可否を判断する第三者委員会の運用を始めました。委員会は医療や心理などに詳しい専門家、5人以内で構成され任期は2年です。対象の元教師から申請があった場合に第三者委員会を開きわいせつ行為を再度行わないか慎重に判断します。
2022年度以降、わいせつ行為で懲戒免職となった教師は県内で10人いるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f104a2829b1784ba422da6e72fc33d0041951e03 実在の被害者いない萌え絵叩きにはやたら熱心で実在の被害者女性へのケアはもちろん加害者への罰もろくにないジャップらしかぬ動きで草
>>1???
こういうのはウヨ保守派のほうがうるさく
そうしたいと煽ってねーか?
DBSは弁護士や学者にも批判してる人がいるのにリベラル()の嫌儲が肯定的に捉えてるところが笑える。嫌儲のレベルの低さがよく分かる
これは先進国大分
わーくにの残りの後進国も見習ろう
>>105 ババアがショタレイプするのはokということ?
>>92 萌え絵叩きにばかり熱心だったから仕方ないね
強者男性による権力勾配を利用した性加害はスルー、ホストが若年女性に売春させて金銭的に搾取している実態もスルー、でも萌え絵は許さないという平成は物事の優先順位が滅茶苦茶な時代だった
普通は犯罪者は公務員になれないと思ってたが、教員は違うのか。
子作り推奨の国なら教員を増やしてそうだが?
こんな事したら優秀な人が教師目指さなくなるぞ
逆に教師は生徒とセックスOKにした方がいい
いや1回えっちしたくらい一生罰し続ける方が野蛮人だろ
さすが大分土人
クスリを常に目の前に置かれたヤク中みたいなもんだろ
治るわけない
いまだに隣組の相互監視組織が解体されていない地域だからな
こええよ
いやわいせつ教師は一生首でいいけど
ついでに両手と性器も切り落としてやれ
>>1 冤罪、とかハメられたりとか考えたらちょい怖いかもな
まあ大賛成だけど
>>43 鬼のようにから揚げ屋がある
ラーメンがクソ不味い
今できなくなったけど運転免許もデカイ違反したら取られる前に自分で返納して
半年経ったら再取得できたからな
教師とかなり手がいないんだから
大学学部を卒業したら、自動的に教職免許とれるやつにしたらいいじゃん
いつでもなれるし、いつでもやめられる
そう、塾講師みたいに…
校長とか教頭とか別に教職の意味ないんだから、地方公務員の教育委員会からでいいじゃん
>>126 自動速度取締機を光らせたときに出頭命令来るのまでに2ヶ月とかかかるからその間に無免許になっておくということだろうな
>>130 調べたらデマだったわ
免許返納に行っても拒否だってさ
>>131 25年くらい前まではできたんやで
行政処分しようとしても存在しなかったらできない
裏物ジャパンとかいう雑誌で紹介されて模倣犯が頻出して穴が塞がれた
>>132 そうなの?
弁護士のサイトには免許返納できないから処分できる
仮にバレずに免許返納できても事後制度があって免許再取得の時にアウトと書いてあるが
>>60 これ大分県警も資料がなくなったで過去の捜査打ち切ったしな
めちゃくちゃ
この年だけの逮捕で終わり
>>60 コネと金だとしても女だったら性犯罪は犯さなそうだしなぁ
昔は教員になるのが大変でな
教員採用はどこもコネ
大学ルートとかあってね
その頃はコネが必要だから私立大も新たに
教育学部を作れなかった
卒業させても教員採用試験に受からないからね
そんな中発覚したのが大分県の教員採用試験不正事件
今では信じられない話(笑)
大分は39歳以上の小学校教員を信用してはいけない
そいつが正当な試験合格者か不正合格者か判定出来ないからな
この第三者委員会がどういう理由で免許取得させるのか疑問でしかない
ここってコネで教師になれる県だったよね
正当な合格者をコネ優先して落としてた最悪な事件まだ覚えてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています