【悲報】トランプ設立の反キリストを取り締まる「信仰局」長官ポーラホワイトさん、モロに🏺ギャグかこの国🤔 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>685 韓国(本場)「カルト」
アメリカ「カルト」
日本(議員)「うーん、普通の宗教w」
なんでだよ
福音派よりサタン教会の11のルールのほうがずっとまともなんだよなぁ
@求められてもいないのに意見や助言を与えないこと。
A他人が聞きたがっていると確信しない限り、悩みを話さないこと。
B他人の住み処に入ったら、その人に敬意を示すこと。それができないならそこへは行かないこと。
C他人が自分の住み処で迷惑をかけるなら、その人を情け容赦なく扱うこと。
D交尾の合図がない限りセックスに誘わないこと。
Eこんな重荷降ろして楽になりたい、と他人が声を大にして言っているものでない限り、他人のものに手を出さないこと。
F魔術を使って願望がうまくかなえられたときはその効力を認めること。首尾よく魔術を行使できても、その力を否定すれば、それまでに得たものを全て失ってしまう。
G自分が被らなくても済むことに文句を言わないこと。
H小さい子どもに危害を加えないこと。
I自分が攻撃されたわけでも、自分で食べるわけでもない限り、他の動物を殺さないこと。
J公道を歩くときは人に迷惑をかけないこと。自分を困らせるような人がいれば止めるよう注意すること。それでもだめなら攻撃すること。
>>680 ちゃんと色々保存してて偉いわ感心する さすが賢モメン
>>673 これ自体はアメリカのプロテスタントと理念が一致するから、統一教会特有の問題ではない
>>680 これはロジハラに特化した光のケンモメン
>>584 本来、異性をいやらしい目で見るだけで
目を抉り出して捨てないといけないほどの罪だからな
女性を乱暴するAVとかも神の似姿をしたものを家畜のように扱って性的興奮を得る
これは自分がやったとかではなく好んで見ただけで罪なんだよ
そういう事が分かるようになる為にも聖書は読んだ方がいい
何が悪い事なのか日本人はあまりにも知らなさ過ぎる
知らなきゃセーフというもんじゃない
赤信号を渡ればいつか死ぬ事になる
赤信号を渡ってはいけないとは知ら無かったからセーフとはならないんだよ
死んでからでは遅いから
聖書を読むんだよ
>>584 本来、異性をいやらしい目で見るだけで
目を抉り出して捨てないといけないほどの罪だからな
女性を乱暴するAVとかも神の似姿をしたものを家畜のように扱って性的興奮を得る
これは自分がやったとかではなく好んで見ただけで罪なんだよ
そういう事が分かるようになる為にも聖書は読んだ方がいい
何が悪い事なのか日本人はあまりにも知らなさ過ぎる
知らなきゃセーフというもんじゃない
赤信号を渡ればいつか死ぬ事になる
赤信号を渡ってはいけないとは知ら無かったからセーフとはならないんだよ
死んでからでは遅いから
聖書を読むんだよ
>>706 残念ながら1970年代末に福音派なのに極めて宗教モラル的には穏健な政策行ったピーナッツ農家の大統領に失望して
同じ宗教的モラルを求める保守宗教を糾合した運動の最終目標がコレです……
🇺🇸の右翼に大人気だったポンペオ前国務長官もUPFの第2回希望前進カンファレンスでやべえこと言ってたよ
日本では安倍晋三元首相の逝去以来、日本共産党が家庭連合を攻撃し続けている。彼らは家庭連合が腐敗を日常的に行っており、
日本社会に危険をもたらし、国益を阻害するという根拠のない主張をしている。
4年前の選挙のときキチガイみたいな演説でバズったまんさんとは別の人か?
>>707 ムーニーカルトの本場は日本
統一の協力機関である自民が長いこと政権握ってるからです
政権交代の国で日本のように振る舞ったら公安とメディアが飛んでくる
主役の人選間違えてるのも安倍ちゃんそっくりなんだよね
こんな離婚再婚繰り返したスケベジジイが語るキリスト教とか、子無しが語る家庭の大切さとか、人選がおかしいつーの
アメリカ人の多くが幼少期から聖書学んでるはずなのにカルトに絡め取れるのは何故
>>716 タァンプ公認スピリチュアルアドバイザー(笑)
この機会に日本も宗教局、教化局を復活させるべきでなかろうか?
>>719 日本国民を生贄にトランプの操縦を任された
>>705 確かに新約ではその傾向が強くだからこそ世界に広がったといえるけどさ
ヤバい部分もいくつもあって
その一つが「ユダ」を裏切者であると名指しすることによってその後に発生した
ユダヤ人迫害の歴史がある
つまるところああいう古代の書物には
その当時の時代背景が大きく影響していて
新約の場合もユダヤ教が露骨な敵だったからああいう風に書いて
「宗教が社会的影響力を持つように仕組んだ」
それが何百年どころか千年経っても
とっくに書かれた当時の時代背景とは全く関係ないのに
多くの人々の生命を左右するとんでもない影響力をもたらしてきた
これは旧約も同じだしコーランだって同じこと
仏典でも同じことがある
昔ながらの宗教でもそんな弊害があるのに
>>1みたいなカルトでしかない統一教会なんて
現代社会に厄介な影響力を持つように経典に仕込みまくられていて当たり前
そんなもんが今度はアメリカの政治中枢に入り込んだと
これがこの話の本質だね
福音派は良い事も言ってるが
あまりにもイスラエル
ユダヤ教に寄り過ぎている
ユダヤイスラエルなら何をしてもオッケーみたいなのは違うだろ
イエスの内に居るかどうかが問題な訳で
隣人を許さず虐殺するならそれは反キリストだよ
私はユダヤ人だから大丈夫
アブラハムの子孫だから大丈夫、
などと思ってはならない
そんなものは何の役にも立たないと
聖書にハッキリ書いてあるでは無いか
>>722 聖書しか読まない世間知らずが量産されてる
>>710 特有じゃなかったら何なんだよw
稚拙な詭弁で矮小化すんなボケw
>>722 反社セクトは設立依頼ずっと人だまして集金することに血道あげてたわけ
統一に至っては50年ぐらいノウハウがある
そら個人の判断力では勝てんよ
ソシャゲ中毒者がいなくならないのと一緒
本当に福音派の言う通りにトランプは動いている。
一期目はともかくほんと今は完全に福音派、キリスト教原理主義者のいいなり。
>>722 親がキリスト教の皮被ったカルトだとすんなり洗脳されるで
キリスト教でも
終末論大好きなのは大体カルトよね
福音つーのはエヴァンゲリオンだしな、ネタ元よ
自称キリスト教徒の白人は良きサマリア人の話は平気で無視するよな
神による天地創造はやたら拘って進化論否定したりするのに
>>703 日本ってサタニストを自称してもふーんで済むいい国だよなあ 良い意味でね
>>734 トレマーズで武器大量に保持してた奴いたじゃん
あれがそうだよ
>>736 日本は日本でまた別の問題抱えてるから
天皇家でさえ叩かれるが神道の是非そのものは決して触れられないだろ
>>705 キリスト教をローマに広めたパウロはまんこを使徒として認めなかった
その伝統守ってきたのがバチカン
ちなみにポーラホワイトが壺を容認するのは別に壺信者ってわけでもなくて
一応政治的にも宗教モラル的にも合致してて
しかも金銭的な援助を惜しまないという非常に都合のいい存在だからだよ
メガチャーチの牧師のこいつらにとっては宗教的な異端とかはどうでもいいんだよ
日本の葬式仏教の強欲坊主なんかよりもずっと堕落した存在
そういう意味でもID:eNZzzZxi0みたいな「聖書を読め」なんてアドバイスは意味ないんだよね
ニコラスケイジの映画で
『ノウイング』ってのあったけど
これもあの手のキリスト教カルトの終末論まんまよな
>>722 多分聖書も読んでねぇぞあのクソカルトども
>>739 キチガイ政府が自称公式見解をぶち上げても
自由主義社会で進化論絶滅させるのはむずかしいと思う
むしろ自由主義疎んでるジャップ社会のがやばい
>>738 いや、国家神道に批判的・懐疑的な人はそれなりにいるだろ
>>734 わかる
ヨハネの黙示録はそんなに重要では無い
一応預言書だから最後はそんな感じになるんでしょう
しかし、本当に大事なのは目の前に居る人を愛し、神の教えに従って許し合う事なのです
福音派は余りにもヨハネの黙示録に囚われ過ぎです
自分を正しい者とし
お互いを褒め合い
知識をひけらかして昂る者達
目の前に倒れている人
困っている人
自分の脚で立てない者には目もくれません
>>734 わかる
ヨハネの黙示録はそんなに重要では無い
一応預言書だから最後はそんな感じになるんでしょう
しかし、本当に大事なのは目の前に居る人を愛し、神の教えに従って許し合う事なのです
福音派は余りにもヨハネの黙示録に囚われ過ぎです
自分を正しい者とし
お互いを褒め合い
知識をひけらかして昂る者達
目の前に倒れている人
困っている人
自分の脚で立てない者には目もくれません
>>639 壺ネタが日本と言うか嫌儲で本格的に騒がれるようになってもう何年も経つのに、宗教について何も学べなかったんだな
>>735 そう
ほんとそれ
良きサマリア人のようにならなければ
キリスト教とは言えないのです
キリストの言ったことやパウロの手紙よりもヨハネの白昼夢が好きな馬鹿ども
>>748 統一教会ぐカルト宗教という認識が間違ってんのか?
彼女の宗教団体を「繁栄の神学」と言ってアメリカで大人気らしい
金稼ぎする人は神から選ばれた人、みたいな考え方
「アメリカ版通俗道徳」とでも言うべきか
反キリスト取り締まりの信仰局長官が統一教会とかディストピアすぎんだろ
>>741 イエスの教えに従って献身的に働く者を悪用する悪人が居るから意味がないというのは少し違います
イエスに従い献身的に働く善い者はこの世に富を蓄えては居ないのです
天に宝を蓄えているのです
悪人達は自分が賢く選ばれた人間だからこの世に富を蓄えられると思っていますがそうでは無いのです
ヨハネの黙示録を必死で読み
この世の終わりを心から信じて待ちながら
彼らはこの世の富を頼みに終末の日を待つ愚か者なのです
福音派の方々、聖書にこう書いてあるのをご存知無いのですか?
貴方がたの事は知らない
ここから出ていきなさい
貴方がたのした事は
悪い事ばかりではありませんか、と書いてあるのを
>>741 イエスの教えに従って献身的に働く者を悪用する悪人が居るから意味がないというのは少し違います
イエスに従い献身的に働く善い者はこの世に富を蓄えては居ないのです
天に宝を蓄えているのです
悪人達は自分が賢く選ばれた人間だからこの世に富を蓄えられると思っていますがそうでは無いのです
ヨハネの黙示録を必死で読み
この世の終わりを心から信じて待ちながら
彼らはこの世の富を頼みに終末の日を待つ愚か者なのです
福音派の方々、聖書にこう書いてあるのをご存知無いのですか?
貴方がたの事は知らない
ここから出ていきなさい
貴方がたのした事は
悪い事ばかりではありませんか、と書いてあるのを
トランプの次の大統領は神なんて存在しないくらい言って欲しいw
このトンデモおばさんの夫ジャーニーのキーボードなんだよな
>>621 あーこれだわw
貼ったらこういうのからカルトが蔓延するから貼るな氏ねとお叱りを受けた
>>165 統一はまさに1940年くらいに国策でつくったカルトだよ
これ福音派は激怒じゃないの?
このポジションこそ自分達が取らなきゃいけないポジションじゃん
なんでそれが統一教会なんて外国の似非キリスト教に取られなきゃいけないんだと
>>136 ネトウヨは韓国嫌いなはずなのに韓国発祥の宗教団体の肩持つってどういう思考回路なん
さ、人に偉そうに言うのはここまでにして
ちゃんと俺も聖書読もw
最近、サボってたのよね
🤭
トランプの取り巻き以外の共和党議員は今のこの状況どう思ってるの?
別にこれでいいって感じ?
>>560 >統一は信者数が少ないから影響力なんてい無害だ迫害するな厨もさすがにこれで黙るやろ
これネトウヨのテンプレだけど
まあ、それは当然「ネトウヨが統一教会と一体化した存在である」ことを露骨に証明してるネトウヨ仕草なわけだけど
問題なのはネトウヨがわざわざ涌いて言い訳してくることってのは大概相応に隠したいこと
つまり統一教会の影響力は実際にバカにできない程度ある
これまでに一兆円近くの金を信者から毟り取り
まずその金がある
次にその言いなりになって自殺するような厳選された狂信者を抱えてる
さらにその教信者を家族単位、結婚相手をコントロールするレベルで管理して奴隷化している
それが実際に表に出てきているものだけで政治に直接関与している実績を持っている(安倍との関係や秘書、選挙応援)
こいつらが潤沢な資金と労働力を使いネット工作をしていない可能性はゼロ
これだけの狂信者ならかなり汚いネット工作や犯罪(政敵への誹謗中傷脅迫、果ては殺人)までやらせることが可能
当然相当な影響力があるし
これが、かの悪名高い反日教義をベースにして動いてくるんだから当然日本人にとって脅威で絶対に許容できない存在なわけだが
ネトウヨはこれを絶対に守ろうとしてくる、ネトウヨの正体って何なんだろうな?サッパリわからんわ
これもう次は統一教会自体を乗っとろうとする人が出てきそうだな
彼女の持つ団体「繁栄の神学」も一応カテゴリとしては福音派らしい
っていうかプロテスタントはほとんど福音派だわな
>>752 まあプロ倫を俗に解釈するとそうなるわなって気はする
>>763 別に向こうではキリスト教系新宗教なんて珍しいものではないし
統一教会も数ある新興宗派の一つくらいにしか思われてないよ
「信じるものは富と健康が与えられる
」
これが転じて「富があって健康なものは神から祝福されてる」となるみたいだ
本当に日本の通俗道徳にそっくり
統一教会を絶対に守ろうとするネトウヨは
統一教会の影響を片や小さく、片や大きく見せかけようとしてくる
片や国内では小さく無力な存在として扱い
片やトランプを支配する強力なカルトのように扱う
まあ統一教会信者の都合なんだろうねこれが
こんな頭オカシイ国に頭が上がらないわーくにヤベえな
自らの権威付けの足しにしとるんやろな
実際権力の裏付け(があるように見せるの)は勧誘の強力なフックになる
安倍さんが、トランプがメッセージを寄せるぐらいだからちゃんとした宗教なのかな?
ぐらいの人今でもたくさんいると思う
トランプが安倍晋三をやけに気に入ってた理由もこれ
統一教会
何故これがエバ国で出来ないのか勝共の精神が根付いていない情け無くて涙が出てきた
だから別に統一教会が特別な存在なんじゃなくて
政治家というのはあらゆる中間団体を巻き込もうとするものなんだよ
日本では他の中間団体が衰退して相対的に今でもコミュニティを維持している新興宗教が目立ってるだけ
ポーラの教えは王権神授説の王を金に言い換えたようなもの
ある意味でプロテスタントの先祖返りだよ
>>786 逆で安倍がトランプを統一の道へ引きずり込んだ
それまではオバマをムーニーとか言って嫌ってたのに
まさか性接待じゃねえよな?
>>42 ほんとだよこれ笑えないわ
>>44 日本で巻き上げた金と役割がこれを成さしめてると思うとほんと…狂気
この頭おか国家って通貨の異次元緩和による景気浮揚は失敗するとクソノミクスで実証したのに絶対に受け容れず主食の米価を200%にしてデフレ脱出したと息巻いている池沼なのか
これでもうわかったわ
統一はアメリカ戦後戦略の一環で創設された組織だろ
岸が便宜図ったのも納得
>>790 元々トランプと安倍の会談をセッティングしたのが共和党とパイプのある統一関係者
元々共和党はイスラム国みたいな奴らだらけだからな
だからこそイスラム国を作れたんだろうけどw
>>782 別に大きかろうが小さかろうがさっさと解散させろよって
前提言ったらお前は怒り出しそうだな
ヨーロッパも右傾化してるけどフランスは極右には政権渡さんって気概がまだあるのに
アメリカは2回もトラに騙されて無茶苦茶やられても案外抵抗しないっぽいしよく分かんないな
統一とサンクチュアリは仲が悪いから、統一は死ぬんじゃないか
いいことだ
>>770 3割ぐらいは離反しそうな感じって見た
3割に離反されたら弾劾の可能性も出てくるのでは
まさか自由の国アメリカに宗教警察とは
何の冗談だよ?w
>>728 キリスト教原理主義なのでどうにもならないです
>>800 その辺の関係がいまいちよくわからない
組む時は組んでるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています