【速報】トランプ大統領、USスチールの買収を認める考え [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タァンプさん「買収はダメ!😠」
しげる「買収じゃないよ、投資して株式の過半数を取得するだけ😏」
タァンプさん「投資なら歓迎!😄」
投資と引き換えに株式を大量に取得するだけで、経営権はおまけのようなものです
社名そのままにしてUSスチール株式を51%購入するだけ
買収じゃなくて投資です
>>293 敵対的買収じゃないんだからお互いの言い分なんて聞く意味ないだろ
USスチールは日本製鉄に身売りしたいのに
アメリカの他の製鉄屋が反対しているからこうなったわけで
>>302 それ確認するためにも言い分聞く意味あるじゃん
買収を投資と言い換えればいいのかwwwww
なんか日本みたいな言葉遊びはアメリカもやるんだなwwwwww
まぁこれでバイデンのやったこと否定にもなるしUSS救えるしアメリカのプライドは傷つかんし(ホンマか?)、うまく軟着陸したな
石破これだけ日本売国土下座外交しても
トランプと握手拒否されるwww
バイデン陣営はただ焦ってフライングさせられた形だな
まずトランプが買収反対を表明して、アメリカの世論がそれに同調して、トランプが就任したら例のごとく大統領令出して買収差し止めさせ前政権の落ち度とアピールされまいと、先にバイデンが差し止めをさせる
当然日鉄はもちろんUSSも反発し、外交問題にすら発展しそうなのを、トランプがうまくまとめる
まんまとやられたなバイデン爺さん
>>293 バーカ、石破が日本売国しただけだよ
自民とネトウヨは日本売国破壊しかできない
新日鉄もネトウヨと石破のせいで経営傾いて中国企業傘下になる日産コース
というかタァンプさんは大抵の事は口先だけだろ
ボケジジイのバイデンが何故か実行しただけで
トランプ会見前の記事か
買収は認めなかったから誤報だよ
「投資」じゃ経営権を握れないし無駄金になるだけ
「51%の株式取得はただの投資」って話は投資アメリカでもアンチトランプから突っ込まれてるが、そういうことにしたらトランプのメンツが立つんならいいんじゃないかな
説1、周囲に現実を説かれ、日本にぶん投げた方がメリットがあると気付いた
説2、ゲルに会うにあたり情報を仕入れたらキリスト教徒だったり、実際に会ってみたら割と気が合ったので前向きになった
>>318 ああ
ゲルがクリスチャンっていうのは結構効いてるかもな
>>319 そーなんだよね
今回の件に影響あるかはわからんけど
今後のマイナスになることはあるまいよ
その代わり1世代前の戦闘機駄大量に買わされるんだろ?
>>318 バイデンの逆張り全力だから買収止めたバイデンの反対やってるだけだよ
元はバイデンの前にトランプはこの問題取り上げてたけどw
>>325 バイデンは落選したんだから今更逆サイド政策やる意味は無い
それにアメリカン・ファーストを掲げるトランプが、バイデンが買収阻止の姿勢を執ったとはいえ米企業がアジア企業に買収されるなんてのは印象面からも善しとはしないよ
この点は陣営や候補の対立とイコールではない、むしろどちらがより強固に買収阻止できるかで自らをアピールできるかの張り合いになっていた
片や買収阻止、片や売却の対立ではなく、どちらが強く買収阻止できるか(それによって強いリーダー像を演出できるか)の競争だった
その競争がトランプ勝利で終わったので、むしろ対立候補を意識しないで済む分だけ、米国は実利に沿った軟化をしやすくなっているよ
バイデンってなんでこんなにポンコツだったの?
過去一最悪の大統領とか言われてるし
やはり、自分の予言した通りになりましたね。この世界の出来事は全て茶番です。
今後、内戦や隕石落下のような大事が起こると思いますよ。
70嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています) (ワッチョイ 8a87-j/q/)
垢版 |
2025/01/04(土) 19:11:02.46ID:IJcCbAPl0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
ユダヤが日本企業に利益をもたらす企業買収を容認することは有りません。
東芝によるWH買収と同じ結果になるでしょう。
内戦や隕石落下などのような、内需が大幅に落ちる事件や天災を企んでいるのでしょう。
買収は必ず実現します。ただのポーズです。何れひっくり返る。
なーんか含みのある言い回しだよね。投資するって
USスチールが企業としてなくなっちゃうと製鉄トップ10にアメリカ企業も同時になくなって日中が独占しちゃうのが嫌なのか
トランプは敵作りすぎて人望なさすぎて外国首脳でスネ夫役さえいなくなったから、レンタルスネ夫として石破を借りてきたようにしか見えない
USWのおじさんが幸せになれるシナリオ:日本製鉄に議決権無し、もしくは10%が未満の保有
ぶちぎれシナリオ:10%~50%未満
リメンバー・パールハーバー:50%以上
「だから日本は、USスチールを買収するのではなく、日本が一方的に多額の投資をすることで同意した」とトランプ氏は述べた。
トランプ氏は記者からの質問に「買収はさせない。投資だ」と強調し、近く日鉄首脳と面談する見通しを示した。今後、出資比率の引き下げなど具体的な枠組みの変更があるのか注目される。
石破氏も「買収ではなく投資だ。日米のどちらかが利益を得るような一方的な関係にはならないことをトランプ大統領と共有した」としたうえで「本日の大きな成果だった」と自賛した。
🤣
>>338 マニーだけ出してリターン無しになるんだとしたらJPスチールかあいそネー
>>338 いやそれなら金出す価値ないじゃん
馬鹿なんか
>>340 就任祝いだから
まさか本気で金の兜で済むと思ってたのw?
まぁ代わりにアメリカは日本への関税は少しの間だけ寝かせておいてくれるさ
政府関係者:投資額の大幅な上積みも考えられるが、計画そのものの大きな変更を迫られる可能性は低いのではないかとみている(NHK)
事情に詳しい2人の関係者は、交渉は当初の買収提案と「非常に似た」取引に向けて進む可能性が高く、USスチールは間違いなく社名を維持するだろうと語った。(Financial Times)
日鉄、USスチールへの買収提案を撤回していない=関係筋(reuters)
明確な最終決定が下されるどころか、むしろ状況は混迷を極めています
日本製鉄側はなんだかんだで許されそうな雰囲気があるものの、USスチール株主側に対する処遇は全く不明のままです
このままだと投資目標実現出来ない理由になっちゃうもんな
自民党は下野でもしないかぎりは石破下ろしできなくなったな
>>150 クソワラタ
買収しないで増資に応じろってか
そもそも株だけ買ったところでそれ以上無けりゃUSスチールは没落し続けて消滅するだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています