日本の防衛費、GDP3%(約18兆円)へ増額要求……米トランプ大統領 [469366997]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌だが中国という覇権主義国家が隣にある以上仕方ないな
反日政治家と国営犯罪組織から国民の金を防衛しないといけない
下水管も管理できないほど金ないのに兵器なんて買ってる場合かよ
予定通りドル安誘導
予定通り日本の防衛費大幅増
予定通りアメリカに工場作る
ざっくりこんな感じ
サプライズ無し
プラトーン最近見たんだけど
あんな遠い、聞いたことのないような国に送られて戦うことにアメリカの若者は何ら不思議に
思わなかったんだろか
ドミノ理論?当時の世相を知らないと分かんないのかな
昔1パー越える越えないで相当もめてたのがなつかしい
なんでアメリカが日本に防衛費上げろとか言うの?
日本に主権は本当に無いんだな
アメリカの覇権を延命させる為にジャップが米製モンキーモデルのポンコツ兵器をボッタクリ価格で買うと
敗戦国の末路天皇はクズ
トランプは数字見て喋ってるだけだからいままで「防衛費」に計上してなかったのを「防衛費」に付け替えれば満足するだろ
例えばイタリアみたいに気象庁を軍の直轄組織に変更して防衛費扱いにしちゃうとか
国民の健康維持も防衛の要って閣議決定したら、
GDP比30%いけるぞw
https://i.imgur.com/5Xgz4Jk.png >>81 防衛費上げろ=アメリカの武器購入予算増やせ
だもんな
完全にアメリカの植民地やね
>>81 アメリカは日本のお母さんじゃないんだぞw
いい加減自立しろって事だ
日本も自分の身は自分で守れる強い男であれ!
ってこった🤗
>>83 新しい武器買って古い武器を処分すればいいだけだから人でなんか要らん
>>45 余裕で作れる
お前ら全員から毎年 18万円 抜いていくんだよ
戦艦大和なんて10隻作れる
【【【悲報】大阪万博右V「ほーん、どの一節が好き?
にも減員の激しい風…「全職員に早期退職を提案」
1 日前 — これに伴い、米国の海外開発援助を担当する国際開発庁(USAID)の規模を大幅に縮小し、国務省傘下の組織に再編する作業を進めている。連邦
米大統領令に待ったかける司法判断が相次ぐ 連邦職員の早期退職勧奨 ...
3 時間前 — 中央情報局(CIA)は4日、連邦政府の国家安全保障部門として初めて ... USAID)の本部前で「USAIDは命を. トランプ米政権、対外援助の【悲報】大阪X(旧ツイッター)上で、USAIDが「CIA(米中央情報局)の不正活動」や「インターネット検閲」に
外務省「香港デモは中国の政権転覆を狙う米諜報機関CIランプ政権「米国開発庁はUSAIDは犯罪組織。CIAの出先機
されたナザレンコ氏
ル高市早苗さん、」であることを暴
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
財政的経済的打撃もそうだけど
ただでさえ充足していない自衛隊が足りる気がしない
むしろ装備費負担で減るんじゃないかなあ
戦後から既に80年
いまだにアメリカのオッパイから離れられない日本
そろそろ核保有国目指して1人立ちしようぜ
西村大臣が米国・戦略国際問題研究所(CSIS)玉木雄一郎は小泉進次郎と同じく米CSISの教会 → 北朝 日本 | 悩んだら、とりあえず見てみよう信介が、CIA資金で自民党を結党。 笹川良一が、CSISと癒着で外患誘致。 児玉誉士夫が、稲川会で右翼結成。一教会と電通の関係、安倍元総理暗殺組織と犯行目
統一教会と電通の関電通は【悲報】トランプ政権、CIAのほかNSAなど4情報機関でも早期退職を推進してしまう。これ半分ロシア中国のスパイだろ [519511584]の
防衛費増額してもまた米国製の欠陥兵器買わされるだけで現場には何の手当ても無いんだろ?🙄
分かる
いいけど中古のゴミじゃなく原子力空母と原子力潜水艦寄越せよ
>>1 >>2 【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
在韓日本人3万5000人在日韓国人60万人
韓国での日本語学習者数50万人日本での韓国語学習者数1万8000人
在韓日本人留学生数3000人在日韓国人留学生数1万6000人
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
た
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
ネトウヨが安倍路線継続で石破評価してるのが草
ほんと安倍安倍でバカだなコイツラ
>>115 日本は1円も損しないぞ
投資と譲渡すら理解出来てないぐらい知能が低い子かな?
>>63 中国など周辺国を何度も侵略して何度も虐殺して琉球国と宜蘭県釣魚島をいまだに占領し続けてるくせに被害者ヅラ
アメリカの押しつける売国政策を国防のためだと支持してるくせに愛国者ヅラ
これがネトウヨです
東電が地下に発電所配置する大チョンボでやらかしたが日本は原子力の技術は世界トップ
当然原子力潜水艦も作れるし原子力空母も作れる
上場してないが核融合のスタートアップ企業も多い
潜在戦闘力はアメリカよりもよっぽど高い
>>65 「国民が困窮してるのにミサイルに金使ってる北朝鮮とかいう国w w w」
とか言って笑ってたのにな
>>122 投資とは思えんけどなあ
なんで投資になるんだ?
インフラ更新削ったらいいだろ。
更新か数年もつレベルの補修で済ませるか、あるいは放棄するかをきっちり峻別する。
そうやって防衛費をひねり出すしか無い。
自民のガバガバ政策のせいで中国人が日本に入ってきてるからこれで防衛されてもな
また日本の一人負けだ
本当はまともな国になりたくないんだけど
アメリカが言ってくるから仕方ないなー
そしてその増額した防衛費で相場の5倍以上でアメリカの型落ち兵器買わされるいつもの流れですねわかります
>>133 武力じゃなくて人口の量で侵攻されてんのにそれは無視なんだよなwこのままなら戦わずして負けるわ
これからは日本が世界を守っていかねばからないからねw
【悲報】大阪万博、チケットを購入すると顔写真や指紋、家族構成やSNSのパスワードが「第三者に提供され得る」規約であることが判明 [519511584]、mGD
Pmmm3m%mm6(m約n1m8m兆m円m)mへmm増mm額mm6要m mwm求6…6…mm6米6ト6ラmンm9m wmプ大
、フィリピン下院 ドゥテルテ副大統領を弾劾訴追決定 前大統領の長女 機密費不正使用の疑い マルコス大統領との対立先鋭化 [ごまカンパチ★]
35万円で有罪【
アメリカの兵器を買えってだけだろ
戦争なんてやる実力は無い
防衛費増額分は
そのまま米国兵器購入予算にスライドするわけだし
どんだけ払わせられるの
>>104 軍民共用でインフラ更新だな。
有事の際は標的になるからイヤだぁとは言わせない。
増額してもショボ飯にトイレットペーパーも無いトイレなんだろ
>>91 戦艦大和いらないから利根型巡洋艦量産して。俺はその水上機のパイロットになるから
>>134 まともな国は主権のある国だからアメリカから再軍備や改憲、大軍拡を押しつけられても拒否するが
自民党が目指してるのはその逆だよ
文句を言うべき相手は、石破でもトランプでもない。覇権主義、膨張主義を隠そうともしない、チャイナ。習近平だろ?
日枝久が日本共産党員であった事実は多くの国民が知る 日枝久が日本共産党員であった事実は多くの国民が知るべき。 かつて、#MeToo 運動をしていた共産党議
【衝撃】浜田議員「日枝久が日本共産党員であった事実は 多
軍事に金を使わないから経済が発展する
そして経済が発展すれば結果的に防衛費は上がり
90年代には軍事費世界ランキング第2位になった
経済こそが日本最大の国防政策だったんだよ
あーあー
関税回避したと思ったら
やっぱりこれかよ・・・
宿題もらいに行くだけの訪米
>>153 現状トランプ以上の覇権主義膨張主義の奴がいるのか?
自衛隊だって道路使うんだから国交省予算の一部を防衛省に回せばいいだろ
鉄道とかだって物資運搬に使うだろうし予算のつけかえでいくらでも達成できるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています