ジャップ政府「USスチール買収拒否?政府が介入するな!」⇢「鴻海の日産買収?それはNO🖐」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/e26e7bcf62792f73e695bbaf0193dbae3b69720f 台湾の電子機器大手・鴻海精密工業が日産自動車への資本参加を検討しているのではないか?――そんな予測がネット上で話題になっている。
鴻海のEV事業の最高戦略責任者で、日産出身の関潤氏が日産の幹部と接触したほか、
フランスで日産の筆頭株主であるルノーと株式売却に関する協議を行ったという報道もある(中央社フォーカス台湾、2月7日付け)。
しかし、日本政府がこの動きに対して容認する可能性は低いだろう。
政府はこれまで、国内の基幹産業への外国企業の資本参加に対して慎重な姿勢を貫いてきたからだ。
もし日産が鴻海からの資本参加を受け入れる方針に進むならば、日本政府は公然と、あるいは水面下でその動きを阻止するだろう。
この動きの背後にある政府の戦略的意図を多角的に考察することで、その目的が明らかになる。
中国との兼ね合いという事だよね
どっちの意味なんだろう
中国に忖度?それとも台湾侵攻で取られる懸念?
合意したあとで言ってるから滅茶苦茶なんだぞ
比較になってない
経営陣の地位と報酬さえ保証してくれるなら
ホンハイでもどこでもいい!
台湾企業が芝浦電子買収のニュース出たら株価急騰してたからな
日産で一発逆転あるやで
クリーブランドクリフスが買い叩きたいUSスチール
国内同業が買いたくもない日産
一緒にするのはUSスチールに失礼
今の時代でも有用な技術持ってるなら
もっと前から買収打診遭ったやろ
そういう事やねん
使えない技術を後生大事に自分等のプライド守るために技術技術言ってきただけな
子会社化イヤイヤ見せつけて
駄々こねた
日産嫌いになった人
マシマシなんじゃね
日産がどうなろうが
知ったこっちゃないが殆どだろう
日産経営陣が選んだ道だすきにしろ
まあフォックスコンに買収されて自動車委託生産に徹した方が労働者にとっては良いかもね
過去にいくらでも買収されてる例なんていくらでもあるじゃん
このバカの妄想記事やん
鶴見則行(自動車ライター)
お互い複合的な状況があってのことだからそんな単純な話じゃない
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
全固体電池で日本連合してるからだろ
完成するまでは耐えてもらわんと
ゴーンは完全にハメられたよな
海外にもわざと逃がしただろ
普通あんな逃亡劇できるわけない
むしろこんな会社とっとと買われろと思ってる人の方が多いんじゃないかホンダの件で特に最近は
シャープがうまく再建出来てたら頭下げてお願いするレベルだったんだけどな
>>69 ゴーンは将来のブラジル大統領と目されるほど政治力持ってたから、日産車がブラジルでシェア取る可能性あったんだけどね
日本とBRICSが接近するのを嫌ったアメリカに潰されたんじゃないの?
ゴーンを捜査した東京地検特捜部って元々CIAの出先機関で、アメリカの国益に反する人物を訴追するのが仕事だし
シャープは孫がケツ持ちで国と米国も中国色のある企業に容認してたけど
内燃機関はドイツ仏EUと日米が赤い中国側への流出を絶対に阻止するぞ
日立製作所が日産買収して
コンツェルンつくればいいんじゃね?
ガチで天下り先確保のためでしょ
ジャップマジで滅んだほうがいいよ
中国でもクルド人でもガンガン侵略してきてくれよ協力するぞ
トランプからGOサイン出る。投資だからな。買い取ってどうこうじゃねぇーし。
日産は、経営一新してスポーツカーやめない限り立て直すことは難しい。
>>78 内燃機関って今さらに思えるが流出して困るもんか?
>>78 ドイツも日本も中国でエンジン作ってるのに
20年ぐらいアップデートしないと追いつかんぞ
>>69 日産自動車の本体日産コンツェルンの創始者は鮎川義介。
こいつは満州を牛耳った二キ三スケ、東條英機、星野直樹、松岡洋右、岸信介を含んだ一人で更に岸信介とは縁戚。
ゴーン追放で日産が見せた安倍官邸への『ご報告』ムーブなど不可解な動きは昭和からの流れを知ってたら理解できる。
フジ防衛とかもやってるしな
マジモンのキチガイだとジャップって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています