「万引き繰り返してしまう窃盗症(クレプトマニア)」ヤフコメ民「治療受けさすより逮捕して処罰しろ!治療するなら保険適用外にしろ! [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ 「365日のうち360日は万引きしてた」35歳から2年間“万引きファースト”だったクレプトマニア(窃盗症)が明かす驚愕の日々(集英社オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8752945a95bb0812aa0c69557f855b82cc0ec550
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
DSM-5
クレプトマニア(窃盗症)
A:個人的な使用や金銭的価値のためではなく、物を盗もうとする衝動に抵抗できなくなることが繰り返される
B:窃盗に及ぶ直前に緊張が高まる
C:窃盗に及ぶときに快感、満足、または解放感を感じる
D:盗みは怒りや報復を表現するためではなく、妄想や幻覚に反応したものでもない
E:盗みは、素行障害、躁病エピソード、または反社会的人格障害ではうまく説明できない
>>69 女が多い、とは?
前科のない万引き事犯者の総数は546人であり,
男女別では,男子が317人(58.1%),女子が229人(41.9%)であった。
>>40 外国人の万引きが問題になってきてるから
こうやって
>>1日本人の万引きにすり替えて報道か
どうせこの>>1の記事はテレビ朝日かアベマあたりじゃないか?
外国人が批判されるといつも日本人のせいにすり替えて経団連と一緒に金をむさぼる上級屑メディア
前にコンビニで万引きしたけどてんかん発作で無罪ってのがあったなw
>>77 1の記事の人もどうやって治ったのか書いてないしな
入院治療してからやってないとの話だが本当に辞めてるのかも分からない
記事の中に面白い一文があった
>「自助グループに通い始めたら早々に司会を任されたりして、“いい子ちゃんスイッチ”が入って、未だに万引きをしていることを正直に言えなかった。
>そしてやめられない。でも、通っているからこの程度で済んでいると言い聞かせて、通院と自助グループ通いを続けました」
なんかそういうサブスク作ればいいんじゃねえかと思うけど当事者からしたらそういうことでもないんだろうな
万引きは再犯したら手首切り落とすしかないよな
犯罪全般にだけど再犯したら無期懲役だったり厳罰にするしかないよね
加重量刑で20年放り込んで刑務所で規律を叩き込めば善いだけ
>>62 日本の刑務所の生活は
とても優れた認知治療法だと御用学者が論文書いてるから
アメリカのセレブは治らないから
特別な万引きしても良い箱庭の地域作ってそこに閉じ込めてるらしい
ネットって人間に考えさせなくする装置だからな
みんな他人を人間と思ってない思考になる
>>49 中東の子供が両手首から切られる動画あったな
薬物依存症と窃盗癖は病院で治療する必要あり
禁錮は必要ない
だから刑務所で更生なんて意味がないんだよ
受刑者の再犯率は50%
知能や障害が原因
体罰とか拷問しないとこの手の馬鹿は理解しようとしないからな
ぼっこぼこの半殺しにしてトラウマを植え付けるぐらいしてさらに追加でボコボコの理不尽な恐怖を与えておけば大人しくなる
日本人ってなぜ逮捕するのか理解してないよね
再発防止もとにかく嫌な目に合わせろって意見ばっかだし
人じゃなく猿
窃盗症 笑
懲役刑受けたら一発で改善するらしいねこれ 笑
まあ良いじゃんそういうの
政治屋が数千万盗んでも大したことじゃないしな
躾ができてない猿を躾けるのと同じだからな
わかりましたと口だけでその場逃れの馬鹿が反省なんてするわけないだろ
猿や犬みたいな獣と同じ扱いにしないといけない、そういうレベルの人間がたくさんいる
日本は刑罰が甘すぎる
捕まってもそこまで酷い目には合わないと舐め切ってるんだよ
警察相手でもそう
でもヤクザとかチンピラやヤンキーを目の前にするとビビッてなにもできない
なぜかというと報復が怖いから、馬鹿相手にするときは本能に訴えるしかない
犯罪者ってただの害獣だからな
ほんとは殺処分して欲しいんだが法律が甘すぎるんだよ
まだ腹減らせて山からおりてくる熊のがマシなレベル
それ以下の害獣がわんさといて人の形してるから許しましょうとか舐めてるだろ
逮捕されてもまたやるから病気なの
ズボンの股間部分とかにも入れるからな
自分と向き合わせて客観的に自分を見るのは大切なことだぞ
>>110 お前を殺処分した方が殺す数が少なくてコスパええな
何でこうも他罰に飢えたジジババだらけになっちまったんだろうな
処罰しても治らなかったらまたするじゃん?
馬鹿は死んでも治らないけど同じ過ちを犯すの?
>>118 知恵遅れが反論できずにくだらないレスしてきたな
しんどけ、ゴミ犯罪者
>>79 ま、他の犯罪に比べりゃ女の割合が高いかな
お前ら、いつから万引きやらなくなったの?
やめた理由は?
社会全体の平和のために治療してやるべきとは思うが
実際見ててムカつくからなあ
罪の意識あるように見えねーのよ
摂食障害(過食症)との併発がヤバい
そもそも摂食障害で
食べ物を憎んでいるから
それなのにどうして食べ物にお金払わないといけないの
みたいな自暴自棄思考になりやすいらしい
治療も難しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています