ノーベル経済学賞受賞MIT教授『トランプ大統領支持層には、自分の人生や性生活に不満を抱く男性がいる』 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さらに彼は米国のドナルド・トランプ大統領の支持層には、「自分の人生や性生活に不満を抱く男性」がいると指摘する。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a157a568f269d4aa21fba2733a97502b7f95454b
【トラ茂】トランプ、緊急来日へ!石破の要請受け入れ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739027498/ >>439 頭悪いなあ
歴史的経緯で得られなかったものを補正しようって単純な話
リンク先読んでないけど不満なんかいつの時代でも持ってる奴わんさかいるものじゃないのか?
>>441 オナニーのために人を攻撃するなって話だよ
>>462 俺はバカがドヤ顔で提示してきたソースを正しく読んだ結果を書いてるだけで
お前の言ってる現実としてそれをやってる企業があるのかとかいうお気持ちに興味ない
根拠があるならソース出してね
各マイノリティに平等に効いてこなければ失敗だーというのも論理的思考ができない認知の歪んだ飛躍だしな
そもそも女が嫌いらしいけどまず白人女性に顕著に効果があったことが気に入らないのはお前のミソジニーの発露でしかない
黒人は損しているなんていう記述はどこにもない
どこまでも哀れだね 自然言語読む能力がない脳みそでレスバするのって足骨折してるのに格闘技の試合に出るようなもんだからな
いくらでも無駄にある時間を生かして最後にレスして勝利宣言するまでやるつもりですか弱男さん
>>462 なんで個別のことに拘るんだよ
マクロの話をしてんだろ
低所得・若者ほどトランプ氏
不公平感が圧勝の原動力
これは前から言われてることだしなぁ
>>509 リベラルが自分のオナニーのために弱者男性を攻撃してるんだが
>>429 景気良いならそれもアリなんだわな
もう豊かだからいろんな豊かさ追求しようよって
俺たち生活豊かだしそういうのに回しても良いよってなる
現実は
借金増えてます
仕事についてるのに家に住めずホームレスです
なんか薬中ゾンビが徘徊してます
なんかもうそれどころじゃねーです
>>510 人間は常に道理で動く合理的な生物でなどなく上等な生物でとなんでもない
その人間の非合理な感情がDEIなどけしからんという選択を選んだだけであってそこに合理的説明なんて求めるべくもない
匿名掲示板でのレスバなんて不毛極まる労力の浪費に勤しむ人間のあなたにもそれは自明のことではないのか?
たかが匿名掲示板で他人をやり込めることに心血を注ぐならもっと合理的選択肢があると思うのだが?
>>514 人権擁護があるからこそ薬中もホームレスも救われる正当性があるわけだが
人権無視していいなら皆殺しにするのが「合理的」な解決法じゃん
ごめんそれどこの政党支持者にもいるでしょ
トランプバイデン関係無い
まあ、いるとは思うが民主党支持者にもいるんじゃないの感
トランプ支持者はそういう負け組なのだ!と喚き散らしても次の選挙で勝てるかというと・・・
>>332 ノーベル経済学賞という賞はない
銀行団体が選定した経済学者にノーベル財団が授与する経済学賞な
ノーベル財団はこの賞はただの経済学賞であってノーベル賞ではないと口を酸っぱくして言ってる
まあ実際トランプにはまってる奴ってQアノンの陰謀論者とかやべぇのが多いけど
それでもトランプ支持したほうがマシと思われてしまった民主党側にも反省するべき側面はあるんだろうと思う
そりゃそうだろ
ポリコレレインボーシャワーを放尿して気持ちいいいいいい!!!ことできるのは金持ちしかいないよ
トランプは低所得者層に支持者多いけど、実際はオバマケア廃止とか富裕層に有利な政策したりでなんだかなぁって感じ
弱者男性の大半は支援が必要な人より恵まれてる
優先度がめちゃくちゃ低い
>>525 まあ洗脳されてんのよ
インターネット説教師にね
大阪市西区の靭公園で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→いめぴく.jp/20250206/309630
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → いめぴく.jp/Maj6D3k1
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、偽名だと思って犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
トランプ信者は不可触賤民だらけってことだよ言わせんな
>>429 振り返るにパリ五輪の開会式がリベラル最後のお祭りだったね
あの時点で身内間でちょっとやり過ぎでは?となるのは難しいのは分かるが
振り返るに揺り戻しを予想させうる調子のノリっぷりではあった
愚民どもが僕たちに投票してくれない!あいつらは弱者!負け組!と喚いたところで
それが事実であるとしても全く選挙での勝利にはつながらないんだよね。
犬猫野菜を上手くコントロールしないとダメで、トランプは上手だったから勝った。
パリ五輪は素晴らしかったけど日本人の弱者男性の感性には響かないだろうな
ロシア軍、ウクライナ東部要衝トレツク制圧
//jp.reuters.com/world/ukraine/SJWV7O2D7BMK7JPMKC7DYMF27Y-2025-02-07/
トランプ大統領がプーチン大統領と電話会談 インタビューで明らかに
//news.yahoo.co.jp/articles/bc256fb5ee77f9aea647f97901df69730d14ad82
別にトランプの支持層が何でもいいんだけど
ウクライナ戦争終わりそうになってるのは確かだね
昔なら労働者の権利擁立とかで、この手の弱者男性たちを上手く誘導できていたのだが
多様性の時代では人生で抱えている困難もそれぞれ異なっていて包括的なパッケージを提供できていないというのが
弱者保護的な形で集票している民主党の戦略の行き詰まりなのかもしれない
>>516 こういうひろゆきの屁理屈みたいな極論言わんと正当化出来ないなら
適当にやるから消えろよで終わる
というかそれで終わったんだな今回の選挙は
>>541 じゃあ女子トイレや更衣室に潜り込みたい自称トランスの変態がバイデン信者か
>>525 結局のところリベラルの戦い方がビックリするほどド下手くそだったって事なんだと思う
多様性でキャッキャとかタレントとキャッキャとかやってんじゃなく上手くやってたら
勝てたかどうかはともかく少なくともこんな差にはなってなかったはず
>>548 バイデンはガザを焼け野原にしたからな
最早人権だの倫理だの多様性だの犬に食わせろみたいになった
要は暴力を行使したい、ということだな
でもそれは自分を守る障壁を薄くするからな
日本にもおっさんには差別していい叩いて良い風潮あるじゃん。アメリではそれは中低所得以下の白人男性になってるんだろ
弱者Aを保護しようとして弱者Bの権利の反発を食らうみたいなことが民主党の政策では度々起こっていたように思える
トランスの話は正にその典型で、トランスの女性競技への参加が女性アスリートからの反発を受けるみたいな感じの話があるように
彼らは勝てるようなイデオロギーの体系を持っていなかったというのが結局のところなのかもしれない
で、スレタイにあるような弱者男性からの反発というのも、別の弱者を保護しようとしたハレーションともいえるわけだしな。
こいつの想定してる貧困層ってどんなレベルなんだろうな
スラム街に住んでるようなガチもんの話なのか
ウォルマートやアマゾンでフードスタンプ貰いながら低賃金で働かされてるような層ぐらいなのか
>>546 トランプが適当にやって薬中もホームレスも死にそうですねw
あいつの政策まともにみればそういうことだしね
望み通りになって良かったやん
俺は薬中でもホームレスでもアメリカ人でもないからどっちでもいいよ
じゃあ投票行かずに寝てた民主党支持者は?
負けたのはバイデン政権のせいだろ
トランプ支持者バカにしても仕方ない
>>553 後者でしょ
前者は恐らく選挙行かないんじゃないか
助けが必要な人は助けたくないような人だったりするよね
正直言って保守とリベラルなら保守の方が基本的に有利なんだよな
フラッキング問題とか紙ストローとかリベラルの言う通りにしてたら生活もままならねえって人が出てくるしな
そう言うハンデを克服して戦わなきゃいけないのにあのザマじゃアメリカ民主党を擁護も出来ん
そういう層には人権も投票権もないって言うのか?
そういった層を軽蔑して切り捨てた民主党が自業自得でアメリカ国民に見捨てられたのを逆恨みするなよ
>>554 別に俺もアメリカ人とかでもないし
トランプ政権望んでないしむしろ米民主党推しだけどね
同時に負けるべくして負けた民主党のだらしなさや足引っ張った無能に怒りを感じるだけで
不法移民受け入れと、彼らが流れ込んだ地域での多発する犯罪への反発みたいなのもそうだよね。
不法移民の権利と安全に暮らす権利は対立し反発する関係にある。ワンセットで確保されるような権利ではない。
片方の権利を尊重すればもう片方の権利は隅に追いやられる。
不法移民と言われている方々も行政長官が殺害されるメキシコみたいな国とか
言論の自由がない国から逃げて来た人とかも多く含まれているわけで
彼らも彼らで悲しいストーリーがあったりするわけだが。
で、リベラル派というのは人道的に見て可哀想な彼らを受け入れるべしという思想だし
そのための努力をしてきたのだとは思うが現実的な仕事を上手くやれなかったという事だね。
結果としてトランプみたいな「じゃあ不法移民全部追い出して、あいつらの人生は自助でいいじゃん」という主張が力を持つようになる
>>561 これが分かってもらえない事が多い
どっちかってとリベラル側を応援してんのにリベラルのアピールがド下手くそなのを批判すると保守派と思われてしまう事しきり
>>546 ひろゆきの屁理屈じゃなくナチスが実際にやったこと
極論じゃなくて歴史上実際に起ったことだろ
現実に目を背けて消えろよとか言ってるお前が一番の極論じゃねーか
>>563 まあアピールのうまさくらいで全世界が一斉にこうなるわけないからな
認識が甘いのは間違いない
>>565 ナチスの話は良いから現実の話しないと
トランプは初めて政権につくわけでもないけど
前の政権で薬中やホームレスのような自国民虐殺してたと思ってるの?
妄想ベースの話は流石に付き合えないわ
qアノンと一緒じゃん
日本はまた別だが
欧米リベラルの大事にしてきた人権とか多様性とか環境とか
どうでも良くなっちゃったんだよ皆
ドイツも民主党のアメリカもガザを焼け野原にしたじゃん
誰だってアホくさくなるわ
>>569 前の政権は回りに良識派が残って無茶は止めてたしな
この話に限らず一期目に無かったから二期目もないと考える時点で大して興味もないんだろ
いっちょ噛みすんの止めればw
>>562 可哀想な人を支援しよう!
但し、他の奴らの財布で、他の奴らの土地で、他の奴らの手で。
あぁ、俺っていいコトしてるなあ・・・!
っていうのがリベラルの実態だからな。
皆うんざりしてたんだよ。
>>39 弱男のチンコを救う政治家はいないと思うぞ
>>102 >結局のところポリコレって「強者による弱者同士の利益の再分配」にすぎないからね
まるでおやびんとイーロン・マスクが違うかのように
>>103 インセルの人生をリベラルよりももっと破壊してくれるよな
そんな人たちはダイバーシティやインクルージョンの枠に入れなかったのかよ
酷い綺麗事だな
>>572 民主党支持者にこれ言うとダンマリだからねw
リベラルのカスさをよく表してる
自分の人生とセックスに満足してれば
中国に支配されても平気で
ホモとレズと仲良しになれるのか
不思議な人達だな不良かな
>>580 中国に支配されるなどという誇大な被害妄想を抱かない
自分が誰かを愛していれば他者の愛を尊重できる
そんなに間違ってないな
>>579 なんでリベラルが弱男に女あてがわなきゃいけないんだよ
いい加減にしろ
クソボケ痴呆老人のバイデン支持層は、人生や生活に不満を抱く男性はいない!
>>586 違法移民に仕事を奪われることも治安悪化の影響を即座に受けることもない、高みの見物気取りの想像力が無くて先を考えられないマヌケがバイデン支持層?w
トランプは良くも悪くもリセットしてくれそうよな
私生活がうまくいってない人は失うものがないし無敵の人だからエリート社会が混乱してリセットされたほうがワンチャンあると思えるケンモ思想よ
どの国にもいる
おじろくおばさ
こいつらは飯だけ与えてだれもやりたがらない底辺労働だけ与えてればいいんだよ
>>487 別に搾取なんて意図はなくてやってりゃ自然に平準化するシステムなんだよなあ
つまり世界的に現状上の国の中の下層は世界のそれと平準化されて下がる方に回る
それが一国内でのバランスで見たら大きな不均衡を呼び込む
そういう意味じゃ既得権の主張とも言えちゃう
別にトランプも救ってくれないけどスカッとすりゃいんだろうな
こんなレッテル貼りばっかりやってるからリベラルは負けたんだよ
女性層、ヒスパニック、黒人層まで今回トランプに入れたから負けたんだ
その現実直視しろ
客観的に見てハリスよりトランプの方が100倍まとも
>>64 かと言って右翼保守についても、右翼保守はむしろむき出しの金持ち優遇だから決して幸せになれないんだがな
>>117 お金があるのにモテないのは結局女にケチ臭いからだと思うぞ
そうでないなら思っているほどお金があるわけでもないか、もしくは多少の金を覆してお釣りが来る人格のヤバさを持ってるかだな
>>570 >>595 まあ弱者男性は自己責任で頑張れよw
自分で選んだ道だからなw
>>154 お前は自分の人生の惨めさを女のせいにしてるよな
>>171 ほとんどの指標でトランプ時代よりバイデンのほうが上だぞ
そういう不満がある人に寄り添うのがパヨクじゃないの
なんで支持を奪われての?
それ以上のクソだと思われてんの?
インフルエンサーが自分の意見の代弁者になってくれてると勘違いして熱烈に支持するのと同じだよね
虎の威を借りるとも言えるけど実際は虎に喰われる餌の立場でも一時的にでも強者をトレースした気になれるから快感なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています