トランプ「繁栄の神学」と呼ばれる霊的アドバイザーをホワイトハウスに起用 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
https://greta.5ch.net/poverty/ トランプ氏は6日の演説で、昨年起きた自身への2度の暗殺未遂で「宗教との関わりが変わった」とし、「米国に神を取り戻さなくてはならない」と強調した。1月20日の就任演説では、自身が暗殺を免れたのは「神に選ばれた」からだと述べていた。
またトランプ氏は6日、ホワイトハウスに信仰問題を扱う新部署を設置し、トップにキリスト教福音派の女性伝道師ポーラ・ホワイト氏を起用すると発表した。
ホワイト氏は、トランプ氏の個人的な「霊的アドバイザー」とされ、第1次政権でもホワイトハウスと宗教界を結ぶ連絡役に任命された人物。「繁栄の神学」と呼ばれる現世利益的な信仰を説いており、伝統的なキリスト教界では異端視する向きも多い。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
FBIとCIAクビにしてやる事がコレかよ
向こうの局員よくキレないな
では、ここで霊的な引用を
ドナルド・ジョン・トランプ大統領自身が、あなたの心に届けよう
ポーラホワイトってバイデンに選挙負けた時に発狂してたおばさんか?
ネトウヨ×スピとかヒトラーの頃から世界中で何一つ変わらんな
Paula Whiteがやっと登場したか
スピリチュアルもスピリチュアルのTV伝道師で統一教会とも繋がりのあるガイキチやで🤣
>>42 スレタイのおばさんがそれだろ
説教がミーム化してリミックス版が大量にYouTubeに湧いてた
韓鶴子をマザームーンと呼んでる時点でビジネスにせよガチにせよ胡散臭いよね
ポーラ・ホワイトって前マジキチ演説してたおばさんか
ubiが元気だったら次のファークライのボスはトランプがモデルになってそう
占い師に頼るとか中世どころか古代まで退化してないか
繁栄の神学はカトリックでは認められていないだろう
プロテスタントは何が異端かを決定する意思決定機関がないのでわりと自由なのかもしれない
キリスト教福音派
キリスト教原理主義です。進化論とかも否定してるので科学系の義務教育を子供に受けさせない人たちで
アメリカ人口の25%くらいが福音派=原理主義者です
ヒトラーと言い安倍晋三といいなぜ独裁者はスピってしまうのか
>>113 もともとトランプ陣営は宗教右派だし
アメリカは昔からテレビ伝道師が強い国
paula white remix
youtu.be/CP3YHKghs_4
youtu.be/TzIym0eZsH0
本人が気づいてるかどうかにかかわらず、トランプは役目をもっている
時代を変えていく役目だよ 時代を変えていく役目なので、やってることそのものに賛同できないこともまああるだろう
だが見なきゃならないのは変わっていくかどうかです 昔のオフコースの歌の歌詞に「時は誰かを道連れにして幾つかの時代を終えて来た」ってのがあります
山上が安倍晋三を殺害したことだけ見れば許されない犯罪だが、それによって統一教会と政治の闇が暴かれた 時は統一教会と政治の闇を暴くために時代の犠牲者を求めたんです
>>113 トランプはキリスト教原理主義者=福音派が支持母体だったりします
ただ下半身がだらしないトランプをどう辻褄あわせるか彼らは悩みました
トランプは神が祝福してるという方針にして、乗り切ったみたいです
この福音派は政治活動無茶苦茶して影響力もってます
中絶禁止とかもここの宗派の影響力ですね
例えば胎児に問題があって、はやく堕胎しないと
母親の命に危険があるという状態になっても
中絶は禁止なので母子ともに死ぬというくらい極端な方針です
日本国内ではイスラム過激派という表現は使いますが
キリスト教過激派、原理主義とは使わないです
繁栄の神学って
お金持ち→信仰が篤いのだと尊敬される
庶民→信仰を通じた現世利益への期待が肯定される
ってことなんだろうな
あくまで妄想話です イエスキリストは、十字架に貼り付けにならなようにすることはいくらでもできた だがそれをしなかった 自分が犠牲になることなく目的を達せられるならそっちがよかったが、それは否定された 布袋ではなく自分で理解した
「自分が犠牲になることで、自分が求めてることが後世で達成されることを理解した」 これが時代が人を道連れにするという意味です 普通はイエスのようには理解はできません
ですが大きな理解をしようとする思想は昔からあります 「世の中に偶然などない」ってやつです 国でも個人の人生でも同じです これを理解した人が人生の処方箋を教えたのでしょう 教えた人物の一人が釈迦です
でも、難しい話じゃないですよ エネルギーの世界は単純なのでw 愛を与える人が愛を受け取るのです 自分が出したものを自分が受け取る 天に向かって唾を吐けばその唾を自分が受け取るw
>>87 やっぱりあの基地害ババアかよ
終わりだろアメリカ
政治家が霊的アドバイザーに頼るのはよくあるパターンやね
朴槿恵氏もそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています