日本人「みんなもこうだから、俺もこう」 こういうの海外には無いの? [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本は同調させるための宗教がイデオロギーがないじゃん
自由すぎてエネルギー効率悪くなってる
ハリウッドだけをみてアメリカをリベラルと語るようなもの
日本人は異端の足を引っ張ることに物凄い情熱をかける
俺はこうだからお前もこう
日本人はアスペが多いからこういうの多い
>>135 「普通」から外れた人を叩く傾向が強いな
結局同調圧力掛けられたときにどうするかって話だと思うな
アメリカ人は「(´・ω・`)知らんがな」で日本人は「え?あ、はい...」ってなるんだろ
みんなやってるからというのが免罪符になると思ってんだよな
ジャップはまず第一に宗教を持たないという点で同調圧力が宗教の代替として社会に根付いてる
だから他の国よりひときわ目立つ
日本人「エーフィの尻がっちり掴んでパンパンしたすぎるwwww」
>>41 大人は前髪上げろとかもな。日本女が向こう行くとポカホンタス化するのもそうしろって同調圧力によるものだし
アメリカ
芝生綺麗にしてないと不審者
教会毎週来ないと不審者
地元のフットボール応援来ないと不審者
ゲイとか外国人は不審者
運動クラブ入らないやつも不審者候補
自由も個人主義も一切ない。見てたら分かるでしょ、最悪の国だよ。
仕事中もラフな服装で良くてとても自由だとか言われるけど
周りに合わせて同レベルのラフな格好をしないと叩かれるからな
女性とか少しファッションに気を使うと今日はパーティーでもあるの?と嫌味言われる
「みんな」が叩いているから俺も叩く「みんな」がかばい始めたから俺も叩いていたことを隠してかばい始める
思考停止の流され人間が俺
グチグチ内省しても少しでも抑える改める努力はまるっきりしないのがどうしようもない
>>139 それぞれが自分の良心で判断する基準がないんよね
だから自分勝手を控えるときに「みんな」が主な基準になっちゃう
>>157 ジャップにあっては「みんな」が神だよな
みんなから浮いてる奴はジャップ宗教警察に拷問リンチ石打ち処刑される
日本だけだよ
同調圧力があるのは
海外の先進国にはそんなもんないからね
初期スーパーマンやキャプテンアメリカから抜け出せてないわよ
だから白い歯をみせてフレンドリーに会話して負けそうになると笑顔のまま白い歯をギギギと鳴らし爆弾落とす気質は変わってない
勝ってるからこそなのよあの人たちは
日本でスーパーでも列ばないからね
ニューヨークやカルフォルニアでトランプ支持なんて言ったら袋叩きになる
これはひとえに、日本が市民革命を経ないでここまで来てしまったからだろうね
中国韓国欧米アフリカほぼ全ての独立国家は市民革命経てるからwww
日本は国の成り立ちからして主体性が全くないw
アメリカの同調圧力のやばさは、ユダヤのAIが全てであり絶対という社会に向かっていることだからな、一部のアメリカ人はわかっているけど対処法が見えなくて反ユダヤ法でがんじがらめ。
中国は共産党がそれをやっている、一部の中国人は逃げてるがこいつらの考えは個に行き着くから自分さえ生き残ればそれでいいという考え。
日本の場合は難しい、論理思考が足りないとわかっていても群れを率いる手段が統率者の頭脳か暴力頼みで社会規範から外れると文字通り不安障害引き起こして最悪しぬ。
//
/ .人
/ (__) パカ
/ ∩(____)
/ .|( ・∀・)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪
「同調圧力があるのは日本だけ」っていうのが有害なのは
そこを論点にすると解決法が「日本文化を変える」とかいう
なんか精神論みたいな話になって具体的な議論が忘れ去られるから
>>79 もこうの歌ってみたはチンピラサーキュレーション以外はゴミ
私もサザエさん あなたもサザエさん
みたいに言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています