大阪府民のジャップだが新宿と渋谷に行ったら汚すぎて(臭すぎて)びっくりした。首都ならもっと梅田みたいに清潔な街作れよ… [635630381]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>381 大阪は地方の中でもイメージが悪すぎるな…
>>381 ミナミの帝王とか白い巨塔とかナニワ金融道とか大阪が舞台だし、龍が如くでも道頓堀がしょっちゅう出てくるだろ
東西対決みたいなテーマで大阪が登場する作品なんてなんぼでもあるし
つーかそもそもなんでアニメが基準なんだよ
https://i.imgur.com/fl3hzSi.jpeg >>380 いいものこそ何度でも通えるんだろ
一回行けば十分なんて消費行為しかできない東京者の考え方だな
>>381 舞台というならアベノ橋魔法商店街、りゅうおうのお仕事
単に聖地巡礼というなら大阪でも結構あるだろう
おジャ魔女とかCLANNADとか
>>379 普通の大阪人は「渋谷・・・新宿どっちもショボいぞ。大阪をはるかに上回る大都会東京ってのはどこのことなんや?」
って感想になる。
新宿くさいと思ったことがない
渋谷は確かにドブみたいな匂いのとこあるけど
ぼく新宿育ちなので
たまに銀座とか日本橋行くと整いすぎててディストピア感ある
なんで大阪も梅田より難波とか天王寺が好き
>>389 梅田も駅前ビルとかお初天神とか兎我野町あるし割とカオスやろ
隠れ家的なのがいいなら中崎町もあるし
>>387 都会なのは間違い無いんだけど、ネットやメディアが持ち上げすぎなんだよなあ
山手線は梅田規模の街が延々と続いている(キリリッ)とか言うから真に受けて
どんな桁外れのメガロポリスなんだろうと思いながら実際に行ったらあれ?こんなもんなの?ってなった
新宿とかなんか80年代で時が止まったかのような古臭い街で、しかも地面がやたら汚いんだよなあ
西日暮里もゲーセン目当てで行ったら汚い街で、これ十三と変わりませんやん・・・ってなったわ
>>392 ヤンキーだらけで治安は悪いけどな
大阪でヤンキーいない地域がはないし治安が良い場所もない
高速バスで早朝の渋谷に降り立つと
少しショック受けるのは確か
>>363 天満宮の近くに麻婆豆腐の旨い店があったが
まだやってるかなあ
>>381 ちょっと調べりゃ出てくんのにスマホも使えないとか頭安倍晋三かよ
まあそれ
臭いしネズミだらけだし観光客もかわいそうだよ
飲食店もそうだけどあんなとこに住んでるキチガイが元凶なのでは
>>399 東京はほとんどいないぞ
大阪はいまだに原付に2ケツヤンキーいるし、びっくりするわ
梅田みたいな都会でもおらついたヤンキーいるから笑える
>>401 実際には東京の方が一昔にはよくいたような人種がよくおるけどな
山高帽被ったクラシック音楽を嗜む紳士、半ズボン履いたお利口そうな子ども、
ヤンキーなどなど
人口が多いからやと思うが
オペラとか、東京中からかき集めれば箱が埋まるから、前時代的な施設の運営が成り立ってたりする。
>>402 "昔"はな
2025年令和にもなってヤンキーが未だにいる大阪がやばいんだぞw
いかにも首都っぽいのは
皇居、国会議事堂、霞が関あたりか
>>403 少なくとも梅田や御堂筋、心斎橋や難波を歩いててもあまり見かけへんけど(僕はここ数年見かけた記憶がない)
どこかにおるとしてもそれは東京も同じやろ
>>405 だから同じじゃないって何回も話してるだろ
大阪は東京より人口も少ないのに、ヤンキーの比率は非常に高いんだよ
梅田でヤンキー見ることなんか同じ都会の東京じゃありえないからな
大阪の悪いところは悪いって甘んじて受け入れないと井の中の蛙が加速して、ますます自己満オナニーで終わるで
>>406 >梅田でヤンキー見ることなんか同じ都会の東京じゃありえないからな
何この文章?とりあえずトンキンが混乱してるのはわかったw
>>407 一応気を遣って言ってあげたんだけど、同じレベルの都会って言う意味でな
まぁでも、そうやって馬鹿にするのが、やっぱり大阪人の悪いところだし、ほんとクソだなと思うわ
俺は生まれも、育ちも大阪生まれやぞアホwww今は東京生活長いけどな
>>408 意味の分からん文章を書く人に心配されても・・・
この板が東京の象徴だろ。ラーメンと風俗の話ばっかり
大阪は中国人だらけで梅田とかジャップが歩いてたらガチで殺されるだろ
東京の中国人が在日外国人の数でも比率でも日本のトップだよ。ホルホルしていいぞ
人が多いって事は比例して糞尿も多くなるから臭くて当然
外人も多いからそこら中にゴミ捨てられるから汚くて当然
>>174 細かい話だけど駅から本通商店街までの道中はどうやって行ってもキムチ臭い
>>124 ヘップのそこは汚いけど向かいのポートピアの方が雰囲気悪いんだよな
なんであんなドブネズミが徘徊する街になったんや新宿渋谷
ガチで昔は野良猫いたのに
野良猫排除してから渋谷や新宿はネズミだらけになっただろ
トルコも野良猫導入してネズミ減らしたし東京は猫導入しろよ
>>422 池袋はチー子弱女の町に激変したぞ
女秋葉原だ
元から乙女ロードとかはあったけど昔は存在感なかった
オスのキモオタインセルミソジニーが増長してきたのと同じようにキモいアニメの広告だらけになった
>>424 ぶっちゃけ女オタ用の店のほうが面白いものいっぱい売ってるぞ
梅田って清潔か?
上べだけの臭い区画にしか感じないが
大阪ってお好み焼きとソースの匂いがしてるんじゃないの?
想像だけど
新宿渋谷とかが下水臭いのは間違いない
でももっと酷いのは雨の日とかの神田川
腐卵臭とかが強烈に漂う日があって地獄
池袋とか新宿とかの駅付近が本当に臭かった
みんな平然としてるからあの下水の臭いに慣れてるんだろうな
確かに東京は臭かった
東京人は疑問に思わないのかな?
うんこ臭がするなかで食事をする
臭そうな顔のヤツが知事やってるからトンキンはガチで臭くなるww
渋谷はガチで臭い
地理的に吹き溜まりになってるから凄いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています