中国で大人気アニメMyGOの声優、台湾国旗をツイートして中国父さんブチギレ [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
千早愛音役
i.imgur.com/aBbBGHz.jpeg
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
台湾ってiPhoneでタイプすると台湾の旗が予測変換で出てくるんだから仕方ねえだろ
文句ならAppleに言えよ
無能知事のせいで半島と大陸からの不法移民・移民系が陰惨で野蛮な凶行で違法に占拠して
コロナ禍に更に中共による侵略の大惨事が引き起こされてしまってる県で
クルドが跋扈してる市の県道に空いた穴に落ちた人が
それでも道路復旧まで救出なり御遺体の無事な回収が並行して行われる様に
それが普通の民主主義国だけど
中共の陥没道路に落ちたら3人まとめて生きてる可能性が高い早くからコンクリ注入して生き埋めにしてるからね…
頭おかしいんだよ
台湾なんて国は存在しないよな
台湾島に住む中国人という正確な表現は忘れずにな
>>224 習近平が2012年に主席になって居座ってるからね。
まともな李克強が暗殺を囁かれる急死してしまってから居座り決定よ
胡錦涛時代は賢くて上手い事やれてたのにな。
李克強ならその路線に軌道修正して
周辺諸国に対するあからさまな恫喝外交や侵略軍事策動なんか出さずに世界に懸念を強められて警戒される事無くずっと上手くやっていけただろうにね
>>275 逆だろ
台湾の中共スパイが叩くんだろ。
内省人は感謝だろ。
中共がウイグル絶滅収容所を造ったのも2015年。
国家主席が習近平になって3年目だからね。
習があのサイズになった中国で中共の一党独裁国家を推進してますます国民から自由を奪って
独裁国家による国民総監視体制を作り上げて独裁者として居座るんだから。
そりゃ皇帝って揶揄されるわ
日本でも靖国行って声優交換になったのなんかあったよな
靖国はあるけど台湾じゃナガノもなんもなかったしなぁ
中国はあの人口っていうポテンシャルを持ちながらそのために国としてまとめるのが困難なせいもあるのかも知れないけど、あの独裁体制では世界と上手くやっていけないよ
世界中の民主主義諸国にとって脅威になってしまってる。
とりわけ周辺国と、日本と韓国、台湾からの他地域への移民系にとっては背乗り●人されるリスクまで高まってしまってて
もう洒落にならない。
中国はデカイ台湾では無いんだよね。
デカイナチスドイツなんだよ
嫌儲に中国の事になるとネトウヨ思考を支持する野党支持者いるでしょ
あれなに
これで炎上とか舐めてんのか
これで謝罪したらあほやで
台湾なんかに媚びても何の得にもならんのにバカな女だな
漢族の選民思想・中華思想に基づいて大中華構想をブチ上げて軍拡路線に突き進んで周辺諸国を脅かして恫喝外交を隠さなくなった習近平の中共にとって周辺国の諸民族は
かつてのナチスドイツや旧ソ連が膨張しだした時代のドイツ人やロシア人にとってのポーランド人やウクライナ人やハンガリー人なんだろうね
華僑が多い国々はズデーデンドイツ人を抱えたポーランドみたいな存在で、台湾は今のロシアにとってのウクライナ。
他民族の祖国に対する軍事侵攻による侵略をも辞さないし、平時における侵略策動に他ならない超限戦・ハイブリッド戦争をも引き起こしてる。
だから台湾に対する中共の前のめりな姿勢が
周辺諸国民族にとっても自国に対する領空領土領海侵犯と並行して日々悪化している
周辺諸国の諸民族に対する平時における超限戦による侵略策動の数々の蛮行と夥しい犠牲者数が増大の一途を辿っている現状とそのまま重なる。
対岸の火事にはならないんだよね
犯人グループが同じなんだから。
>>778 中共漢族太子党の独裁者に媚びるのがあんたら半島の非漢族にとって得になるとでも?
中華人民共和国ちょー鮮族自治区か、四番目の中国東北省高麗省にでもなるのが?
簡体字で書かれた例の
「ちょー鮮半島は歴史的に中国領土」
って記載されてる現在の中共作成の国定教科書通りに標準北京語で子供達が物心付いた頃から洗脳されて唯々諾々と疑問も持たせずに読まされる近未来と
民族主義者が覚醒して抵抗したら絶滅収容所送りにされる近未来が?
そして平時にどんどん大量背乗り●戮されて民族浄化で乗っ盗られて断種されて行く近未来が得策なんだ?
>>38 自分の主張に都合がいい時だけ国際感覚とか言ってそうだなお前
8964
六四天安門
支那ゴキブリは見つけ次第殺そうぜ
中共の支配は台湾にとどまらない。
既に半島に対してもトランプ大統領の前期の訪中時には習近平が繰り返し表明していたよ
そしてもう何年も前から中国の教科書には
「ちょー鮮半島は歴史的に中国領土」
と明確に記載させて子供達を洗脳教育しだしてるよ。
こうやって育った人達があと20年もしたら
習近平が青写真を示した“清朝の版図回復!”っていう“現状変更”の大中華構想通りに
「我々は奪われたものをトリモロス!」
って
半島に人民解剖軍を送り込む中共の政策を何の疑問も持たずに支持する様になるだろうね
その頃には半島でも平時からの大量背乗り殺戮、若い女性達に対する性奴隷化の人身売買、男性と若くない女性達に対する殺戮と臓器売買、全ての財産の強奪と詐取、麻薬製造と販売による“人民の無抵抗化”等による人民解剖軍による侵略の為の“軍資金荒稼ぎ”がてらの民族浄化策は一層進んでるね
社会保障タダ乗りと侵略のために侵入して来た中国人と対象的に集られてる韓国人の人口減少更に著しく進んでて、そこに棲み憑いた中国人による背乗り●人と臓器売買、人身売買、全財産強奪、アイデンティティ乗っ盗りまで進められてしまって、中国人への置き換わりが凄まじい勢いで進行してるだろうからね。
この近未来を得策って感じるのは半島出身者でも中国系ルーツ者だけだろね。
生きてる価値のないネトウヨが死ぬだけで全て丸く収まるぞ🤗
特に悪気はないだろうによってたかっていじめるようなことしてこの女がどう思うか考えないのかね中国人も
俺が女なら心の底から嫌いになるわ
フィリピンや日本や韓国は台湾より更に深刻だよ
台湾なら先住民が襲われかねないと懸念されてる惨事が、フィリピン、日本、韓国ではマジョリティ民族達に同じように齎されるからね
満州族、ウイグル人、チベット人、内モンゴル人達を襲ってる中共漢族による猛烈な他民族侵略策動、民族浄化だよ
この侵略に対抗せずに協力するならナチスドイツにとっての“二等国民”でありながらもドイツの拡張政策に協力的な非ゲルマン民族として遇され
抵抗するなら滅ぼすべき他民族とユダヤ人扱いだよね
この“聖絶”に媚びる他民族なんて頭おかしいか、羊の皮を被った狼に騙されて飴貰って鍵開けて家の中に狼の侵入を許して餌にされる可哀想な池沼子羊ちゃんだよ
中国の端末はわざわざ台湾の国旗が変換候補に出ないようにされてるからな
中華民国と中華人民共和国は別モンだし日本が台湾はどこに返しますなんて決めずに放り出したから拗れてるんだよなあ
好きな声優よりも
国の愛国洗脳の方が強いって
なんか可哀想だな
特に韓国人はその主な祖先の一つとしてルーツが判明してる“悪魔の門”から出土した人骨が台湾の少数民族とも一致してた国際合同調査の結果が去年公表されてるからね。
やっぱり南方のオーストロネシア人系統だったんだね。
日本民族の祖となった弥生人は中国南部出土の古代華南人と人骨と共に出土した稲の穂まで、DNA鑑定結果が一致してたって既に日中合同調査結果が公表されてるしね
古代華南人はオーストロアジア人で現在の東南アジア人の祖としても知られてる。
長江文明を興した稲作文化の開祖人種なんだよね
長江文明圏に連なる諸民族達は皆、水稲栽培・魚食文化・高床式建築も共通してるし
黄河文明の漢族とは人種も違うからね。
だからまた彼ら北方蛮族塗れの所業通りに
太古の昔から繰り返して来た様に南方諸民族に対する侵略を引き起こしつつあるんだろうね
ヴュルム氷期が終わり、小氷期が過ぎて以降、温暖化して行く中で一貫して彼らが引き起こして来た南侵策動だよね
愛国や国防は正義だけど
同じ美辞麗句で他民族と祖国を侵略する軍事拡張政策を執るのが帝国主義者の常だからね
“緩衝地帯が必要”とかで侵略を正当化するからね
今のウクライナに対するロシアの様に。
近平父さんは侵略した他民族に対する民族浄化まで引き起こしてるからな。。。
もうナチスドイツみたいな帝国主義者で、国民を総監視下に措く人類史上最もマッドな独裁者になってしまったんよ。。。
ファーウェイを使って人民を監視してるからもう中国人は人民を支配する皇帝陛下を批判もできないんだね
中国人は声優に対して潔癖を求めてるから
チョンボをやらかしたら叩きのめそうとする
それが分かっててこのヤラカシはアウトだよ
父さん‥俺くやちいよ‥
小日本の三権統一聖帝ごときが
大中華の全権統一皇帝に斃されてしまって…
大日本帝國の天皇陛下とナチスドイツの総統閣下も果たせなかった野望を蘇った全権統一皇帝父さんが現代に果てしてしまうよ。。
俺くやちいよ‥
シナウヨかあ
ネトウヨもシナウヨも害悪でしかないな
>>38 国際感覚じゃねえだろ
単に中国の顔色をうかがう能力だ
中国以外の国際社会のどこから文句が来るというのだ
孫文考案の国旗だから中国本土でも別にNGではないのでは?
中国共産党的には孫文も民族の英雄だったろ?
まともなネトウヨなら賞賛するはずで単に日中関係が悪化すればいいという低レベルなネトウヨが騒いでるんだろ
この関わったら負け感は凄いな
自由が無いにも程があるやろ
1日経ったか
キャンセルカルチャーの下にそろそろ忘れてやるか
>>818 日本の方が圧倒的にうるさい
パリ五輪のjap表記に発狂してたろ
差別の意図ゼロなのに
台湾🇹🇼
普通にでてくるw
日本語IMEに文句言えよ低能w
🇹🇼とか初めて見たわ
タイペイが無いから間違えるやんこれ
>>587 習わないから知らないな
歴史を学ぶ授業では腫物の如く極東アジアを扱うというかスルーされがち
このあたりは各自で読んでおいてくださいみたいなね
台湾もそのカテゴリに入ってる
親が怒鳴り込んでくる可能性がある箇所は教えてくれないんだなぁ
>>818 こういう政治的な話に繋がりそうなネタは避けてオタクの父さんマネーでガッポガッポの声優もいるからね
アイドルが恋人バレしないようにするよりは週刊誌に追われる訳でもなくハードル低いんだし上手くやらないと
>>820 明確にあったぞ
コロナ禍でアジアヘイト続いてたからな
弥助もコロナ禍で黒人がアジア系への暴行事件多発してたときに生まれたアイデアだからな
>>1がほんと無能すぎて草
炎上認定してもらいたかったらせめてこのアフィスレくらい自演でもしてさっさと完走させろや😅
テレビでもユーチューバーでも
台湾旅行行くとき必ずと行っていいほど
親日『国』ってワード使うやろ
中国のネトウヨと比べたら日本のネトウヨとかかわいいもんだよな
割とマジでこれで中国出禁になるぞ
ホロライブとかこれで終わったしな
台湾はマジで国じゃないからな
台湾島という中国のいち領土
そもそも何の権限があって
現地の漢族が台湾人とか自称しているんだよ?
台湾には悪いけど台湾なんて市場規模1/10だし配慮するならどう考えても中国だよ
台湾産のゲームもアニメもほとんど無いし配慮する意味もほぼ無い
>>38 すまん、台湾の国旗を表示できる機器使ってる中国人の危機じゃねこれ
そもそもこれで騒ぐ時点で台湾は別だと暗に認めちゃってるよね
だって日本で言えば県旗掲げるのと同じでしょ?
ガルクラ>>MyGO>ぼっち
最近増えてきたバンドアニメの面白さってこれであってる?
あーあせっかく中国で好調だったのに
声優1人のポストで終わるのか
めんどくせえから中国人はもうアニメ見んな
土人かよ
騒いでるのがこっちのネトウヨと同類のやつらと考えるとほっときゃええなと思う
台北に行くんだから仕方がなかろう
騒いでるやつが馬鹿では
>>844 ガル豚死ね
>>836 ホロライブはこの後下手に会社として声明出したり
Vtuber本人が喧嘩売ったりしたからアウトになった
>>844 一体いつからぼっちやガルクラがバンドだと錯覚していた?
まーた上得意の不興を買ったんかい
もう中国様が金落としてくれなきゃ成り立たない業界なんだから
どんな事をしたら怒るかちゃんとアンテナ張っとけよ
>>848 延々粘着してコンテンツ荒らしされたり
当局が過剰反応して市場締め出しとかも有り得るから日本での炎上みたいに簡単な話じゃないだろう
中国のバカどもホンマにクソウゼェ 糞ネトウヨのゴミカス
>>638 ブシロードという事務所は
けもふれの尾崎をテレビ番組に出演させておきながら、そこで対本通りに話しただけで、公開のツイートで社長と三森が声優たたきのツイートをして、結果的に事務所を追い出すということをした事務所
過去の出来事を見たら事務所に問題がある
中国人来てるな
こんなとこで工作しても意味ないよ
普通の日本人は台湾のことは台湾として認識してる
それに中国がイチャモンつけてるだけと認識してるから
中国のこと台北なんて誰もいわねぇよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています