【朗報】日本、対米投資151兆円と引き換えにアメリカから10億ドル分の武器の売却許可をトランプ大統領から頂く [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米軍は戦わないんだ
つまりこれはウクライナのように梯子を外されたということなんだ
石破「対米投資増やします」
国民「無能」(sp500を買いながら)
150兆円半導体に一気に投資してたら勝てたかもしれないのにね
米中グルのプロレス
外敵の脅威詐欺で型落ち兵器を買わされるATM日本
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/677c3a8279369.jpg
>>96 直近(トランプ就任後)に承認されたものがSM-6艦対空ミサイル約9億ドル分だったというだけで随時承認されてるものの一つに過ぎない
何なら日本は一回攻撃された方がいい
米軍が本当に戦うかどうか腹の底が見えるだろ
>>124 むしろそれこそが米軍の真の願いなのかもしれない
怖ろしい事に
これ別にシンゾーじゃなくても上手くやっていけるのでは
>>53 イージス艦建造費2500~3000億円
一隻も買えないなんて
>>118 ウクライナ見れば分かるだろ。
非対称線でしかマトモに活躍できないランニングコストも掛かるバカ高い兵器。
増産も時間掛かるし。
まあ、ロシアと比較すること自体がいかんか
まぁ投資は寄附と違ってリターンあるしな
もちろんアメリカにとってもプラスになる
というかじゃっぷ馬鹿すぎだろ
なんでゲルみたいなこんなアホに全権委任させてるんだ?
夏の参院選で絶対に自民 公明 立民 維新は叩き潰すしかない
ビフにマーティは立ち向かったから
舐められなかったし対等だったけど
日本はどうかな?
そういえばF15だったか?
戦車はエイブラムス?
ブリカスのとごっちゃになってそうだけど、何も聞かなくなったな。
レオパルドンももう聞かんな。
少なくともSP500買ってるやつはこれを批判する権利は全くない
中古の押し付け
要らねーわ
日本が保有してる武器をアメリカに売却する許可頼む
高いだけで実用性のないアメリカ兵器ってどこかアメ車と似ている
>>62 アメリカは同盟国でも売却は政府の認可必要
税収増加分を国民に還元しないのはトランプに全部あげるからってのが完全にバレちゃったね
角さん帰ってきて😢こんな潰れアンパン角さんの代わりになんか到底なり得ないわ😢
9条片手に戦争回避してイスラエルのお仲間だと思われると石油売ってもらえなくなるから手回しして友好国を回避して…
過去を回顧すればするほど偉大さが身に染みる
こんな奴がまとも扱いされるのははっきり言って異常だわ、嘆かわしくて見てらんない
半導体会社、自動車会社、データーセンター会社などなど
アメリカ企業を日本に誘致して日本でも同じ製品を作って世界に供給するのがこの投資の最大のリターンだと思う
これなら世界から人も日本に流れてくるしアメリカの強い後ろ盾もあるし何より日本という国が100年くらいは存在の延長ができる
1500億円で何買うんだろ?
戦闘機10機とか?
言うほどたいしたもん買えないよな
>>150 一応、角さんの最後の弟子だろ。
このアンパンマン
>>1 メリケン糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
しかし、今回はトランプが甘々過ぎて逆に怖いな。
ほとんど達成寸前の150兆円の直接投資とか、1500億円程度のFMSとか、ほぼペナルティ無しじゃん。
手のひら返しあるんじゃないの?
>>155 トランプ政権は対中強硬派が多いからな
下手に日本に圧力をかけて中国に走られたら困るからだろう
>>151 "半導体会社、自動車会社、データーセンター会社"
日本に誘致して世界に供給できるものがソレとかどういう認識なん?
>>160 なおバイデン政権末期の5ヶ月間には総額84億ドルの対日輸出が承認されている模様
https://www.dsca.mil/tags/japan >>153 だからこそ腹立つのよ、こんなやつ弟子でもなんでもないわ
威光を借りてまともなフリしてるだけで中身は普通の腐った自民議員、角栄ファンとしては許せない
比較対象が高市だの進次郎だの玉木だのだから良く見えてるだけで実態はカスもいいとこだ
そもそも既に8000億ドルくらいあるのを1兆ドルに積み増す方向って話なだけでしょ?
天下の新聞様がこんなアホみたいな記事書いて良いの?
壺ンプ上げのヨウツベバー
アメリカ警備員ゆりの最新ライブのスレ画
片目隠すイルミナサイン
i.imgur.com/IWFLvmt.jpeg
キモチワルス
良かったな左翼
お前らが選んだ石破の成果だぞ
ほらもっと喜べよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています