能登半島でも顕著な大雪 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新潟地域と能登南部平地に顕著な大雪に関する情報 厳重警戒
2025年2月7日 21時58分
今シーズン1番の強い寒気の影響で、新潟市と石川県七尾市では雪の量が急激に増え、新潟地域と能登南部の平地に「顕著な大雪に関する情報」が相次いで発表されました。気象庁は重大な交通への影響が起きるおそれがあるとして厳重に警戒するよう呼びかけています。
各地で雪強まり積雪増
気象庁によりますと、今シーズン1番の強い寒気の影響で日本海側を中心に雪が強まっていて、新潟県では
▽新潟市で午後8時までの3時間に26センチ
▽新潟市松浜で午後9時までの3時間に30センチの雪が降ったほか、
▽石川県七尾市本府中町では午後8時までの6時間に降った雪の量が25センチに達し、気象庁は新潟地域と能登南部の平地に「顕著な大雪に関する情報」を相次いで発表しました。
その後も雪が降り続いていて、
午後9時までの3時間に降った雪の量は、
▽新潟市で30センチ
▽新潟県佐渡市相川で18センチ
▽岐阜県本巣市根尾で11センチ
▽富山市で9センチなどとなっています。
これまでの一連の寒波で各地でも大雪となっていて
午後9時の積雪は
▽山形県大蔵村肘折で3メートル23センチ
▽新潟県魚沼市守門で3メートル13センチ
▽福島県只見町で2メートル75センチとなっています。
※以下ソース※
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250207/k10014715151000.html >>83 今日は富山のイオンまで行って夜映画見るつもりだったのにウチに帰るだけで必死だったわガハハ
>>91 結構余裕あって草
さては半島の付け根当たりに住んでるだろw
もうこいつら見捨てていいだろ
徹底的に知事と与党に矛先向ければいいのに私たちかわいそうムーブしかしない
復興したらまた馳と自民に入れるよアホだから
くたばれ壺石川県民!天罰じゃ!
ぽまえら壺自民党に投票すんなよ壺自民党に投票したら石川壺県民みたいになるぞ
衆議員
石川県第1区 小森卓郎 51 自由民主党 (安倍派)
石川県第2区 佐々木紀 47 自由民主党 (安倍派)
石川県第3区 西田昭二 52 自由民主党 (岸田派)
参議員
石川県選挙区
岡田直樹 60 自由民主党 (安倍派)
宮本周司 51 自由民主党 (安倍派)
石川県知事
馳浩 60 自由民主党 (安倍派)
自民党の大ボス森喜朗さまが君臨する自民党王国の石川
どうだ? 自民党政治の味は
能登民は自民支持で与党と知事から見捨てられてる
まじでアホかと
養分じゃん
>>98 衆議院選挙この前あったのにもしかして変わってないの…?
うるせえ!雪原にブルーインパルス飛ばしてバエル写真撮らせるぞ!
>>78 結構前からあるぞ
2021年に1600台立ち往生した時も発令されてたやつ
>>59 俺八潮の陥没事故見るまではずっと、能登は助けられるのにサボってるんだと思ってたんだよね
そうじゃなくて助けられる力がないんだろうな、あれだけ注目されてて毎日やってんのにたった一人も救えないんだもん
普通、知事は政治的公平性に配慮して無所属で立候補する
しかし馳浩は自民党所属のまんま知事を続けているし、維新の顧問まで兼任している
ひろく県民のための県政をやる気なんて無いんだよ
舐めてるんだよ
金沢が俺達は小京都だと能登を見下してるから復興が進まんのだろう
本来ならば加賀県と能登県に分けるべきだった
こんなクソ田舎は復興させるのは無理だし無駄だから都会に移住しなさいって話になったんでしょ?
先月は除雪ボランティア不足連呼してたが舌の根も乾かないのに馳浩はボランティア仕切り自体二月から中止したよ、馳浩としては震災は過去の話で万博しか頭に無い、中能登は除雪も麻痺してるからトラックも車もスタックしてレッカーは来ない
まだ体育館とかに避難してんのかねぇ
万博なんかやらなきゃ税金使ってフル稼働で修繕できたろうに・・・
住民全員に新築プレゼントしてナマポ与えても復興するよりは早くて安上がり
半分以上の家がダメになったけど結局は家を再建できるかどうかは個人の気力体力や財力による
能登は高齢者多くてローン組めないのよ
どうしたって無理や
70になって新築建てられる人はそうおらんし詰んでる
能登にまだ人住んでんの?水道まだ復旧してないなら引っ越さないと死ぬじゃない
>>118 そんななのにリコールとか、そういった事をしないからほっとくしかないよね
もう引っ越した方が楽だろ
石川でももっとマシな場所いくらでもあるだろうに
日本には四季がある!
とホルホルしてた馬鹿がいたから衰退消滅する法則で酷暑と酷寒のニ季になった
去年は暖冬で微妙に降ってからポカポカで即カビ
夏は猛暑カンカン照り、冬は雪ドカ降り
半壊住宅に無理矢理住んでてももうボロボロであばら屋状態でしょ
ここで死にたい人だけ住めばいい
そうじゃないと少しでも思う若者は移住すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています