ジャップ行政に見ごろしにされた八潮トラック(74)の実像が判明、30年のベテラン、ひ孫2人、幸せな大家族 [869672525]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【八潮・道路陥没事故】74才トラック運転手の素顔は“孫家族と暮らす寡黙な仕事人”「2人のひ孫の手を引いてしょっちゅう散歩していました」幸せな大家族の無念
https://news.yahoo.co.jp/articles/b152c60eabbffadc22ecbc3c4f552e00c67d0ed5 ・事故概要:埼玉県八潮市の県道で1月28日に発生した陥没事故で、トラックが転落し、74歳の運転手が閉じ込められた。
・原因:地中約15mを走る下水道管の腐食による破損が原因と推定されている。
・救助活動の難航:運転席が土砂に埋まり、救助活動中に穴の内部で崩落が発生し、救急隊員が負傷。2次被害の危険性が高く、救助活動が中断された。
・運転手の状況:事故発生から3時間後のやりとりを最後に、運転手との会話が途絶えている。
・家族の反応:運転手の家族や知人はショックを受けており、特に孫は困惑と心配を表明している。
・運転手の背景:30年以上の経験を持つベテラン運転手で、家族思いの人物として知られていた。最近は仕事が忙しく、家族との時間が減っていた。
・家族の生活:運転手は三世帯で生活し、ひ孫たちとよく散歩していた幸せな大家族だった。
・地域の反応:事故現場近くの住民や知人たちは、運転手の早期の救出を願っている。
>>41 なんで?国はレスキュー費用請求する側じゃん
それから乗らないのに救急車呼んだよな?逮捕案件だぞ
>>682 加害者が被害者に金を請求すんの?????
初動でやらかして以降無様なもんだなホント
肝心な場面でもその辺の一般職ぐらいの感覚でやってるから助けられるものも助けられなかったんじゃないのか?
もう感性というか人間の劣化としか言いようがないな
>>675 ジジイに抱きつきたくなかったんだろうな
>>100 中国なら助かってる定期
普通に降りて普通に運転手だけ引っ張りあげてた
ケンモジイサンと違い子供造って
ひ孫までいて社会の為家族の為に貢献して
最後の行き着く先が下水にまみれて流されて行方不明とか酷くね?
道路に穴空いててパンクしても、昼間だったらドライバーに前方注意義務があるからって行政は3割しか修理費出さないんだよな
これは判例でででる
今回は道路管理者だけでなく下水管理者の責任が大きいからどうなるか知らんけど
俺はどこかの橋かトンネルが崩落するだろうなとは思ってたがコイツらは目に見える所は補修するからめんどくせぇ
>>357 わけのわからんデマ紙にしれっと「無所属左派」って書いてあったぞ
どう見てもネトウヨ勢力
てか成田やそれを支持してる連中はこの件についても
老人を見殺しにした行政を称賛しなければおかしいだろ
なんで黙ってんの
>>322 毛無はディミントーのメンツを守るためには無能な働き者にだってなるから
ID:7dl6nJxmd BE:869672525-2BP(1000)
重税化 円安インフレ化
投機狂乱過熱ギガバブル
スタグフレーション構造化不況化ムーヴ
ギガ一極ペタ集中ブラックホール
東京都界隈民を、
今すぐ、ジェノサイド ホロコースト 絶滅させろ。
今すぐ、東京都界隈に、
ギガ 大災厄 ペタ大災難
ハイパー大選別 超大破壊
ペタ ナイトメアストーム
テラ ピリオド
令和暗黒の7日 令和焔の7日間
ここらをおこせ。
ここまで読んだ。
いくらうんこの海で国に殺されたとしても独身のまま65くらいで孤独死する俺等よりかは幸せな人生だろうな
>>691 そういう高齢者を維新や国民民主党みたいな連中が
叩き続けてきたからな
公務員も同じ思想だから命を天秤にかけて公務員を優先した結果がこれだ
今日の捜索活動30分で終わり!
こいつらのせいで死んだようなものなのに本当に舐めてるよな
これ何のために重量税や市民税払ってんの?
まともに整備してないなら今までの分返せよ
>>709 初日に救急車で運ばれるレスキューは爆笑ものだぞ
この老人本当に気の毒だ。助けられなくて申し訳ない気分になる。
誰かが助けに行くのを待ってたんだろうな。困ってる人や助けを求めてる人がいたら、他でもないこの自分が勇気を出してすぐ行くようにしないといけないな。
そのうちKYTを怠った本人が悪いんじゃないか😠と言い出すと思う
かもしれない運転しないから😅
急に道路が陥没する可能性はゼロじゃないんだ😤
>>674 誰もあまり指摘してないけど、左折待ちのタイミングで穴空いてるから止まれなかったのか?とは思う
地面に穴開くとはまさか思わないだろうけど、左折先周辺の確認はするだろ
無能軍師珍言1
「ヘリ出せ!」
→ロープで降りのと何が違うの?
無能軍師珍言2
「ワイヤーさえ切れてなければ!」
→切れないワイヤーだとキャビンが外れたけど
無能軍師珍言3
「ワイヤー切れて落とした!」
→動画みりゃ分かるけど落ちてない
無能軍師珍言4
「引っ張り上げたのがミス」
→放置してたら窒息死
無能軍師珍言5
「最初から自衛隊呼べ!」
→自衛隊だった土砂ガレキくらうのに耐えて掘れるの?
無能軍師珍言6
「どうして最初に運転手を救助しないんだ!」
→最初にそうしようとして負傷したから断念したんだよ
無能軍師珍言7
「斜めに引き上げろ!」
→真上からじゃないとクレーンが引きずられるけど
最初は小さな穴だったのに、ここまで広がるなんて・・・
up.gc-img.net/post_img_web/2025/02/b08ff11c15ed7a5ed584de46200fc834_20046.jpeg
穴に落ちたのが総理大臣のような要人だったら初期段階から自衛隊に救助を要請して助かってただろうな
少なくとも車にワイヤーを引っ掛けて人を乗せたまま吊り上げるという雑は処置は取らなかっただろう
要は、人の命にも格差があるということ
せやかてこのままドライバーさせてたら将来絶対人身事故起こしてたやろし死に頃やろ。
普段なら団塊ど真ん中で叩かれる世代だけどこの酷い境遇じゃ同情も集まるわな
地上では大勢のやってる感全開の連中が腕組んでただウロウロしてるんだものこんなん死んでも死に切れんわマジで
>>727 少なくとも人命優先ではなかったって事なんだよな最初から
それがこの後味の悪さに繋がってる訳で
女でも助けてただろ
爺だからどうでもいいと思われた
男性差別だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています