石破茂「株を含め、どこまでが買収でどこまでが投資かという法律上の問題。米国の会社として存続する実感を米国人が持つかどうかだ」 [432287167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
https://news.yahoo.co.jp/articles/78061bcf31dccb8743a81e59b390db0821a32f26
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
落とし所をちゃんと提案して受け入れられたのがよかったな
CIA高市だったら売国して終わってたわ
ガチで経営権渡さない投資なのか
トランプが譲歩しつつ保守層に言葉遊びで誤魔化してるかは読めないな
日本製鐵がUSスチールに社名変更してから株式購入したら名前かわらないしアメリカ人も文句言わんのでは?
保有比率が過半数超えたら買収だよ
取締役を自由に決められるから
言葉の定義の問題ではない
>>45 別に名前変えなくても子会社としてUSスチールの名前は変わらんし
経営陣もアメリカ人が大半、労働者もほぼ全員アメリカ人
日鉄はそう約束してるんだからトランプがこれは日本から金を引き出した投資だと保守層に誤魔化して説明すれば何にも問題ない
ゴンザレスはブチギレるだろうが何の権限も無いので無視すればいい
投資として株式買い占めて経営権取得させるけど買収じゃないって言いたいんだろ
>>53 日鉄としては販路確保がメインなのでUSスチールの経営改善のスピードが遅かろうとも問題ない
なんで一企業の買収を総理大臣が金の出し方決めんの?
おかしくね?
経営そのままではないはずだったろ
当初は買収後はUSS経営陣は辞めるって話だった
まあ何がどうなろうと
トランプ信者はコレで日本による買収を阻止してUSスチール存続させた名采配だから
リベラル系はどう反応するのかね
>>57 逆に勝手に決めてると思ってるのがおかしい
まさか日本の昔の院政みたいなものを現代のアメリカの経営でやるとか頭がおかしいな
いずれ誰が経営してるんだとか経営責任があいまいだとか言われて問題になりそう
>>57 そもそも一企業の買収をアメリカの大統領が勝手に買収禁止したせいだぞ
>>46 たぶんそうなるね
完全子会社じゃなくてもグループ会社になるし
>>63 勝手にというかアメリカにはそういう法律があるからな
日本製鉄が信用されてないというだけ
大統領令の撤回するわけじゃないから単に日産とルノーみたいになるだけだろ
>>59 「強いアメリカ代表のトランプが投資に変更させた」という風に向こうのトランプ支持者が納得してくれるならそれで良いよ
だいたい予定通り進めば属国的には満足
と言っても唯一反対しているUSWの会長を買収すればいいだけだろ?
その資金を日本製鉄から出してもらってトランプが横流しすれば万事解決でしょ
国会答弁はこんなのばっかりだし
チョンモメンはこれ理解できんのか
元々4割増で潰れる会社を従業員も守って買う話だから
稼いでもない奴らに給与上げてくぞ
言葉遊びして実質的には買収するってことだろ
良い落とし所じゃん
Xでは叩かれてたけど
そんな言葉遊びが通じる相手なのかな?様子をみてみよう
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 どこまでが変態でどこまでが痴漢かは俺が決めるqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ 明日日鉄株ストップ安だね
法律上の買収や子会社化は諦めると石破ヵが決めてきた
>>82 アメリカのネトウヨなんて猿以下の知能しか無いから誤魔化せる
知識あるリベラルはどう考えてもメリットしかないのは分かるだろうし
>>85 え!オレ上がるのかなぁとおもってた。
買収状態だけど、アメリカ国内では、「買収されてないもん!」ってゆっていいよ?って提案でしょ?
言葉遊びやり続けてきた、日本らしいいい手段だし、トラさんも感心してそう
トラさん信者は頭悪いから簡単に「買収されてないなら、ヨシ!」ってゆいそうだしw
買収後の役員は米国籍で埋めるって元々言ってたけどな
それならアメリカの会社じゃね
日本製鐵HD作ってその子会社化したUSスチールにアメリカ国籍の役員を出向させる
これで全て解決
>>88 マジレスするとほぼ無風
つーか日鉄の買収中断なんてかなり昔からの話なんで折り込み済みどころでなく
ずっとそういう前提で今まで来てたんでな
むしろ今回の件で少し上がる可能性すらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています