「アメリカに関税かけられたら報復するのか」 石破「仮定の質問には答えられない… というのが日本の国会の定番」 [747976479]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近い将来起こるであろう様々な事象の想定も出来てないのかよ
日本の議会が馬鹿にされてる、ひいては日本の有権者のレベルが馬鹿にされてるわけだ
>>80 ニュアンスや言い回し間違うと外交上の問題になりやすいから英語かじったぐらいならプロの通訳に任せた方がいい
>>29 石破って声と喋り方で損してるタイプだから翻訳される外交では良いのかもしれんな
馬鹿ポチよりは遥かに頭良いしな
これってどういう意味なん?
私は実際起きてから対処する馬鹿ですって意味?
トランプが素晴らしい答えだて言ってたな
石破は手強いと
これ翻訳間違ってるよな
theoleticalって理論的って意味じゃないか
こんなクソ答弁許してるから無責任社会になったんだよな
ゲルも所詮はディミントーってことだ
ジャップ=玉虫色の回答を好むって人種的なニュアンスがあるんよ
日本の議会ではこういう玉虫色の回答をしますよ(あんまり答えたくない質問だからパスね)って事
それをユーモアを用いてやったからへぇやるじゃんって感じで笑ってもらえた
まあ中々杓子定規じゃない良い回答なのでは?
「仮定の質問には回答を差し控える」という自民党話法は世界で馬鹿にされてるんだよな
アメリカの議会でも仮定の質問には答えられないが使われるようになるのかな
仮定の質問に答えられないという答弁多用されるとどんな追及も意味をなさなくなってしまう
I have no idea から
WE have no ideas へ
アメリカ人にはジョークに聞こえ
日本人には自民党の腐れイカれ議員に対する皮肉に聞こえる
馬鹿ジャップってこのジャップ仕草し続けてるせいでどんどん終わってるのに全く止めようとしないよな
政治とは全て将来の仮定の話について
どうするか協議して決めるものなんだけどな
安倍ネタが通じてるってキャッキャしてる馬鹿
内容が酷すぎて馬鹿にされてるだけなんだよね
緊張と緩和だよ
ジョークの内容は関係ない
日本の立場からしたらイエスともノーとも答えられない難しい質問をジョークで躱したから笑いが起きた
難しい質問も無難に切り返せるとか安倍さんさすがや
石破も今まで安倍のこと馬鹿にしてただろうけど
少しは感謝しただろう
これ見てウケてるとかマジで言っちゃうガイジもTwitterには存在するからな
石破を擁護するわけでもないが、外交面で言質とられないようにするのは国益に合致してると思うよ
>>139 こんなん言ってたら選挙で負ける
はずなんだが安倍自民が支持されてたからなぁ
国会を壊したのはジャップ自身
結局ウクライナ終わんねえしUSスチールも買収するみたいだし
ひたすらメタ張って来る♠という稀代の荒らしの相手するには聖帝ムーブこそ逆に堅実であるという異常事態
これってもしかして…(トランプの様子を確認して)安倍晋三のことを馬鹿にした?
個別の事案
仮定の質問
国会って知的障害者の集まりなのかな
「仮定の質問には回答を差し控える」←これを文字通りとらえてる馬鹿ジャップが多すぎて震える
ドコモショップの店員がこのセリフ抜かして張り倒そうかと思った
私が全責任を取る
責任を取ればいいというものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています