アメリカの科学者、トランプ政権から知識を守るためオンラインデータの保存作業を始める [972432215]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>507 あらそう
俺は小学生のとき親に連れられて行ったのでそれは知らんのだわ
のちのちwikipediaで見たら商業的に大失敗だったと書いてあったからね
俺にとっては結構人生変わったかもしれん映画だった
トランプの惑星だな
知性があるとザイアス議長に怒られる
ていうかディープステートとかいう知恵遅れの妄想がMAGAによっていつの間にか俺に反抗した官僚くらいの意味になってるよな
わーくにの「ザイム真理教」運動が今後どこまで行くか気になる
>>511 敦煌は大々的に宣伝してたしテレビでも夜のロードショー系の番組で何回もやってた記憶はあるな
主演は西田敏行だし
中国では意外に人気があって名作扱いされているらしい
>>516 政府に都合の悪い歴史研究をしていた学者たちが図書館ごと丸焼きにされそうになったので本を湖に投げ棄てた
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4614649.jpeg 最高だよね
民主主義どうこう言って他国の内政をめちゃくちゃにしてきた奴らが
民主主義と資本主義によって終わって行くのが
ほんこんなんかとは比べものにならない
これこそが痴の巨人だよ
ビッグテックに圧力かけて散々ワクチンに不利益な情報を検閲しまくってた奴が今更何とぼけたこと言ってんだ?
ジャップのトランプ信者も口を開くとトラに対立した政治家などに対して「投獄」連呼するからな
自分達が中国やソビエトの紅衛兵やチェーカーと同じ轍を踏んでいることに自覚がない
都合悪いデータは消すとか、ジャップ真似てんじゃねえよ
ならC〇Aによって殺されたあのロ〇アサーバーのサイト復活させてよ
あれは人類の叡智だったよネットが唯一知性に寄与出来るサイトだった(´・ω・`)
研究データごっそり消えるとか
アメリカだけの損失じゃないだろ
日本の学者の歴史研究への態度にも同じことをしてほしいね
あいつら害悪
>>450 でもその皮を被らないと世界のリーダーにはなれなかった
皮を脱ぎ捨てたのでつまり世界のリーダーはおしまい
もとの差別主義国家にもどります、というわけだ
>>277 日本は給料少なすぎてNG
中国に買い負ける
>>71 元日本人のノーベル賞受賞者いたよな
気候変動の研究でとったひと
>>505 いやでも一人のキチガイが国をぶっ壊せないだけでもまだマシなんだわ
大統領制こえーわ。キチガイが大統領になっただけで国が終わる
アメリカ人はこいつにだけは投票してはいけなかった
いくらDEIが嫌いだろうが、黒人女が嫌いだろうが、キャラクターが面白かろうが
こいつは国を亡ぼす
アメリカ海洋大気庁もヤバいらしいね
温暖化なんかありえねーよ!だから、まさにそのデータ集まるところ
>>540 まあ麻薬戦争始めたニクソンとかも科学アカデミーのレポート握りつぶしたりして法律で異を唱えることは許さないと定義したりしてたし
アメリカでは政治が科学を曲げるのはお家芸ともいえる
>>531 アメリカが世界中の知識の蓄積を行う場だったからね
それを、やめる
もうリーダーじゃないから
宗教国家だから
>>544 でもハリスが大学の温暖化の研究をやめさせたりはしなかったと思うぞ
これでデータがパアになればまた数十年かけて検証したりしなきゃいけなくなる
自分は太陽活動や火山活動のほうが人間活動よりでかいんじゃないかとは思うが、まあそれはバカの感想であってね
頭のいい連中がいろいろ検証したんだから俺よりは正しいはずだ
ねーねーあいつ殺しちゃっていい?(にっこり
みたいな糞ガキに全部のアクセス権渡しちゃってることがもうね
素直にデータ消すだけならまだしも滅茶苦茶に改竄したり何か仕込んだりしそう
あの連中インターネット上だけでなく軍などのクローズ系にも入り込めるってことだよな。マジヤバイ
民間網クローズ系以外全部終わるんちゃうのか
>>522 実際世の中のほとんどの人は共産主義そのものではなくファシズム(紅衛兵、SS、スターリンの虐殺などを含む)こそが悪であり防がなきゃならないと教育されてきたのだけど
下手をするとその教育を受けていない、歴史を教えてもらっていない可能性がある
共産主義?あーキリスト教否定してるのね、じゃあそいつらは悪魔だ、くらいの感覚だろうし
たとえばここでアレクサンドリアの図書館の話が出ているがそれすらしらない可能性もある
歴史を教えなくてよい、聖書を教えればよいとはそういうことだ
なんか同調者のネトウヨが嫌儲にも昨日いたが恐ろしいよ
ベトナム戦争やイラク戦争は負けなかったし原爆投下は無かったことになりそう
>>552 あいつら的には原爆投下は誇るべき歴史だぞ
これって一次のトランプ政権時に温暖化否定とかパリ協定離脱時にトランプが出した統計が数値の改竄してあったり第三者から評価と査定すらもされてない無茶苦茶な内容の論文を出したことだろ?
そりゃ誰だって危惧するわ
オンラインデータベースまでもトランプのせいで捏造されかねないし
>>547 アホすぎ
ここ数世紀中の最大の火山活動ですら統計上
経済活動による量と比較したら大した事ないんだぞ
それくらいgptにでも聞けばわかるだろ
お前は検証以前に誰かの一言に依存するのやめたら?脳みそついてねぇなら健常者ぶんなよ
医学研究は性別をトランス基準にしたから研究デザインから使えねークソデータと聞いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています