【悲報】ゆたぼんパパに開示されたツイッタラー、示談のメールを1年放置して無事勝利 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/CGqOTmX.jpeg https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
本物は必ず封書で来るからな
メールなら一切信じなくても構わない
上読んでXの開示請求ハードルがめちゃ低いらしいことにビックリしている
自分は鍵垢で何も書いてないけどな
>>27 高卒認定試験は英語を除いて全て合格済
ゆたぼん自身はバカではない
英語の試験は英検準2級を取ることで代替にするそうで一番下の5級から始めてゆっくりとだが徐々にクリアしてる
開示って無視できるのか。裁判で訴えられなきゃ、対応する必要ないんやな
>>514 というかこれ普通に振り込め詐欺
被害届を出されたらゆたぼんパパと弁護士が刑事逮捕されるレベル
>>513 パカ弁業界では唐澤はあれでも相当優秀な方と言われてるぞ。もっと下がいくらでもいるからな
>>28 結局そうやってその時の流行り廃りの気分次第ってのがガバ法だわ
>>1 開示命令は「当該発信者情報が当該開示の請求をする者の損害賠償請求権の行使のために必要である場合その他当該発信者情報の開示を受けるべき正当な理由があるとき」が前提で出されるんだから、
発信者情報の開示を受けておいて提訴しなければ、逆に権利の濫用という不法行為を犯すことになる。
名誉毀損の時効は3年だから、それまでに提訴されなかった場合は、権利の濫用で逆に提訴してやれ
>>134 ダチョウさんも違法なギャグだったのか…
世知辛い世の中だ
これ捕まってないだけの詐欺師って言われても誹謗中傷じゃなくて普通に事実だよな
黙ってりゃ良かったのにこれだけバカ騒ぎすりゃ相手も訴訟せざるを得なくなるだろ……
相手は裁判メンドクセーからメールで払ってくれりゃラッキー程度の認識だったろうに
>>27 父親がゆたぼんに教育を受けさせる義務を怠っただけでゆたぼん自身は馬鹿ではないだろ失われた6年間を取り戻すために頑張っている最中だ
福永弁護士って斉藤知事擁護してた
あの日本一稼ぐ弁護士とかいうの?
>>512 高認試験はあくまでなんらかの事情で高校を卒業出来なかった人への『救済処置』なので元から合格させる前提の難易度やで
4割合格ラインでマークシート式の4択と5択が少しなので6〜7問自力で正解すれば合格
点数公表していたけどそれでもギリギリラインな科目が散見していたのは不安が残るところだけど
不思議なのはなんでめんどうな英検で不合格分を埋めるのかってとこだね
高認試験の英語なんぞ適当に中一レベルの過去問でもやればあっさり合格できるレベルなのに
これ詐欺メールに名前使われてるとかじゃなくて本当に本人がやってるのかな
こんなの道でぶつかった人に、私弁護士なんで傷害で訴訟しようと思うんですけど今この場で示談していただけるならそれで済ませますけどどうしますか?今なら2万円で済みますよ?とか言ってるようなもんだよな
スラップ違法化してないの先進国でジャップランドだけと聞いてどう思った?
あ、先進国じゃないからノーカンだった?
正直なところこういうの来ても振り込め詐欺だと思うよな
Xで片っ端からこの内容のDM送ったら誰か一人ぐらいは振り込んできそうだな
詐欺罪で捕まるかもしれんが
>>527 高校に入るまで英語の教育一度も受けてないからABCから始めてるんじゃないかな?
去年の時点で4級まで合格してる
これむしろ逆に訴訟しない脅迫行為で訴えることできるんだよなw
面白いぞw
多忙だっとか依頼人が意思を翻したとかじゃないのに訴えてないなら
メール受信者への脅迫に加え、依頼者への業務不履行になるんじゃない?
旅する暇はあるんだから日程面の問題はなさそう
高校行って終わったいうけど不登校評論家とか不登校相談役ポジで将来安泰なんだよな
全国何十万の不登校児と予備軍が客層なわけだし
>>157 Hなサイト見た覚えがあってそれで詐欺に払ってしまうやつと同じじゃん…
20万なんて判決出ても悪くて数万かも知れんのになw
>>189 被害を知ってから3年だから
開示方法も熟知している弁護士がついて開示しているから
どんな理屈でやっても
開示をかけた時より、時効開始を
後ろに動かすのは不可能だろ
>>548 ゆたぼんって成人してからも「ゆたぼん」なの?
それともチャー坊が「チャー」になったように「ゆた」になる?
開示請求が簡単にできるようになるとこういう社会になるってさんざん書いてきたけど
ほんとにその通りになりすぎていて辛い
ぶっちゃけXで相手して開示されそうな事書いてる奴がアホなんだけどな
ゆたボんとかすげえ久しぶりに聞いた
今何やってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています