【悲報】日本人気ずく「世襲議員の方がよくね?非世襲の議員って玉木や斎藤、中丸や山本とか扇動家しかいないじゃん」3000万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反論できなかった…
実際世襲の方が無茶をしないもんなあ
https://itest.5ch.net/subback/poverty
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>133 世間知らずはむしろ文化資本の低い家庭に生まれた人に思うけどな ショボいバイト経験で世間は語れないだろ
政治家ってある程度幼少期から英才教育地味た人生を歩んでないと適性が宿らない節がある
だからその辺の環境を整えられにくい平凡な家庭よりも容易に整えられる世襲の方が向いてるんだよ
平凡な家庭に生まれて幼少期から「僕/私は将来政治家になる!」なんて言うやつは普通いないからな
本当に能力のある人間が真面目に努力しなくなったらその社会は終わる
世襲政治家の適正って世襲上級国民に利権を回す能力の高さだからな
そんなものをなんで俺みたいな底辺が支持しなきゃならんのよ
政治家の家にうまれると生まれたころからいろんな人に会うから
人当たりはよくなる
世襲の奴は現状維持しか考えない無能だから良くも悪くも影響がないんだよ
それ安倍晋三や小泉進次郎見ても同じこと言えるのか?
糞の比率は世襲の方が高いだろ
>>151 誰にとって糞かってことだから
世襲政治家や世襲経営者、資産家の利益を最大にするのが世襲自民党なんだから、世襲なら世襲自民党を支持するほうが儲かる
全く知らんおっさんと世襲
主義主張聞いて大差無いなら世襲に入れるわw
世襲議員禁止しても間に地盤継いだ側近みたいなのをサンドイッチするだけだから意味のない批判だよ
まさか一度議員になったら未来永劫親族は議員になれないなんてできないし
日本は保守が合ってるんだよ
長年変わらずにやって来たんだから
それを無理矢理変えた安倍らの集団は万死に値する
世襲が強すぎて扇動能力に特化したキチガイくらいしか非世襲は当選しない
日本は無税という聖域は無くすべき
宗教法人、政治資金団体など
世襲の糞は世襲だからって調子乗ってとことん突っ走るからな
非世襲はそこら辺は自重が働く
非世襲の勝ち
注水停止デマとアホノミクスでイッポンをトリモロスの安倍晋三定期
与党指導者にはゴリゴリのCIAエージェントが選ばれ
野党指導者には軽い神輿が転がされる
まあ官僚政治ってそんなもんだよね
世襲のゴミばっかり通していった結果まともな人間が政治家を目指さない社会になったというだけでは…
まあ平和だし、福祉も安定してるし、清潔だし、生活も困ることないし、稼ごうと思えばいくらでも稼げるし
政治家なんて世襲だろうが加齢臭だろうがなんでもええは
>>161 そら相続税も納めずにそのまま地盤、看板、カバンを親から引き継げるからな
いわば最強のニート議員よ
小泉とか河野とか世襲の扇動屋なんていくらでもいるだろ
そら、世襲するやつは
何事もなく財務省の言う事聞いて
地位を子孫に渡すのが役目になるから
なんも主義主張なんてないよ
非世襲はカラーを出していかないと
世襲議員には勝てないからな
は?ぽっと出の扇動家のほうがなんぼかマシじゃないか
少なくとも旧華族、財閥、田布施町出身者、代々権力側の奴らに利する事をするのは自ら首を差し出す肉屋の豚と同じ事だ
この環境で新たに政治家になろうとする奴は何かしらおかしいからな
国民からランダムに国会議員を選ぶべきだ
条件次第 切磋琢磨、精進成長がともなうかどうかは条件があるからです
今は最悪です 小選挙区制のことです 「自民です よろしくおねがいします」でずっと当選していくだから、勉強もしないにアホのままだろw
中選挙区制度に戻すと、自民候補同士戦って票を取り合うのでマシになります
「自分の政策はアッチと同じです」いうたら、落ちますよ だから違いを出そうと考えることをはじめます それが大事です
進次郎なんて、父ちゃんよりアホだぞw 父ちゃんは専門家に任せるとこは任せたらいいという理解があった 進次郎はそういう理解はないですw
まともな人が出馬しても目立たないから落ちてるだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています