石破「日本の防衛費は日本が決めるもの。アメリカに言われて決めるものじゃない」トランプに言ってのける [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
首相、将来の防衛費「日本が決める」 トランプ氏に伝達
2025年2月9日 20:15
石破茂首相は9日の日本経済新聞のインタビューで、トランプ米大統領に防衛費のあり方は日本が判断するとの考えを伝えたと明らかにした。
「あくまで日本が決めることで、米国に言われて増やすものではない」と強調した。
トランプ氏の反応を聞くと「当たり前のことだよなという話だった」と話した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA091EX0Z00C25A2000000/ これじゃあ安倍と岸田がただのポチだったってことになるじゃないですかあ?!
>>79 ジャップマスゴミは安倍の時と同じで石破まんせーで忖度してるのか?
それでリテラシーの低い左のネトウヨが石破まんせーで踊らされてるんだな
>>58 忠誠心半端ない
命令される前に動くのが有能な犬
1兆ドルの中からお軍事品買い上げですわ
こんなまともなやつが日本国の首相やってていいのか?
これじゃホイホイ武器や戦闘機買ったり思いやり予算増額した安倍や岸田がポチみたいじゃん😡
2027年までに(トランプ1期目に比べて)防衛費倍増ってのもあれ2022年に岸田が言ったことを確認してるだけや
>>84 海外ニュース読んだけど、そもそもトランプは今回の階段で防衛費引き上げには触れなかったらしいw
「日本の防衛費は日本が決める」というのは、あくまで日本に戻ってから日本メディアに向けて石破が言ったことw
ということでGDP比5%にします
とか言い出したらどうすんの
>>92 じゃあトランプに話すことすらせずに自主的に「忖度」したんだな
ポチの鑑だな
そのくせ国内でバカ向けにハッタリだけは忘れずかまして
せいぜい数か月後の石破の化けの皮が剥げたときの嫌儲が楽しみだ
まーたケンモジが騙されてんのかよ
ケンモジ騙すのはネトウヨと同レベルで楽勝て証明だ
どんな威勢のええこと言ってもゲルが自民なのは変わらねんだよ
何回騙されりゃ気が済むんだ
>>91 これ
結局軍事費増の為の増税が控えてるのは間違いない
>>43 そういう頭悪いデマやめな
ケンモメンからも馬鹿にされてるぞ
トランプ大統領「日本は自衛隊に守られていると思っている奴がいるがそれは違う!日本はアメリカの核の傘に守られているのだ!そこを勘違いするな!」(´・ω・`)
「だから防衛費倍増は白紙にする」って文言が付いてるんじゃなきゃ意味ないが
とはいえトランプもびっくりの防衛費予算つけるんでしょ
軍事費は日本が決める!(旅客機と薬と畜産物と果物たくさん買うから許して💗)
石破は最初から軍拡のつもりだからな
だからこれもパフォーマンス代わりに言えてしまえるだけ
しょーもな
じゃあ日本は在日米軍駐留経費辞めるの決められるの?
買収を投資としたり決めるのはコッチと言ったり思っきしメンツ立てる方向なのね
結局買うし防衛費もアメリカの意向をオフレコで聞いたのち日本が発信する
これで思惑通りいくもんね
こんなの当たり前のことなんだけどなw
向こうだって本気じゃないし吹っ掛けてるだけだし
バカみたいに何でも聞き入れてた安倍界隈が異常なだけで
いままでそんな当たり前の事も言えなかったのがアメポチたる所以
死んでてよかった安倍晋三
橋本の娘だったか
そうやってレイプされたんじゃなかったか
でもアメリカに支配されてるようなもんじゃん
なんだいあの思いやり予算とかいうのは
石破なら、安倍や鳩山みたいに簡単に譲歩せず国益を守ってくれそうな安心感あるわ
国旗にも一礼してたし
ケンモがイシバが口だけジジイなのをすっかり忘れててわろた
トランプって堂々と意見言う奴にはキチンと応対するらしいな
ポチのように振る舞う奴は完全に見下して要望を押し付けまくるけど
>>124 戦後からずっとそうなんだけどな
愛国仁義ヤクザも朝鮮まみれ
愛国右翼も朝鮮まみれ
統一教会も同じ根っこ
日本が好きだからを免罪符にやりたい放題のゴミ
>>129 今までは一線を越えると暗殺してたんだからしょうがないじゃん
最高にめんどくせぇ国だよアメリカって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています