小6キッズ「フォートナイトとYouTubeを本気でやるために中学校行かないことに決めました!」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雑魚かと思ったらガキのくせに家族食わせてやれるぐらいすでに稼いでて泣ける
サムネ見ると親が編集してると分かるな。
身長伸びて声変わりしたら終わる
中学行きながらなんで出来へんねんww
単にサボりたいだけやん
コロナ禍前からあるコピペだからなぁ…
コロナブーストで一瞬盛り上がっただけでゲーム実況バブル崩壊後の今からYouTuberは無理でしょ
これもともと不登校の気があって夢のためにって言ったほうが格好がつくからそういってるだけだろ
うまいやつなら学校に行ってようがうまいからそういう問題じゃない
身体能力のようにパット見でわからないだけで、スポーツと同じように元々の能力差でるからな
小学生だからチヤホヤされてただけで年取ったらただの人だぞ
炭鉱みたいなもんだって自覚してるんだろうか
今一生分を稼ぐつもりでこういう選択をしているんならいいだろうけど、単に目の前の儲け話に飛び付いてるだけなら散財して詰むことになる
いずれにしても中学校すら行く時間が無いとか言い出すのは甘えが過ぎる
LoLかVALOやれよ
riotのゲームは異様に寿命が長いだろ
いいんじゃないか
こいつが今この時点でやりたい遊びで金稼げるやつならおじさんたちからはもう何も言うことはないよ
配信者になるにしても学校ネタ話せないのはハンデやろ
集中力も一日中続く訳ないし
>>778 一部の人間が好き勝手やるだけなら大した影響ないけど、こういう社会不適合者が増えると日常生活でも厄介事に絡まれるかもしれんからな
義務教育ってのは集団生活に慣れるステージでもあるんだから身勝手な理由でサボるのはダメでしょ
何の役にも立たないものに本気出されてもな~
虚業全般に規制入るのはいつだろうな
土人文明だしまだまだ先のことかな
>>774 若い頃に資産築いてFIREがアメリカ人の理想になってる
日本にもその風潮広まってきた
>>782 身勝手でいいじゃない
どうせ他人は責任取ってくれないんだし
好きに生きよう
>>785 大学無償化するよりよっぽどいいと思う
他人の金ではなく自己責任で生きているため
「逃げ」じゃなくて自分でその道を選んだって事でしょ
じゃあいいんじゃねえの
ファミコン世代でも1つのゲームに熱中することってないよね?
DQやFFなどすぐにエンディングを迎える徹夜で熱中するけど、終わりがなさそうなゲームは殆ど途中で投げていた。
ゲームだじゃない、漫画だって途中で飽きたな。
>>785 結果として社会性が身についてりゃ別に構わないけどな
逆に言えば中学校へ行ったらいいって話でもない
valoみたいなパーティでやるゲームなら、チムメンの進学や就職等でチームが解散されリセットされるけど、ソロだとなかなか抜け出すタイミングが無いな
この子はフォトナでチームを組んだりしてるのかな
>>760 誰も親のマペットに興味がないし動画なんて見てないだけ
オレはずっとAKBの女の事を活字媒体でしか触れてなかったら指原(ゆびはら)と呼んでたよ
>>779 配信者なんて所詮動物園なんだから奇行のエピソードを持ってる方が強い
だから関優太は早くウンコ食うべき
中学校だぞ?
「さんすう」しか知らない楽しいことしかない世界観でなにかを判断したつもりになるべきではない
まともに学習の苦労や克服や挫折や自分の能力値を知らないで
フォートナイトだけでそれをやっていこうなんて良くないことだと思うけどな
間違いなく中学校で経験することもゲームスキルに役立つ
悪いことは言わないからエキセントリックなことしないで中学校は行け義務教育だ、行くんだ少年
小6キッズ「YouTubeとフォートナイトに専念するため中学校に行かないことに決めました!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1739069226/ ゲハにもたってる、ゲハ民の判定やいかに!
快楽脳になって本読めない字書けない我慢出来ない暴言しか言葉知らない
もろにクズに育つな
いつまでも人気で運営が続いてるとでも思ってるかねコイツはおめでたい頭してるな
>>662 ヤラセだし糞つまんねえ
きしょいもん持って来んなガキ死ねよ
>>396 親が学校へ行かせないとかなら学校教育法17条2項の就学義務違反で刑事告訴されて学校教育法144条で10万円以下の罰金になるから普通に罰則あるぞ
でも本人が行きたくないって言うなら別に問題にはならん不登校と一緒
もし不登校で親に責任が行くなら今頃かなりの数の親が逮捕されまくって社会問題なってるよ
>>800 そりゃ不登校と一緒だよな
だって不登校なんだから
>>805 たまに1000円くらいスパチャして暖かい言葉を掛けてやるのがコツやぞ
>>788 そのスパンどんどん短くなってて今時のアニメとか見る奴が1クールも持たなくなってる気はする
東海オンエアとか全員大卒だし
大卒のが成功するって教えるモデルケースとして役立ってる
もこうも大卒だしな
Fortniteの大会って賞金すごそうだけど
子供向けすぎてTwitchで相手にされてないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています