石破自民ってあんま批判する点無いからこのままでいいよ感すごい [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裏金議員65人不起訴の時点で今までと大差ないんやなって
イシオはガチの政治厨って聞いてたからちょっと期待してたのに
自民は右翼と左翼切り替えて今まで与党の椅子に座ってんだよ
これじゃあ根本的な解決にはならない
まだ残党が暗躍してるからな
しばらく石破でええんちゃうん
>>252 欧米というかバイデン政権な
だからバイデン政権に対してはリベラル内からももっと早くイスラエルに圧力をかけるべきだったと批判がある
自民党議員から人気がないっていう事実がより石破の信用を高めてる
>>260 結局のとこ石破も自民党員が選んだ自民党員でしかないから意味ない
党の方針に逆らうことはできん
政権交代しかない
石破「大阪万博成功に向けて全力を尽くします。税金使ってでも何がなんでも入場者集めます」
左翼「中国寄りの石破総理の判断は素晴らしい!」
…w🥴
石破が良いというより高市小泉玉木がNGってのが大きいわ
野田も嫌いじゃないけど石破路線との明確な違いや強みが見受けられない
自民なら林が地盤固め出来た辺りでバトンタッチするのが一番理想
結構なタカ派なはずがまあ総理になってみると意外と地味だな
むしろここ最近の総理のキャラ立ちがおかしかっただけなんだろうけど
近年ではどうもみても保守総理なのに百田、門田、加藤らの日本会議系からはなぜか批判されている
存在感を消せるのが良い為政者
逆に国民を振り回すようなやつはダメ
国民民主なんて要は民社の系譜なんだから
野党の中の右なのは昔からの伝統ですらある
>>230 あーわかるな
民社党通り越して社大党親軍派まで先祖返りとはなw
自民党議員も良識ある人もそれなりにいるだろう
安倍派を苦々しく思ってた人もそれなりにいるはず
少し昔のウヨは野党側を漢字テストだのクイズ大会だの言って批判してたのにな
こいつらが今やマナー講師と化してるの笑えるわ
>>244 玉木は声のでかいネオリベ支持者を黙らせることができたら総理の器だと思う
結局解散経ずに政権交代というのも現実味は無く
現状じゃ自民内の2,3択から相対的に選ぶしかないからね
そうであれば石破はまあマシだろう
野党「増えた税収を還元すべき」に対する答弁
安倍だった場合「意味の無い税収還元だよ!」
石破の場合「国民のみなさまに(税収増分を)お返しできるような状況ではない(ネットリ)」
安倍みたいな答弁をしないだけで、自民しぐさは踏襲してるから人気なんてある訳ないだろ
せっかく自民を過半数割れに追い込んだのに一切まとまる気配のない野党見てたら次回の参院選は自民に入れようかとなるわ
石破に自民党内で盤石になってもらった方がいい
野党もゴミしか無いし、自民党内に総理やれる奴もいないし、石破でいいよなってなる
>>238 まあ安倍派が恐ろしいくらい腐りきってただけで切り離せばまともになるとは思っていた
政権担当能力の無い野党に国民は期待してないし暫くは石破が頑張るしかないわな
もう代わりがいない
石破の後は大変難しい
馬鹿キチガイはもうダメな
議席数がもう少し左翼によれば議員としてはこのままでいい
政治は偏ってはいけない
中国人工作員によって左翼の総意まで支配されてしまってる左翼さん可哀想w
ニュースで国会の事取り上げる日が全然ない
安倍の時は毎日辻本や蓮舫と喧嘩してたのにね
むしろ下手に負かして高市が出てくるパターンが一番怖い
飲みィのやりィのやりまくり←コイツが総理になれない理由何?
>>39 あんさん杉田とか安倍派アンチやったんか
齋藤関連擁護してるもんだからてっきり立花とかの保守系が好きなんやとばかり
>>49 習さん風に見られてるなら今がチャンス
ハリウッド映画的にも何考えてるかわからない山の如き東洋人司令官みたいでイイ(´・ω・`)
うちの職場の41歳のおじさんが「安倍のおかげで景気が上向いたGDPも上がった」「惜しい男を亡くした」
「石破はダメだね ゴミだよ」とかのたまってるんだが、いくら安倍はゴミ以下のS級戦犯だよって、データも添えて説き伏せても目覚まさないんだが
こういう人ってようつべのネトウヨずんだもん動画とかで洗脳されてんのかな?
内政面では今の所増税ばっかりで不満しかない
外交面は良い感じなのかも知れないがまだはっきりしない
石破が睡眠時無呼吸患ってそうなのがな
明らかにやばいタイミングで寝てるし
情報公開関連で石破叩いてる愛国者達が存在するのが意味わかんない
不正はびこる行政の是正なんて当事者以外は全国民諸手をあげて歓迎すべきできごとなのに
石破政権は、今のところ三島由紀夫と田中角栄と鳩山由紀夫のいいとこ取り
ぜひこのまま続けて欲しい
石破自民が比較的まともなのは少数与党だから
ここを見落として参院選や次の衆院選勝たせるとたちまち元の自民に戻るよ
去年の衆院選で少数与党になったのはおそらくわざと
もしあそこでも過半数維持できてたら、議会のチェックを無視するやり方が継続してたし、なにより選挙後に石破は降ろされてた
>>299 もう後2回ほど選挙して自民には弱って欲しいのよね
それくらいでアベトモ系の政治家が体力切れて、血が入れ替わる
>>299 選挙で負けたのは石破の戦略だろうね
岸田は清和会安倍派の残存勢力を取り込もうとしたけど石場は切り捨てに行ったから
立憲のポカで荻生田が生き残ったのは誤算だったろうけどこのまま壺勢力は徹底的に切り捨ててほしい
>>38 安倍晋三が長年かけてぶっ壊し続けたんだから
誰が総理をやってもこれから何年も衰退が続くよ
祈るのにも中途半端な時間だし
ネットつまらん時間だし
ガッツリ食う飲む訳にも行かんし
何でこんな時間に起こしたんです主よ
「買収ではなく投資」
このジャップ特有の言葉遊びをトランプにまで通用させる石破の凄み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています