トランプ×石破、相性バツグンの模様。石破首相「相性は合うと思う」 [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう高市ガチ恋勢のネトウヨしかケチつけてないじゃん
>>49 ただ、ネットでは一番声のでかい勢力だからな
トランプ「USスチールはやらん!!(まずは無茶な要求で様子見と)」
石破「それはアメリカの国内法的にも無茶だし他の買収案よりも条件が良いのでこちらの要求を飲んだ方がアメリカにとって利益になるはず」
トランプ「ほう、では燃料も購入してもらおうか」
石破「いまアメリカの化石燃料鉱業がEUを中心としたグリーン政策により苦境に陥っている状況は承知しています
ちょうど日本も実質火力発電に頼っている国でありながらデータセンター等で消費電力が上がり燃料不足に困っていたところです、買いましょう」
トランプ「お互い良い取引だな」
石破「もう一つお願いがあるのですが、日本に対する関税はこれまで通り互恵的関税としてくれませんか?」
トランプ「ほう、その見返りは?」
石破「アメリカへの投資枠を拡大しましょう
日本としてもまだ購買力が残っている今のうちに投資を拡大したい事情がありまして、投資先としてはアメリカが一番儲かりますからね」
トランプ「それはお互いにとって良い取引だな!乗った!
君は私の関税外交を躱したことで英雄として扱われるだろう」
石破「ふふ、バレましたか
私も総理になったばかりですし支持層を固めておきたいところなんです、あなたも同じでしょう?」
トランプ「私も同様に日本から莫大なマネーを呼び寄せた英雄となるわけだ、素晴らしい取引に感謝する」
石破なら、安倍や鳩山みたいに簡単に譲歩せず国益を守ってくれそうな安心感あるよな
トランプに気に入られたら参院選で政権交代は無いだろな。自民大勝、国民民主協力へ
孫正義と豊田章男のお陰だよね
昭恵が役に立ったとは思えんがネトウヨ自民党支持者の心の拠り所になってて笑える
>>58 でも参院に残ってる清和会削ることは石破のためになるからな
安倍さんの時は最後にエスコートしてた、石破はなかった
トランプ「中国寄りって聞いてたけど媚びて来たからセーフ」
石破すげえわ
アメリカに行っても堂々として落ち着いて取り乱す素振りすらない
歴代最強の総理かもしれん
トランプはジャイアンみたいな奴だから
反抗せず従順な奴ほんと好きよなw
石破
トランプ
安倍
野田
この4人の関係どうなってんの?誰か整理してくれ
>>77 F35を100機とか使えもしない敵基地攻撃用の巡航ミサイル買わされるよりマシだよ
とゃんと投資提案して投資なら儲かる事もあるんだし。戦闘機とかミサイル買っても何も儲からない
ネトウヨの王といってもいいトランプのこのを持ち上げる嫌儲民がたくさんいてドン引きしてるんだが
こいつは全てのリベラルの敵だぞ
もっと反抗しろ
>>82 石破が反抗してくれないのに俺らが何言ってもな
トランプのイカサマにねっとり(した手のひら)は必須だからな🃏
石破の睨みつけるような目で見られたらまともな判断できなくなるからな
交渉事には有利だ
>>86 ガタイもいいし目開いてなさそうで何考えてるか分からない独裁者風味あるからな石破
ネットリ喋りも通訳が上手く訳せばいいだけだし
>>84 一人一人が声を出すんだよ
レイシストが跋扈する世の中に拳を突き上げろ
トランプ来日デモがXで企画されてるから俺らも参加するぞ
トランプが嫌いなタイプは腹を見せない岸田みたいなタイプだよ
石破な人間味ある正直な人だから気に入られるだろう
>>88 好きにやってくれ
俺は日本の方が嫌いだから
朝鮮戦争の終戦目指してたりロシアとの間で核軍縮の話したり
トランプも悪い事ばっかでもないからな
そうと分かってて上手く使えない方の問題の方が目につく
トランプとハサミは使いよう…のハズだ!
今頃永田町や霞が関界隈は手のひら返しで石破支持に転ぶ奴も出てきてさぞ騒がしいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています