【悲報】石破、大して媚びることもなくトランプとうまくやってしまう。安倍とかいうケツ舐め犬はなんだったの? [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 日本のメディアには不都合なUSAIDの辺りと最後そっけなくトランプが去るシーンはカット
我が日本(統一)と偉大なる合衆国(サンクチュアリ)で黄金時代を築く
立派だったぞ汚いジャムおじさん🤡
アベと昭恵のケツ舐めクソカルトとは違う普通の外交だったw
>>40 統一教会さんこんばんわ🤗
アメリカの今のインフレ物価と人件費でアラスカの天然ガス開発とパイプライン敷設に投資して、そして出来上がった高価な天然ガスを長期契約で買わざるを得ないとすれば、そりゃトランプとしてもこれ以上攻める必要も無いだろ
ロシアとかカタールの天然ガスよりそんなのが安い訳無い上に天然ガス開発は長期契約だ、クソ高いのを買い続けるしかない
まぁ、将来どうなるかわからんけどな
>>58 これな
日本が「これからは中国に着くわw」ってなって一番困るのはアメリカ
>>1 国を売ってマスコミを牛耳った安倍は死ね
殺されろボケが
しかし顔が悪いな石破は
悪の総本山自民党のドンとはいえ少し同情しちまう
一兆ドルの投資を約束させられたとか文句言ってる奴らもいるけどな
安倍は2016年の大統領選終盤にトランプ無視してヒラリーに会いに行った
次期大統領はヒラリーに決まりと思ってたのがまさかのトランプ大統領爆誕しちゃったので非常に立場が悪くなった
それを何とか挽回しようとしたのがあの卑屈なまでの媚び売り
>>87 で、そこを取り持ったルートが統一なんだよね
しかしこんだけ上手くやれてるのに外務大臣経験無いんだな
自民は人材を腐らせすぎだろ
>>89 麻生の時に退陣を迫ったから麻生の絶対許さないリストに入ってる
安倍バックには麻生がいたからその後大臣を務めることはなかった
150兆円米国に投資するっていう約束取り付けられてるのに何が媚びることなくだ…
戦後最低の総理大臣じゃん…税金返せよクソ不細工石破。
まあタイミングが良かったな
対中国、ヨーロッパ、国連組織、イスラエル、ウクライナ、内政では不法移民問題やインフレ、雇用、麻薬など難問山積の中で
トランプとしてはまずは日本との関係は盤石にしておきたかったんだろう
前も書いたけど豪州の元首相がトランプに対してはおべっか使ってはダメだ
強く出てリスペクトを得なければならない と言ってた
豪元首相は初対面で軽い口論になったそうだが、次の機会では
トランプの態度はすっかり変わって折れてきて上手い落とし所が見つかったそうだ
対トランプで一番ダメなのは安倍だって言ってた。安倍はトランプ怒らせないことだけ気を遣っておべっかばかり。
あの態度だとトランプは根こそぎ全部持っていく、実際そうなったろと言ってた
石破はおべっかマンではなくそれなりに強く出たと想像
第一次トランプ政権が誕生するとは思わずにヒラリーに日本が全振りしたから
安倍総理が速攻で会いに行ったんやぞ、外務省のせいって言われてる
>>91 まさか新しく150兆円税金で負担するとでも思ってるの?
>>95 ロシアに3000億円投資でモメンは無理筋な安倍批判した黒歴史があるからね
一緒に相撲を見にいって居酒屋にも行って、日本中が「安倍さん接待おつかれさま!よくできました😊」ってなったときあったよな
バイデンとかいうヨボヨボ爺に土下座外交した岸田文雄のダサさよ
>>102 しょーもないしゃもじをウクライナ土産にした最低の外交判断したよな
外務大臣してたくせに
>>91 お前が投資下手くそそうだから代わりに運用してやるって石破が言ってんだよ
>>53 そこは安倍の写真がかかってる画像を使うべきところでしょうが!
>>106 釣られたバカを晒し者にする産経の追撃や
意図的にこの写真を1面に持ってくる鬼畜の所業
>>101 トランプはお兄さんがアルコールの事故で亡くなってて一滴も飲まない
奥さんもトランプを立てる人だからつきあって飲まない
ゲストの二人ほったらかしてホストの自分達だけグビグビやってほろ酔上機嫌
トランプは終始眉間にしわ寄せっぱなし
あれを接待とは言わない
アメリカメディアに馬鹿にされるほど媚びた安倍さんのおかげw
共産党田村「ひたすらトランプ大統領におもねる態度に終始した」と批判。日米同盟の「さらなる強化」で合意し、「2027年度以降も大軍拡を続けることを確約した」と指摘し、「卑屈で危険な『日米同盟絶対』の姿を露呈するものとなった」とのべています。
>1 と思ったら全く相手にされてなかったなw
言い換えは日本でしか通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています