【悲報】トルドー「おい!トランプがカナダ併合する気マジらしいぞ!!」👈このボンボン陽キャだったよな? [932215375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トルドー首相、トランプ大統領の「カナダを吸収する考えは本気」
2/9(日) 16:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c35209cd8aa099229d59d999485910e47815b152 カナダのトルドー首相は7日、非公開の場でアメリカのトランプ大統領の「カナダを吸収する考えは本気だ」と発言しました。
トルドー首相は7日トロントで行われたイベントに出席しましたが、地元メディアによりますと非公開のセッション中に誤ってマイクの音声が会場の外に流れてしまいました。
カナダ・トルドー首相
「トランプ氏は最も簡単なのは『カナダの吸収』だと考えていて、本気だ」
カナダをめぐってはトランプ大統領がアメリカの「51番目の州になるべき」と表明していますが、トルドー首相はトランプ氏が「本気だ」とした上で、カナダの豊富な天然資源を狙っているとの見方を示したということです。
両首脳はカナダの輸入品への関税をめぐり、3日に電話会談をしていました。
石破と比べるとグチグチ陰口言ってるだけの小物だったよな、こいつ
これニュース見たけどさ
大事な会話を漏らすっていうの
他じゃ聞かないよね
テレビカメラが回ってる前で、ご丁寧に重大な話を?
わざとじゃねえの
???「51番目はわたしのものだ!渡すわけにはいかない!」
日本で言う観測気球では?国民に米化するかもと広めただけかもよ
このクソガキがケンモジさんみたいな弱男老人を安楽死させてんだよな
まさにこの世の地獄だよおやびん早く助けてやれ
NATOの会議でトランプディスって他の首脳達と笑ってたのをバッチリマイクに拾われてたのは草はえた
トルドーも側近が辞任して死に体だな
カナダも移民問題がヤバいからナショナリズムが台頭するかもな
>>39 数年前も首脳同士の会話が漏れて
トランプはおかしいというのが世間に流れた
その時はトランプも反応してトルドーの悪口を言った
>>39 こいつ習近平とのオフレコ会談で話した事を堂々とお漏らしした結果、メディアの前でガン詰めされて涙目になってるような奴だし
普通にただ口が軽いだけだと思う
すげぇ舐められてるのに我慢してるなと思ってたが
流石にマジでキレてる?カナダも
アメリカにはクルックスのような出来たやつもいるから安心しろトルドー
オフレコの場での発言だけどなぜかマイクが生きてたんだよね
≫地元メディアによりますと非公開のセッション中に誤ってマイクの音声が会場の外に流れてしまい
こーゆーのってホンマにただの事故なんやろか…🤔
カナダって広すぎだから1つの州にして併合って難しくね?
現行の10+3州は維持すると思うぞ
いやこれわざとだろ
原口が死のロット発言したときみたいに
カナダって大リーグやNBAとかにも参戦してるんやね
国越えて上手くやってるんやね
実際カナダ人って宗主国のイギリスよりアメリカにシンパシーあるんじゃないの
>>63 分割したら議会の議席いっぱいやんなきゃならなくなるじゃん
そりゃそーよ
そもそもアメリカは
カナダがイギリスからどくりつしたさいにどさくさに紛れて戦争をしかけようとした経緯がある
だからカナダは根っからはアメリカを信用は出来ない
>>68 ケベックは別として、英語が使えるからな
日本語が公用語の国が外国とか、無いじゃん
沖縄にパスポート持って行くようなものかと
トルドーとかCIA民主党の家来なんだからさっさと消えろよW
>>67 フランス語が公用語の地域もあるから色々ある
イギリスに聞かないとね
エリザベス女王がいたら黙ってないでしょう
ディールとかいってた奴らはどうすんのこれ
責任取って亡命を受け入れるしかないな?
まあプーチンが許されるなら世界中アメリカが攻め取ってもだれも文句はいえないからな
仮にカナダ吸収したら今後共和党に勝ち目なんてなくなるだろ
>>77 こういうメクラスポンジ脳ガイジの中の歴史ってどんだけスカスカなんだろうな
トルドーは世襲二世
父親は独裁に近い長期政権
まあ世襲貴族の安倍に10年独裁を許したジャップが言えた義理でもないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています